Показати повну версію : помогите подключить эпру
приобрел эпру нерабочую,как сказали на 2 лампы по 38 ватт.там выгорела дорожка и сгорел конденсатор.дорожку перемкнул,конденсатор поменял,хочу запустить,но не знаю схемы подключения,т.к крышки,где нарисовано от нее нет.с одной стороны 3 клеммы-питание и земля,с другой_7.вот эти 7 и не понятны.кто знает подскажите.
1. модель ЭПРА-Х.З.
2. причина поломки-Х.З.
3. какая дорожка-Х.З.
4. как эта ЭПРА выглядит-Х.З.
5. фото ЭПРА-Х.З.
Так что тут можно подсказать?
P.S. В начальных классах по телепатии у меня неуд. К экзаменам не допущен
Есть рисунок ПОДКЛЮЧЕНИЕ. Может подойдёт
http://www.helvkzn.ru/catalog-e6-kzn.html
Phantom_V11
18.02.2011, 15:56
Дорожка и конденсатор,- это видимая часть айсберга. А невидимая,- это полупроводники и низкоомные резисторы.
Griver, модель-я же говорю нету крышки.причина- сказали перегорела сама посебе.дорожка-от сети до трансформатора.фото пока сделать не могу.вообщето я прошу схему подключения,а не найти поломку,причем тут дорожка и от чего сгорела???
клема на выходе имеет 7 контактов от 1 до 7.схемы подключения должны быть стандартными.
причем тут дорожка и от чего сгорела???
если пробивается диод мостика. Перегорает дорожка от к.з.
Лечится заменой диода, проверкой моста и восстановлением дорожки
Если побивает конденсатор электролит.
Лечится проверкой моста, заменой конденсатора, востановлением дорожек.
Еще на схеме есть две микросхемы по форме как транзистор
Лечится их заменой.
Но в этом варианте мне что то подсказывает что ЭПРА просто коротнули.
Поэтому если не заработает сразу, проверять нужно всё.:)
Я так понял что есть только одна плата. И клемник для подключения проводов один. На семь проводов. Правильно?
Вот нашёл две схемы подключения. Может получится чего http://www.aquariumlights.ru/schem_c.html
Я так понял что есть только одна плата. И клемник для подключения проводов один. На семь проводов. Правильно?[/QUOTE]
клемника-2.один-питание,второй,на 7 контактов-выход на лампы
Griver, меня смущает одно:к выходному клемнику подсоединены 2 провода,эти 2 провода шли на лампы,включенные параллельно.т.е один провод-на один конец лампы(к одному штырьку),другой-на другой конец тоже к одному штырьку.и так 2 лампы параллельно.как по схеме умножителя.может ли быть такое,ведь на всех схемах задействованны все 7 контактов?(так было когда я разобрал светильник)
Не по схеме умножителя, лампа горит на постоянке. Поэтому подключать оба контакта с одной стороны не обязательно. Но если не зажигается то, лучше подключить. А ЭПРА работает на переменке. Все клеммы должны быть задействованы.
Не по схеме умножителя, лампа горит на постоянке. Поэтому подключать оба контакта с одной стороны не обязательно. Но если не зажигается то, лучше подключить. А ЭПРА работает на переменке. Все клеммы должны быть задействованы.
но на светильнике было так подключено.светильник,вообще акватики.может они чёто там своё намудрили?слушай,а ты случайно не с холодного?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010