КПК

Показати повну версію : Барбусы

Николай70
15.02.2011, 20:34
Здравствуйте.
Подскажите,у меня вот живут 6 барбусов:2огненных вуалевых,золотых вуалевых,2 суматранских.
Везде пишут что барбусы должны жить минимум по 5 штук.Огненные живут уже пол года вдвоем,золотые месяца полтора а суматранские постоянно умирают=**ток 2 вот нормальных выжило из 5.
Вопрос:стоит ли докупать барбусов чтоб их было всех по 5?

сергей1
15.02.2011, 21:10
суматрамцы чуть более нежные, им нужна повыше температура и у них более чувствительный желудок. плохо переваревают лиманский мотыль и вобще склонны к перееданию.

Griver
15.02.2011, 22:06
У меня из 11 за год сдохли 3 и все самки

Николай70
16.02.2011, 09:47
У меня из 11 за год сдохли 3 и все самки
у меня тоже все кто умирали были самки.

Griver
16.02.2011, 15:43
Много писали на форуме о необходимости нереста. Закистовавшаяся самка долго не живет. Несколько раз пробовал вылавливать и тихонько массировать брюшко. Икру сбрасывает. Но это не природно. И не надолго. Поэтому и дохнут. Жаль конечно....

Николай70
16.02.2011, 15:44
Много писали на форуме о необходимости нереста. Закистовавшаяся самка долго не живет. Несколько раз пробовал вылавливать и тихонько массировать брюшко. Икру сбрасывает. Но это не природно. И не надолго. Поэтому и дохнут. Жаль конечно....

А вот 2 золотых барбусов вуалевых,2 огненных вуалевых и 2 суматранских образуют стайку?

BRATISLAVA
16.02.2011, 17:04
Везде пишут что барбусы должны жить минимум по 5 штук.Огненные живут уже пол года вдвоем,золотые месяца полтора а суматранские постоянно умирают=**ток 2 вот нормальных выжило из 5.
Вопрос:стоит ли докупать барбусов чтоб их было всех по 5?

Барбусы стайные рыбы,по этому в кучке они лучше чувствуют себя.

суматрамцы чуть более нежные, им нужна повыше температура и у них более чувствительный желудок. плохо переваревают лиманский мотыль и вобще склонны к перееданию.
Первый раз слышу,спасибо,буду знать:)
А вот это в точку:)