КПК

Показати повну версію : Кого лучше гуппи или неонов?

Виталий( троещина)
22.02.2011, 00:33
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста запустил акву на 35 литров посадил чуть чуть растений.Теперь думаю кого лучше взять Гуппи или Неонов ?

aqua-life
22.02.2011, 00:42
Смотря как судить!
Начните с гуппи!

chur
22.02.2011, 11:12
Дело вкуса, но учтите, что со временем гуппи расплодятся и будет перенаселение. А это грозит вспышкой роста водорослей, бороды и прочее. С другой стороны может быть увлечетесь, начнете новые породы выводить. Вам решать.

kapriznyi
22.02.2011, 11:18
ну перенаселення не буде (завжди можна роздарувати лишню рибу) вони успішно будуть поїдати своє потомство. гупі легші в утриманні , живуть в самих поганих умовах і неменш красиві за неонів

аквамен
22.02.2011, 11:49
Если аквариумистика у Вас увлечение не мимолётное, то рекомендую всё-таки неонов. В содержании они в принципе такие же неприхотливые как гуппи, но с их разведением Вам придёться "попотеть": изучив "кучу" литературы, приложив определённые усилия, Вы будете радоваться первому мальку неона как ребёнок, Вы будете набираться определенного опыта, Вам захочется познать других рыб, завести аквариумы больших объёмов...
ИМХО: Гуппи - это сильно просто, если конечно не заниматься селекцией.

aqua-life
22.02.2011, 12:20
Вы тоже с неона начинали розводить?
Как получилось?

аквамен
22.02.2011, 12:42
Как получилось?

30 лет назад я начинал с живородящих, и в 10 лет уже разводил данио, тетрагоноптерусов, петушков. После окончания школы аквариумом заниматься было некогда. И наконец, я рад, что спустя долгие годы, я увлекаюсь любимым делом. Я успешно разводил кардиналов, сейчас развожу "попугайчиков" и скалярий.
Моя мечта - дискусы. Человек должен прогрессировать (не стоять на месте).

Сержик
22.02.2011, 13:00
Виталий(троещина), посмотрите здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40493
На Ваш объём в самый раз.

kapriznyi
22.02.2011, 14:58
Как получилось?

сумніваюсь що тобі вдасться розвести неонів

ser_b
22.02.2011, 15:31
начните с гуппи! подберите какой-нибудь вид, займитесь их "селекцией", знаете как приятно отсаживать только что родившийся молодняк???

Zorro
22.02.2011, 16:30
имхо:
берите гуппи, ярче, колоритней и веселее.
неоны хорошы в стае - побольше, и что-бы кто-то пугал.
посмотрите на гуппи-елдеров.

Vassabi
22.02.2011, 16:40
я бы также при выборе остановился на гуппи, т.к. неоны хорошо смотрятся в больших стаях в аквах побольше:)

Виталий( троещина)
23.02.2011, 18:31
Ок
Всем Спасибо за внимание!

Я мен
23.02.2011, 18:56
возьми лучше данио.
у меня в 30 литрах 2 зеленых,2 желтых и 3 розовых.
отлично смотрятся.
совсем неприхотливые.

Сергей Николаевич
23.02.2011, 19:26
А, что за техника стоит в аквариуме? Заводи неонов штук 6, гуппи породистых две пары, на дно посади 3-4 сомика коридоаса помельче ( панда, нанус). Обязательная аэрация от компрессора и маленький внутренний фильтр. Фильтр надо будет промывать каждые 2-3 дня. Вот мой 28 литровик. В нем штук 8 моллинезий, 3 водорослееда, 2 апистограммы какаду, 5 панд. Недавно оттуда выселил штук 60 гуппи микс- мальки выросли. Но к такому общежитию стремиться не надо. В планах там оставить пару какаду и панд. Из этого аквариума все переселяются в общий 160 л. Ну штуки 3-4 аквариума на 10 литров тоже понадобятся, если будеш заниматься разведением рыбы.
http://i038.radikal.ru/1102/a4/09e99e5ad470.jpg

Я мен
23.02.2011, 19:32
а какие водорослееды?

$zver$
23.02.2011, 19:53
Если аквариумистика у Вас увлечение не мимолётное, то рекомендую всё-таки неонов. В содержании они в принципе такие же неприхотливые как гуппи, но с их разведением Вам придёться "попотеть": изучив "кучу" литературы, приложив определённые усилия, Вы будете радоваться первому мальку неона как ребёнок, Вы будете набираться определенного опыта, Вам захочется познать других рыб, завести аквариумы больших объёмов...
ИМХО: Гуппи - это сильно просто, если конечно не заниматься селекцией.
Да конечно. Но для новичков лучше начинать с гуппи. Постепенно набираться опыта. Принципе ето на выбор аквариумиста...

