Показати повну версію : Червяки атакуют. Help!!
Ой хлопцы спасайте! Червяки завелись в одной из баночек.Их все больше и больше. А намедни глядь под один камень справа - а там вылез на 30 см , а сколько еще в камнях неизвестно.Глядь под камень слева , а там уже 2 таких же почти метровых. Бррр. Выползают при кормлении рыб. Помимо этого куча маленьких , все отверстия в камнях уже заняты ими - штук 200 не меньше. Пока маленькие - голова и хвост красные, тело черно-серое. Большие твари уже чисто серые. Что делать то? Банка 1500 литров. Камней кил 100. Из населения - Зебрасомы, антиасы , хелмон. Из кораллов- мягкота. code21
Вот фотки , сорри за качество снимал телефоном.
***шерхан***
16.02.2011, 16:34
Я в своём аквариуме и на обслугах всё время ,почти каждый день выкидую всех что больше 10см.Дома ,ночью пинцетом удаляю ,на обслуге я накидал ракушек, рапанов по бокам аквы напихав туда артемии ,их туда столько налазит ,что не передать,в каждой ракушке по десятку.Вот и всё это добро под горяч воду и такие процедуры ой как помогают .
С ув.Алексей.
А кушает этих червяков кто? Может бабочки какие?
Роман Одесса
16.02.2011, 19:17
почти метровых
неужели метровые:confused:
Анатолий
16.02.2011, 19:58
Tulip,малышей не трогайте,они огромную пользу приносят как утилизаторы,а больших можно по ходу вынимать из аквариума и code49.Не паникуйте,все нормально...Постепенно,длинным пинцетом Вы удалите хробаков и будет Вам счастье.У меня точно такое же было и сейчас,после приведенной выше профилактики,если одного в месяц крупняка увижу,то это еще хорошо...:)
Р.С. Хелмоненко иногда малышей вычисляет,и с огромным аппетитом хавает...
неужели метровые:confused:
На первой фотке сантиметров на 30 вылез и запаса там еще было огого. Я его пинцетом хвать, но промахнулся от волнения :) , теперь так не вылазит, боится.
Анатолий, я вообщем то спокойно отношусь, хозяева нервничают. Я как то офиурку им давал в руке подержать, брезгливо отказались:), а тут такое....
Спасибо всем, в пятницу бум пробовать на артемию ловить.
Анатолий
16.02.2011, 21:12
Анатолий, я вообщем то спокойно отношусь, хозяева нервничают.
Если я правильно понял аква на обслуживании?Если так,то тогда другое дело.Вобще-то этот вопрос уже давно хотел бы вынести на Форум,т.е. создать тему под,скажем,таким названием:"Морские аквариумы на перифирии",или что-то в этом роде...
Да, именно так. На обслуживании.
Анатолий
16.02.2011, 21:29
Да, именно так. На обслуживании.
Товарищ по оружию.(В войнах с закомплексованными).
s2k.true
17.02.2011, 10:12
После того как завел боксера, ни одного червяка не вижу уже давно. С метровыми он вряд ли разберется, но популяцию приостановит :)
Подтверждаю - боксер не уничтожает популяцию, но сдерживает ее на должном уровне :)
Мой рвал на куски червяков см по 20 длинной.
Осталось найти боксера :) А вообще,если честно, я не знал :)
Роман Одесса
17.02.2011, 10:47
Осталось найти боксера :) А вообще,если честно, я не знал :)
у Марченкова боксёры есть по 160 грн.:)
а зачем удалять ? в чем вред? или чисто из эстетики
Ixtiolog
17.02.2011, 11:00
Для уверенности можете после того как посадите боксеров, поймайте червя и подсуньте его боксеру... Сделал так своим до это го не сильно видно было их интерес к червя, после ни 1 червя не видел пока жили боксеры. Ночью только наблюдал как ходили и таскали то из камней то из песка... Из негатива касательно этих червей знаю что могут положить тридактну особенно если посадить ее на песок. Также могут за лазить в лпс особенно эуфилии... возможно и другие тоже...
Чисто эстетика :)
А насчет Марченкова, спасибо, думал всех уже раскупили:)
Мой рвал на куски червяков см по 20 длинной.
А как на счёт регенерации у полихет? Порвать то порвал, а вот все ли эти куски он съел?
Может бабочки какие?
Бабочки их не тронут, а вот спинороги выскоблят на чисто.
боксер не уничтожает популяцию, но сдерживает ее на должном уровне
+1, при условии, если популяция не очень успела разрастись.
а зачем удалять ? в чем вред?
+100. Если это бзыки клиента- попробуй его переубедить.
ПыСы. ИМХО, у Шерхана самый эффективный способ, если не прибегать к подселению рыбы. Боксёры- слабая подмога.
Анатолий
17.02.2011, 17:29
Из негатива касательно этих червей знаю что могут положить тридактну особенно если посадить ее на песок. Также могут за лазить в лпс особенно эуфилии... возможно и другие тоже...
