Показати повну версію : Почему не поднимается СО2?
Купила вот устройство для подачи CO2
http://www.ferplast.it/backend/ftp/itemimg_small/0180000304.jpg
Пузырьки идут 9 шт. в минуту. Но Ph как было 7,6 так и осталось. Kh - 7.
До этого использовала самодельный реактор Зверева и только в первый раз использования у меня растения стали пузырить, и Ph опустилось до 6,7. Все остальные разы Ph не поднималось и растения не пузырили code27 Я подумала, что причина в герметичности, и купила готовый реактор. Но результата все равно нет code27
Почему так может быть?
Думаю вам кроме СО2 нужно подавать ещё и жидкие УДО.
владимир 456
16.02.2011, 09:01
На Ваш аквариум 9 пузырьков в минуту очень мало! ( Надо раз в 10 больше.)
На Ваш аквариум 9 пузырьков в минуту очень мало!
главное что бы эти 9 еще и растоврялись.
Сильная, хотим услышать как подается СО2 (по времени) и степень растоврения (на глаз.). Я тоже долго боролся и pH и с пузыряниями.
Starcomputer
16.02.2011, 09:05
кН воды какая ?
Все остальные разы Ph не поднималось А почему рН должен был подниматся, он вообще то падает при подаче СО2.
и растения не пузырили Растения пардон начинаю пузырять не при подаче СО2, а только после того, как достигнут предельная концентрация кислорода в воде и кислород более не имея возможности растворятся появляются пузырьки кислорода
Расскажу про свой опыт с СО2.
Почему я спросил про время подачи СО2. Когда я начинал баловаться СО2 я его подавал когда приходил с работы, а это примерно 4 часа в сутки. Этого было катастрофически мало. Потом я начал подавать СО2 по таймеру во время включения света. Ситуация улучшилась. Растения и расти вроде начали бодрее. Все это время я растворял СО2 через внутренний фильтр. И вот только когда у меня появился МГ, мне приходится подавать СО2 по 10 часов в сутки, по таймеру. Растворяю через "типа проточный реактор" Мне кажется что растворяемость 100% правда надо сделать попарвку на то что иногда реактор переполняется СО2 и чуть-чуть газа выходит в атмосферу. А вот теперь про количество пузырьков. Никогда не считал пузырьки, я подаю СО2 с такой скорость что посчитать пузырьки просто нет возможности. Так пальцем в небо - 20-50 пузырьков наверное. При таком раскладе pH падает с примерно 7.6 до 7.0 (капельными тестами затрудняюсь определить точные цифры)
З.Ы. пузыряния начал наблюдать только когда появился МГ светильник.
Думаю вам кроме СО2 нужно подавать ещё и жидкие УДО.
Спасибо! Сегодня начала подавать.
На Ваш аквариум 9 пузырьков в минуту очень мало! ( Надо раз в 10 больше.)
А как можно увеличить? Поставить еще одну бутылку с брагой?
хотим услышать как подается СО2 (по времени) и степень растоврения (на глаз.). Я тоже долго борол
Подаю круглосуточно. На ночь включаю аэрацию. Степень растворения не скажу.
А почему рН должен был подниматся, он вообще то падает при подаче СО2
Да ошиблась при написании, конечно падать.
Никогда не считал пузырьки, я подаю СО2 с такой скорость что посчитать пузырьки просто нет возможности. Так пальцем в небо - 20-50 пузырьков наверное. При таком раскладе pH падает с примерно 7.6 до 7.0 (капельными тестами затрудняюсь определить точные циф
А как вы добиваетесь такого кол-ва пузырьков?
лимонная кислота + сода - модифицированный аппарат киппа. Где-то тут на форуме была ссылка и чертежи. Я его усовершенствовал, сейчас идут испытания. Если все будет хорошо выложу свои чертежи. Стабильно дает подачу СО2. Правда добиться 1-2 пузырька в секунду на нем будет нереально ИМХО.
лимонная кислота + сода - модифицированный аппарат киппа. Где-то тут на форуме была ссылка и чертежи. Я его усовершенствовал, сейчас идут испытания. Если все будет хорошо выложу свои чертежи. Стабильно дает подачу СО2. Правда добиться 1-2 пузырька в секунду на нем будет нереально ИМХО.
А с моим реактором такой подачи нельзя добиться?
да я и не знаю.
с такой системой, как у вас, не знаком.
А с моим реактором такой подачи нельзя добиться?
Я бы поставил колокол достаточно большого обьема (до 0.5 литра(?), разово наполнить , чтобы убедиться в растворении СО2). Если ситуация с рН не изменится, тогда дело не в генераторе с реактором. (Правильно мыслю?)
Я так думаю, что проблемау меня в кол-ве пузурьков, т.к. про мой миксер здесь на форуме пишут, что растворяемость 100%
Попробывала установить одновременно 2 бутылки с брагой, но у меня все равно только 9 пузырьков в минуту.
andriy.pidkova
18.02.2011, 18:05
В Риге можно купить баллонные системы.
Может попробовать газ из баллона?
З.Ы. Если рыбы явного беспокойства не проявляют, имеет смысл на ночь аэрацию не включать, дабы не выдувать СО2 из акваса.
вот и у меня тоже непонятно почему растворимость 0 или почти нолевая в колоколах как больших так и маленьких газ остается и ничего не выветриваться в воду
веду эксперименты и жду ответов от спецов
моя тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85838)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010