Показати повну версію : Фильтр SunSun HW-303A заявлено 1400 л/ч фактически 600 л/ч
Всем здравствуйте подскажите купил себе в октябре 2010 фильтр SunSun HW-303А установил в акву 220 литров с парой астронотусов и парой брюллей(балон). Все вроде бы нормально подмены делал пока астры и брюлли маленькие два раза в неделю. Тут я решил перейти на подмены раз в неделю рыба немного подросла и перестала ток сильно мусорить. И тогда я заметил что на 5-6 день вода не такая прозрачная как всегда но и не сильно мутная. Тогда я решил проверить сколько фактически прокачивает внешник, взял банку литровую отсоединил флейту и набрал в банку (1 литр) воды за 11 секунд это вышел вообще маленькая прокачка фильтра приблизительно (300 л/ч). Тогда я решил заменить синтапон который уже промывал два раза выкинул его и поставил новый, благо синтапона у нас завались на работе потому как работаю в вентиляции и у нас в приточных камерах его используют как воздушный фильтр. Поменял и еще укоротил трубки всасывания и забора потому как в начале я их не укорачивать обрезал по пол метра лишних трубок. На данный момент в фильтре трисекции наполнители с низу в верх нижняя трубки керамика, средняя синтапон, верхняя синтапон. Взял я опять банку (1 литр) и набрал я ее за 6 секунд.
Вывод прокачка воды фильтром на новых фильтрах 600 л/ч , а в паспорте указанно 1400 л/ч.
Вопрос может я что то неправильно рассчитал или китайцы так завышают мощность фильтра в паспорте или просто (брешут).
Вот ссылка на фильтр http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=2357
Как фильтр стоит, насколько ниже уровня воды или вровень?
Насколько я знаю, по всем прочитанным материалам, самая большая цифра прокачки, это идеальные условия для помпы, вровень с зеркалом воды и без фильтрующих материалов.
Они не брешут, они, просто не всю правду пишут.
Вот эту тему почитай http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78997
[QUOTE=whitepuzo;1329415]Как фильтр стоит, насколько ниже уровня воды или вровень?
Вот фото как стоит.
А зачем флейта стоит? Вытащи. Особо в акве и колыхать нечего (растения имею ввиду) пусть дует.
Я бы оставил нижнюю и среднюю корзины с ситнепоном а вверх уже остальное (керамику, биошары и т.д.).
А зачем флейта стоит? Вытащи. Особо в акве и колыхать нечего (растения имею ввиду) пусть дует.
Без флейты подымает мусор из грунта.
А по поводы керамика кто как говорит кто говорит первые они должны быть по ходу воды ,а кто говорит последние.
Я так понял мне надо фильтр внутри тумбы на какую то подставку поставить чтобы он был как можно выше чтобы легче качать было?
Поток же можно напрвить куда хочешь, зачем на грунт?!
Можно ещё отверстий наделать в флейте.
Высота съедает мощность. Поэкспериментируй, там можно сантиметров этак на 25- 30 поднять. Должна быть довольно существенная прибавка в мощности.
Попробовал поднять разницы нет ни какой.
mabilochka
19.02.2011, 23:02
замеряйте не на 1 литре а хотя-бы на ведре в 10 литров. тогда более точно узнаете реальную прокачку.
керамика (биологическая очистка) должна стоять самой последней в фильтре по току воды. а лучше её вообще выкинуть и поставить туда мелкую губку. так как толку от керамики 0.1%) (утрирую)
Странно. Несколько дней назад приобрёл себе Fluval 205, экспериментировал, разница была почти в 30%, но только 2 позиции было (на уровне аквы; на полу h- 1,25м при максимуме подъма в 1,30). Фильтр ещё чистый.
А с родными мочалками измерения делал, может синтепон очень мелкопористый и его "продавить" трудно?
Понимаю, что нереально, почти, но, найди кого- ньть с таким фильтром, пусть потестит.
А с родными мочалками измерения делал, может синтепон очень мелкопористый и его "продавить" трудно?
Родные мочалки тоже сентепон тестировал на них но уже два раза промытые было так вообще 300 л/ч потому и поменял на новый синтепон.
Всем здравствуйте ....
...прокачка воды фильтром на новых фильтрах 600 л/ч , а в паспорте указанно 1400 л/ч.
Вопрос может я что то неправильно рассчитал или китайцы так завышают мощность фильтра в паспорте или просто (брешут).
Дело в том, что производитель, как правило указывает обьем прокачки без учета наполнителей. То есть фактическая мощность помпы.
В зависимости от того, как загрузить корзины фильтра, производительность можно снизить и до 15-20% от заявленных.
Зачастую увлечение синтепоном, как наполнителем внешника и приводит к сильной потере производительности. Синтепон очень быстро забивается и буквально за несколько дней превращается в заиленную ткань.
Лучший вариант загрузки внешника на три отсека это:
1. Префильтр - керамика для грубой очистки и заселения биобактерий.
2. Крупнопористая мочалка для средней очистки.
3. Мелкопористая мочалка или синтепон для тонкой очистки.
В моей практке такая загрузка показала достаточно хороший результат фильтрации и умеренную потерю мощности при постепенном засорении фильтра.
