Показати повну версію : макробрахиумы
Гибнут макробрахиумы. В чем причина?
Аквариум 140 литров чистыми. Заселен не плотно. Фильтрация Eheim Classic 2213 Plus.
Подмены 2 раза в неделю 20-30%. Живут 2й месяц, подросли, все было хорошо но вчера выловил трупик, сегодня еще один. Рыба чувствует себя отлично. Не могу понять причины. Может кто из форумчан сталкивался ?
Леонид К.
19.02.2011, 01:26
у меня была похожая проблема)
Аквас был плотно заселён рыбсосами , и после кармёшки, рыбёшки сьедали всё ,с грунта,с травы,одним словом поедали всё,но я както не обращал внимание,на то что крывёткам не достаётся)
через недельку выловит труп макробрахиума, через 2 дня ещё 1(
не долго думая отселил их в банку 15л и дал пожрать,больше инцестов не было ,живут -плодятсо)
может и бонально,ну у меня как оказалось проблема была в этом...
Попробую мясом подкормить, понаблюдаю. Спасибо за информацию.
просто таблетки для сомиков купите им, и ломайте пополам когда кидаете в аквас. У меня в аквасе как в цыганской семье, кто раньше таблетку схватил тот и поел )))
m0frei,
больше инцестов не было
в каком смысле?
Леонид К.
19.02.2011, 20:58
m0frei,
в каком смысле?
та то слово на языке крутилось,вот и ляпнул)документалку глянул о древнем риме
Вижу что количество поубавилось, Но трупиков больше не находил. Может ампулярии поедают?
ruchei, а они сами не склонны к выяснению отношений?
Склонны конечно. Клешни друг другу откусывают. Сегодня на птичке подсказали, если во время линьки не спрятался, то без хитинового покрова ты не желец. Территорию делят. В стае останется 1 или 2 самца. Чего им не живется?
Макробрахиумы «белые» и «пушистые» создания.
У меня в общем аквариуме содержится более 50 особей. Без ущерба для окружающих, в том числе и неокардин.
Леонид К.
21.02.2011, 22:29
ALV а какого они у вас размера? просто выглядят какими то мелкими)
у меня например японцы по 5 см,некоторые по 6
Самцы вырастают до 8см. Самочки 5-6см.
Лучший корм живой мотыль.
Вчера выловил очередной трупик. Склонен предположить, что есть переизбыток со2.
Но это пока предположение. Буду проверять.
ruchei,
У меня вопрос?
Где креветку приобретали???
Из опыта содержания.
1.Креветка плохо адаптируется к воде (изменение условия содержания).
2.Макробрахиумы содержатся при жесткости 7-8.
3.Плохо переносят температуру более 28 градусов.
4.Обязательно наличие укрытий или «непроходимых» дебрей из растений (не любят открытых пространств).
При соблюдении последнего условия даже в 100 литрах можно содержать 20-30 особей.
Креветку брал на Соловках. Жесткость 7,5-8. Температура 25-26.Укрытия и дебри присутствуют. Сегодня утром отключил подачу со2. В полдень отметил изменения в поведении. Стали веселее, повылазили из укрытий на открытые участки.
Вода в кране 8.
При жесткости 7,5-8 заморачиватся по Со не стоит.
Кинь живого мотыля посмотри на реакцию.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010