Показати повну версію : Предложение Админу форума
Уважаемый Александр! У меня есть маленькое предложение - заставить форумчан навести порядок в своих профилях. Наверное многие заметили, что иногда какой-нибудь любитель задает вопрос без конкретики о своем аквахозяйстве. С лучшими мыслями о помощи смотришь его профиль, а там в разделе "Мой аквариум" написано: унитаз с какашками (это я придумал, но записи бывают действительно самые неожиданные). В разделе "Местожительство" могут написать Мухосранск и в душе сами с собой смеются - как тонко пошутил! Наверное в детстве привыкли на заборах и в лифтах умные слова писать, а там ведь никто свою подпись не ставил. Я считаю это неуважением к форумчанам и предлагаю таким "любителям" как минимум не разрешать письменно общаться на форуме, пока не исправятся. Разрешить не заполнять можно раздел о возрасте, чтобы наши дамы не смущались. Но опять же - не хочешь - не пиши, а не указывай 3-х летний возраст.
Всех форумчан призываю не отвечать на вопросы тех, кто пишет в профиле всякую чушь, тем самым выражая нам неуважение.
Да-да. Еще надо ввести раздел "пол". А то у Йоды, например, ни по профилю, ни по фотографии не угадаешь :).
(ШУТКА)
А серьезно: совершенно согласен. Как можно что-то обсуждать, что-то советовать, если не знаешь, что у них там плавает...
Да-да. Еще надо ввести раздел "пол". А то у Йоды, например, ни по профилю, ни по фотографии не угадаешь :).
(ШУТКА)
А серьезно: совершенно согласен. Как можно что-то обсуждать, что-то советовать, если не знаешь, что у них там плавает...
Йода по жизни был самцом. И я такой же.code13
Др. Нилыч
20.03.2006, 23:45
Я думаю это логично!
Хочешь, чтобы с тобой общались - протяни открытую руку!
Абсолютно согласна!
Очень трудно советовать, не зная ключевой информации о предмете вопроса.
Да и как-то обидно, когда просит, например человек у меня гуппей, смотрю в профиль - а там про рыбу ничего...
А вдруг ему моих рыбок на корм надо?code75
Шутю, конечно...
Но надо за этим моментом проследить ;)
А свой возраст я не писала до тех пор, пока кое-кто не решил, что я на 10 лет моложе, чем есть:024:
Др. Нилыч
20.03.2006, 23:50
Йода по жизни был самцом. И я такой же.code13
это "крендель" на картинке? Я знаю, что он из какого-то мультика, но, к сожалению, его не смотрел. :) И, хоть и сам врач, но половую принадлежность по аватаре определять не умею. ;)
Oleg Sevastopol
21.03.2006, 00:45
Согласен, я не заполнял это дело потому, что показалось нескромно.
Думаю, для Вас можно сделать исключение:) А то ведь отпуск придется брать для заполнения анкеты :)
Oleg Sevastopol
21.03.2006, 00:55
Думаю, для Вас можно сделать исключение:) А то ведь отпуск придется брать для заполнения анкеты :)
Я же говорил - смеяться будут! :014:
Я свой профиль заполнил как посчитал нужным, такой я и меня не переделать под общую статистику, этим я отличаюсьcode13
Да вы че , ребята, вы еще пометьте поля про аквариум свет и пр , обязательными для заполнения, и увиде как кол - во новозареганых пользователей упадет. Я еле смог себя заставить написать "забил" в этих полях. Потому, что смотреть в профиль чтоб узнать че там за аквариум у человека - это последнее дело. А вдруг он заполнял профиль полгода назад, или еще реже?. Я уверен что у 80 % пользователей кто заполнил поля про акваиум воду и т.п. ситуация в личном деле не соответствует действительности. Кому то рыбы не понравились - поменял, траву поменял, в конце концов черепаху вместо ры посадил. И вы что настолько наивны что думаете , что чел будет каждый раз свою личку переписывать? :))) Имхо напрячь заполнять эту инфу - довольно пустая идея из тех что я встречал вообще на каком-либо форуме.
Олександр Бешлега
21.03.2006, 15:59
Уважаемый Александр! У меня есть маленькое предложение - заставить форумчан навести порядок в своих профилях.
