Показати повну версію : (Xiphophorus variatus) і (Xiphophorus maculatus) схрещуються між собою?
thomas85
19.02.2011, 02:07
Хотілось би взнати чи схрещуються ці два види між собою? (Xiphophorus variatus) і (Xiphophorus maculatus). Чи можливе сумісне утримування, бо не охота лінії змішувати. В неті пишуть що всі Xiphophorus(и) між собою схрещуються,але щоб меченосці схрещувались з піциліями, віриться в це слабо.
thomas85, и Xiphophorus variatus и Xiphophorus maculatus - это пецилии, они перекрещиваются на Ура! выдержать чистую линию можно только в отдельном содержании. Меченосцы с пецилиями тоже скрещиваются, но это уже как повезет)
Лично у меня вышло. Скрещивание молинейзи и меченосца. Получилась очень красивая расцветка.
$zver$,у меня сейчас плавают три гибрида, еще не поняла кто... по зветовым вариантам выплывает только молли велифа черный самец и самка пецилии амстердамской редиска. Подрастут, можно будет сфотографировать. Черная рыбка с желтой мордашкой и красными плавниками и хвостом хвост редиской)))
Helga,Ага. У меня уже подрос. Постараюсь добыть фото. Вышло белое с черным. Короче хочу попробовать еще вывести мальков. С такой селекцией.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010