Показати повну версію : Прокоментируйте фото травы пожалуйста
Подскажите пожалуйста что нехватает или мешает траве?
Рио 125, штатный свет + отражатели (продолжительность 12 ч.) температура воды 24-25, штатный фильтр + дождевалка. Запущен в ноябре 2005. 4-5 сантиметров грунта, фракция 3-4 мм, почти не сифонился, потому как негде сифонить, довольно плотно засажен растючкой плюс коряга Мопани. Население 4 гупа, 8 Суматранцев, 6 Огненых, два анциструса, 3 Коридораса Панда. Подмены воды через день по 12 литров.
1. а вот и к теме - нужон ли нам заполненый профиль?
<Свет и оборудование:
стандартное оборудование + отражатели + дождевалка >
?
2. кормим?
если да
- чем?
если нет
то кормить
code21 Прошу прощения забыл указать у меня Рио 125 стандартное оборудование это штатный свет, внутренний фильтр и грелка.
Не кормим, удобрения лить боюсь (вдруг водоросли полезут), хочу попробовать подавать CO2 и обдумываю вариант как переделать красиво свет на 3 лампы Т5.
Есть ли смысл заменить лампы который шли в комплекте при покупке на Сильванию Гролюкс и Делайтстар?
Профиль исправил
code21 Прошу прощения забыл указать у меня Рио 125 стандартное оборудование это штатный свет, внутренний фильтр и грелка.
Не кормим, удобрения лить боюсь (вдруг водоросли полезут), хочу попробовать подавать CO2 и обдумываю вариант как переделать красиво свет на 3 лампы Т5.
Есть ли смысл заменить лампы который шли в комплекте при покупке на Сильванию Гролюкс и Делайтстар?
Профиль исправил
Свет - 12часов?
привет,
что бы я сделал в таком случае:
свет, 2 х 18 на 125 теоретических литров, мало, для того что бы рыбу подсветить нормально но для растений мало, и особенно для альтернатеры.
где то в сети (прошу прощения что не могу ссылку дать) встречал описаловку симптомов растений когда какого - елемента не хватает, но на первый взгляд мало Fe.
так что больному поможет комплексное лечение, свет, умереное питание - без фанатизма, и не помешает СО2 добавить, что бы все в норме было.
ВСЕ ИМХО:
удачи
Не кормим, удобрения лить боюсь (вдруг водоросли полезут),
Небойся соблюдай дозировку.
хочу попробовать подавать CO2 и
Попытка не пытка-тут надо ли ?
обдумываю вариант как переделать красиво свет на 3 лампы Т5.
3 штуки - т5, тогда только с CO2 , а так их многовато .
Обезательно!
Володя Череп
25.03.2006, 11:34
где то в сети (прошу прощения что не могу ссылку дать) встречал описаловку симптомов растений когда какого - елемента не хватает, но на первый взгляд мало Fe.
Таблица признаков недостатка микроэлементов есть в статье "Удобрения" (http://www.msaqua.com/html/aqua/pmdd/pmdd.htm) на сайте Миклухи, раздел "Признаки недостатка микроэлементов у растений".
Спасибо сочувствующим, но пока так и не понял что же лучше всего предпринять в данном конкретном случае? Со светом (менять лампы, переделывать на Т5)? С подкормкой (лить не лить, что лить)? Продолжительность светового дня кто то переспрашивал да именно 12 часов. А что это может быть причиной? А еще у меня основное население это Барбусы говорят с ними некоторая трава не уживается.:( Что мне делать?
Лучше всё сразу. И свет добавить (хотя бы поменять) и удобрений добавить и СО2....
Свет поменяй две лампы на гро-люкс и добавь 1шт.Т-5 (должно хватить с головой). А дальше по рекомендации Кокона.:017:
Свет поменяй две лампы на гро-люкс и добавь 1шт.Т-5 (должно хватить с головой). А дальше по рекомендации Кокона.:017:
привет, могу поспорить, гро - люкс я бы использовал как добавочные, а так они получаются основными, фиолетовая банка будет, гро мы добавляем больше необходимого спектра к основному, сейчас мне лень искать по 18 вт. но возьму пример гро 30Вт - там если я не ошибаюсь 780 лм, аквастар 1700, дайл - 2300 (могу ошибиться но около этого), вот теперь прошу подумать что я хочу этим сказать.
я ставлю 1 трубку гро 30 вт + 4 аквастар 30 вт, ротала, альтернатера имеют ярко буряковый цвет, из чего делаю вывод - гро вспомогательные трубки, а для основных необходимо выбирать что нить поярче, да и глазу будет приятно смотреть.
ИМХО
Slesh-я говорил про гро как спектральные лампы для растений (сами по себе они темновато сммотреться будут), а по Т-5 вот табличка
http://www.sylvania-lamps.com/catalog/index.php?id=384&GLBSESSID=8a8428a02f19db4ecaf4be37d1e5d5ce
p.s.Ет моё субьективное мнение но Т-5 от дайл про ярче;)
А для окраса можно рыбасов можно от павер -гло до акварели(филипса)
у кого какие финансы на ето дело отведены.
Nafanaill
27.03.2006, 15:18
Nikola, по поводу света. Тут http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8292 человек уже обращался с подобным вопросом.
И поищите на http://www.aqa.ru/forum там этот вопрос для банок Рио часто поднимается.
А насчет удобрений - от хлороза попробуйте тот же Миком, тут про почти нет плохих отзывов. Или туже бодягу с железным купоросом что у Миклухи описана. А от дырок обычно спасает сульфат калия.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010