Увійти

Показати повну версію : Запускаю аквариум

левправ
20.02.2011, 09:30
Ребята! Запускаю аквариум(150 л). Хочу запустить скалярий, неончиков, барбусов. Буду рада любой помощи. Киев.

sthrash
20.02.2011, 10:32
левправ,
если барбус суматранский или мутант то они погрызут плавники скалярам.
Если большие скаляры то похавают неонов (то что в рот пролазит)

левправ
20.02.2011, 12:35
если с детства вместе, уживутся?

sthrash
21.02.2011, 10:39
нет

malexmen
21.02.2011, 11:29
Хочу запустить скалярий, неончиков, барбусов.
Не в обиду, сами додумались?
Это набор на самоуничтожение.
Если предыдущие посты Вас не убедили, тогда расскажу как было у меня (Фомы неверующего).
Были скалярки, как на ладошку, гордость!
Понравились неоны...
Запустил раз - на утро нет, запустил больше и больших, если не на другой то на пятый от неонов не осталось и хвоста...
Не вышло с неонами, ну да ладно, а стайку так хочется...
Ура! Барбусы!
Стайка огненных из десяти особей!!!...
Неделя - минус скалярия...
Другая неделя - из четырех "ладошных" скалярий осталась одна без плавниковая...
До сих пор каюсь в содеянном!
Верьте людям, но не своим желаниям!

alep
21.02.2011, 11:36
Немного не согласен с предыдушими постами...У меня например скалярии отлично уживаются со стайкой неонов, не трогают их...Конечно новых неонов не любят. Как-то попробывал увеличить стайку, то новых поубивали...А вот на старых вообще не обращают внимания. Так что может повезет и скалярии уживутся с неонами...

Starcomputer
21.02.2011, 11:38
Если предыдущие посты Вас не убедили, тогда расскажу как было у меня (Фомы неверующего).

malexmen, люди почему-то предпочитают учиться на своих ошибках :)

malexmen
21.02.2011, 11:40
Так что может повезет
Все может быть...

Конечно новых неонов не любят. Как-то попробывал увеличить стайку, то новых поубивали...

Получается устоявшийся дружелюбный состав не может быть увеличен, или подменен по надобности?...

_Дмитрий_
21.02.2011, 12:05
Ну... не знаю... у меня из активных неоны, суматранцы, лабео биколор, тернеции. (про сомов - отдельная тема), и ничего... никто никого никогда..))) Т.е. не было ни "обедов", ни "каннибалов"..)

Может, дело случая?..

malexmen
21.02.2011, 12:06
Может, дело случая?..
Все может быть...

Starcomputer
21.02.2011, 12:07
Может, дело случая?..
При подборе рыб лучше не полагаться на случай :)

Надя
21.02.2011, 12:08
из собственного опыта - в старый коллектив, чудом сложившийся, "новички" практически не вливаются
у меня жили суматранцы и неоны. Были куплены одновременно, когда суматранцы были маленькими настолько, что хребет просвечивался. Подрастали вместе. Неонов без надобности не обижали, но когда мы уехали на пару дней, барбусы замечательно питались неонами. Как результат из 20 неонов осталось штук 8. Новых докупленных, даже больших, обижали нещадно.
Я бы посоветовала барбусов шуберта, они же зеленые барбусы - рыбка намного миролюбивей суматранца!!! с неонами никогда не ссорились. Как со скалярками будут дружить - не знаю, спрашивайте спецов

_Дмитрий_
21.02.2011, 12:10
Да... когда-то были чёрные макроподы-не обращали внимания вообще ни на какую рыбку... так... посмотрят-и в сторону. Разок супруге захотелось гуппёшками разбавить аквариумную фауну... Дальше рассказывать?
В течении 1 минуты стайка из 10 ВЗРОСЛЫХ гупях была растерзана..(( Тоже дело случая...

alep
21.02.2011, 12:45
Получается устоявшийся дружелюбный состав не может быть увеличен, или подменен по надобности?...

У меня получается так, что увеличить не получается...