Показати повну версію : Выдержит ли аква?
Купила и уже запустила акву на 64 л, и теперь все время думаю, не ломнет ли((( Т.к. длина-59 см, ширина 27 см, а высота 40 см, и все стекла 4мм, ребер жесткости нет. Какова вероятность того ,что он лопнет,не выдержав нагрузки, запущен уже 2 дня.
Влад Видничук
16.02.2011, 19:48
Если в первий день не лопнул то все будет нормально.
Посмотрите сверху на изогнутость переднего и заднего стекла. Если изогнутость большая (видно на глаз), то слейте часть воды. У меня была такая аква, но лопнула она не от давления воды, а от давления руки, когда я ее под мышкой нес.
нет изогнутости, ровненький)
Спасибо, так успокоили))))
Юрий Фёдорович
17.02.2011, 20:48
Готовься к худшему! Или максимально наливай воды до 31.5 см. Только при такой высоте аквариум из 4 мм можно делать без рёбер жесткости.
Да стремно из 4.Я бы усилил для полного спокойствия.
mabilochka
17.02.2011, 21:48
приклейте стяжку и ребра. благо это элементарно.
стекло тонковато
aleks342
18.02.2011, 11:00
Что то я сомневаюсь,что при таких размерах 4ка не прогибается:025:
У меня на 30 л из 4-ки, и то когда чищу стекла, то с обратной стороны придерживаю.
Присоединюсь к мнению по поводу ребер жесткости: лучше перестраховаться.
Та такой же на 60л-все стоит и уже давно...вернее висит))))
alinastil
19.02.2011, 09:24
Если 3 дня продержался, то нормально все будет, не переживайте
да сколько таких случаев, что человек возвращается домой а там залит пол аквариумной водой
и рыб коты уже пожрали
зачем это риск?
есть нормы толщины стекла при своей высоте водяного столба
аквы бывает лопаются и с толстым стеклом
где то брак в стекле или царапина глубокая и все ...
а тут реально не вписывается ни к каким стандартам толщина к высоте водяного столба
MSU, вы хотите каждый раз заходить домой и первым обращать внимание на пол - нет ли большой лужи на нем????
постоянно переживать и думать не испортит ли ваш ремонт или соседей в низу
к чему это все???
клейте ребра жесткости как - и это как минимум!!!!!!!!
установите его на такую поверхность, которая не прогнется,
подложите подложку под акву,
какое у вас дно? такое же? из одной четверки?
да сколько таких случаев, что человек возвращается домой а там залит пол аквариумной водой
и рыб коты уже пожрали
зачем это риск? В принципе вы правы, зачем рисковать. А вдруг еще нечаянно заденете акву чем-нибудь, всякое бывает, и все...code27. Лучше купить добротный аквариум. Он принесет вам только радость, а за этот придется все время переживать. Аквариум должен успокаивать нервы, а не расстраивать.
Спасибо все огромное за советы, аква стоит уже неделю, я и в самом деле никаких изогнутостей не вижу, на счет ребер жесткости надо подумать, это ведь акву надо будет перезапустить.....
если живности не много то перезапускать не нужно
слейте две трети воды или половину и клейте себе
а когда полностью высохнет ( через пару дней ) снова полный нальете
У мну банка на 75 литров с 4 стеклом. (высота 40 см) Стоит уже с пол года-полет нормальный. Изгиба стекла видно не было, но он был (если верить уколку). Месяца через 2 после запуска решил все таки впаять ребра жесткости-впаял без перезапуска. В итоге с ребрами изгиба не было..
Так что лучше поставить, на всяк пожарный)
это мне подходит)))) а можете посоветовать ссылку на то,как именно эти ребра сделать? а то я так смутно это все представляю)))
http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma там есть про ребра. (тольк спустить воду примерно на треть-половину. Обезжирить тряпкой/ватой/бинтом. с химией работать так чтоб в воду не попало.)
В вашем случае лучше на верх вклеить ребра, будет ровненько, а то на весу не удобно. пример вот здесь посмотрите http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33778
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010