Увійти

Показати повну версію : Как хорошо промывать трубочник

tarya
18.02.2011, 15:48
Привет! В аквариумистике я новичек, но возможно мой совет кому-то да поможет.

Вопрос в промывке трубочника. Я с ним столкнулся не так давно, и покупая мне всегда да и вообще всем говорят что его нужно промывать. Мол наберите воду, подождите чуток и всю ту взвесь из мусора и трупов червей сливайте и так по кругу пока он не станет чистым.

Но я замел что часто покупая трубочник промывать его можно хоть три часа, но через сутки все черви будут плавать а окрававленной жиже. И промывка начинается с нуля, выливая очень много никуда негодного корма в раковину. Я также заметил что бывает когда у тебя корма остается мало у них там какой то баланс возникает и умирает очень мало червячков так что весь что остался еще может жить хоть пол года и его промывая ты видишь только чистую воду и никаких трупов.

Я все не мог понять как это так происходит. И вот недавно я сделал для себя открытие о котором мне никто так и не рассказал и я о нем нигде не читал, хотя искал и начал всякие обеззараживания делать хотя они не помогли.

Суть метоки очень прост. Покупая на рынке червячков привезите их домой, положите их в ту плошку в которой вы ее храните, у меня пластиковое ведерко которые сейчас под засолку в магазинах используют. Промойте хорошенько червяков, а можно и не хорошенько все равно на след день там бцдет частенько кровавая баня. И промыв положите куда вы там ложите, например в холодильник.

Самое важное начинается на след день. Когда пришла пора его промыть - немойте! Возьмите еще одну плошку, куда бы вы смогла червяков перелить, а теперь начинайте потихоньку наклонять плошку с червяками. Живые червяки схвачены в плошке плотным комом, а мертные выпадают из него и лежат на дне! И переливая окуратно как отделяете желток от белка перевалите этот ком в новую плошку. И вы увидите как в старой на дне слой мервых червей и их бывает немало!

Получается когда живые сбиваются в комок, мертвые отторгаются и выпадают о осадок, но начиная промывать мы их опять перемешивали! И опять изза них умирали живые.

Теперь же у вас будет отдельно комок живые червей который вы промоете и он будет у вас храниться пока не будет съеден до остатка, и очень мало кто умрет в них.

Вот такой мой совет.
Спасибо за внимание, надеюсь комуто поможет. Мною проверено уже несколько раз.

shon
18.02.2011, 15:56
У меня тоже есть маленький секрет. я покупаю выдержаный трубочник. А уж там окрававленной жижи уже нет. т.е. я всегда покупаю у одного и того же продавца. я знаю день привоза трубочника. и в этот день покупки избегаю.

chur
20.02.2011, 19:48
Трубочник надо хранить в прохладном месте в посуде с очень маленьким уровнем воды. Например я храню в поддоне от старого холодильника. Кровавой воды не будет, если воду менять два или больше раз в день.

tarya
20.02.2011, 20:07
Трубочник надо хранить в прохладном месте в посуде с очень маленьким уровнем воды. Например я храню в поддоне от старого холодильника. Кровавой воды не будет, если воду менять два или больше раз в день.

Я все понимаю, можно промывать корм и по сорок раз в день, а можно вообще от него не отходить. Но извините это уже слишком. Лично я не готов промыванию корма посвятить свою жизнь.

Это все хорошо когда мало воды и все такое, но все таки то что я описал работает чудесно и при промывке раз в сутки а то и раз в двое суток. Я достаю плошку и вода чистая и корм бодр.

Алена-Аленка
20.02.2011, 20:11
А если его заморозить????? Я так морожу мотыля, все ок., едят нормально.

tarya
20.02.2011, 20:15
А если его заморозить????? Я так морожу мотыля, все ок., едят нормально.

Я так понял что каждый решает для себя. У меня замороженый высыхал в ноль, его нужно хранить в хорошей упаковке и мне как то не то. Если прижмет и ничего не будет буду кормить и заморлженным, думаю ничего страшного нет. Мне просто хочется своих побаловать.

Koroba
20.02.2011, 20:22
Если трубача много-зачем его вобще живым хранить-промыть и заморозить,так ктомуже и безопаснее.

ser1980
20.02.2011, 20:43
А я приноровился хранить в баночке из-под икры судака. Стенки не высокие, так что уровень воды получается нормальный. Промываю два раза вдень, утром и вечером и в холодильник на нижнюю полку.

Andrew1
20.02.2011, 21:08
Народ,вот вы проблему на ровном месте делаете.:)Летом храню в холодильнике,зимой на балконе."Кровавой жижи" нет!code50Возьмите посуду с большЕй площадью дна,промывка перед кормлением.Если корма много-содержание в небольшой посудине,приведёт к удушью трубака.Проверено;)
Был у меня опыт в детстве:было мне 12-13 лет поехал я в соседнюю область набрать трубака(бизнесмен ЁптА:)),трубака набрал ,в ведро:) литров восемь(!)Пока приехал домой-задохнулось шестьcode27.
Как вывод-содержать в посуде с большой площадью дна и минимальным слоем воды.Ну и в прохладе естественно...Удачи :)

dotsento
20.02.2011, 21:19
Сколько людей,столько и лучших мнений.У меня трубач хранится месяц и кормлю.Отход небольшой.Судок от водоэм краски,около 3л,отмытый.На ночь,чтоб не мешал семье ,ставлю на капельный режим под кран.Счетчик такое не ловит,а промывка эффективная.Днем под дверь на балкон,где прохладно.Никогда не видел этих ужасов-"кровавой массы".А вот отмерших трубачей,если есть ,снизу ,убираю стекляной трубкой,как пипеткой,сместив живых в сторону. И,САМОЕ ГЛАВНОЕ.Промывать надо в высокой посуде,а хранить -в низкой.

