Показати повну версію : как ЭФФЕКТИВНО заглушить компрессор
alekc_audio
22.03.2006, 22:04
Как это сделать , кроме выноса на балкон ?
Если так, то это метров 8 двойной трубки + питание, что совсем не интересноcode21
Думаю, только посредствам приобретения нового компресора, который тише работает :-( ежли стучит, то уж стучит... Хотя с другой стороны, чем больше перекрыт выход воздуха, тем меньше он тарабанит.
если обернуть компрессор паролоном, ну если не тянуть на балкон, и не покупать новый, то слоя паралона 3-4 см толщины достаточно, чтобы шум создаваемый компрессором субъективно уменьшился в три четыре раза.иногда достаточно просто поставить на мягкую резину толщиной 0,5 см, чтобы шум пропал, так я "заглушил" Атман до нуля.
Компрессор тише всего работает при максимальной нагрузке. Если гремит - значит высота водяного столба аквариума не соответствует мощности компрессора. У меня в карантинном аквариуме такая же проблема. Как выход из положения - компрессор на полную мощность, шланг перегнуть и зажать прищепкой. Ею же можно отрегулировать поток воздуха. А перед всем этим сделать то, что советовал Арлекин. Спокойный сон гарантирован.
elektro-kot
23.03.2006, 09:18
Я думаю если взять коробку небольшую,и обложить её изнутри поролоном,например,то всё будет нормально,только незабудь сделать отверстие для воздуха.
Думаю у многих дома или на работе есть компьютер. Берете подходящий кусок пенопласта, они как правило имеют разную форму под разные комплектующие. Затем подгоняем под компрессор и ВСЕ!!! Согласен с высказыванием про максимальную мощность, регулятор на трубках от систем переливания крови.Респект
пенопласт это очень хорошо, он звук глушит лучше паролона, но если коробка плотная, компрессор плохо охлаждается, пробовал, после этого все таки вернулся к паролону, но пенопласт глушит звук лучше.
У меня так рабртает уже 4 месяца, проблем с шумом нет!
Чебурген
23.03.2006, 12:06
Прошу заметить, что немалый шум создаёт не только компрессор, а и сами пузырьки воздуха. Поэтому при уменьшении общего шума во время аэрации нужно учитывать и это. Распылитель желательно отодвинуть подальше от внутренней стенки и угла банки, играет роль также форма и тип распылителя, здесь тоже большой простор для творчества.
Владимир Гришакин
23.03.2006, 12:09
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4196
вот так было у меня.
В итоге стоит в тумбе и орет себе потихоньку.
Владимир Гришакин
23.03.2006, 12:10
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8016
и еще.
elektro-kot - поддерживаю (у меня в коробке пластиковоу в поролоне и на мягкой прокладке + практически на полной мощьности+ выше уровня воды).
О пузырьках - поддерживаю (сам проверял).
alekc_audio
24.03.2006, 21:17
Да и у меня в поролоне, но правда 3см.
Глушит , но слабо хотелось чего-то поэффективнее, но видно не судьба.
Хочу ещё попробовать коробку, а изнутри её обклеить автомобильной звукоизаляцией.
elektro-kot
25.03.2006, 00:42
Да и у меня в поролоне, но правда 3см.
Глушит , но слабо хотелось чего-то поэффективнее, но видно не судьба.
Хочу ещё попробовать коробку, а изнутри её обклеить автомобильной звукоизаляцией.
Есть ещо материал,который используют при установке акустики в авто;-материал для демпфировки(уменьшение возможности резонанса на низких частотах).из чего состоит не знаю,но на вид как смола покрытая фальгой.Недавно в тачку (тендер дизель"toyota hilux")делали,естественно демпфировали,т.к музыки там хватало,так вот этот материал,как увидели после не только сделал машину резонансоустойчивой,но и звукоизолированой в салоне дизеля почти не слышно.Так что если дизеляку глушит,значит компресорную пукалку темболее.А этот материальчик у вас там точно есть,3 года назад я в харькове видел,а сейчас говорят чо уже по всей Украине его навалом и в Росии есть.Ишите в автосалонах,где акустику ставят,ли в тюнинг ателье.Материал феном укладывать надо.code50 :)Я конечно никого не настраиваю для компрессора искать этот материал,но хочу сказать что фишка класная.:eek:
alekc_audio
30.03.2006, 19:33
Отсчитываюсь !!!
Спасибо электрокот !
Взял у знакомого занимающегося авто звукрм все эти материаллы, обклеил в течении 4мин полностью корпус и всё.....
Слышно конечно, но пузырьки теперь громче.
Ещё раз спасибо !
Применяйте все !
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010