КПК

Показати повну версію : старт аквариума и борода

MrBIP
22.02.2011, 00:23
приветствую форумчане.
стартанул я аквариум (время со статра -3 дня).
вместе с новыми растениями виднеется жиденькая бородка..... :( печально...

прошу советом что и как делать чтоб и акву стартануть нормально, и бороду извести.
спасибо.

MrBIP
22.02.2011, 00:26
чтоб не обидеть форумчан, которые мне помогли с растючкой - борода наблюдается на "анубиасах нана" -купленных на рынке...

sazin
22.02.2011, 01:01
чтоб не обидеть форумчан, которые мне помогли с растючкой - борода наблюдается на "анубиасах нана" -купленных на рынке...

прошу советом что и как делать чтоб и акву стартануть нормально, и бороду извести.
Сколько уже написано про старт, если лень читать, просто тупо меняйте воду 1 - 2 раза в неделю.
Будет вам счастье через 1-2 месяца.

Volfram
27.02.2011, 11:48
Было у меня такое, сначала кинул таблеток Tetra против водорослей, частая подмена воды, уголь активированный в фильтр, через месяц где то бороды как и не было, через 3 месяца растений как и не было)))) Думаю таблетки Tetra не очень хорошо повлияли на растения... Потом пол года без растений (остались тока эх. нежный) все остальное потихоньку росло вниз... Баланс явно восстановился, засадил это все кучей растений, СО2 + 1вт/л (хаген) немного удо, растет!!

Усатый-Полосатый
28.02.2011, 00:04
через 3 месяца растений как и не было))))

Думаю не растений, а водорослей.... :)
Растения выращивают, а с водорослями - борются...

sashulya79
28.02.2011, 00:07
Усатый-Полосатый, думаю, что написано правильно.. читал однажды, что от этих таблеток действительно погибают и водоросли и растения..

Volfram
28.02.2011, 03:01
Да, все правильно написано...!

Надя
03.03.2011, 11:20
возвращаясь к первоначальной теме: борода на старте - явление частое и естественное. я в свое время химией не баловалась, подмены + купила сиамских водорослеедов, они же САЕ. Главное их кормить по вечерам, т.к. если наедятся с утра, то потом жесткую бороду кушать не захотят ))
за месяц бороду побороли

MrBIP
08.03.2011, 00:45
первые отчеты:
световой день уменьшен до 6 часов.
бородка стала жыденькои.
сеичас стоит вопрос с подменои воды..
проблемма в том - 4то аквас стоит в 20 метрах от источника воды и от слива.
думаю под вытяжнои насос приспособить какую-то недорогую помпу...
как думаете - нормальная идея?
если нет - то какие best practises порекомендуете?

MrBIP
08.03.2011, 00:55
да, кстати еще теперь у меня обитают неокардинки... немного (7,8).