Показати повну версію : Хорошее предложения.
Обращаюсь к модерам и админу.А не сделать ли в этом теме раздел "Куплю" "Продам" так будет легче искать нужную рыбу.:)
богданович
21.02.2011, 13:29
Полностью согласен,если разрешит начальство форума было б не плохо,на много легче и удобней.
Тоже поддерживаю! На днях пытался найти продавцов по карликовым видам, но ))))
mazapura
21.02.2011, 14:03
"Куплю+продам" дозволені в розділі "Барахолка" та Клубних розділах.
У американських цихлід є два клуби:
- Любители американских цихлид (http://www.aquaforum.ua/group.php?groupid=5),
- Цихлиды (http://www.aquaforum.ua/group.php?groupid=25).
Обидва клубних розділи ледь жевріють, активність над-низька... :(
пытался найти продавцов по карликовым видам
шукати потрібно в розділі Карликовые виды цихлид Америки и Африки (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=236).
Starcomputer
21.02.2011, 14:07
mazapura,
Сергей, все таки люди предпочитают покупать рыбу в своем городе.
Starcomputer, поддерживаю.
mazapura
21.02.2011, 14:22
предпочитают покупать рыбу в своем городе
у першому дописі мова йде ж не про географію, а про доповнення розділу темою "Продам/куплю".
поддерживаю
Kot2010, не розумію Ваших намірів:
А не сделать ли в этом теме раздел "Куплю" "Продам
поддерживаю
покупать рыбу в своем городе
Starcomputer
21.02.2011, 14:24
Kot2010, не розумію Ваших намірів:
Просто зачастую нужной рыбы в городе ни у кого нет ....... :(
mazapura
21.02.2011, 14:27
У американських цихлід є два клуби:
- Любители американских цихлид,
- Цихлиды.
У клубних розділах начеб-то дозволено купувати-продавати?
Чи, може, я помиляюсь?
Starcomputer
21.02.2011, 14:32
Ну вообще-то речь шла о территориальных клубах.......
В клубах по интересам - не знаю, не уверен.
mazapura
21.02.2011, 14:34
Звернув увагу адміна - зачекаємо...
Олександр Бешлега
21.02.2011, 14:38
На сколько я вижу, предложение касается раздела Рыбы > Цихлиды Америки - мой ответ - однозначно нет. Давайте везде в каждом разделе сделаем куплю-продам и превратим форум аквариумистов в базар.
В клубных разделах, в частности и рыбных, торговать можно без проблем. Более того, руководитель клуба по идее должен создать одной из первых тему с перечнем где можно купить клубную рыбу.
Александр Бешлега и mazapura правы. Так как поиск ещё ни кто не отменял :) Да и лично мне по барабану что там во Львове продают. Так как перевозка крупной америки дикий головняк.
Да и вы забыли как сильно усложнится модерирование подразделов куплю-продам. :(
Всякий ширпотреб можно купить в любой области, а уже где купить более "узкое" легко узнать по тематическим разделам.
Например: те кто хочет фест, прекрасно знают что рыба редкая и можно её взять у Блю Хол, Костя и вроде у Змея. Поэтому что эти люди постоянно мелькают рядом с фестами. Так же как и мы знаем у кого можно купить хорнов. А новичкам которые не знаю где купить, надо сначала прочесть инфу в тематических разделах про рыбу и сразу станет всё понятно
mazapura
21.02.2011, 14:51
ще я завожу теми типу "Види цихлід (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46680)" в яких, якщо вдається, відмічаю не лише наявність риби, а й походження.
на додачу, є "Каталога разводчиков - форумчан (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=20809)".
тобто, наступним кроком може бути лише прохання до продавців, щоб вони з рибкою приходили додому до покупців...
ще я завожу теми типу "Види цихлід (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46680)" в яких, якщо вдається, відмічаю не лише наявність риби, а й походження.
на додачу, є "Каталога разводчиков - форумчан (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=20809)".
тобто, наступним кроком може бути лише прохання до продавців, щоб вони з рибкою приходили додому до покупців...
Ага, только я там гибридов таки и не вижу. :) Фловер хорн походу не цихлида :) И списка содержащих их так и нет, причём кое кто этот мой вопрос уже раза 3 игнорирует через удаление постов :)
Трёхгибрид наверное тоже вне списка. А тоже было бы приятно увидеть список людей содержащих эти виды, и есть ещё куча ЗАКРЕПЛЁННЫХ гибридов.
