КПК

Показати повну версію : Чего не хватает растениям?

ganchik
18.02.2011, 19:11
Всем здравствуйте! Нужен совет по поводу растений.
1.5 недели назад делал перезапуск аквариума из-за того что плохо вымочил корягу и банка стала жолтой. После этого растения начели желтеть и упала скорость роста. При перезапуске добавил удобрение в гранулах в грунт и через неделю житкое удоб. Флора ptero.
По свету у меня стандартная на 11 Вт. и две экономки по 13 Вт. 4300 К.
СО не делал хотя может и надо!?
И планирую поставить еще экономку на 6100 К. или спец. лампу но тут проблема в том что у меня станет максимум 55 см. а они идут не больше 10 Вт., это то что я видел в магазине.
Знаю информацыи на форуме много но выбрать для себя нужную сложно, очень мало опыта.
Заранее спасибо!!!

ganchik
19.02.2011, 12:40
Мнений нет?

fail99
19.02.2011, 15:39
1.5 недели назад делал перезапуск
Если при перезапуске растения пересаживались то за 1.5 недели вы не увидите никакого значительного роста.
ПС: выход от фильтра направлен на ближайшее стекло- так что циркуляция воды- "никакая". Разверните в другую сторону, шланг с воздухом вытяните(он там не нужен при таком кол-ве рыб), а лопатку поверните вверх- тогда будет и кислород и циркуляция.
ПС2: Птеро Флора Микро вы добавили, а макро кому-то тоже нужно добавлять!

ganchik
19.02.2011, 17:48
Спасибо! Фильтр я сейчас переставлю, а что такое макро?

ganchik
19.02.2011, 17:58
Очень интересует мнение по свету. Разумно ли будет поставить энергосберегалку на 6100 К.?

Kela
19.02.2011, 18:01
С жидкими удобрениями Вы погорячились, у Вас и так мало растений, сейчас может вспышка низших быть.
Засадите больше травки, желательно быстрорастущей.

ganchik
19.02.2011, 18:08
Эти удобрение посоветовал продавец, он сам из выращюет. После того как я их посадил они прекрасно росли, за три недели я водорслей не видел. Проблема пошла после перезапуска, "сохнут" растения!

<o)===<<
19.02.2011, 20:36
Из того, что надо сделать:
1. Убрать подачу удобрений. Аквариум еще молодой, ему рано.
2. Убрать подачу воздуха в аквариум. Достаточно просто фильтрации.
3. Подождать и понаблюдать за растениями. То что они не растут сразу при перезапуске - нормально.

Теперь по конкретным вопросам.
СО не делал хотя может и надо!? Во-первых не СО, а СО2, это разные газы. Если Вы задаете такой вопрос - не надо. Данную фишку используют те, что точно знает что это и для чего.
Фильтр я сейчас переставлю, а что такое макро? Удобрения, грубо говоря, делятся на 2 категории. Макро - калий натрий фосфор - потребляется относительно в больших объемах, строительный материал. Микро - вещества, потребляемые в крайне малых объемах, но их отсутствие может приводить к различным дефектам растений.
Разумно ли будет поставить энергосберегалку на 6100 К.? Не разумно. Радикально ничего не изменится. Рекомендую специализированные люминисцентные светильники. Например SunSun HDD-600B. Их крепления, как правило, позволяют установку на аквариумы разной длины.

То что удобрения использует продавец - ни о чем не говорит, аквариум это индивидуально.

Мой совет - читайте форум. В первую очередь - о растениях, удобрениях, освещении. Если и после этого есть вопросы - задавайте.

ganchik
19.02.2011, 23:01
ТЕперь понятно! Огромное спасибо за ответы! Всё сделаю, а там пасмотрим.

mabilochka
19.02.2011, 23:08
один совет. - читайте форум! много и долго

airo
19.02.2011, 23:08
С жидкими удобрениями Вы погорячились
У ПТЕРО нет макро, поэтому это не удобрения а всего лишь микро.

ganchik
24.02.2011, 21:10
Всем спасибо за советы!
Отключил подачу воздуха и поменял свет, тоже экономки. Поставил три лампы по 20 Вт. Philips 2 857 1100 люмен(горячие) и 1 865 1040 люмен(холодная). Светит конечно красиво но а на результат посмотрим позже.

ganchik
24.02.2011, 21:15
Да и еще вапрос по здоровью рыбы. Знаю не в том посту но не хочеться создавать новый из-за одного вопроса.
Один анцытрус в белую точку. Я читал про манку но оно ли это?
Спасибо!