КПК

Показати повну версію : Живые растения в террариуме

KUZYA
20.02.2011, 23:37
Добрый день, вот хочу завести себе паучка Avicularia versicolor, предполагаю купить для него терррариум Exo-terra 45*45*60. Хочу чтобы паучку там было просторно и красиво его задекорировать. Мне недавече подарили цветочек Антуриум робино, влажность у него до 80%, какрас как и для паучка. Хочу засадить террариум живыми растениями, они там и расти и цвести лучше будут. У меня возник вопрос, как лучше посадить цветок в террариуме, и самое главное - цветы надо удобрять, как на это отреагирует паук? Не отравится ли он? Буду благодарен если расскажете с какими подводными камнями я могу столкнуться, возможно новичку не стоит заморачиваться живыми растениями, из-за огромной сложности, или спокойно садить и не переживать...

negreevai
21.02.2011, 09:18
Это сильно большой объем для паука, ему в таком терре будет не комфортно, да и думаю когда будет паутину плести на цветах это хорошо не отразится, можно в небольшом горшке поставить в терр цветок и присыпать грунтом. Почитайте про основы содержания пауков здесь на форуме

KUZYA
21.02.2011, 14:08
Просто минимальный рекомендованый объем 30*30*45, прочитал, вроде, на багдезигн, террариум 45*45*60 ненамного дороже, зато в него можно будет поставить несколько горшочков с цветами, должно быть очень красиво. Взрослая особь 18 см, при использовании формулы 18*1,5~18*2=27~36 см. Хотя квартира не резиновая, мне нужен террариум в котором взрослому пауку будет комфортно, и в котором он сможет вырасти до максимального размера.

negreevai
22.02.2011, 22:41
рост паука во многом зависит от рационе, и от родителей, а не от объема.

KUZYA
23.02.2011, 00:14
negreevai а можно вопрос? А какие пауки у вас и в каких террариумах, как давно увлекаетесь этим экзотическим хобби?

negreevai
23.02.2011, 12:48
пауками я увлекся недавно, а рептилиями достаточно давно увлекаюсь

min-kin
24.02.2011, 17:26
У меня Антуриумы растут в палюдариуме, в террариумном кокосовом субстрате. Там-же обитает молодь краба Geosesarma, поэтому никаких удобрений не вношу, да этого кажется и не требуется. Растения растут хорошо, сейчас цветут.

KUZYA
25.02.2011, 09:36
У меня Антуриумы растут в палюдариуме, в террариумном кокосовом субстрате.......... Растения растут хорошо, сейчас цветут.
Тоесть вообще без родного грунта? Ну это тогда мне надобудет цветок вынуть из горшка и землю вымыть. Я купил им удобрения, вроде там минералы и сделано на основе птичьего помета, типа с закосом на натуральность, не азотные удобрения, но всеравно стремно.
Хочется услышать чейто практический опыт как ваш.

Ёшка
25.02.2011, 11:02
у меня в террариуме с древолазами тоже растения живут в кокосовой стружке с добавлением листовой земли из леса, в качестве удобрения поливаю аквариумной водой,
но в паучьем террариуме я бы сажала в горшке, чтоб можно было убрать, если хозяину дома не понравится)))

min-kin
26.02.2011, 17:28
Тоесть вообще без родного грунта?

Да. Штатный грунт я тщательно вымыл, опасаясь нитратов, хотя наверно этого можно было и не делать. Собственно его там и не было. Горшок был заполнен переплетением корней с небольшим количеством торфа и кусочков коры. Если ваше растение из магазина, думаю картина будет аналогичной. Поэтому пересаживать надо обязательно.
Пауков не держал, как они отнесутся к удобрению, сказать не могу. Кстати, Антуриум и сам ядовит, но у меня один крабик живет между его корнями месяца два, это внушает оптимизм.

KUZYA
26.02.2011, 21:17
Кстати, Антуриум и сам ядовит, но у меня один крабик живет между его корнями месяца два, это внушает оптимизм.
Не знаю про крабиков, они разные бывают, а вот пауки растения не едят. Да и вообще это древесный вид, они в земле не роются, и сидят над землей. Я думаю в будущем, когда буду делать террариум, поставлю горшок с цветком в какуюто герметичную емкость (возможно еще один горшок), и это уже в террариум, аккуратно поливать чтобы сам кокос не заляпать.

min-kin
27.02.2011, 10:50
А зачем герметичная ёмкость? Грунт должен дышать, чтобы корни не загнили. Да и влажность, если я правильно понял, вашим паучкам не помеха.

KUZYA
27.02.2011, 11:26
Я горшок с цветком поставлю в какуюто емкость, чтобы при поливе удобрения не попали в подстилку, а там планируется пространство для воздуха между стенками. В принципе у меня еще есть время подумать и найти информацию, паучки первой линьки, взрослый террариум понадобится через год.

KUZYA
27.02.2011, 22:12
Вот мои паучки, приехали в четверг, сегодня я их пересадил в новые террариумы и покормил купленной дроздофилой:)

120785

120786

120787

120788

P. S. Их всего два, первые два фото - 1, и 2 - третья и четвертая фотографии :)