Я врядли могу заставляя добиться в этом успеха - кто не хотел заполнять, и так не заполнит. Согласен со всеми высказываниями, на счет полезности ПРАВИЛЬНО заполненого профиля. Считаю, что заполненый профиль есть смысл заполнять кричащему Хелп или просящему совета - собственно для этого он и создавался.
Если человек лениться заполнить профиль, но при этом просит помощи, надо его просто игнорировать или посоветовать заполнить профиль.
Для опытных аквариумистов это действительно не имеет смысла.
Имхо напрячь заполнять эту инфу - самая дегенеративная идея что я встречал вообще на каком-либо форуме.
Если бы Вы находились на этом форуме для того, чтобы не только "взять", но и для того, чтобы "дать" (я имею ввиду помощь, знания, опыт и т.д.) и при этом по 10 раз в день на протяжении 1-2 лет Вам бы приходилось читая пост "помогите, гибнет рыба" и подобные задавать впрос: в каких условиях она живет, как часто воду подмениваете, какой фильтр стоит, как происходит обслуживание и другие вопросы, знать которые необходимо, чтобы предположить причину гибели - вы бы возненавидели всех новичков-аквариумистов.
А так глянул в профиль, и круг уточняющих вопросов заметно уменьшился.
Я не знаю, как решить данную проблему, не ущемляя ничьих прав.
Да вы че , ребята, вы еще пометьте поля про аквариум свет и пр , обязательными для заполнения, и увиде как кол - во новозареганых пользователей упадет
Уважаемый 5trovi4, все эти вопросы для профиля созрели сами собой - опытным путем. Это нужно для того, чтобы нам с Вами было проще общаться и понимать друг друга.
Например, 13 марта нам всем было интересно почитать, как чудесно у Вас ростет эха горизонтальная. Но появились вопросы об условия в Вашей банке.
И Вам все равно пришлось написать на вопрос Svyatoi:
"Глубина банки 45см.: 6 см. грунта. + 38 воды. Стрелка длиной около 12 см. На глаз".
Так не проще ли это написать один раз в профиле, чтобы мы не переспрашивали?
Большинство лояльных форумчан регулярно обновляют профиль.
...Я не знаю, как решить данную проблему, не ущемляя ничьих прав...
А модератори для чого ? можна наприклад виділити людину яка буде за цім слідкувати. Реєструється хтось на форумі - модератору приходить те що у профілю було записано, а далі модератор вирішує чи залишити такий профіль, чи зв'язується з людиною і просить заповнити профіль під загрозою бана....
PS: тільки не треба зі мною вчиняти за правилом що ініціатива тр....є ініціатора :)
Олександр Бешлега
21.03.2006, 16:30
можна наприклад виділити людину яка буде за цім слідкувати.
Тогда прийдется каждому зарегистрировавшемуся объяснять цель такой регистрации. А люди ведь разные бывают, новички могут воспринять, что над ними издеваются. Так можно многих профи потерять.
2 А.Б.
Подправил свой пост, сори это не мой форум , чтоб я тут гадил.
2 Йода
Сори, не хотел обидеть.
2 Славко.
У большинства людей это рефлекторно развито, хочешь получить ответ - опиши ситуацию максимально детально. А так, начнут плодится месаги типа: "ты че ? в мой профайл не смарел? Че за глупые вопросы? я что для тебя повторять буду то, что у меня написано в личке?" и пр.
Олександр Бешлега
21.03.2006, 17:05
А так, начнут плодится месаги типа: "ты че ? в мой профайл не смарел? Че за глупые вопросы? я что для тебя повторять буду то, что у меня написано в личке?" и пр.
Этому форуму уже 4 года - Ваш прогноз не оправдался.
Тогда прийдется каждому зарегистрировавшемуся объяснять цель такой регистрации. А люди ведь разные бывают, новички могут воспринять, что над ними издеваются. Так можно многих профи потерять.
Значить модератор має бути добрий code10 І не накидатися на людей нізашо ніпрошо, зате явні ляпи можна буде швидко виправити....
Олександр Бешлега
21.03.2006, 18:01
Желающие есть на эту работу?
Для того профиль и существует, чтоб иметь информацию о собеседнике. Поменялась рыба, трава или вообще на море перешёл, указать в профиле не так сложно. Я думаю, что не так часто у аквариумистов меняется содержимое банки.
