Показати повну версію : граншлак как грунт
Aleksandr1
22.02.2011, 12:35
Подскажите пожалуйста можно ли использовать граншлак 2-3 мм в качестве грунта. Его используют при пескоструйной очистке металла. Ссылка про граншлак http://alex-lider.com/index.php?categoryID=80.:), сертификат качества http://liveworld.biz/_fr/0/kachestvo_sert.doc
Бросьте немного грунта в уксус, зашипит значит нельзя.
не вижу смысла искать на свою ... приключений.
что он Вам навыделяет в воду неизвестно - потом никогда не разберетесь в причинах гибели флоры и фауны.
Поставим вопрос по другому. Если стакан питьевой воды на сутки замочить ЭТО - потом пить будете? Вот и ответ можно ли в акву.
Бросьте немного грунта в уксус, зашипит значит нельзя.
Бросать надо в концентрированную соляную , либо серную кислоты. От усуса у вас зашипят максимум карбонаты. А растворимых солей, которые могут в том или ином количестве перейти в воду много
А что там с микроэлементами делается, таже медь к примеру, неизвестно. Может он ее в себя набрал и будет потом выделять, и креветки будут регулярно дохнуть по невыясненным причинам.
Klykevgenij
12.03.2011, 10:04
Поищи на форуме, люди пересылают нормальный грунт по всей Украине, если не можешь больше нигде достать. А Шлак - это круто :024:, Чернобыльский аквариум получится! code43
если он не сильно отличается от гран отсева, то это тот же гранит(но меньше фракция) Проверьте уксусом
В составе этого граншлака абразивы, а это корунд (сборник разных оксидов),кремень. А для пескоструйной очистки металла используют купершлак (купрошлак) получаемый из гранулированных шлаков плавильного производства. Поэтому, лучше рыбу сразу на сковородку, что бы не мучалась.
Aleksandr1
25.04.2011, 22:47
Для Vad.Спасибо за совет и немного хочу уточнить. купрошлак получают в медеплавильном производстве , а у меня граншлак полученный при производстве ферросплавов. Уже 4 месяца экспериментирую с граншлаком. В эксперименте принимают участие мальки анциструса, криптокорина и валиснерия. Мальки растут нормально, отхода нет. Растения тоже чувствуют себя неплохо: регулярно новые листья и молодая поросль. Если так и дальше все будет, то скорее всего буду использовать граншлак в качестве грунта, т.к. покупать в зоомагазине нормальный грунт дорого.
kartashev.1992
26.04.2011, 18:04
Я бы так не рисковал. ИМХО.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010