КПК

Показати повну версію : Пищевые добавки для подкормки рыб

Люблю_растения
22.03.2006, 11:33
Когда занимался разведением рыб(данио,анциструсы,цихлиды,скалярии,живородки... )решил попробовать немного поэксперементировать..
У меня есть знакомый,который много лет занимается бодибилдингом.Мы часто с ним спорили по поводу спортивного питания для культуристов,но я сейчас не об этом,а о том,что я решил испытать один из видов этого питания на своих рыбках.
Препарат называтся "Uni-liveR"и производится американской фирмой UNIVERSAL.Он представляет собой тёмного цвета таблетки продолговатой формы,которые сделаны из свежей,полностью обезвоженной печени животных которую заключают в желатиновые оболочки при сверхнизких температурах(что позволяет сохранять всё биохимическое богатство свежего органа),и в которые добавлены витамины,микроэлементы(витамины:A D E,полный В-комплекс,К С ; микроэлементы:железо,медь,цинк,хром,кобальт,селен, молибден,марганец,Калий,фосфор,кальций...;кроме того там содержались заменимые и незаменимые аминокислоты для построения "сухой"мышечной ткани.).Вот эту красоту я и стал добавлять в качестве дополнительного питания для своих рыбок.Причём,что интересно,так это то,что препарат совсем не вызывал мути и цветения воды.Погружённые в воду таблетки набухали и начинали распадаться на очень мелкие,пылевидные фракции,которые поедались даже десятидневными мальками данио и скалярий.Рыбки поначалу отнеслись к подкормке нейтрально,но со временем стали всё охотнее и охотнее ею питаться.Скалярии,неоны и пецилии относились как-то прохладно,но моллинезии,гуппи и особенно анциструсынабрасывались с жадностью и,как мне казалось,были рады этой пище (которая применялась мною в качестве дополнительной подкормки) даже больше,чем основному корму.
Дело происходило в паллюдариуме.(Там уменя были райские условия для растений и рыб,дно чистое,растения в горшках,всё полностью на хорошей автоматике).Подкармливал где-то около полугода.В результате могу сказать,что рыба росла не просто быстро,а очень быстро набирала массу.Причём,анциструсы у меня начали нереститься в 9-10 месяцев.Птерагоплихты перестали помещаться в просветах между горшками с растениями,и их пришлось пересаживать в другой аквариум...
Моллинезии ,данио и гуппи со скаляриями приносили здоровое потомство на протяжении нескольких поколений пока я этим занимался .Все рыбки и их мальки были очень красивые и упитанные,с хорошей окраской и с минимальным процентом есстественной отбраковки.В паллюдариуме у меня растения были без всяких дополнительных добавок и росли на крупном песке в перемешку с малким гравием.Единственное,что я стал добавлять под корни,так это высушенные брекеты из экскрементов тех самых рыб,которые и жили в этой ёмкости.. В то время у меня были самые красивые и бвстрорастущие анубиасы за всё то время,что они у меня вообще росли.Хастифолия и ланцеолята развивались быстро,и несли красивые и упругие листья.Про остальные я молчу вообще...
Такой вот,полукурьёзный случай произошёл с моими рыбами в конце 90-х.
Возможно всё это происходило и благодаря каким-то другим факторам,условия-то у меня были очень хорошие,и оборудование подбиралось специально для этой ёмкости,плюс ко всему,в паллюдариум были внедрены несколько лично моих "ноу-хау".Но всё же,я склонен считать,что немаловажную роль во всём вышеописанном сыграла и эта пищевая добавка.Для тех,кто захочет повторить мой опыт хочу сказать,что я бы не рекомендовал делать это в аквариуме с грунтом,и с редкосменяемой старой водой.А так же в тех,где температура держится ниже 25 градусов.:)

Михаил Погребиский
22.03.2006, 16:34
У меня есть знакомый,который много лет занимается бодибилдингом.Мы часто с ним спорили по поводу спортивного питания для культуристов,но я сейчас не об этом,а о том,что я решил испытать один из видов этого питания на своих рыбках.
Препарат называтся "Uni-liveR"и производится американской фирмой UNIVERSAL.Он представляет собой тёмного цвета таблетки продолговатой формы,которые сделаны из свежей,полностью обезвоженной печени животных которую заключают в желатиновые оболочки при сверхнизких температурах(что позволяет сохранять всё биохимическое богатство свежего органа),и в которые добавлены витамины,микроэлементы(витамины:A D E,полный В-комплекс,К С ; микроэлементы:железо,медь,цинк,хром,кобальт,селен, молибден,марганец,Калий,фосфор,кальций...;кроме того там содержались заменимые и незаменимые аминокислоты для построения "сухой"мышечной ткани.).
И сколько он стоит? И где его взять?

Люблю_растения
22.03.2006, 18:49
И сколько он стоит? И где его взять?

Насколько я помню,в 1997 году официальным представителем фирмы UNIVERSAL на Украине была одна фирма(не помню названия) в г.Одесса тел.380+(0482) 22-13-64. e-mail: sole@farlep.net.
В Киеве наверное можно найти в отделах со спортивным питанием для качков(но там будет скорее всего дорого).Я в то время брал около 35$ за баночку из(по-моему)150 таблеток.Если не ошибаюсь,есть расфасовки и поменьше(ну и подешевле соответственно).В Киеве лучше посмотреть в конторе под названием "Делл-масс".У них,я слышал,магазин недалеко от Куренёвской птички(возле витаминного завода прямо)
И ещё:я слышал,что продукты этой фирмы уже бадяжат самопалом где-то под Одессой по лицензииcode50 И последнее:Я описал в заметке свой ЛИЧНЫЙ опыт и если у кого-то не получится ожидаемого ИМ результата,то просьба не предъявлять мне потом претензий.Одно я могу сказать наверняка:этот препарат применялся мною для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОДКОРМКИ рыб на протяжении около года и я могу дать100%гарантии,что никакоговреда ни моим рыбам,ни моим растениям нанесено этой добавкой не было.На МОЙ взгляд,от него была только польза.И пусть каждый два раза подумает,готов ли он грамотно и под полным контролем, постепенно рассчитывая дозу,внедрить эту добавку.Анциструсы и особенно плихостомусы ,я не сомневаюсь,будут просто счастливыcode21. И просьба обратить внимание на то,что у меня не было грунта!!!
А вообще,эта подкормка очень экономична.Одной желатиновой капсулы хватает на несколько кормлений(капсулы очень тверды,и распилить их довольно не просто. В воде фракция препарата начинает набухать,вбирая в себя воду на дне,и постепенно превращается в подобие растворившегося на дне кусочка глины с небольшим облачком "пыли" вокруг.Рыбу сразу корм не привлекает,и мне приходилось заставлять немного голодать рыбок,чтобы они охотнее привыкали есть эту добавку.Так-что,если кто рискнёт,то желаю удачи! Только обращайте внимание на штрих-код на банке и на страну-изготовителя(у меня была 100% США)

Joker
22.03.2006, 22:42
В Киеве лучше посмотреть в конторе под названием "Делл-масс".У них,я слышал,магазин недалеко от Куренёвской птички(возле витаминного завода прямо)

На улице Копыловской, 65. Если идти от ул. Сырецкой, то мимо не пройдёшь.

ссылка на магазин http://www.delmas.kiev.ua/index.htm