Показати повну версію : Аэрация-распылитель через рябину
Можно ли вместо покупных распылителей использовать рябиновую веточку .Магазинные распылители сильно бурлят. Аэрация подается в банки 12 и 14 литров с креветками и мальками. Вопрос не навредит ли распыление через веточку компрессору.? С фирменными распылителями компрессор сильно гудел, а при подаче через веточку стал работать очень тихо.
Вот так и решаются проблемы шумных компрессоров. Все гениальное - просто.
Думаю не навредит. Там нечему ломаться от такого... Это тоже самое что прикрыть краник
Михаил84
25.02.2011, 13:57
Скорей всего что вред если и будет то минимальный! я сам довольно успешно применяю такой распилитель! ещё где то читал что как вариант можно применять ветку тополи но пока не пробрвал но скоро буду а то рябина у подъезда уже немного лысоватая!
Михаил84
25.02.2011, 13:58
Вот так и решаются проблемы шумных компрессоров. Все гениальное - просто.
кстати ка не удивительно но шумит меньше, при чем не только пузыри но и сам копресор, потому как у меня самый дешовый атман то разница очень заметна!
Компрессор никогда не разбирали?
Две теоретические ситуации:
-Когда работает "вхолостую" (шланг не подключен) - ход штока максимальный, шум, интенсивный износ мембраны.
-При закрытом кране - ход минимальный, шум минимальный, износ минимальный.
Михаил84
25.02.2011, 14:42
Fogot, разбирали! (при том сразу после покупке не успев даже установить) и поетому полностью с вами согласен!
А зимой можно срывать веточку? Она будет рабочей?... Если да, осталось как то определить по лысым деревьям где рябина....)!
Михаил84
13.03.2011, 22:27
Volfram, Рябина рабочая круглый год! А вот определить сложно особенно если птицы ягоды скушали все на рябине!
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, я поставил веточки из рябины вместо штатных распылителей eheim 200 т.к. сильно шумно работало всё это хозяйство, но сделал что то видимо не так. Пузырьки действительно в разы меньше чем от стандартного распылителя, но их ОЧЕНЬ мало! Ширина потока воздуха у штатного распылителя 5-7см, а от рябины 1см и то очень медленно. Может ли данный вариант обеспечить такую же аэрацию как и при штатных распылителях? Может нужно заменить веточки (найти уже сухие)? Ветку брал зеленую, но просушил в духовке 30мин при 200С, затем ошкурил и продул как мог. длинна этого девайся получилась 1.5 см, ширина 0.5, срез под 45 град.
Попробовал поставить от винограда, так её продувает на раз и смысла это не имеет, тк пузырьки как от штатного распылителя получаются большие.
Петруха.Киев
24.02.2012, 15:39
А можно поподробней про данный гаджет.Как,чего и куды его етить?И,если можно,фото готового изделия.Просто,впервые о таком слышу.
Михаил84
24.02.2012, 15:41
Calypso, есть вариант через тройник установить две веточки, можно попробовать ветку яблони, груши, иных деревьев, у меня в ход шли даже бамбуковые палочки :) и так вот методом проб и ошибок можно подобрать дерево так как у каждого дерева разная плотность и разные пузыри!
я веточку рябины использую для подачи со в акву, пузырьки мелкие. так что и воздух можно подавать.
Фото этого дела прилогаю)
Пришел с работы, рябиновая веточка совсем перестала воздух пропускать, а вот виноградная (4 дня уже работает) стала давать относительно маленькие пузырьки. Короче живут своей жизнью)
Вы правы, тут нужно методом проб и ошибок... Сейчас заказал из Киева деревянные распылители Aqua Medic, но пишут, что они для морских банок. Посмотрю как работать будут, может обычная палка будет лучше и уж точно дешевле, главное "свою" найти, завтра в расход пойдут виноградная лоза (но уже срезанная зеленой и высушенная в духовке) и если найду сухая рябина)
http://i1060.photobucket.com/albums/t449/illinois2/Diff/1sfsf.jpg
Вот собственно и приехали распылители из Никополя и нужно сказать, я наконец то доволен! Хоть это и стоит денег, но получилось то, о чем я мечтал))) Соединил по Вашему совету 2 шланга в 1 + краник, прикрутил его на минимум и распылитель из липы стал даваль столб из мельчайших пузырьков. Если кран открыть на полную, то конечно не отлечить от штатного eheim-овского распылителя, но золотая середина найдена!!!))) Теперь нужно подобрать режим, что бы растения не загнулись без CO2, а то уже PH9 стал((, но это уже другая история.
http://i1060.photobucket.com/albums/t449/illinois2/Diff/AM.jpg
http://i1060.photobucket.com/albums/t449/illinois2/Diff/airst.jpg
Кстати, компрессору не вредит то, что я выход воздуха ограничил краником? Я так понимаю, что не повредит...?
днем прочёл эту тему и вышел на охоту за палочкой))) ну часов 7 через неё уже дует результат превзашол ожыдания! всем светую...
Михаил84
29.02.2012, 14:42
Ёжык, у меня СО2 дует по 3-4 месяца!
надо ли как-то обрабатывать свежесрезанную веточку рябины, или можно сразу в аквариум?
Сейчас заказал из Киева деревянные распылители Aqua Medic, но пишут, что они для морских банок.
Это распылители для флотаторов (скиммеров). Время их работы в таком качестве — 2-3 недели. Сколько проработают в качестве обычного распылителя — напишите, если не сложно.
ТоптуновПотапов
07.03.2012, 09:47
надо ли как-то обрабатывать свежесрезанную веточку рябины, или можно сразу в аквариум?
Кору срезать, камбий убрать, срезать под углом. На этом всё.
Михаил84
07.03.2012, 12:50
Вот собственно и приехали распылители из Никополя А как по мне то распылитель "Made in природа" модель "Рябина" работают не намного хуже фирменных, большой плюс в доступности, есть конечно небольшой минус с тем сто надо помучаться с переходничком поскольку веточку надо брать диаметром от 5 мм а компрессорние шлангочки значительно тоньше, а в основном всё супер ИМХО
Блин ваще офигел от прочитанного. Пошел за рябиной.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010