zhann
15.02.2011, 19:08
Здравствуйте,помогите спасти акару! Аквариум 200л всегда было все нормально,все рыбы чувствовали себя хорошо. Акара у меня живет около года 4 рыбки и буквально 8-9 дней назад у 2 из них на лбу появились бугорки. Со временем они увеличивались.Через день на их месте я увидел приличную дырку.Обоих отсадил в 18 л акву и начал думать чем их лечить.Прочитал книгу "Болезни аквариумных рыб",сходил в зоомагазин и каждый советовал по разному.В зоомаг мне продали "колоид+" и сказали все пройдет.Прошло несколько дней, а рыбам стало только хуже.Тогда мне посоветовал один человек купить в аптеке гентомицин в ампулах.Я подменил воду и залил 2 ампулы.Дыры вроде перестали увеличиваться но болезнь не отпустила.Потом я попробовал марганцовку результата не было.Тогда в одном из зоомаг.мне сказали что это гексамитоз и посоветовали лекарство "Спирогексол" в таб. Кинул я таблетку сделав все по инструкции и начал ждать как написано 7 дней.Все это время дыры ставали больше и глубже со временем одна из рыб перестала есть и на следующий день погибла.Осталась одна и уже 4 день плавает в этом лекарстве.Кормлю тетрамином но она не сильно хочет его кушать.Живой корм пока не даю говорят что это все от него.Вчера я обнаружил в 200л акве что заболела еще одна акара,что-то с губой.Кажеться она гниет и собирается отпасть.ПОМОГИТЕ И ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ С АКАРОЙ ЧТО ОТСАЖЕНА,ЧТО ДЕЛАТЬ С ТОЙ ЧТО ЗАБОЛЕЛА ВЧЕРА И ПЛАВАЕТ СО ВСЕМИ РЫБАМИ.ЧТО ДЕЛАТЬ С АКВОЙ ЧТОБЫ НЕ ЗАБОЛЕЛИ ДРУГИЕ РЫБЫ? И ЧТО ДЕЛАТЬ С ЖИВЫМ КОРМОМ?МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ДОСТАТОЧНО ТОЛЬКО СУХОГО