КПК

Показати повну версію : как ЭФФЕКТИВНО заглушить компрессор

alekc_audio
22.03.2006, 22:04
Как это сделать , кроме выноса на балкон ?
Если так, то это метров 8 двойной трубки + питание, что совсем не интересноcode21

AlexS
22.03.2006, 23:29
Думаю, только посредствам приобретения нового компресора, который тише работает :-( ежли стучит, то уж стучит... Хотя с другой стороны, чем больше перекрыт выход воздуха, тем меньше он тарабанит.

Арлекин
23.03.2006, 00:38
если обернуть компрессор паролоном, ну если не тянуть на балкон, и не покупать новый, то слоя паралона 3-4 см толщины достаточно, чтобы шум создаваемый компрессором субъективно уменьшился в три четыре раза.иногда достаточно просто поставить на мягкую резину толщиной 0,5 см, чтобы шум пропал, так я "заглушил" Атман до нуля.

Йода
23.03.2006, 00:52
Компрессор тише всего работает при максимальной нагрузке. Если гремит - значит высота водяного столба аквариума не соответствует мощности компрессора. У меня в карантинном аквариуме такая же проблема. Как выход из положения - компрессор на полную мощность, шланг перегнуть и зажать прищепкой. Ею же можно отрегулировать поток воздуха. А перед всем этим сделать то, что советовал Арлекин. Спокойный сон гарантирован.

elektro-kot
23.03.2006, 09:18
Я думаю если взять коробку небольшую,и обложить её изнутри поролоном,например,то всё будет нормально,только незабудь сделать отверстие для воздуха.

KeeR
23.03.2006, 09:36
Думаю у многих дома или на работе есть компьютер. Берете подходящий кусок пенопласта, они как правило имеют разную форму под разные комплектующие. Затем подгоняем под компрессор и ВСЕ!!! Согласен с высказыванием про максимальную мощность, регулятор на трубках от систем переливания крови.Респект

Арлекин
23.03.2006, 11:14
пенопласт это очень хорошо, он звук глушит лучше паролона, но если коробка плотная, компрессор плохо охлаждается, пробовал, после этого все таки вернулся к паролону, но пенопласт глушит звук лучше.

KeeR
23.03.2006, 11:47
У меня так рабртает уже 4 месяца, проблем с шумом нет!

Чебурген
23.03.2006, 12:06
Прошу заметить, что немалый шум создаёт не только компрессор, а и сами пузырьки воздуха. Поэтому при уменьшении общего шума во время аэрации нужно учитывать и это. Распылитель желательно отодвинуть подальше от внутренней стенки и угла банки, играет роль также форма и тип распылителя, здесь тоже большой простор для творчества.

Владимир Гришакин
23.03.2006, 12:09
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4196
вот так было у меня.
В итоге стоит в тумбе и орет себе потихоньку.

Владимир Гришакин
23.03.2006, 12:10
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8016
и еще.

Ром
23.03.2006, 12:36
elektro-kot - поддерживаю (у меня в коробке пластиковоу в поролоне и на мягкой прокладке + практически на полной мощьности+ выше уровня воды).
О пузырьках - поддерживаю (сам проверял).

alekc_audio
24.03.2006, 21:17
Да и у меня в поролоне, но правда 3см.
Глушит , но слабо хотелось чего-то поэффективнее, но видно не судьба.
Хочу ещё попробовать коробку, а изнутри её обклеить автомобильной звукоизаляцией.

elektro-kot
25.03.2006, 00:42
Да и у меня в поролоне, но правда 3см.
Глушит , но слабо хотелось чего-то поэффективнее, но видно не судьба.
Хочу ещё попробовать коробку, а изнутри её обклеить автомобильной звукоизаляцией.
Есть ещо материал,который используют при установке акустики в авто;-материал для демпфировки(уменьшение возможности резонанса на низких частотах).из чего состоит не знаю,но на вид как смола покрытая фальгой.Недавно в тачку (тендер дизель"toyota hilux")делали,естественно демпфировали,т.к музыки там хватало,так вот этот материал,как увидели после не только сделал машину резонансоустойчивой,но и звукоизолированой в салоне дизеля почти не слышно.Так что если дизеляку глушит,значит компресорную пукалку темболее.А этот материальчик у вас там точно есть,3 года назад я в харькове видел,а сейчас говорят чо уже по всей Украине его навалом и в Росии есть.Ишите в автосалонах,где акустику ставят,ли в тюнинг ателье.Материал феном укладывать надо.code50 :)Я конечно никого не настраиваю для компрессора искать этот материал,но хочу сказать что фишка класная.:eek:

alekc_audio
30.03.2006, 19:33
Отсчитываюсь !!!
Спасибо электрокот !
Взял у знакомого занимающегося авто звукрм все эти материаллы, обклеил в течении 4мин полностью корпус и всё.....
Слышно конечно, но пузырьки теперь громче.

Ещё раз спасибо !
Применяйте все !