Увійти

Показати повну версію : подача СО2

mabilochka
15.02.2011, 21:59
Доброго времени суток.
никто не пробовал подавать бражку напрямик во внешник через заборную трубку?
сегодня попробовал подать через трубку и иглу от капельницы напрямик. посмотрим что будет

Yaltinec
16.02.2011, 00:44
А не страшно убить микрофлору во внешнике резким повышением кислотности ?
Хотя может я и неправ. Обычно за внешником ставят реактор, где уже очищеная вода миксуется с СО2 и поступает в акву.

mabilochka
16.02.2011, 06:58
ну как подавать углекислоту в аквариум я знаю)
просто вчера колокол поломал:)

откровенно говоря... погубить микрофлору внешника не боюсь)
я думаю там немного не те бактерии чтобы умирать от незначительного скачка pH.
да и верится с трудом в "биологические" качества фильтра.
аквасу совершенно по барабану вчера я помыл внешник или месяц назад. а вот грунт тревожить лишний раз совсем не хочу.

Skif
16.02.2011, 12:09
mabilochka, Я подаю СО2 на вход внешника в двух аквариумах уже около года. Никаких заморов бактерий я не наблюдал. :) Если не обращать внимания на небольшие "похрюкивания" помпы когда она (под вечер) выбрасывает не растворившиеся пузырьки газа то всё просто идеально :).
Лучше результат если газ подавать через иглу малого сечения, я использую иглу от инсулинового шприца.

mabilochka
17.02.2011, 11:45
mabilochka, Я подаю СО2 на вход внешника в двух аквариумах уже около года. Никаких заморов бактерий я не наблюдал. :) Если не обращать внимания на небольшие "похрюкивания" помпы когда она (под вечер) выбрасывает не растворившиеся пузырьки газа то всё просто идеально :).
Лучше результат если газ подавать через иглу малого сечения, я использую иглу от инсулинового шприца.

таки да) 3 день полет не изменился. правда качество растворение со2 стало на удивление немного хуже(
таки правы! пойду поменяю стандартную иглу от капельницы на инсулиновую.
пс: временами стравливает накопленные нерастворенные газы. чем мешает спать( это самый большой минус) других пока не заметил. поставлю тоньше иглу и вечером перед сном трухану пару раз фильтр.

-SANYA-
15.12.2011, 17:44
во внешник через заборную трубку
mabilochka,
Skif, Вы отказались от такого способа подачи СО2 или нет? Я начал так подавать пока все ок!

Skif
16.12.2011, 12:03
Я не отказался. Мне он идеально подходит. Единственное что, это сделал так чтоб газ мог подаваться на забор фильтра только через иглу и никак иначе. Т.к. был инцидент когда фильтр (сильно засорившийся) "подавился" подаваемым газом.

shon
16.12.2011, 12:08
вот зачем извращаться? есть способ и внешник не портить и пользу получить ... с лихвой. поставьте уф и подавайте газ через него. и обеззараживание воды происходит и со2 растворяется.

-SANYA-
16.12.2011, 12:15
shon, Можно схему подключения, или фото! Дело в том что я не вижу реальних (мнимых много) проблем с подачей СО2 на вход.

shon
16.12.2011, 12:24
shon, Можно схему подключения, или фото! Дело в том что я не вижу реальних (мнимых много) проблем с подачей СО2 на вход.

http://images.bcm.net.ua/images/53553167254368166949.jpg
главное уф поставить как на фото сверху подача, а внизу (на фото не видно) выход.
подача на вход ну мягко скажем не желательна. ну, так скажем бюрократическим языком, не предусматривали производители подачу во внешник СО2. и ранее были темы об этом способе и форумчане сделали вывод, что это плохой вариант

зы. ссылку не подскажу

-SANYA-
16.12.2011, 12:32
shon, А СО2 куда подаёте???

shon
16.12.2011, 12:36
-SANYA-, у меня как видите не внешник, но раньше такой девайс был.
подавал через иголку шприца через силиконовую трубку. хомутом зажимал иголку в трубке.

Skif
16.12.2011, 19:26
...и внешник не портить и пользу получить ... с лихвой. поставьте уф и подавайте газ через него.
А мне УФ только мешает, да и не хочу я его покупать/устанавливать.
Как именно портится внешник так никто и не ответил. Всё какие-то теории о дохлых бактериях и "зубастых" пузырьках которые съедают лопасти импеллера...
...не предусматривали производители подачу во внешник СО2. и ранее были темы об этом способе и форумчане сделали вывод, что это плохой вариант
А типа, на вход УФ предусматривали?
Мало ли что кто предусматривает, каждый пользователь сам решает что и как у него должно работать. Оконное стекло, например, для окон предусмотрено, а мы с него аквариумы клеим...
По поводу форумчан - поговорили, так никто ничего не доказал, все остались при своих мыслях... тема открыта для обсуждения.

shon
16.12.2011, 21:07
Skif, я не против и никому ничего не навязываю. ваш аквас, ваше оборудование. а Вы гений инженерной и креативной мысли и поэтому всегда правы. и кто я такой, чтобы с Вами спорить. я лишь издал звук с собственной мыслью. простите великодушно. такое более не повторится.

Skif
16.12.2011, 23:01
shon, прощаю. :)
И Вы меня простите!code60

mabilochka
20.12.2011, 21:23
перемстал подавать со2 на заборную трубку лишь потому что иногда стравливает нерастворившийся газ. Иногда это происходит ночью и мешает спать. это единственная основной минус подачи со2 на заборную трубку внешника.
по бактериям:
о какой биологической роли фильтра может идти речь в акве плотно засаженной растючкой? если плотность посадки рыб в травнике довольно низкая то очень часто обходятся одной помпой даже без мочалки. единственная цель - перемешивать воду в акве.
личный опыт: аква 320-340л. внешник атман сф1200. плотность посадки рыбы - высокая и не харацинка. (всякие там барбосы молли да радужницы) какают будь здоров...
после подачи со2 ускорилась лишь частота выкашивания травы. реальных минусов на личном опыте не заметил...
если у кого были проблемы - пишите.

пс: конечно если фильтр битком набит синтепоном и давно не чистился то со2 может закупорить фильтр. ну или периодически громко стравливать газ - вот и все минуса.