Koroba
20.02.2011, 21:58
Есть простой способ отфильтровать мертвых от живых (и для мотыля годится)-если уже это так важно в процессе кормления живым.
Положить массу в ситечко из мелкой сетки-ситечко на стакан или кружку.Живой червь постепенно весь вылезет в него.И все дела.

Кот
20.02.2011, 22:05
А не пробовали просто щелкнуть пальцем по посудине? Весь живой трубочник собирается в комок, вынимаете его, грязь сливаете, его назад, промыли и все пироги.

С уважением-Кот.

Кот
20.02.2011, 22:24
Есть простой способ отфильтровать мертвых от живых (и для мотыля годится)-если уже это так важно в процессе кормления живым.
Положить массу в ситечко из мелкой сетки-ситечко на стакан или кружку.Живой червь постепенно весь вылезет в него.И все дела.

Влад, у меня нет подходящего ситечка и кружки для 2-х - 3-х кг трубача...

С уважением-Кот.

Koroba
20.02.2011, 22:30
Очень очень жаль,а у меня есть)))))
Видите из за компа выглядывает:)

http://img.nag.ru/images/17584/1232349337.jpeg

Но и еще такой как ниже отлично рулит)))

http://i2.eva.cz/eva/400/d/o/p/dop05836.jpg (http://i2.eva.cz/eva/400/d/o/p/dop05836.jpg)

Кот мартовский
20.02.2011, 22:38
У меня такой же,как за компом.Жена хотела выбросить,но я успел себе заначить:)

Koroba
20.02.2011, 22:43
У меня такой же,как за компом.Жена хотела выбросить,но я успел себе заначить-вещь кульная,щас в лучших домах ЛАндона и Парижа-такими пользуются:)))

Кот мартовский
20.02.2011, 22:45
Под нас закосить пытаются:)

Koroba
20.02.2011, 22:48
А вобще ребята в наше время возится с живым кормом уже не модно (если только не самому собирать-ради экономии).Куча всевозможной заморожки-ктому же по определению безопасной,-заказал сколько нужно и все дела)))))))
Что я лично (как и мн.другие) в принципе и делаю.)))

Кот мартовский
20.02.2011, 22:56
Так-то оно так.Но так хочется побаловать хоть иногда малышей живым червячком. Да и растут на трубочнике малыши намного быстрее.

Koroba
20.02.2011, 22:59
Ну да,как для разводчиков и "подымателей"-это отдельная тема.Как для остальных все чуть проще мне кажется.

Кот мартовский
20.02.2011, 23:03
Логично.

tarya
21.02.2011, 09:15
Если честно я про кровавую жижу писал про то что она у меня лично появлялась в свежем только купленном корме на рынке в выходной день. И промывал хорошо не раз и ставил под протоку, и воды немного наливал в итоге и разумеется у меня нк килограммами его. Всегда покупал порцию, вот тут дети у меня родились а так как я в декрете по их уходу особо по рынкам теперь ездить не могу, и как выкроилось купил две порции, но и это же не кило. И как не крути промыл его по приезду капитально а на след день кровавая баня, тогда я его перелил как рекомендовал выше и отделил мертвых от живых и красота. Вот тут пишут наверху что хранится месяц у кого, ну прям если честно и не срок, и пять и шесть месяцев у меня он пока не сьестся. Уверен что так как у меня сейчас две порции то хватит на очень долго.

Кот
21.02.2011, 09:41
Вот тут пишут наверху что хранится месяц у кого, ну прям если честно и не срок, и пять и шесть месяцев у меня он пока не сьестся. Уверен что так как у меня сейчас две порции то хватит на очень долго.Вас рыбки за пальцы не кусают?

С уважением-Кот.

tarya
21.02.2011, 09:51
Вас рыбки за пальцы не кусают?

С уважением-Кот.

Знаете когда пишут "корм должен съедаься за 15 секунд" я удивлясь. Нет не кусают даю им достаточно, иногда даже боюсь что перекармливаю. В грунте развелись трубочники, я думал что это признак того что корм не весь съедался и как то долетал до дна, потому еще немного сократил, но и при таком подходе ни о каком 15 секунд речи нет. Кушают все минут десять, пока там навыдергивают из кармушки.

Koroba
21.02.2011, 12:57
Кушают все минут десять, пока там навыдергивают из кармушки.-вся основная масса корма живого, съедается действиетльно меньше чем за минуту.Потом просто идет подъедание по закаулкам-эффект так сказать ,-Может еще что где завалялось:)))