КПК

Показати повну версію : Глючит Hydor THEO.

VasilOK
22.02.2011, 11:34
Вобщем трудится в моей акве уже пятый год сабжевый обогреватель о 150 Ваттах мощности. Все знают о несоответствии температуры, выставленной на грелке, получаемой в реале... Собсно он с самого начала особой точностью не баловал (перегревал), то для получения желаемых 26 градусов в акве ставил его где-то на 23-24... В последнее время он просто сошел с ума - при выкрученом в упор в минимум регуляторе он наваливает 29 :eek: градусов днем (при включенных лампах) и при выключении света опускается 27-28...
Комната где стоит аквас холодная и обойтись без грелки не получится - вода наверное остынет до 22, а то и ниже..
Там на регуляторе есть черный пиптик, он вроде как для калибровки, но я не пойму принцип его действия, да и не калиьровка тут нужна.. Возможно ли как-то раздуплить грелку и снизить порог нагрева? Или сразу в магазин за новым Jager?
ПыСы: проблема усугубляется моей полной дубовостью в области электрики...

Koroba
22.02.2011, 23:47
похоже за 5 лет термопластина "износилась".Там принцип практически как в утюге-пластина нагрелась-изогнулась-вырубила контакты.Со временем видать она задубела и плохо реагирует на нагрев.Могли и контакты залипнуть,но врядли,в вашем случае на 29и градусах не остановилась бы..при 150ваттах..)))
Короче я думаю ,всетаки пора его менять.

mabilochka
23.02.2011, 00:52
да купите новый и не парьтесь. атмановские (виа аква). дешево и нормального качества. гр 60-80 будет стоить

VasilOK
23.02.2011, 09:33
да купите новый и не парьтесь.

видимо так и придется поступить...

атмановские (виа аква). дешево и нормального качества....

не доверяю я этому качеству...
Щас глянул в ароване Jager - несколько дороговато (а тут на очереди апгрейд велосипеда :024:). Брать такой же Hydor после неудовлетворительного качества работы как-то не в масть..
Господа прошу Ваших мнений и доводов в пользу либо против таких претендентов:
- Hagen Fluval M 150 W
- Juvel 100w
- Тетру не знаю, стОит ли рассматривать...

Что еще интересно - разные производители грелки разной мощности позиционируют для разных объемов. Тот же Ягер 100 Вт до 150 литров, а Хаген для того же объёма уже толкает 150 Вт... Чисто субъективные ощущения - для моей 130-ки 150 Вт много, хотя если всё-таки брать Ягер, то там 100 и 150 Вт имеют одну цену и на перспективу таки можно взять 150 Вт..

Koroba
23.02.2011, 09:34
не доверяю я этому качеству...-а зря,как раз на них ,меньше всего нареканий.

VasilOK
23.02.2011, 09:35
Koroba, Вы серьёзно???

Koroba
23.02.2011, 09:37
Виа аква и Атман -одна и таже фирма,+головы и фильтры,за более чем три года у себя ни одного глюка не наблюдал, да и на форуме практически не встречал негатива по ним, в отличии от другой фирмЫ.

VasilOK
23.02.2011, 09:40
Да уж.. даже не знаю.. Заманчиво канешно те же 150 Вт взять за 60 грн, но силен во мне стереотип о говенности китайской продукции...
По Fluval -ю что-то скажете?

Koroba
23.02.2011, 09:41
VasilOK,гов-сть как вы сказали присуща фирмам копипастам,но есть много неплохих китайских брендов..-и даже далеко не в аквариумистике....

Акл
23.02.2011, 20:19
VasilOK,
У меня к Атману претензий нет (штуки 4 работают 3+ года). Больше нареканий на Ягер.:)
ИМХО, чтобы себя обезопасить (самое печальное - если пластина биметалла залипла на нагрев - большАя баночка ухи может получиться) возьмите два половинной мощности. Только вопрос их задекорировать...:)

VasilOK
24.02.2011, 10:37
ладно, убедили... Попробуем взять Атмана..
Два не пойдет в 130-й акве, итак трубки внешника, грелка, компрессор (наверное уберу..) и добавится еще СО2 система..

