Показати повну версію : Размер аквариума
Планирую заказать стандартный аквариум в Акватике (Харьков) размером 100*40*50 прямоуголной формы, но с целью увеличения объема возникла мысль заказать нечто нестандартное, например: 100*50*50.
Кроме внешнего вида есть ли еще какие-нибудь подводные камни с таким размером?
Аквариум будет с большим кол-вом растений и средним кол-вом рыб, стоять будетв оффисе.
КАРЕНИНА
16.02.2011, 21:30
отличный размер
Ну сразу нужно и тумбу делать или место подходящее для него в размер искать. Сам люблю не стандарт, потом вечно головняк тумбы,крышки, но оно того стоит.Да если уже делать под заказ так может и высоту сделать 600-700?
Тумбу я буду заказывать так же в акватике, потому сделают и аквариум и тумбу в одном размере. Насчет высоты я тоже задумывался, хотелось 60см - длины рук у меня более чем достаточно для такой высоты, но пока останавливает резкий скачок стоимости аквариума с высотой 60см - сразу +500грн примерно из-за толщины стекла 10мм. При высоте 50см - стекло 8мм.
Себе заказзывал в Акватике банку под заказ, чтобы поставить по размерам в нишу в зале, качеством доволен. Подводных комней нет, просто прийдется под заказ сделать тумбу и крышку... Хотя то, что продается уже готовое, оставляет желать лучшего или приходится доделывать-переделывать. Поэтому сомневаться не стоит...
по поводу подводных камней, подумайте куда будете его ставить и насколько там ровный пол. Тоже заказывал аквас+тумбу в акватике, у меня был перекос пола почти 2 см, пришлось самостоятельно прикручивать регулируемые ножки. Был бы я умнее, заказал тумбу с ножками сразу.
хотелось 60см - длины рук у меня более чем достаточно для такой высоты Не забывайте, что вам и до заднего стекла придется дотягиваться, а это уже по диагонали и в таком случае длины рук может не хватить.
Ставридка
17.02.2011, 09:31
Если хотите, чтобы растения не вытягивались и не облазили нижние листики, то выше 50 см (по стеклу) не делайте. Лучше шире, чем выше. И лампы тогда нормально войдут. можно целых 4 штуки втулить (при 50 см ширины). Надо еще свой рост и длину рук учесть, так я с трудом дотягиваюсь до дна у заднего стекла (высота аквариума 48 см, ширина 40см). На цырлах возле аквариума прыгаю :)))
Ставридка,
можно целых 4 штуки втулить (при 50 см ширины) при ширине 45 см стоят 6 шт - 4шт Т8 + 2шт Т5;)
Ставридка
17.02.2011, 11:29
при ширине 45 см стоят 6 шт - 4шт Т8 + 2шт Т5 Это понятно. Но если человек будет в Акватике освещение заказывать, то там осветительные балки, для них место нужно.
Всем спасибо за полезные советы и замечания,
свои пожелания я уже сообщил Акватике и в данный момент жду ответ от них с ценами.
Заказывать буду все, что может предложить акватика (крышка, свет, тумба, аквариум, лампы и т.д.)
arenys я тож в Акватике сегодня заказал 125х40х60 с тумбой и крышкой на Т5 4х54 Вт сказали срок до 3-х недель.А ты доставку в Днепр не подсчитывал?
arenys я тож в Акватике сегодня заказал 125х40х60 с тумбой и крышкой на Т5 4х54 Вт сказали срок до 3-х недель.А ты доставку в Днепр не подсчитывал?
Честно говоря доставку я еще не подсчитывал, не знаю сколько будет вес и габариты всего заказа. Мне просто еще не ответили из Акватики, наверное ищут нужный цвет для мебели, он у меня не такой простой.
arenys, обсудите с Акватикой оптимальную длину аквариума, +(5-10)см и уже влезут лампы Т5 на 39Вт
mabilochka
17.02.2011, 18:35
при выборе размера аквы обратите внимание на:
удобно ли будет обслуживать
- если травник то максимум 50см в высоту а то и немного меньше (так растючке будет лучше)
- лучше отталкиваться от стандартных размеров люм. ламп дабы потом не пытаться впихнуть невпихуемое)) только учтите еще и длину патронов.
- если травник, то лучше шире да пониже.
arenys ну как у тебя с Акватикой срослось?
Сделал заказ, жду изготовления.
BRATISLAVA
07.03.2011, 02:39
можно цены по секрету в личку?
BRATISLAVA, какие секреты - цены на сайте акватики
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010