Показати повну версію : ДЕФЕКТ МАЛЬКА ДИСКУСОВ
Дмитрий 71
21.02.2011, 13:12
Уважаемые форумчане!Считаю,что украинский сайт на данный момент самый продвинутый,поэтому прошу совет!Кто из вас сталкивался с патологией малька(дефекты верхнего плавника примерно у 50% ),причем у разных пар.Параметры воды в норме.Есть подозрения на розовый карофил,добавляемый в фарш взрослым дискусам.
Андрей Туруев
21.02.2011, 13:30
Дмитрий, пользовался раньше этим средством.Честно говоря такой тенденции не наблюдал.Но сейчас почитал на форуме статьи и отказался от него (для производителей)Это из личного опыта, а он не очень большой, тем более с карофилом)) Из моих знакомых с такой ситуацией если и сталкивались то о карофиле не думали.А так мальборо и скорпионы употребляли это дело в пищу и вроде ничего.Но опять же я им пользовался не больше года.длительной динамики в этом вопросе нет.
Андрей Туруев
21.02.2011, 13:33
Блин написал и пропало, что-то глючит. Из личного опыта , а он небольшой(карофилом пользовался год) Таких вопросов не возникало ни по мальборо ни по скорпионам.Сорри все появилось.
Дмитрий 71
21.02.2011, 14:01
Андрей,а сколько карофила на 1 кг добавляли?И подскажите ,как найти статьи по этому поводу.
Андрей Туруев
21.02.2011, 15:18
Я точно не помню но по-моему 3 гр на 1 кг фарша. Статьи по поводу врать не буду не читал.Но общался с опытными людьми они не советуют производителей им кормить.
Наберите в поисковике-карофилл розовый и получите массу информации помимо сомнительных домыслов.Лично добавляю его в фарш 3-5гр.на 1кг. и на этих кормах выращено не одно поколение дискусов.Проблемы с дефектом малька тоже бывают.По моим наблюдениям это в одних случаях связано с имбридингом , в других с параметрами воды.
Только моё мнение.При разведении используется вода в которой содержание солей кальция и магния сведены к нулю,как известно рыба берёт питательные вещества не только из корма,но и из воды в частности соли которые идут на постройку скелета,отсюда редуцированные плавники,жабры и проблемы с глазами.Решение проблемы простое как можно быстрее переводить малька на жёсткую воду,я начинаю на 3 день потихоньку чашечками.С Ув.
Придерживаюсь этого же принципа
По совместному опыту можно проще - отстоянные литров 10 - после посадки мальцов над нерестовиком и через капельницу (покапельно) залив в нерестовик самотеком за сутки
через трое пятеро суток подмены как у всех
Дмитрий 71
22.02.2011, 13:01
Дело в том ,что в Хабаровске жесткость воды и так приближена к нулю,но раньше проблем с мальком не возникало.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010