КПК

Показати повну версію : Систематика аквариумов, оборудования

KeeR
24.03.2006, 10:20
Предлагаю создать опрос-систему опытных и не очень аквариумистов для новичков. В опрос включить:
-объем аквариума, производитель, отзыв
-оборудование, производитель, отзыв
-плюсы и минусы(сравнительные тесты прошлых и нынешних аквариумов и оборудования)
-часто возникающие проблемы и способы и решения.
Часто замечаю, что новые форумчане создают темы не просматривая форум на предмет аналогигичных тем, соответственно приходится корифеям отвечать на одну и ту же тему несколько раз. Понятно, что это не трудно , но все же!!!code66
Также понятно мотивы новичков(сам таким был и не одну тему удалял после просмотра форума), каждому хочется внимания к своей персоне!!!code13
Корифеи меня поддержат, уверен, и внесут свои корректировки в формирование опроса.
Конечный результат скорее будет похож на тоненькие книжки а-ля "Акваруиум.Рыбы.Растения.Основы основ". А процесс составления опроса поможет новичкам избежать многих повторяющихся вопросов и влиться в ряды опытных, а затем и корифеев!!! Респект.

Nafanaill
24.03.2006, 13:55
1.Все настолько субьективно что результат если и будет , то не адекватный.
2.Если новичек ленится читать архив форума и статьи, то он поленится прочитать и результат опроса.
___
ИМХО

ЗЫ: Извините за пессимизм.

Floyd
24.03.2006, 15:14
Ну, лично мне это будет интересно. Т.е. аквариумисту хоть и с маленьким, но своим личным опытом. Новичку - врядли. Надо самому набить шишек и перелопатить горы литературы, чтобы картина прояснилась. Недавно пытался объяснить челу, что надо, чтоб в аквасе водица была аки слеза. На меня как на дурака посмотрел. А начал говорить за азотный цикл, ваще рукой махнул. Грит, сдохнут, - новых куплю. А вода мутная, - так такая же и в природе. Спорить не стал - бессмыслено.
Всё равно ведь универсальной инструкции для начинающих не получится, какие фильтры не покупай и какие опусы не пиши.

KeeR
24.03.2006, 16:05
ТАК я и не имел ввиду опусы!!! Нооборот систематизировать информацию, которая уже есть на форуме. Решил ставить фирменный внешник, вместо своего самодельного, так информации в в 8-ми постах по 30-40- сообщений, половина из них флейм. А так просто- зашел почитал все в схеме, как у А.Бешлеги про автоматизацию расчета и все половина вопрос автоматом отпадает. Опять флейм разводим, напишите да или нет!!!!
Александру Бешлеге как автору и модератору форума посмотрите и примите решение!!! Неинтересно удаляйте посст, обил небудет!!!

Олександр Бешлега
24.03.2006, 21:39
Я только за. Если форум систематизировать - моно книгу написать. Вот бы еще время на это найти!
Я поищу софт для выкачивания ворума в виде ХТМЛ, чтобы можно было его скачать и дома в локале спокойно систематизировать. Было бы хорошо, если бы спецы подключились.

Арлекин
24.03.2006, 22:52
Мое Имхо. прошу не кидать кирпичи. Все зависит от человека. если он действительно интересуется аквариумистикой то он найдет гору литературы и информации, перед тем как заводить аквариум он подготовится. конечно никто не застрахован от ошибок, они как грабли. пока не наступил они тоже лежат спокойно. НО если человек по каким нибудь причинам НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ основам аквариумистики, ему не помочь. ИМХО.

KeeR
28.03.2006, 11:06
Мое Имхо. прошу не кидать кирпичи. Все зависит от человека. если он действительно интересуется аквариумистикой то он найдет гору литературы и информации, перед тем как заводить аквариум он подготовится. конечно никто не застрахован от ошибок, они как грабли. пока не наступил они тоже лежат спокойно. НО если человек по каким нибудь причинам НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ основам аквариумистики, ему не помочь. ИМХО.
Согласен на 250 %, судя по-всему корифеям лень делится информацией, мне намного проще и быстрее
(работа) зайти посмотреть сравнительный анализ разных вопросов по оборудованию, растениям и рыбам, причем анализ практичный так как это опыт форумчан. Но если это тяжело и "вышеподписавшиеся" считают что не целесообразно начинать данный опрос, снимаю как афтор темы данный вопрос!!!code100

Арлекин
29.03.2006, 00:54
Тем не менее, документ под названием "Рекомендации новичкам" безусловно появится. Просто для этого нужно время.
Геннадий, Вы безусловно правы, НО один новичок пытаеся сам найти ответы на вопросы, причем в основном все ответы на почти все вопросы новичков есть и на форуме и в нете, Второй новичок, причем не мальчик подросток, а как правило взрослый дядя, с банкой пива возле копта, и ему облом не то что искать ответы на свои вопросы, ему даже свой профиль заполнить в облом, пишет ну помогите, выручайте, вы же умные, ну вот и помогайте мне. как будто кто то кому то что то должен. Мне например таким отвечать не охота, Другое дело, если я вижу, что человек пробовал то то и то и у него не получается, я если это в рамках моих знаний обязательно поделюсь.
Но мы ушли от темы, систематика аквариумов, оборудования. Дело кстати нужное как любая систематика.Но нас так много и мы все такие разные, и по разному смотрим на одни и те же вещи, то и в систематике у нас будет столько же мнений, насколько наши мнения различны, причем нет предела хорошему, есть такие аквариумы, по качеству и нассыщенности аппаратурой просто бомба, но по цене они могут быть доступны только единицам, ну как их оценить?, да и стоит ли? ИМНО.

Арлекин
29.03.2006, 02:11
Согласен на все 100%, давно пора!