НУ вам решать.Моё дело предложить.)
богданович
21.02.2011, 16:32
Надо учитывать то,что многие люди в обращении с компьютером просто "чайники" каким и я являюсь,и когда я попал на форум еще долго не мог разобраться что к чему,и первые разы просто искал по метке Цихлиды Америки.Что там скрывать иногда и сейчас торможу,а времени на изучение функций ,опций и д.т нехватает. Так к чему я веду,человеку проще и понятней найти то ,что его интересует,а здесь добрые люди подскажут советом,у кого чего и что ни так. Да не все здесь борыги с рынка,у когото может есть излишки рыбы ,а у другого нехватает до пары например.А еще может возникнуть такая ситуация ,как на одном из русских форумов ,надеюсь многие уже владеют инфо.Когда все на веду у любителей Американских цихлид ,любые проблемы решаются и не возникает спорных ситуаций с продажей и покупкой интересующейся рыбехи.
mazapura
21.02.2011, 16:35
богданович, я навів два клубних розділа - в тих розділах можна купувати, продавати, обмінюватись.
Starcomputer
21.02.2011, 16:38
Кстати неплохо бы сделать какой-то список продавцов - кто что разводит, к кому зачем можно и нужно обращаться.
Хотя наверно это больше интересно в территориальных клубах.
mazapura
21.02.2011, 16:42
а "Каталога разводчиков - форумчан" вже не потрібен?
а "Види цихлід" - вже не потрібно?
Starcomputer, біда в тому, що інформативні теми потрібно тримати актуальними, при цьому "про себе" майже ніхто не повідомляє, тому такі "інформаційні" теми стають "історичними".
Может надо сделать так?:
Ввести сортировку по предмету продажи и пусть остается в разделе барахолка.
А при составлении объявления ввести графу обязательную для заполения, заодно и город обязательным сделать(не все пишут).Причем объявление может быть по нескольким разделам сразу.
т.е. продавец может поставить "птичку" и против американской цихлиды и против африканской и кольчужных сомов... одновременно, например. А когда мы просматриваем объявления то указываем какие именно подразделы нас интересуют.
Просто бывает тяжело пересмотреть десятка два страниц, а главное можно уже странице на пятой пропустить интересующее объявление.
богданович
21.02.2011, 18:06
H_Paul, можно и так уже проще.
Очень надо, но по тому что я знаю этот список не отображает состояние дел в наших аквариумах, не дает народ все информацию, хотя это получше объявлений.
mazapura
21.02.2011, 19:41
ввести графу обязательную для заполения
тут і буде зупинка :)
и город обязательным сделать(не все пишут)
це обов'язкова умова в оголошеннях барахолки.
Але ми, здається, хотіли зробити власну барахолку в розділі - пропоную активніше користуватись вже існуючими клубними розділами, - там бувають оголошення...
це обов'язкова умова в оголошеннях барахолки.
Только бывает что не соблюдается.
пропоную активніше користуватись вже існуючими клубними розділами
Но сортировку ввести не помешало бы. А городить еще одну доску объявлений может и ни к чему.
alexz2004
21.02.2011, 23:57
Далеко не всегда оставив объявление в разделе "Куплю" можно получить предложение по рыбе. Мне хочется купить всяких разных северумов, а предложений практически нет. Думаю, может в клубной ветке объявления будут более эффективными.
mazapura
22.02.2011, 08:12
в клубной ветке
дик, користуйтесь клубними розділами
Chaiinik
22.02.2011, 08:17
.....
Кстати неплохо бы сделать какой-то список продавцов - кто что разводит, к кому зачем можно и нужно обращаться.
Хотя наверно это больше интересно в территориальных клубах.
а "Каталога разводчиков - форумчан" вже не потрібен?
Цитата:
Сообщение от mazapura
Очень надо, но по тому что я знаю этот список не отображает состояние дел в наших аквариумах, не дает народ все информацию, хотя это получше объявлений.
Как шаг к упрощению систематизации информации по наличию видов американских цихлид у форумчан можно было бы сделать следующее:
по крайней мере, в рамках социальной группы "Любители американских цихлид" управляющий группы рассылает целевое письмо-обращение к членам группы с просьбой корректно заполнить (и регулярно обновлять) в профилях графу "Рыбы". И если народ прислушается, то, по крайней мере, тема Сергея "Види цихлід" могла бы стать источником достоверной информации по "состоянию дел в наших аквариумах":). Хотя это неслабый кусок работы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010