Vanessa желающая :). Как раз добрая...
Vanessa желающая :). Как раз добрая...
щий
рый
:)
Марусёна
21.03.2006, 21:12
А вот и не шутка! Я уже эту тему поднимала, мне Александр пообещал, что в профиле сделает такой пунктик. Правда, еще не сделал, но, думаю, скоро будет.
Mykhaylo
21.03.2006, 21:34
Я думаю, что не так часто у аквариумистов меняется содержимое банки.
У начинающих думаю не так и редко. Кроме того все в профиле не напишешь, хотя объем, фильтрация, температура, свет и пр технические компоненты и впрямь постоянны.
А если банок 3-4, да еще и одного объема? Поймет ли человек о какой речь? Или я ищу гуппи, а в профиле у меня астронотусы. Но я решил на работе ширму поставить, а кто-то решил что я их на корм и не даст.
Может профиль сделать раздел в фотогалерее - одна страничка - один профиль (только чтоб фото вешать было не обязательно - и все на виду)
Но ИМХО это бестолку - кто не заполнял, тот и не будет. Тем паче пошли сразу разговоры, что аксакалам это и не обязательно.
Олександр Бешлега
21.03.2006, 21:37
Да, сделаю обязательно!
Юрий Гречаный
21.03.2006, 21:40
А я не могу это сделать из-за того, что у меня постоянная ратация банок, травы и рыбы... Всё меняется.
А вот и не шутка! Я уже эту тему поднимала, мне Александр пообещал, что в профиле сделает такой пунктик. Правда, еще не сделал, но, думаю, скоро будет.
Марусёна, ну Вам не о чем беспокоиться :), у Вас и с ником и с аватаром все ясно. Но случаи действительно бывают сложные. С месяц назад, например, один уважаемый человек (о котором я ничего кроме ника не знал) написал мне на форуме примерно так: "Мальчики, перестаньте ссориться. Скоро 8 марта, самое время вспомнить о прекрасных дамах". Может у меня проблемы с логикой, но я решил, что это писала дама... Начал уже писать в ответ поздравление... В последний момент как-то дернуло меня покопаться в архиве, как к этой даме обращаются...
Оказалось - Алексей :024: :024: :024:
Таких как Oleg Sevastopol или Танганика, или Batic, я уж не говорю о Михаиле Крокодиле на форуме не много. В этих редких случаях можно писать "Профессиональное аквахозяйство" или "Проф. разводчик". В этом случае и так понятно, что человек на этом деле собаку съел и аквариумов у него немеряно.
"Чаво уж там, ляпи" :), я ж казав - ініціатива гепає ініціатора
Олександр Бешлега
22.03.2006, 10:23
А если банок 3-4, да еще и одного объема?
А я не могу это сделать из-за того, что у меня постоянная ратация банок, травы и рыбы... Всё меняется.
Ребята, есть цель, и есть средства ее достижения.
Те у кого 3-4 аквариума, редко задают вопросы типа "а можно мне еще одну рыбку добавить". Если "аксакалы" и задают вопросы, то они знают, как его сформулировать, чтобы дать полную катрину.
У нас цель: избавить отвечающего от кучи стандартных уточняющих вопросов к новичку, который просит совета, но не знает как правильно поставить вопрос. Профиль вполне удовлетворяет поставленной задаче.
PS не советуйте создать опус "Как правильно задать вопрос" - его никто не будет читать. Вспомните, многие из вас читали правила форума при регистрации?
Nafanaill
22.03.2006, 14:20
ИМХО, Профиль помимо инфомации о вопрошающем для отвечающих несет и противоположный смысл - информация об отвечающих для вопрошающего.
Это своеобразный обмен опытом по поводу кто кого в каких условиях содержит.
Так что если уж требовать адекватного заполнения, то для всех без исключения. А при большом количестве банок не трудно выбрать одну, достойную внимания.
Олександр Бешлега
28.03.2006, 16:07
Поля профиля являются обязательными для заполнения. Это все, что мы можем сделать. Тем не менее, кто хочет - заполняет правильно. Кто не хочет, ставит прочерки и затем возмущается черезчур высокими требованиями регистрации.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010