Показати повну версію : вопрос по СО2
Михаил84
22.02.2011, 12:05
Вот надумал переделать систему подачи СО2 поскольку со старой пришлось изьять фильтр который можна так сказать служил частью реактора, решил подавать СО2 через воздушную помпу но тут возник вопрос: полностью я эту всю беду ( забор помпой СО2) не герметизирую то есть будет попадать и атмосферный воздух, как Вы считаете это нормально или стоит всё таки доработать потому что с этой идеи ничего не получиться, то есть если подавать не чистый СО2 то эффекта не будет или всё таки будет! Заране спасибо за ответы!code06
Вопрос сколько в смеси подаваемого газа СО2 и сколько воздуха? От этого и зависит ответ на вопрос. Как по мне затея и неэффективна. я понимаю, что газ просто будет выходить через обычный распылитель без принудительного растворения в воде.
Михаил84
22.02.2011, 12:22
что газ просто будет выходить через обычный распылитель без принудительного растворения в воде
Не совсем через обычный! в качестве распылителя ипользую рябиновую ветвь, что дает малюсенькие пузырьки газа и установленная она на выходе фильтра где течением разносит пости по всей акве! Процент воздуха где то 20-30% я думаю!
Не совсем через обычный! в качестве распылителя ипользую рябиновую ветвь, что дает малюсенькие пузырьки газа и установленная она на выходе фильтра где течением разносит пости по всей акве! Процент воздуха где то 20-30% я думаю!
вопрос утечка СО2 происходит до подачи в аквас?
Михаил84
22.02.2011, 12:58
вопрос утечка СО2 происходит до подачи в аквас?
Утечка СО2 отсуствует, проблема в том что помпа вместе с СО2 забирает и воздух!
Михаил84, можно вашу систему увидеть, а то слабо представляется.
как вариант подачи воздуха и СО2 не есть критичным. некоторые так и делают.
вопрос только в сохранении и рациональном использовании СО2. кроме того усложняется контроль количества подаваемого газа.
Михаил84
22.02.2011, 15:33
Вот примерно такая коряво-схематическая система! Два счётчика пузырьков используеться для того чтоб с помошью краников отрегулировать количество газа что зашло в корпус помпы и что вышло, чтоб на глаз било примерно одинаково пузырьков!http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3595&pictureid=55910&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3595&pictureid=55910')
Михаил84, как по мне при такой схеме говорить о 20-30% воздуха не логично. я думаю, вы подаете определенное количество газа СО2 при этом помпа воздушная работает на всю мощность. затем вы краником регулируете количество выходящего газа. как по мне выходящий краник способствует тому, что поток воздуха гораздо преобладающий по сравнению с СО2 просто последний "вымывает", а значит основная масса СО2 уходит наружу.
Михаил84
22.02.2011, 19:10
shon, во только не пойму как может уходить СО2 наружу! точнее кудой!
вы же сами сказали, что система не герметична
Михаил84
23.02.2011, 09:32
shon, система не герметилна потопу как СО2 подвожу в корпус помпы и поетому она кроме СО2 засасывает и воздух, а на выходе с нее всё герметично!
Михаил84, ну начнем сначала. Производительность помпы какая? т.е. помпа должна захватить определенный объем газа. затем (предполагаю) насильно изменяется выход газа с помощью краника под тот объем газа который идет на выход. т.е. насос молотит вхолостую. что происходит в это время с воздухом, СО2? я предполагаю, что за ед. времени помпа то захватит газы, то стравит их. как результат СО2 уйдет в основном в "трубу"
ну и есть вариант проверки. сделайте тесты РН
Михаил84
23.02.2011, 12:48
shon, хорошо сделаем! правда вчера под вечер рыбы и без теста показали что много СО2 в воде почти все сплыли на верх и дышали атмосферним воздух! Помпа излишки заза не сбрасывает, решил проблему помещением помпы в герметичный контейнер склеиный из орг стекла с вмонтированным в него обратным клапаном для сброса СО2 в ночное время!
Михаил84
23.02.2011, 12:53
Я думаю что как временная система сгодиться а вообще надо будет потом вернуться к старой системе как только в отсаднике подростут гупики Эндлера и появиться свободный внутренний фильтр!!
Михаил84, как по мне система Ваша сложна хотя бы по количеству составляющих. ведь тоже самое можно сделать и меньшими усилиями.
Михаил84
23.02.2011, 15:11
shon, Система собранная из имеющихся компонентов в условиях финансового кризиза!
Михаил84, можно фото выложить?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010