Показати повну версію : Вопрос о компресорах!
Михаил84
21.02.2011, 12:41
Доброе время суток! Я за полтора года занятий аквариумистикой ни разу не сталкивался но вот пришёл тот час что розвитие прибамбасов к акве потребовало компресор! Вопрос: Какая разница между одноканальным и двух- или, я видел в интернет магазине, пятиканальнім компресором?
В количестве каналов, в которые вы можете воткнуть шланги, и как правило, в мощности)
Доброе время суток! Я за полтора года занятий аквариумистикой ни разу не сталкивался но вот пришёл тот час что розвитие прибамбасов к акве потребовало компресор! Вопрос: Какая разница между одноканальным и двух- или, я видел в интернет магазине, пятиканальнім компресором?
А давайте попробуем вместе с Вами разобраться! Для начала выскажите свое личное мнение, а потом обсудим. Возможно, Вам и советы ничьи не будут нужны. Ведь так можно разучиться мыслить вообще! Только прошу без обид.
С уважением-Кот.
Михаил84
21.02.2011, 13:08
В количестве каналов, в которые вы можете воткнуть шланги Спасибо за ответ но как по мне проще использовать более мощный компресор и тройник на шланге! P.S. Я так и думал впринципе но та мысль что я изложыл выше мне не давала успокоиться!
Михаил84
21.02.2011, 13:10
Кот, А с чего мне обижаться! Думать и просветляться (в умственном смысле этого слова, а не в смысле про волосы) никогда не позно и ни капли не вредно!
Xимик_UA
21.02.2011, 13:21
Михаил84, 1-но канальный - 1 узел мембранного компрессора, 2-х канальный 2 узла мембранного компрессора - при отказе 1 канала (прорыв мембраны, загрязнение клапанов) 2 канал работает... 5-канальный - таки, думаю, "тройниками" разводят с одного канала.
Михаил84
21.02.2011, 13:24
Xимик_UA, Вообщем как я понял не стоит как говориться ганять понты а покупать одноканальный нужной мощности и дело с концом!
Xимик_UA
21.02.2011, 13:32
Михаил84, Вам решать... видел и поршневой 220В, а паралельно 12В на железнодорожных акуммуляторах (они щелочные - с натяжкой, но можно в квартире держать) через реле - на случай отключения света. Все зависит от потребностей.
Сергей Николаевич
21.02.2011, 13:35
А я бы взял двухканальный.
- удобно при необходимости аэрировать несколько аквариумов, можно развести каждый канал на несколько;
- при установке аэрлифта можно свести два канала в один , тем самым повысив мощность и улучшив фильтрацию;
- как уже было сказано, при выходе из строя одного канала будет работать второй;
- отпадает необходимость в куче электрических тройников при подключении нескольких одноканальных компрессоров, это ощутимо при подключении компрессоров через таймер;
Сам пользуюсь двумя Atman CR-40R. Обеспечивают 6 аквариумов.
Михаил84
21.02.2011, 13:50
Сергей Николаевич,спасибо за ответ! У меня аквариумов можно сказать 3! Тройниками не пользуюсь принцыпиально все подсоеденено через клемники в собственноручно разработанном пульте управления с таймером на свет и другте примочки, который спрятан за одной из дверок тумбы, а провода спрятанны за самой тумбой, на виду только провод питания тумбы можно так сказать, точнее провод питания всей системы!
Xимик_UA, Вообщем как я понял не стоит как говориться ганять понты а покупать одноканальный нужной мощности и дело с концом!
Можно поступить и так, если есть старенький на перехват. С помощью тройника или крестовины можно подавать воздух в несколько аквариумов. Но лучше брать двухканальный с регулировкой "больше"-"меньше" - при выходе из строя одного из каналов второй работает.
С уважением-Кот.
Сергей Николаевич
21.02.2011, 13:54
Да, и купить сразу ремкоплект . Обычно воздух компрессора перестают качать на ночь глядя, короче все как обычно.
Михаил84
21.02.2011, 13:57
Всем спасибо вопрос снят с повестки дня!:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010