Показати повну версію : Вопрос по микро
SHURIK29
22.02.2011, 13:25
Делаю микро отдельно без железа, т.е 1й раствор железо с трилоном-б, 2-й раствор микро. Вопрос, стоит ли добавлять трилон во 2-й раствор?
Starcomputer
22.02.2011, 13:27
Смотря какой состав микро. В общем случае - нет, не стоит.
SHURIK29
22.02.2011, 13:30
Состав микро по Ермолаеву
Starcomputer
22.02.2011, 14:06
Не нужно.
не стал создавать тему ради одного вопроса поэтому напишу сюда,думаю автор не будет против. добавляю железо в аквариум, и сейчас тест показывает 0,1 стоит ли увеличить дозу чтоб держать железо на уровне 0,5?буду очень благодарен за ответ!
не стал создавать тему ради одного вопроса поэтому напишу сюда,думаю автор не будет против. добавляю железо в аквариум, и сейчас тест показывает 0,1 стоит ли увеличить дозу чтоб держать железо на уровне 0,5?буду очень благодарен за ответ!
По поводу показаний тестов промолчу... Писалось по этому поводу уже много:)
Но вопрос задам:)
А "на кой фиг":) Вам ТАКАЯ концентрация железа в аквариуме?
Сами придумали или прочитали где?..
Не нужно.
:confused::confused::confused: Неужели?
По поводу показаний тестов промолчу... Писалось по этому поводу уже много:)
Но вопрос задам:)
А "на кой фиг":) Вам ТАКАЯ концентрация железа в аквариуме?
Сами придумали или прочитали где?..
цифра 0,5 была взята элементарно из теста на железо сера.там небольшая таблица и написано что 0,1 недостаточная,а 0,5 оптимальная.а если смотреть на растения то скажу так-до подачи микро листья были бледного цвета,после двух недель подачи стали почти все зеленые,но я бы не сказал что сочно зеленого цвета. Поэтому и задался таким вопросом.
Концентрация 0.5 возможна сразу после внесения железа.
Трилон добавляйте.
Концентрация 0.5 возможна сразу после внесения железа.
Трилон добавляйте.
Сразу после добавления не мерял.тестил воду вечером после выключения света.то есть если остаточная концентрация 0,1 это вполне нормально?
то есть если остаточная концентрация 0,1 это вполне нормально?
Да.
Концентрация 0.5 возможна сразу после внесения железа...
Согласен, при свете 5Вт/л.:)
0,5 у меня, в конкретно форсированном травнике, НЕДЕЛЬНАЯ ДОЗА!!! (вернее 0,6 -0,7:) ).
Вношу 0,1 в день и трава оранжево-красно-фиолетовая...
Концентрация 0,5 в воде - передоз однозначный (или обнуление фосфата, если не ОЭДФ)... Концентрация 0,5 по тестам - х.з., (что они показывают - неизвестно, но не усваиваемое растениями железо точно, разве что в дистилляте, возможно:) )...
ИМХО.
Elohim_Meth
12.07.2011, 14:54
Концентрация 0,5 по тестам - х.з., (что они показывают - неизвестно, но не усваиваемое растениями железо точно, разве что в дистилляте, возможно:) )...
ИМХО.
То есть железо может быть в растворе (не осажденное), в составе одного из комплексов например, но не усваиваемое растениями? Это как?
Вообщем оставлю все так как есть :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010