Показати повну версію : Чего не хватает растениям?
Всем здравствуйте! Нужен совет по поводу растений.
1.5 недели назад делал перезапуск аквариума из-за того что плохо вымочил корягу и банка стала жолтой. После этого растения начели желтеть и упала скорость роста. При перезапуске добавил удобрение в гранулах в грунт и через неделю житкое удоб. Флора ptero.
По свету у меня стандартная на 11 Вт. и две экономки по 13 Вт. 4300 К.
СО не делал хотя может и надо!?
И планирую поставить еще экономку на 6100 К. или спец. лампу но тут проблема в том что у меня станет максимум 55 см. а они идут не больше 10 Вт., это то что я видел в магазине.
Знаю информацыи на форуме много но выбрать для себя нужную сложно, очень мало опыта.
Заранее спасибо!!!
1.5 недели назад делал перезапуск
Если при перезапуске растения пересаживались то за 1.5 недели вы не увидите никакого значительного роста.
ПС: выход от фильтра направлен на ближайшее стекло- так что циркуляция воды- "никакая". Разверните в другую сторону, шланг с воздухом вытяните(он там не нужен при таком кол-ве рыб), а лопатку поверните вверх- тогда будет и кислород и циркуляция.
ПС2: Птеро Флора Микро вы добавили, а макро кому-то тоже нужно добавлять!
Спасибо! Фильтр я сейчас переставлю, а что такое макро?
Очень интересует мнение по свету. Разумно ли будет поставить энергосберегалку на 6100 К.?
С жидкими удобрениями Вы погорячились, у Вас и так мало растений, сейчас может вспышка низших быть.
Засадите больше травки, желательно быстрорастущей.
Эти удобрение посоветовал продавец, он сам из выращюет. После того как я их посадил они прекрасно росли, за три недели я водорслей не видел. Проблема пошла после перезапуска, "сохнут" растения!
<o)===<<
19.02.2011, 20:36
Из того, что надо сделать:
1. Убрать подачу удобрений. Аквариум еще молодой, ему рано.
2. Убрать подачу воздуха в аквариум. Достаточно просто фильтрации.
3. Подождать и понаблюдать за растениями. То что они не растут сразу при перезапуске - нормально.
Теперь по конкретным вопросам.
СО не делал хотя может и надо!? Во-первых не СО, а СО2, это разные газы. Если Вы задаете такой вопрос - не надо. Данную фишку используют те, что точно знает что это и для чего.
Фильтр я сейчас переставлю, а что такое макро? Удобрения, грубо говоря, делятся на 2 категории. Макро - калий натрий фосфор - потребляется относительно в больших объемах, строительный материал. Микро - вещества, потребляемые в крайне малых объемах, но их отсутствие может приводить к различным дефектам растений.
Разумно ли будет поставить энергосберегалку на 6100 К.? Не разумно. Радикально ничего не изменится. Рекомендую специализированные люминисцентные светильники. Например SunSun HDD-600B. Их крепления, как правило, позволяют установку на аквариумы разной длины.
То что удобрения использует продавец - ни о чем не говорит, аквариум это индивидуально.
Мой совет - читайте форум. В первую очередь - о растениях, удобрениях, освещении. Если и после этого есть вопросы - задавайте.
ТЕперь понятно! Огромное спасибо за ответы! Всё сделаю, а там пасмотрим.
mabilochka
19.02.2011, 23:08
один совет. - читайте форум! много и долго
С жидкими удобрениями Вы погорячились
У ПТЕРО нет макро, поэтому это не удобрения а всего лишь микро.
Всем спасибо за советы!
Отключил подачу воздуха и поменял свет, тоже экономки. Поставил три лампы по 20 Вт. Philips 2 857 1100 люмен(горячие) и 1 865 1040 люмен(холодная). Светит конечно красиво но а на результат посмотрим позже.
Да и еще вапрос по здоровью рыбы. Знаю не в том посту но не хочеться создавать новый из-за одного вопроса.
Один анцытрус в белую точку. Я читал про манку но оно ли это?
Спасибо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010