$zver$
23.02.2011, 19:54
а какие водорослееды?
Да вроде обим растительная подкормка не помешала.

Я мен
23.02.2011, 20:00
я спрашиваю название.

$zver$
23.02.2011, 20:12
Гуппи:
Описание: длина тела самцов 2-3 см, окраска разнообразная: красная, синяя, зеленая, белая, черная, желтая, золотистая и т.д. По телу разбросано множество черных и цветных пятен. Форма хвоста и спинных плавников тоже может быть разной. Самки в длину достигают 4-5 см, окраска серая, серо-голубая, серо-оливковая, серо-желтоватая, иногда на плавниках есть черные крапинки или они слабо окрашены в розовый, синий, желтый и другие цвета.
Поведение: мирные, спокойные рыбки, могут пострадать от более крупных и агрессивных соседей по аквариуму. Плавают во всех слоях воды, но чаще всего - в верхних. Пожалуй, самые неприхотливые и распространенные аквариумные рыбки.
Содержание: оптимальная температура воды для гуппи - 22-28° С, кислотность - 6,5-8,5, жесткость воды значения не имеет. Желательно каждую неделю заменять треть воды. Едят живой, сухой и растительный корм, также могут объедать водоросли на стенках аквариума и водных растениях. Корм берут с поверхности или в толще воды.
Разведение: живородящие. Беременность длится 3-5 недель, ее признак - увеличение живота у самочки. Перед родами брюшко стает почти квадратным, увеличиваются и чернеют пятна беременности, расположенные возле анального отверстия, иногда самка может прятаться в темные и спокойные углы аквариума. За один раз рождается 10-100 мальков. Количество зависит от размера и возраста самки. Первоначальный корм для мальков - коловратки, инфузории, "живая пыль". Если потомство гуппи для Вас нежелательно, то беременную самочку можно не отсаживать из общего аквариума: родившиеся мальки станут живым кормом для других рыб. В противном случае самочку нужно отсадить в другую посудину, и сразу же после родов вернуть в общий аквариум. Мальков гуппи можно выращивать и в трехлитровой банке, но нужно помнить, что их размеры, яркость окраски и скорость роста зависят от размеров посудины, температуры воды и качества корма. Чем меньшего объема будет емкость, в которой содержатся мальки, тем медленнее они будут расти и меньших размеров достигнут, когда станут взрослыми. Половая зрелость у гуппи наступает в возрасте 2-4 месяцев в зависимости от условий содержания.
Гуппи очень легко содержать и разводить. Для начинающих аквариумистов это отличная возможность приобретения опыта, для более опытных - легкопроводимые эксперименты по селекционированию, поскольку гуппи могут быть практически любой окраски, и результаты скрещевания порой бывают очень интересными.

GALL
23.02.2011, 20:18
Не смотря на чем остановишься подумай еще пустить туда креветок. Какая будет радость если будут размножаться, допустим, гуппи и по дну еще поползет стайка мелких креветосов. Я своим первым креветкам радовался почти до слезcode27 шучу

Сергей Николаевич
23.02.2011, 20:22
Водорослееды вот такие. Но они растут до 12 см. т.е крупноваты для 35 литров. У меня они временно в маленьком аквариуме.http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/photo?c=v&id=178
При выборе гуппи главное определиться с видом, чтобы не набрать всякой ерунды. Элитных потом и реализовать проще- магазины быстрее берут.Вот тут можно и про гуппи посмотреть и по другим рыбам http://liveworld.biz/shop

Я мен
23.02.2011, 20:42
у меня с данео тоже 1 SAE.
продаю его.

Виталий( троещина)
25.02.2011, 09:21
ок Всем спасибо за внимание)

Михаил84
25.02.2011, 13:49
Я бы взял гупи Эндлера! Во-первых они не очень прихотлывы (только к чистоте воды) во вторых хорошо размножаються (половое созревание самки в 2-3 месяца), не склонны к поеданию молодняка да и в магазин или на базаре их хорошо берут!

kapriznyi
25.02.2011, 15:43
ага ендлери то гуд особливо голди

Михаил84
25.02.2011, 16:06
особливо голдиэто верно!