В цихлиднике все лишние аксессуары, снижающие производительность, как то: флейта, множество лишних уголков и переходников, префильтр на заборнике и т.д., нужно убрать! И еще. Из физики известно, что толкать труднее чем тянуть, так вот если на выходе поставить дополнительную головку, то производительность увеличится и потеря прокачки со временем будет не такой ощутимой. Но, этот вариант не особо эстетичен и надо понимать, что в акве будет "болтаться" на выходе из внешника дополнительная помпа....ИМХО.
Крупнопористая мочалка для средней очистки.
Спасибо за советы. У мня вопрос ,а где можно купить крупно пористую мочалку кроме зоомагазинов ,а то в нашем городе в зоомагазинах такого нет.
tavr, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75251
как по мне это выход..
tavr, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75251
как по мне это выход..
Я так понял из темы вот у меня фильтр должен прокачивать 1400 л/ч то помпу мне можно брать смело 1200-1400 л/ч но не более 1400л/ч тем самым я разгружу внешник и они вдвоем с помпой будут прокачивать 1200-1400 л/ч.
PUPAS, А у вас сейчас как работает внешник с помпой или нет?
tavr, сейчас я взял fx5, пока стоит в коробке ждет перезапуск.
Там на помпе написано 3500 литров в час, а на самом фильтре 2400 л/час. то есть хоть что-то да учитывают.
Таким способом как я написал многие пользовались на тропикал.ру в цыхлидниках.
У нас использует **Полина**. Говорит 1200л в час нормально все работает, ставила помпу на 3000 л/час так фильтр начинает грунт тянуть :D
tavr, сейчас я взял fx5, пока стоит в коробке ждет перезапуск.
Там на помпе написано 3500 литров в час, а на самом фильтре 2400 л/час. то есть хоть что-то да учитывают.
Так получается они указывают что при полной загрузке фильтрующими элементами и столбе воды 1 метр fx5 будет прокачивать 2400л/ч. Как перезапуститесь проверьте сколько он прокачивает очень интересно потому как со временем планирую брать акву 500-600 литров и присматриваю в нее fx5 как думаете справится.
tavr, у меня запуск будет недели через 2-3.
магазин "ахматова 48" проводила тест фильтров. там 15 участников, если не ошибаюсь 3 из них тестируют фк5. Надеюсь кто-то да замеряет производительность, а там почитаем.
Так получается они указывают что при полной загрузке фильтрующими элементами и столбе воды 1 метр fx5 будет прокачивать 2400л/ч. Как перезапуститесь проверьте сколько он прокачивает очень интересно потому как со временем планирую брать акву 500-600 литров и присматриваю в нее fx5 как думаете справится.
У меня уже FX-5 трудится.
Были правда проблемы, но Слава Богу и благодаря продавцу, успешно все завершилось.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76469&page=10
Замерял производительность.
Вышло - 1800 л/час с загрузкой всех корзин мелкопористой губкой.
При загрузке, как я писал ранее (пост №11), прокачка составила 2200 л/час. Сейчас такую загрузку и оставил.
Тоже брал на перспективу, в конце лета хочу ставить банку на 700 л.
У меня уже FX-5 трудится.
Были правда проблемы, но Слава Богу и благодаря продавцу, успешно все завершилось.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76469&page=10
Замерял производительность.
Вышло - 1800 л/час с загрузкой всех корзин мелкопористой губкой.
При загрузке, как я писал ранее (пост №11), прокачка составила 2200 л/час. Сейчас такую загрузку и оставил.
Тоже брал на перспективу, в конце лета хочу ставить банку на 700 л.
Какой фильтр или фильтра думаете на 700 акву. Один fx5 как рас нормально на вашу акву 450 литров или у вас еще что то дополнительное в акве стоит.
Флейту уже снял.
Морпех, 1800л при загрузке шикарный результат )
Какой фильтр или фильтра думаете на 700 акву. Один fx5 как рас нормально на вашу акву 450 литров или у вас еще что то дополнительное в акве стоит.
Сейчас в 450 литрах стоят: FX-5 и Fluval 4 plus.
На 700 л поначалу думаю и FX-5 хватит. Но в принципе хочу взять еще JBL CristalProfi e1500.
Если два, то: FX-5 забью под механическую очистку мочалками, а JBL 1500 - керамикой и биошарами, для биологической.
На 700 л поначалу думаю и FX-5 хватит.
Вы что думаете что fx5 справится с аквой 700литров и с американцами.
Вы что думаете что fx5 справится с аквой 700литров и с американцами.
Все зависит от плотности заселения.
Если будет 6-8 рыбасов (30см) и пара Птеров, справится.
Попробовал поднять разницы нет ни какой
все правильно - закон физики про соединенные сосуды
fx5 будет прокачивать 2400л/ч. Как перезапуститесь проверьте сколько он прокачивает
2300 л\ч что то где то там ( точно не помню )
сам лично проверял
все правильно - закон физики про соединенные сосуды
Физика физикой, но у меня почему- то на столе рядом с аквой и под столом на полу показатели разные. :confused:
230 л\ч что то где то там ( точно не помню )
Вы имели в виду 2300 л/ч?
mabilochka
20.02.2011, 18:31
Физика физикой, но у меня почему- то на столе рядом с аквой и под столом на полу показатели разные. :confused:
потому что у физики не один закон соединенных сосудов работает.
на 700л можно поставить FX-5 + 1-2 помпы с мочалками. тогда точно справится
Вы имели в виду 2300 л/ч?
да исправил
но это в стандартной загрузке - родные боковые мочалки + цеолит в двух корзинах
( на момент проверки )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010