Показати повну версію : Мой новый аквас на 140 литров
Добрый день, Всем!
Вот купил себе аквас Resun DM-800 , обогреватель Atman 150 , аэратор Hydor Ario 4 Moon Light, фильтр шел уже установленный в аквариум ,растения все искусственные (чет не решил заводить натуральные ,хотя ...), свет 2*25 Watt
Население : Губастый хаплохром 2 , Цихлида-колибри 4 ,Псевдотрофеус Демассони 2, Плекостомус 1, и еще 4 рыбки 2 видов которые забыл как называется
Может что то добавить или убрать надо ? Во общем жду Ваших советов и предложений
НЕ сочтите меня за злого засранца, но мне кажется, что через месяц в этой теме появятся фотки с красивым равномерным слоем бороды по всему аквариуму.
Подмены раз в месяц в цихлиднике - это странно и чревато.
ИМХО, слишком броский аквариум и совсем не натуральный.
Простите мою критику, я сторонник банок с растительностью.
Даже интересно что скажут профессионалы аквариумисты на ваше творение:)
Они не признают ни искусственных растений ни керамических декораций. Грунт белый никто не советует. Да и света точно мало для 140л.
НЕ сочтите меня за злого засранца, но мне кажется, что через месяц в этой теме появятся фотки с красивым равномерным слоем бороды по всему аквариуму.
Подмены раз в месяц в цихлиднике - это странно и чревато.
ИМХО, слишком броский аквариум и совсем не натуральный.
Простите мою критику, я сторонник банок с растительностью.
Критику я выслушиваю с уважением .
Тогда посоветуйте какие натуральные растения завести надо и что бы зделать что бы не появилась борода ,буду благодарен всем
Piring, ДА, есть такие люди, которые не признают искусственные растения.. но есть и такие ситуации, когда растениям просто не суждено жить, они просто не уживаются с некоторыми видами рыб.
Но! В Вашем аквариуме использован однотонный фон, а это уже более-менее успокаивает глаз ;)
Если есть настрой использовать искусственные растения, на здоровье. Главное, помните о накоплении большого количества органики в аквариуме без растений. Помните, что сама по себе эта органика ни куда не пропадет.
Самая простая рекомендация - подмены воды два раза в неделю, не реже!
А белый грунт - это красиво. Но не забудьте обзавестись сифоном. Сифонка грунта, в Вашем случае, должна производиться не реже чем раз в две недели, лучше чаще.
На самом то деле, ругать Ваш аквариум можно долго и сильно. Он идет во все возможные разрезы со всеми канонами аквариумного дизайна и природного аквариума.
Но далеко не всем людям интересно направление природного аквариума.у Вас своя уникальная задумка.
Piring, а можно задать такой вопрос, каким сифоном для грунта вы пользуетесь, обычный ручной или из таких что с наворотами электрические?
Sonia, не видел я толковых электрических.
У меня такой:
http://augwaterfall.ru/pictures_3/1166-3.jpg
Вот такой у меня: сифон для грунта Hagen Marina 60см
http://rybki.com.ua/Siphon-dlja-grunta-hagen-marina-60sm-11063-p-4563.html
Да и света точно мало для 140л. А на какой его больше в банке с цихлидами и без растений?
Вот решил прислушиться к Вашим советам и добавил черный грунт , ракушник , живые растения ,при этом убрал керамику и все искусственные растения и действительно рыбы стали более выразительные (особенно зебры) и аквариум более естественный
Спасибо Вам за совет
P.S. Жду еще советы и предложения
стало значительно лучше :)
однозначео лучше!
осталось только подмены-подмены-подмены
подмены воды делаю 20-30% раз в неделю
20-30% раз в неделю
было бы лучше..... 2 раза в неделю по 25 % или 3 раза по 20.
было бы лучше..... 2 раза в неделю по 25 % или 3 раза по 20.
+1:)
Докупил лампу синего света еще
Вот что получилось
Piring, не злоупотребляйте мощностью света.
У Вас не должно быть света больше 0,4 Вт/л....
Замучаетесь бороться с водорослями
получается как раз 0,4Вт/л
2*25 watt
1*10 watt
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010