Увійти

Показати повну версію : Ракушняк из стройматериалов

Den
23.03.2006, 11:20
Можно ли для цихлидника сделать декорации из ракушняка купленного в стройматериалах?
Если да, то как его хорошо обработать, чтоб рыбам не навредить?

Tulip
23.03.2006, 20:22
Можно!
Художественно сверлишь дрелью промываешь в холодной ( горячей) по вкусу воде и в банку !

Afra
23.03.2006, 23:04
Только надо учесть, что ракушняк со временем повысит жесткость воды. А еще лучше выбирать породу потверже, так как мягкая набухнув - может начать сыпаться.

Den
23.03.2006, 23:10
Только надо учесть, что ракушняк со временем повысит жесткость воды.
Так вроде жёсткость воды для цихлид нормально. В моём случае бриллиантовые цихлазомы.
И на много ли повысится жёсткость?

Afra
23.03.2006, 23:15
Все же зависит от уже имеющейся жесткости. И чем она выше, тем на меньше подниметься. Сколько сейчас?

Tulip
23.03.2006, 23:58
To AFRA: Человек же написал - банка с ЦИХЛИДАМИ!!! Ракушняк самое то.
До того как море сделал была Таньгаика - 2.5 года лежал ракушняк - все отлично.
..."А еще лучше выбирать породу потверже, так как мягкая набухнув - может начать сыпаться."... - а это еще что???? Что там у нас набухает? РАКУШНЯК???
Что за бред?

Йода
24.03.2006, 10:28
Так вроде жёсткость воды для цихлид нормально. В моём случае бриллиантовые цихлазомы.
И на много ли повысится жёсткость?
Надо разделять понятия "цихлиды" и "цихлазомы". И те и другие - цихловые, но живут в разных водах. Бриллиантовая цихлазома в естественных условиях живет в мягкой воде, как и остальные американцы в большинстве своем. "Жесткость воды" - она всегда есть, только бывает низкая и высокая. Вам повышенная не нужна.

Den
24.03.2006, 12:01
Все же зависит от уже имеющейся жесткости. И чем она выше, тем на меньше подниметься. Сколько сейчас?

Так если бы у меня были тесты :(
Есть только лакмусовая бумажка (кстати где их взять? ни где нет, осталось мало)

А что то такое на птичке между рядами продают? Тоже из обычного ракушняка? Я имею ввиду эти гротики.

Fly
24.03.2006, 14:44
Практически дублируем ветку http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7767
НЕ повышает ракушняк жесткость. НЕ повышает. Во всяком случае в моей конкретной банке. Там же растворяться особо не чему. Может выше не куда, но 12 - 14 не есть много и далеко не предел. Вода из крана такая же.
Минус ракушняка-хрупкий очень. Кирпич с дырками очень легко крошится и что хуже-ломается. Еще недавно столкнулся с проблемой - парчевик застрял между стеклом и камнем и не смог вылезти. Зацепился за острые края камня. Заставляет задуматься..

Afra
24.03.2006, 17:21
To AFRA: Человек же написал - банка с ЦИХЛИДАМИ!!! Ракушняк самое то.
До того как море сделал была Таньгаика - 2.5 года лежал ракушняк - все отлично.
..."А еще лучше выбирать породу потверже, так как мягкая набухнув - может начать сыпаться."... - а это еще что???? Что там у нас набухает? РАКУШНЯК???
Что за бред?
Ой , а что - цихлиды это такие рыбы которым все показатели воды по барабану? И малавийцы и дискусы - это все цихлиды. Но только условия их содержания отличаются и даже очень. А то что у Вас лежал ракушняк и не набухал в воде, это просто Ваши наблюдения, а у меня - набухал и это мои наблюдения. И я из ракушняка делаю аквариумные декорации , причем довольно часто. И плотность породы бывает очень разной. В чем бред-то?

Авось
28.03.2006, 13:34
Может немного не по теме, но загляните сюда - http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=81451#post81451