КПК

Показати повну версію : Seachem уже в Харькове!

Snayper
22.02.2011, 02:43
Дамы и господа :)

Хочу поделиться приятной новостью - продукты такой серьезной фирмы как Seachem уже доступны в Харькове. Очень приятные люди из магазина "Теремок" пошли навстречу моим скромным просьбам и теперь основные препараты из пресноводной линейки фирмы Seachem будут представлены в нашем городе на постоянной основе. Ассортимент и количество пока небольшое (полный комплекс УДО я сегодня выкупил весь :)), но такие вещи как Matrix, MatrixCarbon, Purigen (в том числе и в фасовке для нано), УДО (как комплексное так и компонентное), а в ближайшее время и тесты + состав для реминерализации будут в наличии.
Магазин расположен в 10 метрах от выхода со станции метро Студенческая.

P.S. Предвосхищая вопросы скажу, что к магазину никакого отношения не имею :) просто было приятно встретить людей, которые готовы прислушаться к пожеланиям клиента :)

P.P.S Коллеги "моряки" - по вашей теме посоветовать ничего не мог, так что если интересна продукция данной фирмы - пообщайтесь в магазине. Сможете сами сформировать ассортимент :)

Dimik1
22.02.2011, 09:28
В курсе, хотя сам ещё не ходил:)

staric
22.02.2011, 20:21
магазин отличный,да и продавцы хорошие

alex911
22.02.2011, 21:08
а можно конкретнее местоположение

Dimik1
23.02.2011, 09:43
а можно конкретнее местоположение

...можно (http://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&q=%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BA %D0%B0%20%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B 0%20309&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl):)

Vassabi
23.02.2011, 12:45
так вот кому мы должны быть благодарны за наличие в нашем граде наличием Seachem:)
данке, я уже успел стать обладателем Seachem Flourish Excel 100млcode69
а по поводу магазина скажу по собственному опыту что продавцы приятные, общительные, знающие, даже по телефону консультируют если что, отдельное спасибо им :)

Mustafa
26.02.2011, 23:49
дык возле птички магазин "Лагуна" уже давно торгует...

sbr007
27.02.2011, 08:07
Цена на 250 ml УДО?

Snayper
28.02.2011, 12:05
Mustafa, насчет птички не знал - спасибо, чем больше точек и ассортимент, тем лучше нам - но по удобности проезда в этом магазине явно 100% форы :)

sbr007, Леш, про цену на 250 не скажу - а вот 100мл - 58 гривен на любой из компонентов

Senturio
28.02.2011, 12:10
Привет Юра. Рад приветствовать в родных пинатах. Так получается цена подороже Флорастима. Или у него дозировка другая.

Snayper
28.02.2011, 12:21
Senturio, Володь, привет! Спасибо! тут есть две вещи - ИМХО Seachem мягко говоря сильно "попродвинутей" Флорастима в плане используемой химии (глюконаты недешевы как компоненты), и второй момент - раздельное внесение элементов аля азот, фосфор и калий - что лично мне очень импонирует - ибо не нужно сидеть и ломать голову над химическими калькуляторами, если мне, например, надо поднять фосфаты и при этом не задрать нитраты, что ну очень тяжко с комплексным NPK. По дозировке - вот тебе прям с флаконов - комплексное ака Flourish 5мл на 250 литров воды раз или два в неделю в зависимости от форсированности аквариума, микро ака Flourish Trace - 5мл на 80 литров воды дважды в неделю. Если надо могу посмотреть дозировку и по остальным компонентам - сейчас в тумбочку лезть неохота :)

sbr007
28.02.2011, 12:42
У меня Сичемовские нитраты уходили по 30 мл на 180 литровый в день. Баночка на 250 ml уходила менее чем за пол месяца. Правда качество суперское.

Senturio
02.03.2011, 23:43
так вот кому мы должны быть благодарны за наличие в нашем граде наличием Seachem:)
данке, я уже успел стать обладателем Seachem Flourish Excel 100млcode69
а по поводу магазина скажу по собственному опыту что продавцы приятные, общительные, знающие, даже по телефону консультируют если что, отдельное спасибо им :)

Как результаты применения? И сколько стоил флакон?

Vassabi
03.03.2011, 00:11
брал по 56грн. если не ошибаюсь, результатом доволен, криптокорины заметно стали крепче, лист приобрел свойственный рисунок (красная прожилка стала намного ярче и расползлась по большей части листа кое-где), также отмечу что как препарат сдерживающий рост водорослей Seachem также себя проявил довольно хорошо, чего я честно говоря не ожидал, так что вероятней всего буду переходить на препараты этой марки в полном комплексе. также хочу сказать что этот препарат является очень экономичным, дневная доза не превышает 2-4мл. на 150-200л.(в густо засаженных аквариумах пропорционально увеличивается).

Senturio
04.03.2011, 22:33
брал по 56грн. если не ошибаюсь, результатом доволен, криптокорины заметно стали крепче, лист приобрел свойственный рисунок (красная прожилка стала намного ярче и расползлась по большей части листа кое-где), также отмечу что как препарат сдерживающий рост водорослей Seachem также себя проявил довольно хорошо, чего я честно говоря не ожидал, так что вероятней всего буду переходить на препараты этой марки в полном комплексе. также хочу сказать что этот препарат является очень экономичным, дневная доза не превышает 2-4мл. на 150-200л.(в густо засаженных аквариумах пропорционально увеличивается).

Криптокарина мне кажется в основном грунтовое питание берет, как показала себя длинностебелка типа хоттонии или роталлы?

Vassabi
05.03.2011, 11:53
роталла индика за неделю с небольшим в размере удвоилась, недавно высадил элодею, но еще пока рано судить об эффекте, однако не сомневаюсь, что все будет аналогично:)
данный препарат взял с той целью, что у меня малоэффективная бродилка, баллона с нормальным диффузором пока что не имею, поэтому Зихем Флориш как раз на подмоге, а вот если у вас имеется вполне норм.система подачи со2 даже и не знаю понадобится ли вам Флориш.. смотрите, пробуйте, решайте сами, но качество препарата однозначно отличное!