Такое было....2 красивейших тридакны,прожившие 2 года,в конце концов были уничтожены этими червями.Что могут поражать эуфилии не слыхал...
Ixtiolog
17.02.2011, 18:32
Такое было....2 красивейших тридакны,прожившие 2 года,в конце концов были уничтожены этими червями.Что могут поражать эуфилии не слыхал...
Анатолий они не поражают по крайней мере сам тоже не замечал но находил их почти под самой короной (мертвой уже) у эуфилий, и из ноги каулостреи замучался доставать.. начинает загибатся, если так не достать ногу окунул в пресную воду они и полезли .. проходит время начинает снова расцветать..
Лично наблюдал, как у меня в аквариуме черноморские полемоны этих червей лопали, а теперь собака криветок сьела и развелось немало опять, правда пока небольшие по 5-6см.
боксеры с лисматами уживаются?
Анатолий
18.02.2011, 12:59
боксеры с лисматами уживаются?
Нет.Боксеры-боевые раки.Своими мощными клешнями лисмату разделят на фрагменты и- на "десерт"...
Нет.Боксеры-боевые раки.Своими мощными клешнями лисмату разделят на фрагменты и- на "десерт"...
Плохо
Мне кажется все зависит от длины банки. У меня в 500 литрах (1м50см) прекрасно жили пара боксеров и 7 лисмат . Каждый однако в своем углу:). И еще, чем больше лисмат тем они смелее себя ведут.
я имел ввиду Lysmata amboinensis.
Анатолий
18.02.2011, 15:51
У меня в 500 литрах (1м50см) прекрасно жили пара боксеров и 7 лисмат .
У меня жили в аквариуме 1м80см 2 стенопуса взрослых самка и самец.Когда в аквариуме появилась лисмата то после линьки я увидел только ее панцирь.Самой лисматы я так больше и не увидел.Не зря Иванов и Савчук пишут:"стенопусы обладают длинными сильными клешнями,поэтому мелкие рыбы и ракообразные могут легко стать их жертвой"...Однозначно так оно и получилось,тем более раки были взрослыми,а клешни у них действительно длинные и сильные.Возможно в Вашем случае стенопусы были небольшими,потому и дали возможность стае лисмат какое-то время прожить,тем более,если лисматы в стае, вероятность нападения со стороны стенопуса может быть снижена.
Анатолий, странно, у меня стенопусы тоже были взрослыми и постоянно самка вынашивала икру. Жила вся эта куча креветок около 8 месяцев. Потом продал.:( Так получилось
Fedor256
18.02.2011, 16:29
Бабочки их не тронут, а вот спинороги выскоблят на чисто. Эти да, они могут :)
Анатолий
18.02.2011, 17:36
у меня стенопусы тоже были взрослыми и постоянно самка вынашивала икру. Жила вся эта куча креветок около 8 месяцев. Потом продал. Так получилось
Дык у меня тоже самка все время была с икрой.Может быть причина еще и в подножном корме.Если он в достаточном кол-ве,то стенопусы могут и не интересоваься другими обитателями,а вот то,что в то время с подножным кормом дело было плохо,это я точно могу сказать...ИМХО.
Ixtiolog
18.02.2011, 18:41
Из личного опыта в моих 120 л вкусно покормил боксеров на завтрак парой лисмат((. Но знаю банку где боксеры с лисматами живут и по объему меньше но там больше укрытий..
Анатолий
18.02.2011, 18:52
знаю банку где боксеры с лисматами живут и по объему меньше но там больше укрытий..
18.02.2011, 19:01
Всех живыми здоровыми и продал, когда уезжал из страны.
И какова их дальнейшая судьба?...
И какова их дальнейшая судьба?...
Jurassik на форуме есть еще? Если правильно запомнил - он покупал. Прочтет - отпишется, наверное.
s2k.true
18.02.2011, 19:33
В моих 150л живет доктор с боксером уже больше пол года. Думаю, что во многом, это зависит от характера боксера. Мой, кроме полихет, никого не трогает ... хотя есть кого :)
У меня тоже почти год живут вместе боксер и лисмата, пока все нормально.
Когда подсадил лисмату то боксер не мог успакоится, целыми днями гонял по банке (80х55х60) потом успокоился. Просто лисмата уступает ему дорогу когда эта важная персона идет по своим делам :)
Роман Одесса
20.02.2011, 18:57
У меня тоже почти год живут вместе боксер и лисмата, пока все нормально.
Когда подсадил лисмату то боксер не мог успакоится, целыми днями гонял по банке (80х55х60) потом успокоился. Просто лисмата уступает ему дорогу когда эта важная персона идет по своим делам :)
а боксёр вместе с Lysmata debelius будут в 150 литрах жить вместе?
doctorfish2
21.02.2011, 00:40
У меня больше двух лет живут боксеры с лисматами (амбоиненсис и дибелиус)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010