VasilOK
24.02.2011, 10:41
VasilOK,
У меня к Атману претензий нет (штуки 4 работают 3+ года). Больше нареканий на Ягер.:)

Чисто мысли вслух, навеяно темой про фильтры - купив дешевую вещь ее проще выкинуть и купить новую, а купив более дорогую пытаешься устранить узнать как неполадку. А поскольку 150 Ваттный Ягер в ароване стОит как 6 Атманов той же мощности, выкинуть его не так и просто ;)

Акл
24.02.2011, 16:11
VasilOK,
я его не выкидываю. Работает, коррекция тем-ры в нем, похоже, накрылась, выставлено 19,5 грд С, держит 24 стабильно.:)
Кажется, была у Ильина табличка, в которой учитывается объем аквариума, дельта температур и рекомендуемая мощность - ИМХО, можно подобрать, чтобы критического перегрева избежать...:-)
З.Ы. По фильтрам (кроме внешников) соглашусь - правда, тут еще такой критерий как "шумность" у китайцев на рулетку поставлен.:)

VasilOK
24.02.2011, 16:50
я ж и говорю - мой раньше 26 при выставленных 22-23 держал, а нынче в минимум выкручен и 29.. :confused:

З.Ы. По фильтрам (кроме внешников) соглашусь - правда, тут еще такой критерий как "шумность" у китайцев на рулетку поставлен.:)

ага... слышал бы ты как щас мой Ихайм гудит... code49

Акл
24.02.2011, 17:19
VasilOK,
А сколько он проработал? Была похожая ситуация с Флювалем, замена ротора помогла (на ощупь была заметна "шершавость" керамической оси). Правда, удовольствие по замене - не из дешевых :).
То, что работает Тетра можно только по выхлопу из флейты либо по прикосновению к корпусу определить.:)
Из относительно бюджетных внутренних помп и фильтров склоняюсь к Акваэлю.

VasilOK
24.02.2011, 17:29
он стоит с июня 2007-го, то что говорят про полнейшую бесшумность Ихаймов мне из практики общения с ним неведомо, ну повезло мне с экземпляром. Его было слышно с самого начала, но последний пару недель это .опа.. На выходных разберу в очередной раз гляну чё там...
Задумался о 700-м JBL-e...

Акл
24.02.2011, 17:37
VasilOK,
Отож.:) При разборе оцени состояние крыльчатки и оси. Обычно, в т.н. "брендах" :024: особого шума нет.
З.Ы. До сих пор не могу понять, почему внешний фильтр может стоить дороже стиральной машинки (кроме оправдания, что аквариумистика - это хобби).

VasilOK
24.02.2011, 21:02
VasilOK, При разборе оцени состояние крыльчатки и оси.

ОК, а на что именно там обращать внимание? ну, на какие признаки?

З.Ы. До сих пор не могу понять, почему внешний фильтр может стоить дороже стиральной машинки (кроме оправдания, что аквариумистика - это хобби).

не помню какая именно модель, но стиралка Miele полностью из полированной нержавейки и с подключением к инету (умный дом) меня поразила - что плотно под 20 кило наших денех

Акл
25.02.2011, 00:12
VasilOK,
крыльчатка - отсутствие сколов - разумеется, наличие всех лопастей:) Попавшая раз в импеллер мелания сделала мне -3 или около того. Фильтр качал немного, но как он гудел:)
Ось проверь на "гладкость" - со временем керамика может "выедаться" ротором.

"под 20 кило наших денех" при "полностью из полированной нержавейки и с подключением к инету" - ИМХО, цена терпима.

У тя в эхейме много нержавейки и инета? :)

Вот, надыбал фильтрик, недорого совсем http://aquaria.net.ua/products/13704 берем по паре штук? :patstalom:

VasilOK
25.02.2011, 00:22
VasilOK,
У тя в эхейме много нержавейки и инета? :)

та он весь - концентрация нержавейки и инета :)

Вот, надыбал фильтрик, недорого совсем http://aquaria.net.ua/products/13704 берем по паре штук? :patstalom:[/OFF]

неееееее, если мой гудит, то внешняя помпа АДА ваще уши парвет :patstalom: