Увійти

Показати повну версію : КВАРТИРА ДЛЯ ПЕТУШКОВ

Сторінки : [1] 2 3 4

bel
22.02.2011, 20:33
Добрый день!
Начитался и насмотрелся петушков в темах МОИ ПЕТУШКИ и Петушки из Таиланда. И тоже захотелось у себя завести такую красоту, но прежде решил, что надо начинать с квартиры для петушков.
ПРЕДЛАГАЮ ПОДЕЛИТЬСЯ У КОГО, КАК ЖИВУТ ПЕТУШКИ.
Проштудировал интернет, вот что нашел, понятно, что это не догма и не всем подойдет, но кое-что можно позаимствовать.
Зарубежный сайт, домик для петушков конечно просто супер (фото первое во вложении), вот ссылка http://www.fish-keeper.net/worldofbettas/index.php?showtopic=1423
Российский сайт, народ делится своими квартирами для петушков (фото во вложении 2 и 3), вот ссылка http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=23885&st=0
Еще один сайт (фото 4), вот ссылка http://petushok.info/main/page/33
Еще ссылка
Стойка под аквариумы для петушков
http://www.bettafish.ru/forum/Оборудование/1344-аквариумная-стойка.
Аквариум коммуналка
http://www.bettafish.ru/forum/Оборудование/107-аквариум-комуналка.html

Сейчас ищу место под квартиру для петушков в квартире, думаю будут вопросы, надеюсь на советы.

bel
22.02.2011, 21:18
Взгляд упал на подоконник окна между спальней и лоджей.
В принципе туда станет вот таких размеров аквариум
длина 60 см, ширина 20 см, высота 30 см, общий объем 36 литров.
Можно поделить на 6 отсеков, тогда отсек 6 литров, не мало.
на 5 отсеков, тогда отсек 7,2 литра.
Хватит ли на 1 петуха такого объема ?

Nova
22.02.2011, 22:26
У меня такие курятники,очень удобно:

AFINA
22.02.2011, 22:26
хватит

ku4a
22.02.2011, 23:08

А пузыри на второй фотке, это нормально? Ато они вроде для размножения их пускают. Мой петушок просто тоже так делает, мож ему секаса нужно, хочется знать...

И по теме, поселил вначале самца и самку(вроде) в общий аквариум (110). Два дня прятались, а затем нашел гупи самца без глаза. В срочном порядке переселил в банку 3х литровую и хочу поселить их в 10 литров с перегородкой. 10л банка скоро будет готова, по возможности выложу фоты.

Nova
22.02.2011, 23:11
"Ну насяльника, секаса на-а-адо, секаса осень надо" :). Этим пацанам 3 месяца, но секаса хотят :). И это нормально для здоровых мужичков.code71code71code71 Когда секаса уже не надо - это уже хуже.

bel
22.02.2011, 23:16
А как греете воду, и фильтра нет ? Подмены?

ku4a
22.02.2011, 23:20
Просто у рыбов все вродь по графику: температура выше + вода свежее = срочно секас. А тут на ровном месте, как грится без подготовки(записи).

Кстати, вопрос за квартирку, самэц самку если лупит, это ужас или он любя.
Вопрос важный т.к. сажать пару просто в аквариум или же перегородку лепить?

Nova
22.02.2011, 23:29
Bel, если вы увеличите картинки и внима-а-ательно посмотрите на них, то увидите, что там сзади есть второй ряд, более узкий по ширине, отсеков - по бокам тоже отсеки для петушков (курочек), а по середине - дли-и-инный отсек, сообщающийся одновременно со всеми отсеками дырочками в перегородках. В нём лежит голова со здоровенной мочалкой (фильтр значицца) и хорошая добротная грелка. Присмотритесь - увидите. Петькам очень даже комфортно.

Кот мартовский
22.02.2011, 23:31
Рассадите.

Koroba
22.02.2011, 23:32
Такая вот была квартирка трехкомнатная))))
http://i041.radikal.ru/1102/16/762ef9c14bfat.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1102/16/762ef9c14bfa.jpg.html)

Nova
22.02.2011, 23:40
ku4a, конечно же петушков с курочками лучше держать отдельно друг от друга во избежание конфликтов и побоев на сексуальной почве. А для нереста нужен нерестовик. Варианты нереста обсуждались не раз, например здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83047&page=2

bel
23.02.2011, 05:37
Bel, если вы увеличите картинки и внима-а-ательно посмотрите на них, то увидите, что там сзади есть второй ряд, более узкий по ширине, отсеков - по бокам тоже отсеки для петушков (курочек), а по середине - дли-и-инный отсек, сообщающийся одновременно со всеми отсеками дырочками в перегородках. В нём лежит голова со здоровенной мочалкой (фильтр значицца) и хорошая добротная грелка. Присмотритесь - увидите. Петькам очень даже комфортно.
Извините, посмотрел не внимательно. Несколько вопросов:
1.То есть у Вас отдельный отсек для фильтра и нагревателя.
2.Если сделать так, в крайний левый отсек (6 отсеков) поставить фильтр и нагреватель и пустить флейту над всеми отсеками (чтобы в каждый отсек попадала часть воды). Вроде должно работать.
3.Тогда в тот отсек, где фильтр и нагреватель, петушка не садить вообще?
Или все таки можно?
4. А курочек держите отдельно или они все вместе? На первом фото справа крайние отсеки молодые петушки или курочки живут?

Nova
23.02.2011, 17:18
bel, ну вы просто забросали вопросами :). Хотя я рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится и ряды ярых петушколюбов (как-то звучит не очень :) ) будут ширее и плотнее. Эти курятники - не первый опыт построения птичьих бараков мечты. Первый на 25 литров и 6 отсеков, приспособленный из стандартного аквариума. Вот там отсек с фильтром и грелкой крайний справа сзади. Фильтр взяла маленький и не очень мощный. Во всех перегородках дырочки для циркуляции воды. По причине дефицита жилплощади и там жила курочка, которую было "меньше всех жалко" ("жила" не потому, что курочки не стало - она и сейчас в добром здравии - просто квартирный вопрос стоит уже не так остро с появлением стойки. При этом течение в отсеке было не слишком сильным, и курица ни на жизнь, ни на состояние здоровья не жаловалась.

Nova
23.02.2011, 17:26
При этом, отчаянно штудируя те же сайты, что и вы (они указаны в первом посту), я со временем пришла к выводу, что высота 30 см - слишком много, а длину можно бы было сделать побольше, чтобы больше квартирок было на виду. Фильтр захотелось помощнее и с флейтой, и чтобы было прямое сообщение со всеми отсеками сразу (потому он и спланирован посередине) поначалу вообще весь второй ряд планировался под фильтра-грелки. Потом всё-таки задушила жаба и по бокам были сделаны ещё квартирки для курей.

bel
23.02.2011, 17:27
bel, ну вы просто забросали вопросами :). Хотя я рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится и ряды ярых петушколюбов (как-то звучит не очень :) ) будут ширее и плотнее. Эти курятники - не первый опыт построения птичьих бараков мечты. Первый на 25 литров и 6 отсеков, приспособленный из стандартного аквариума. Вот там отсек с фильтром и грелкой крайний справа сзади. Фильтр взяла маленький и не очень мощный. Во всех перегородках дырочки для циркуляции воды. По причине дефицита жилплощади и там жила курочка, которую было "меньше всех жалко" ("жила" не потому, что курочки не стало - она и сейчас в добром здравии - просто квартирный вопрос стоит уже не так остро с появлением стойки. При этом течение в отсеке было не слишком сильным, и курица ни на жизнь, ни на состояние здоровья не жаловалась.
Nova, спасибо за ответы, петушки были у меня давно, просто аквариумы и сейчас есть, посмотрел, понравились петушки, прежде чем решить завести, хочется подготовиться и уже решить окончательно для себя, что и как. Просто купить и бросить в общий аквариум петушков не хочу.

Nova
23.02.2011, 17:34
Новые курятники пока отданы молодой поросли из первых мёток (самым агрессивным, либо ценным). Там есть и курочки и петушки. Все остальные вместе плавают в малявочниках, где тоже пока никто не дерётся. На следующей неделе собираюсь ваять ещё одну коммуналку (в стойке-то аж 4 полки :) ) для вновь прибывших петушков, которые сейчас на карантине сидят по литровым банкам в большом тазу с водой и грелкой. Вобщем, нет предела совершенству.

Nova
23.02.2011, 17:39
bel, я бы тоже не бросала в общий аквариум такую красоту. Тем более (!!!), когда пустует такой замечтательный подоконничек :).

Кот мартовский
23.02.2011, 17:45
Если в общем аквариуме нет агрессоров,то петухи там чувствуют себя очень даже уютно.

Nova
23.02.2011, 18:08
Если в общем аквариуме нет агрессоров,то петухи там чувствуют себя очень даже уютно.
Это да!!! Согласно полностью. Но есть один нюанс. Петушков со временем захочется всё больше и больше.code42 Это ж не рыба - это ж диагноз :).

bel
02.03.2011, 09:20
Мне понравился по оформлению вот такой аквариум Конфеткиной для петушков. Как там подогрев, фильтра нет, или убрали на съемку?

bel
02.03.2011, 09:29
Кот покажите и расскажите про Вашу стойку с квартирками для петухов.

Кот мартовский
02.03.2011, 21:27
bel, извините,но так загрузился работой,что до стойки так руки и не доходили.Запланировал завтра собрать таки саму стойку, а вот про размещение фильтров(ставить один внешник с протокой или обойтись китайсими внутренниками ресунами) пока в раздумьях.Склонялся к внешнику,но мне тут привели аргументик,который заставил задуматься.А аргумент такой:"к примеру заболевает один петька и тогда болячка мгновенно распространяется на все банки с помощью всё того же внешника и протоки).Так что барин пока думает.)))

bel
03.03.2011, 05:45
bel, извините,но так загрузился работой,что до стойки так руки и не доходили.Запланировал завтра собрать таки саму стойку, а вот про размещение фильтров(ставить один внешник с протокой или обойтись китайсими внутренниками ресунами) пока в раздумьях.Склонялся к внешнику,но мне тут привели аргументик,который заставил задуматься.А аргумент такой:"к примеру заболевает один петька и тогда болячка мгновенно распространяется на все банки с помощью всё того же внешника и протоки).Так что барин пока думает.)))
Я тоже почитал, по фильтру главный вопрос, что при сообщающихся ячейках в акве есть такая вероятность что все заболеют. На некоторых форумах народ предлагает ставить УФ, но тут же признается, что это решение полностью не закрывает массовой болезни. Без фильтра можно обойтись делая подмены, убирая со дна все лишние. А как быть зимой с подогревом, у нас Днепре то топят жара, то еле еле, поэтому в квартире температура пляшет то +20, то +25. И что делать?

Кот мартовский
03.03.2011, 09:42
Так я в каждую банку по нагревателю ставлю даже незадумываясь.Трудно при подменах не нарушить балланс температуры и не создать перепады.А термонагреватель управляется с этой проблемой на раз.

bel
03.03.2011, 12:10
Так я в каждую банку по нагревателю ставлю даже незадумываясь.Трудно при подменах не нарушить балланс температуры и не создать перепады.А термонагреватель управляется с этой проблемой на раз.
А может Нагреватель грунтовый - один на всю банку. Правда надо посчитать все финансы, рассмотреть все за и против. Да оказывается это вопрос сложный? Обсуждают на нашем форуме:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34837
Нашел вот такую ссылочку самодельный нагреватель донный:http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=1746

Кот мартовский
03.03.2011, 21:11
Так я и ставлю один нагреватель на банку,а не на отсек.Вы вероятно меня не так поняли.

bel
08.03.2011, 17:58
Так я и ставлю один нагреватель на банку,а не на отсек.Вы вероятно меня не так поняли.
А как будет нагреваться вода в отсеках?

Кот мартовский
08.03.2011, 22:41
bel, перегородки же продырявлены,как решето.Вода циркулирует без препятствий.Так что ставить на каждый отсек по обогревателю не смысла.Надеюсь на выходные выложу фото,если удастся уменьшить их объём.А то у меня они не загружаются на форум.Ещё завтра надеюсь разузнать о плёночных "тёплых полах",а точнее,о их влагозащитных свойствах.Есть мысля их использовать в качестве подогрева грунта в аквариумах.

bel
08.03.2011, 23:25
Если использовать фильтр, то все понятно. Аквариум делим на секции, между секциями прозрачные перегородки с отверстиями, в одной ячейке нагреватель и фильтр, от фильтра флейта сверху на все секции (вода подается).
Но тогда остается открытым вопрос:
Кот как ты правильно написал: А аргумент такой:"к примеру заболевает один петька и тогда болячка мгновенно распространяется на все банки с помощью всё того же внешника и протоки.
Правда есть способ - это длительный карантин в 1 месяц для вновь прибывших. Хотя гарантии нет на 100% практически никогда.

Nova
09.03.2011, 00:39
Правда есть способ - это длительный карантин в 1 месяц для вновь прибывших. Хотя гарантии нет на 100% практически никогда.
Вот! Золотые слова. Поэтому у меня сидят в разных банках разные партии. Знаю, у кого какая болячка может обостряться (это у привозных), а у кого такой и в помине не было никогда (свои, например).

Кот мартовский
09.03.2011, 09:49
bel, заболеют петухи в одной банке с отсеками,а не в пяти,на которые я хотел ставить один внешник.

bel
10.03.2011, 16:32
bel, заболеют петухи в одной банке с отсеками,а не в пяти,на которые я хотел ставить один внешник.
И сколько однокомнатных квартир в такой многоэтажке?

Кот мартовский
10.03.2011, 20:21
Это не многоэтажка,а скорее-барак:)Баночки 500*200*200 разделены на пять комнатушек.Таких сейчас пока 3 шт.Другие,что по-больше пока заняты другими квартирантами из-за непредвиденных обстоятельств.

bel
12.03.2011, 21:15
Это не многоэтажка,а скорее-барак:)Баночки 500*200*200 разделены на пять комнатушек.Таких сейчас пока 3 шт.Другие,что по-больше пока заняты другими квартирантами из-за непредвиденных обстоятельств.
Кот, когда покажешь свой барак.:002:

Кот мартовский
12.03.2011, 21:33
bel, барак всё ещё в процессе.Сегодня разобрал стойку,сделанную мною неделю тому назад и соорудил на её месте другую .Стойкой даже это не назовёшь.Скорее можно назвать стеллажами.Теперь буду играться со светом.Эстетики пока не вношу,т.к. подрастающая молодёжь не оставляет времени(дует гнёзда),чтобы поизвращаться с дизайном.Просто собрал все банки и баночки в одном месте.Как закончу,то выложу фото(благо уже научился это делать).

Печкин
17.03.2011, 23:13
Уважаемые строители квартир для петушков, планирую склеить курятник на 4-5 персон по такой схеме (заранее извиняюсь за "творчество"). Что скажете? Как по вашему, будет ли это работать?
Отсек с фильтром и обогревателем, как вариант, может быть закрыт от обозрения, донный канал циркуляции тоже, сверху крышка с длинной люминисцентной лампой.
Что не так? Какие размеры комнат предпочтительнее?
Приветствуется критика!
Думаю поместить это на полку над рабочим столом (на уровне глаз), возможно в окружении нескольких комнатных растений.
Материалы: стекло, оргстекло, ПВХ, пленка-самоклейка.

bel
18.03.2011, 05:50
Уважаемые строители квартир для петушков, планирую склеить курятник на 4-5 персон по такой схеме (заранее извиняюсь за "творчество"). Что скажете? Как по вашему, будет ли это работать?
Отсек с фильтром и обогревателем, как вариант, может быть закрыт от обозрения, донный канал циркуляции тоже, сверху крышка с длинной люминисцентной лампой.
Что не так? Какие размеры комнат предпочтительнее?
Приветствуется критика!
Думаю поместить это на полку над рабочим столом (на уровне глаз), возможно в окружении нескольких комнатных растений.
Материалы: стекло, оргстекло, ПВХ, пленка-самоклейка.
Привет, Печкин, по этому принципу работают 70% переносок на зоорынке Днепра, сам просмотрел все на выходные. Меня смущает только:
1. При таком раскладе грунта не должно быть.
2. будет ли грязь оставаться под двойным дном?

Кот мартовский
18.03.2011, 08:49
Грунт при таком раскладе возможен,но:
-нужно заменить обычный внутренний фильтр на помпу,к которой присоединить сам донный фильтр,который можно из-за маленьких размеров самого петушатника сделать из пластиковой,полипропиленовой трубки,насверля в ней отверстий;
-при таком раскладе,как на вашей схеме,я бы всё же тоже заменил внутренник на помпу с отводом трубки по дну к противоположному концу аквариума,иначе при слабой мощности фильтра в нём будут накапливаться остатки жизнедеятельности петек,а ставить более мощный фильтр,как на птичках,не рекомендую,т.к.петьки не любят течения.
Но это лишь моё понимание и не примите его за аксиому.

Печкин
18.03.2011, 09:33
Привет, Печкин, по этому принципу работают 70% переносок на зоорынке Днепра, сам просмотрел все на выходные. Меня смущает только:
1. При таком раскладе грунта не должно быть.
2. будет ли грязь оставаться под двойным дном?Yfcxtn 1. Насчет грунта тоже думал, можно крупные камни положить, а растения в низких глиняных горшочках посадить.
2. Как чисить это двойное дно я тоже пока не придумал.

Печкин
18.03.2011, 09:39
Грунт при таком раскладе возможен,но:
-нужно заменить обычный внутренний фильтр на помпу,к которой присоединить сам донный фильтр,который можно из-за маленьких размеров самого петушатника сделать из пластиковой,полипропиленовой трубки,насверля в ней отверстий;
-при таком раскладе,как на вашей схеме,я бы всё же тоже заменил внутренник на помпу с отводом трубки по дну к противоположному концу аквариума,иначе при слабой мощности фильтра в нём будут накапливаться остатки жизнедеятельности петек,а ставить более мощный фильтр,как на птичках,не рекомендую,т.к.петьки не любят течения.
Но это лишь моё понимание и не примите его за аксиому.Согласен, подбор мощности фильтра решает целесообразность всей системы. И будет ли вобще насос фильтра продавливать столь длинную флейту? Не получится, что лить нормально будет только в начале?
Я конечно не хочу, чтоб их как на рыночных выносках мотало течением! Хочу просто создать слабую циркуляцию воды, с если это возможно, фильтрацией. Ну и чтоб теплая вожа равномерно распределялась.
В случае с отверстиями в боковых стенках, думаю циркуляция будет неравномерной.

Печкин
18.03.2011, 09:43
А что насчет размеров комнат? ш/г/в- 12/15/20см нормально будет для жизненного пространства? Или побольше сделать, чтоб органичней смотрелось?
А комнат 4 или 5?

bel
18.03.2011, 13:37
А что насчет размеров комнат? ш/г/в- 12/15/20см нормально будет для жизненного пространства? Или побольше сделать, чтоб органичней смотрелось?
А комнат 4 или 5?
Это получается 3,6 литра, хватит ли? Для эстетики наверное маловато, как по по мне.
Ну ребята подскажите человеку.

Кот мартовский
18.03.2011, 14:22
Для жизни достаточно,но недолгойcode43

bel
18.03.2011, 16:13
Для жизни достаточно,но недолгойcode43
А сколько вообще петух живет, 1,5-2 года..
У кого сколько жили?

Кот мартовский
18.03.2011, 19:55
Ну раз так мало живут,может вообще по стопкам 100-граммовым их рассадить?

Печкин
18.03.2011, 20:04
Для жизни достаточно,но недолгойcode43Ну так подскажите с габаритами!
А то я склонен впадать в крайности :)

Кот мартовский
18.03.2011, 20:07
Ну так подскажите с габаритами!
А то я склонен впадать в крайности :)

Так это уже больше от ваших возможностей и любви к петькам зависит.Теоретически петух и в 2-х литрах живёт...но рассказ о том,как ему там живётся,мы от него не услышим:)

Печкин
18.03.2011, 20:11
У вас больше опыта содержания петек, вот я за советом и обратился! Ваять по 30л каждому смысла нет, да и ставить будет некуда. Когда у меня их было два, каждый в своей акве жил с соседями. А сейчас их (самцов) четыре и ещё две неуживчивых (читай агрессивных) коронохвостых самки и ещё ощущение, что нехватает ещё одного (пятого) петушка- беленького!
Плюс ещё и из мальков кто нибудь может (самый красивый) остаться.
Вот я и озадачился- как их всех красиво и компактно разместить? При этом чтобы они не страдали от невозможности "расправить крылья".

Кот мартовский
18.03.2011, 20:15
Нормальные у вас комнатки для петек,не заморачивайтесь.А в больших банках им тоже не очень.Так что всё будет хорошо и не берите дурного в голову,а тяжёлого в руки:)

Nova
18.03.2011, 21:34
Так и я говорю - нормальные габариты. При хорошей фильтрации, обогреве, грунте и растюшках - 3 литра на хвостик - вполне нормально (иначе я - садистка и на меня нужно в Гринпис заявить).

Кот мартовский
18.03.2011, 21:57
Так и я говорю - нормальные габариты. При хорошей фильтрации, обогреве, грунте и растюшках - 3 литра на хвостик - вполне нормально (иначе я - садистка и на меня нужно в Гринпис заявить).
А про гринпис надо подуматьcode44

Мои новосёлы:

bel
18.03.2011, 22:44
А про гринпис надо подуматьcode44

Мои новосёлы:
кот, это они сидят уже в новом бараке?

Кот мартовский
18.03.2011, 22:50
Точнее,в новых бараках.Харьковчанин (бело-пепельно-голубой)сидит в персоналном:)

Nova
18.03.2011, 22:53
Хороши ребятки. А наш готичный призрак, кажется, демонстрирует нечто вроде даблтейла? Или я ошибаюсь?

Кот мартовский
18.03.2011, 22:56
Не ошибаетесь.Так оно и есть.code44

Nova
18.03.2011, 22:59
Та-а-ак, в Хмельницком скоро будет новая линия гламурных готов-даблтейлов! Ура, товарищи! 015:

Nova
18.03.2011, 23:02
Причём линия белых эльфов уже тоже есть! Движемся, однако. code58

Кот мартовский
18.03.2011, 23:06
Будем пробовать.Ему бы и девочку погламуристей:)

Nova
18.03.2011, 23:49
Н-ну, даже не знаю, кто бы это мог быть. Такому прынцу не каждая подойдёт. code47

Кот мартовский
18.03.2011, 23:52
И я о том же code51о

Valechka-ua
19.03.2011, 02:16
Кот мартовский, это смерть для моей психики. я не могу на это смотреть. Ваши красавцы меня ослепили. ну создает же природа такую красоту. не могу налюбоваться. у меня нет слов, одни эмоции. хочу. хочу. хочу такого петушка.

Кот мартовский
19.03.2011, 07:49
Кот мартовский, это смерть для моей психики. я не могу на это смотреть. Ваши красавцы меня ослепили. ну создает же природа такую красоту. не могу налюбоваться. у меня нет слов, одни эмоции. хочу. хочу. хочу такого петушка.
Вот найду невесту для"призрака" ,тогда будет и вам счастье:002:

Юрий77
19.03.2011, 20:27
Кстати, сегодня видел аквариум SOBO на 20л, с крышкой, квартира для петушков была бы отличной.

Кот мартовский
19.03.2011, 20:30
Так и цена вероятно заоблачная?

Юрий77
19.03.2011, 20:37
Да, 20л. - 273грн. если память не изменяет.

Кот мартовский
19.03.2011, 21:08
Это же сколько таких надо,если петьки разродятся?:confused:

Печкин
19.03.2011, 21:13
Ну у нас (с сыном) изготовление аквариумов и крышек своими руками- это часть хобби.
Купить всё готовое, конечно круто, но не так интересно. И не познавательно.

Юрий77
19.03.2011, 21:19
Ну у нас (с сыном) изготовление аквариумов и крышек своими руками- это часть хобби.
Купить всё готовое, конечно круто, но не так интересно. И не познавательно.

Это точно.
Какие крышки делаете? В ЛС.

конфеткина
21.03.2011, 15:25
Посоветуйте, пожалуйста, какое количество отверстий в перегородке высотой 30см будет оптимальным? И диаметр этих самых отверстий какой должен быть? Возможно, есть какие-то стандарты. Отверстия делать будем сами, т.е. в мастерской, вот и задумалась, а как лучше.
Заказала здесь, на форуме вот такой аквариумчик, только на 3 отсека. Жду :).
Не дождусь прям :). Поселятся (надеюсь) там синий, черный и зеленый НМ чистых цветов. Из остальных жителей планируются грунт, растительность, терморегулятор, термометр и всё.

Nova
21.03.2011, 16:08
Ну, по поводу диаметра, как по мне оптимально сверло четвёрка. А по поводу оптимального количества дырочек :) - думаю, чем больше, тем лучше :).

bel
21.03.2011, 17:32
Посоветуйте, пожалуйста, какое количество отверстий в перегородке высотой 30см будет оптимальным? И диаметр этих самых отверстий какой должен быть? Возможно, есть какие-то стандарты. Отверстия делать будем сами, т.е. в мастерской, вот и задумалась, а как лучше.
Заказала здесь, на форуме вот такой аквариумчик, только на 3 отсека. Жду :).
Не дождусь прям :). Поселятся (надеюсь) там синий, черный и зеленый НМ чистых цветов. Из остальных жителей планируются грунт, растительность, терморегулятор, термометр и всё.

И во сколько это обойдется? Я так понял, сверлить в стекле будите.

конфеткина
21.03.2011, 17:37
bel, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85343&page=4 51 пост со стоимостью. Да, сверлить будем в стекле - посоветовали в мастерскую отнести перегородки (они съемные), чтобы дырочки были аккуратными.

Taurus
21.03.2011, 21:28
Лучше перегородки сделать из темного рифленого или полностью непрозрачного стекла, что-бы никто никого не видел.

Кот мартовский
21.03.2011, 21:30
и за одно смотровое стекло чёрным оракалом заклеить для полного интима петек.

Taurus
21.03.2011, 22:14
Без фанатизма, зачем постоянно держать рыбу в напряжении от таких-же озлобленных соседей, а потом думать, почему самцы бьют самок. вместо того что-бы заниматься с ними сексом.

Кот мартовский
21.03.2011, 22:52
Мой сегодня вторую самку отжал:

конфеткина
22.03.2011, 00:57
Без фанатизма, зачем постоянно держать рыбу в напряжении от таких-же озлобленных соседей, а потом думать, почему самцы бьют самок. вместо того что-бы заниматься с ними сексом.
Я тоже прочитала где-то мысль, что петушков лучше содержать за непрозрачными перегородками и лишь иногда давать им возможность попетушиться друг перед другом. Но! Наблюдая в течение нескольких месяцев за жизнью своих двух Хальфмунов через перегородку, поняла (надеюсь, правильно), что для моих такое условие вовсе не обязательно. Ну не замечаю я за ними какой-то ярости, постоянного напряжения. Каждый живет своей жизнью и занимается своими делами и лишь несколько раз в день реагируют друг на друга. Под настроение. Бывает, просто спокойно плавают рядом и даже не обращают друг на друга внимание. Т.е я не вижу никакого стресса, агрессии. Но в тоже время они не скучают - всегда есть под боком соперник и под настроение можно ему чего-нибудь да и показать :). Кстати, третий Хальф живет отдельно и дуется на свое отражение в стекле, тоже под настроение. Ну не тонировать же стекла. Кстати, этот же петушок, когда чуть раньше жил за перегородкой, тоже предпочитал дуться на свое отражение чаще, чем на реального соседа. Вернее, на соседа он почти не реагировал.

bel
22.03.2011, 19:37
В выходные будет у меня аква под петушков ширина 200 мм, высота 300 мм, длина 600 мм, делать буду на 5 отсеков. как все доведу до финиша покажу.

Печкин
22.03.2011, 19:54
В выходные будет у меня аква под петушков ширина 200 мм, высота 300 мм, длина 600 мм, делать буду на 5 отсеков. как все доведу до финиша покажу.Это получается по 15*20см площади, думаете не тесно? Опыт содержания петек в таких объемах есть? Меня интересует, так как сам не построил до сих пор подобное, только из-за неуверенности в размерах.

Кот мартовский
22.03.2011, 20:11
Нормально будет.Тайцы вообще выращивают в 1 л на брата.

bel
23.03.2011, 06:58
Это получается по 15*20см площади, думаете не тесно? Опыт содержания петек в таких объемах есть? Меня интересует, так как сам не построил до сих пор подобное, только из-за неуверенности в размерах.
Один отсек будет: ширина 20см, высота 30см, длина 12см. Грязными это объем 7,2 литра, чистыми пусть будет 6-6,5 литров. Я думаю должно хватить. У Конфеткиной в акве для петушков на предыдущей странице примерной такой же объем.

Кот мартовский
23.03.2011, 07:17
Да хватит,конечно.У меня они сидят в "карцерах" 20*10*20 и не устраивают забастовок с требованиями улучшить жилищные условия:)

bel
24.03.2011, 15:55
Да, в Таиланде у них квартирки маленькие, маленькие. А вот на выставке (тоже Азия) красота.

конфеткина
26.03.2011, 22:45
Мой аквариум уже готов. Дырки в перегородках я решила не сверлить - найти подобные услуги оказалось не так просто, и думаю, что можно без них обойтись. Буду смотреть, в общем :). На счет оформления у меня есть сомнения. Фон черный будет обязательно, надо только приобрести. Растений различных насадила, без них не привыкла аквариумы содержать, но и о какой-либо композиции речи вообще не идет. То, что получилось, не нравится. Но нет идей пока... Растения кажутся лишними, а без них боязно :). Может посадить какой-то один вид в каждый отсек, чтобы аквариуме не выглядел таким неопрятным?
Интересны ваши мнения. :)
И вторая квартира для петушка. Петушок черненький, поэтому на фото его плохо видно.

bel
27.03.2011, 07:15
Мой аквариум уже готов. Дырки в перегородках я решила не сверлить - найти подобные услуги оказалось не так просто, и думаю, что можно без них обойтись. Буду смотреть, в общем :). На счет оформления у меня есть сомнения. Фон черный будет обязательно, надо только приобрести. Растений различных насадила, без них не привыкла аквариумы содержать, но и о какой-либо композиции речи вообще не идет. То, что получилось, не нравится. Но нет идей пока... Растения кажутся лишними, а без них боязно :). Может посадить какой-то один вид в каждый отсек, чтобы аквариуме не выглядел таким неопрятным?
Интересны ваши мнения. :)
И вторая квартира для петушка. Петушок черненький, поэтому на фото его плохо видно.
Классно Конфеткина, пределу совершенства нет.
Например может быть так: левая секция убрать людвигию (1 веточка) она там точно лишняя, оставить только криптокорину, в остальных сделать тоже самое. Внизу в каждой секции разные виды криптокорин, и оставить плавующие растюхи. Может быть на задний фон кустиком из растюх с мелками листиками, а может это лишние. В этом аквариуме главное ПЕТУШКИ. УСПЕХОВ.
А грунта не много насыпали, и интересно какая температура в отсеках?
Я когда смотрел фотки петек, у меня возникал вопрос, какой аквариум и фон должен быть у черного петьки, но на ум ничего не пришло.

Кот мартовский
27.03.2011, 17:16
конфеткина, кубик 5+.Но я бы попробовал под чёрного петуха в качестве грунта хагеновский белый песок.С задним же фоном можно поизвращаться от матового с подсветкой сзади до чёрного.А в общем мне композиция в кубике очень и очень и без петьки:009:

Печкин
27.03.2011, 19:19
... пределу совершенства нет...Эх, хорошо сказано! :patstalom:

конфеткина
27.03.2011, 21:44
А грунта не много насыпали, и интересно какая температура в отсеках?
Я когда смотрел фотки петек, у меня возникал вопрос, какой аквариум и фон должен быть у черного петьки, но на ум ничего не пришло.
Растюхи повыбрасывала. Оставила криптокорины по бокам, а в центральном отсеке лишь пучок бакопы остался. Вроде полегчало :). Завтра фон куплю и сделаю фото. Конечно, туда бы в идеале черный грунт и какое-то модное и очень декоративное низкорослое растение, но в первом случае было лень искать, а во втором - нужна дополнительная возня вокруг травки.
Слой грунта вышел около 4-5см. Считаете, много? Я немножко отобрала, оставила примерно 3-4см. Температура 26 у дна, у поверхности побольше, конечно. Да, плохо, что не перемешиваются слои, когда было попрохладнее в комнате, рукой внизу ощущалась более прохладная вода в предыдущем аквариуме с перегородкой и без фильтра. Но в таких условиях петушки прожили несколько месяцев - вроде ничего. Несколько раз пыталась поместить фильтр - этим петушкам не нравится, они мало двигаются и залегают на дне.
Аквариум для черного петушка, возможно, тоже не совсем продуман. Петушок теряется на черном грунте и фоне. Но мне нравится, что-то в этом есть, нечто загадочное. Стоит как бы пустой аквариум, но, приглядевшись, можно увидеть красивую рыбку.

Печкин
27.03.2011, 23:57
Не, баночка с черным- супер! Мне лично очень понравилось! А в трёхкомнатной всё вобщем-то красиво, но как организовать равномерный обогрев? Разве что электрогрелку под дно положить? Да и мне кажется, что чем меньше объем (а у вас по сути три маленьких, ОТДЕЛЬНЫХ аквы в одном корпусе), тем быстрее вода портится. Поэтому я вот буду делать отсеки сообщающимися полюбому. Думаю в каждый отсек маленькая коряжка с мхом и анубиас нано- будет то, что нужно! Но у вас с растением тоже очень хорошо получилось! А коряжка- идеал!

конфеткина
28.03.2011, 19:36
но как организовать равномерный обогрев? Разве что электрогрелку под дно положить? Да и мне кажется, что чем меньше объем (а у вас по сути три маленьких, ОТДЕЛЬНЫХ аквы в одном корпусе), тем быстрее вода портится. Поэтому я вот буду делать отсеки сообщающимися полюбому.
Идеи с обогревом пока не буду трогать - впереди лето, а вот к осени, если аквариум так и будет существовать с петушками, можно будет поискать небольшие терморегуляторы для каждого отсека. Чтобы эстетично было, наверное, придется раскошелиться на какие-то модные нанотерморегуляторы :). Но опять же - низ будет менее прогретым. В общем, подумаю на досуге :).
И почему вода должна портится? У некоторых разводчиков ;) и в 1-2 литрах живут, и ничего не портится. У меня тоже летом в 2-литровом петушок на работе жил, все было отлично.
В этом аквариуме перегородки съемные и есть щели между ними и стенками около 5мм, то есть какая-то циркуляция присутствует. И мне посоветовали приподнять перегородки над грунтом, чтобы грунт было общим на все три отсека. Аквариум объемом 30 литров.

Юрий77
28.03.2011, 23:12
Идеи с обогревом пока не буду трогать - впереди лето, а вот к осени, если аквариум так и будет существовать с петушками, можно будет поискать небольшие терморегуляторы для каждого отсека. Чтобы эстетично было, наверное, придется раскошелиться на какие-то модные нанотерморегуляторы :). Но опять же - низ будет менее прогретым. В общем, подумаю на досуге :).
И почему вода должна портится? У некоторых разводчиков ;) и в 1-2 литрах живут, и ничего не портится. У меня тоже летом в 2-литровом петушок на работе жил, все было отлично.
В этом аквариуме перегородки съемные и есть щели между ними и стенками около 5мм, то есть какая-то циркуляция присутствует. И мне посоветовали приподнять перегородки над грунтом, чтобы грунт было общим на все три отсека. Аквариум объемом 30 литров.

Эх, чуть раньше бы, помог бы приобрести обогреватель для нано, была возможность.

Кот мартовский
29.03.2011, 09:25
Я своим сделал обогрев донный.Тепло равномерно передаётся до зеркала воды и благодарятому,что термокабель уложен змейкой,созаётся циркуляция воды.

Mallina
29.03.2011, 10:04
конфеткина, аква с черным петушков очень понравилась и с петушком и до него:) и вообще все Ваши аквариумы имеют свой стиль и привлекают внимание :):):) - если позволите,имхо,базальт "устаревший" грунт для аквы с таким красавцем лучше заменить на светлый ,но не белый,однородного какого-нибудь бежевого цвета грунт,фон тоже не черный лучше или вообще без него:)
в акве на три секции не достает "упорядоченности",если он стоит уже на родном месте - думаю фон лишний,себе тоже жду такую акву на 5 секций и думаю пробовать рассадку растений так ,будто перегородок нет - по диагонали/горизонтали/треугольником.

п.с. тоже люблю растения,криптокаринки - суперcode69

конфеткина
29.03.2011, 12:33
Я своим сделал обогрев донный.Тепло равномерно передаётся до зеркала воды и благодарятому,что термокабель уложен змейкой,созаётся циркуляция воды.
Это вы своими руками смастерили (можно подробнее, если есть желание и время), или в продаже имеется такой обогреватель? Сразу прошу прощения за темноту, если что :).

Вот обещанное фото петушатника (спешила, щелкнула как попало, надо было прямо камеру ставить, чтобы на фото меньше грунта было видно :)). Термометр заменю на более незаметный. Вот, оказывается, не так просто оформить аквариум для петушков. Душа требует эстетики под стать рыбе, но не тут то было :).
По поводу кубика с черным дном и фоном. До петушка там жили классические гуппи Эндлера и вишневые креветки, аквариум был оформлен под них. Петушка поместила спонтанно. Не знаю, буду ли менять что-то, или нет. Поглядим. :) И потом, в живую все несколько иначе смотрится, потому что видна эта самая жизнь, а фото - застывшая плоская картинка и не всегда в точности передающая реальность.

Кот мартовский
29.03.2011, 12:49
Это вы своими руками смастерили (можно подробнее, если есть желание и время), или в продаже имеется такой обогреватель? Сразу прошу прощения за темноту, если что :).

Сам сделал.Где-то здесь на форуме тему в самоделках нашёл,прочёл и ...сделал.В продаже таких нет.Да и стоимость была бы кучерявой для такого девайса.Если будет интересно,позже выложу фото с пояснениями.Просто сейчас нет возможности(захожу на форум с рабочего компа,т.к. дома воришки кабель спёрли и инет временно отсутствует,а фото на домашней машине).Попробую забросить на флэшку и послезавтра выложить.

Mallina
29.03.2011, 14:12
По поводу кубика с черным дном и фоном. До петушка там жили классические гуппи Эндлера и вишневые креветки, аквариум был оформлен под них. Петушка поместила спонтанно. Не знаю, буду ли менять что-то, или нет. Поглядим. И потом, в живую все несколько иначе смотрится, потому что видна эта самая жизнь, а фото - застывшая плоская картинка и не всегда в точности передающая реальность.
+1:)
конфеткина,просматриваю Ваши темы регулярно и и являюсь вашей поклонницей:),уверена что и с петушками сотворите что- то особенное:)

на какое расстояние между дном и стеклом планируете регулировать перегородки?

конфеткина
29.03.2011, 14:19
Mallina, чтобы только касались грунта, под них подложу нейтральные камни, наверное. Цель - максимально объединить грунт. Так поступить посоветовал их разводчик. Но вот как объяснить с научной точки зрения? Каким образом это улучшит процессы, происходящие в грунте? :)

bel
29.03.2011, 14:43
Вот обещанное фото петушатника (спешила, щелкнула как попало, надо было прямо камеру ставить, чтобы на фото меньше грунта было видно :)). Термометр заменю на более незаметный. Вот, оказывается, не так просто оформить аквариум для петушков. Душа требует эстетики под стать рыбе, но не тут то было :).
Супер, красота, впечатляет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конфеткина, а свет 2 лампы по 8 ватт?

mir-on
29.03.2011, 16:25
конфеткина, уверена что и с петушками сотворите что- то особенное:)
Уже сотворила!!! Откусила своей харацинкой верхний плавник у одного из петушков!!!! :):):)Но вот как объяснить с научной точки зрения? Каким образом это улучшит процессы, происходящие в грунте? :)Всегда любая цельная система работает лучше и надежнее, чем из кусочков.

Кот мартовский
29.03.2011, 18:27
Mallina, чтобы только касались грунта, под них подложу нейтральные камни, наверное. Цель - максимально объединить грунт. Так поступить посоветовал их разводчик. Но вот как объяснить с научной точки зрения? Каким образом это улучшит процессы, происходящие в грунте? :)
В случае,когда грунт не разделён перегородками,увеличивается площадь потока воды через грунт.т.е. водный поток имеет возможность разогнаться на большей площади,если можно так выразится,а перегородки ограничивают эту возможность,что улучшает фильтрацию самого грунта и не даёт ему закиснуть.Это,как на примере весеннего ручейка,бегущего с горки(чем длиннее его путь,тем сила потока и скорость его выше,чем на старте).code44

Mallina
29.03.2011, 19:11
у меня аква с перегородками уже готова,если зазор где-то 1см(заказывала примерно так ,но еще не видела) будет ли от него толк?

Кот мартовский
29.03.2011, 19:27
Толк будет,но меньший,если бы перегородки лишь косались грунта.

конфеткина
30.03.2011, 12:56
mir-on, ну давайте еще раз разберемся. Вы держите своих петушков в 1-2 литровых банках, без грунта, и без регулярных подмен, правильно? Биофильтром служат немытые стенки со всякими налетами и образованиями :), так? Рыбки ваши выглядят отлично - проверено лично :). А у меня выходит 10 литров на каждый отсек, плюс растения, плюс еженедельные подмены. Неужто в таком объеме не сложатся хорошие условия для жизни одной рыбки? И к тому же между отсеками имеется, пусть и минимальный, но все же водообмен (есть такое слово хоть? :)). Прошу не пинать тапками в бок, я только учусь :).
Это я рассуждаю на тему того, поднимать мне перегородки, или нет. Согласна с тем, что так будет лучше, но, мне думается, что и без этого можно обойтись.
Супер, красота, впечатляет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конфеткина, а свет 2 лампы по 8 ватт?
Спасибо, конечно. Но мне кажется, что до суперовских впечатлений еще далеко :).
Да, две лампы по 8W.

artem440
30.03.2011, 13:21
Вот наши квартирки (часть)... делал сам... строго не судите... крышки в разработке :)

Nova
30.03.2011, 16:25
Это ж сколько у вас квартирок, если такие связки ключей лежат! Прям жилые комплексы наготове :).

mir-on
30.03.2011, 17:55
mir-on, ну давайте еще раз разберемся. Вы держите своих петушков в 1-2 литровых банках, без грунта, и без регулярных подмен, правильно? Биофильтром служат немытые стенки со всякими налетами и образованиями :), так? Рыбки ваши выглядят отлично - проверено лично :). А у меня выходит 10 литров на каждый отсек, плюс растения, плюс еженедельные подмены. Неужто в таком объеме не сложатся хорошие условия для жизни одной рыбки?Всё правильно, только мои банки уже в работе не один год, а Ваш аквариум только запущен. И в нём всё сложится, только со временем. Так что набирайтесь терпения и как можно меньше там всего протирайте и промывайте. поднимать мне перегородки, или нет.Поднимать!!! :)

П.С. Придумали тоже - 2 литра - 0,5 - 1,0 л.

Mallina
30.03.2011, 22:14
Сообщение от конфеткина
поднимать мне перегородки, или нет.

Поднимать!!!
mir-on, поднимать время от времени над грунтом (для водообмена)?

п.с.здоровские рыбки и я таких хочу:)!!!

mir-on
30.03.2011, 22:29
mir-on, поднимать время от времени над грунтом (для водообмена)?Можно, конечно и так :), но лучше один раз поднять, да так и оставить. :) И поднимать не над грунтом, а над дном аквариума на толщину грунта.

D@ndrv
30.03.2011, 23:14
Вот наши квартирки
Аквариумы красивы, а вот никто не пробовал далать с отделением для фильтра. можно размери аквариума на последней фото?

Кот мартовский
31.03.2011, 11:29
Аквариумы красивы, а вот никто не пробовал далать с отделением для фильтра. можно размери аквариума на последней фото?
Пробовали и таки изготавливали,но рано или поздно в это отделение помещался очередной жилец:)

artem440
31.03.2011, 16:59

Длинна 75 см, ширина 15см, высота 20см...

D@ndrv
01.04.2011, 02:45
Я сейчас пробую code52 склеить из плексигласа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0 %BB%D0%BE). Если чтото получитса code44 то покажу. Размер 60х25х25 разделен на 4 отсека + отсек фильтр

Печкин
02.04.2011, 10:30
Я сейчас пробую code52 склеить из плексигласа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0 %BB%D0%BE). Если чтото получитса code44 то покажу. Размер 60х25х25 разделен на 4 отсека + отсек фильтрБудет очень интересно глянуть! Сам нечто подобное проэктирую.

конфеткина
02.04.2011, 12:18
Владельцы квартир для петушков, у вас у всех перегородки прозрачные, или все-таки закрываете петушков друг от друга, чтобы не держать их в напряжении постоянно? Или петушки бОльшую часть времени спокойно реагируют на соседей?

Кот мартовский
02.04.2011, 12:22
конфеткина, мои петухи напрягаются лишь для поддержания тонуса:),а в остальное время заняты своими мыслями о насущном:)

конфеткина
02.04.2011, 12:25
Кот мартовский, аналогично...

Сергей Николаевич
02.04.2011, 12:34
Перечитал квартирный вопрос для петухов. Очень интересная тема, поучительная. Красивые аквариумы. Както я решил ради экономии места разделить 10 л. аквариум снимающейся перегородкой из непрозрачного стекла. Идея была такая, что в каждом отсеке отнерестятся по паре петухов. Потом я перегородку убираю и два выводка растут в одном обьеме. Это я думал для того, чтобы потом не морочится с переводом мальков из одного обьема в другой. Но эти гады решили все по своему. Короче петухи все время ( дня 2) простояли в боевой позе по обе стороны перегородки в полнейшем безразличии к самкам. Я так думаю, что это произошло от негерметичности перегородки ( перегородка задвигается по напрвляющим) и они друг друга нюхом чуяли. Пришлось нерестить в разных объемах.

Кот мартовский
02.04.2011, 12:41
Сергей Николаевич, у меня четыре нереста два петьки отнерестили в петушатне с перегородками,за которыми находились их соперники.Нересты прошли быстро,но и икру во всех четырёх случаях съели тоже довольно-таки быстро.Что интересно,что гнездо дули всё время только в одном и том же отсеке.

bel
03.04.2011, 05:30
Будущая квартирка стала на место в. 30, ш.20, дл. 60. Дальше крышка и разделение на секции.

Nova
03.04.2011, 10:18
Ох чует моё сердце - классная квартирка сдаётся :).

Кот мартовский
03.04.2011, 11:29
А техническое обеспечение квартирки будет?

bel
03.04.2011, 15:24
Крышку по-знакомству делает Юрий77, электрику пойду куплю, благо нам один этаж выше офис у ребят (электрики), у них все есть, вырежу из акрила перегородки с отверстиями и без, если получится то сделаю пару непрозрачных (в запас). Как перегородки поставлю попробую с креветочника фильтр и флейта валяется без дела от фан 2. Все покажу , честно. Курочки будут в общем аквариуме (140 литров), петухи в этом будет 5 секций.

Печкин
03.04.2011, 20:19
Только что склеил подобное, но немного меньше 47*25*20 (д*в*ш) из расчета, что сейчас туда переедут расти месячные мальки, а в последствии предполагаю поделить на квартирки.
Подскажите, а перегородки у вас будут съемные? Если да, то как будут фиксироваться?

Юрий77
03.04.2011, 20:59
Крышку по-знакомству делает Юрий77, электрику пойду куплю, благо нам один этаж выше офис у ребят (электрики), у них все есть, вырежу из акрила перегородки с отверстиями и без, если получится то сделаю пару непрозрачных (в запас). Как перегородки поставлю попробую с креветочника фильтр и флейта валяется без дела от фан 2. Все покажу , честно. Курочки будут в общем аквариуме (140 литров), петухи в этом будет 5 секций.

Грунт планируеш?

bel
03.04.2011, 21:02
Грунт планируеш?
Да, прикупил у Лени на Озерке, но не много 2-3 см.

bel
03.04.2011, 21:03
Перегородки съемные из акрила, скорее всего приклею на силикон квадратики из акрила с двух сторон.

Юрий77
03.04.2011, 21:06
Предожение таково - перегородки до самого дна не заганять, чтоб был зазор, хоть в 1-1.5см.

bel
03.04.2011, 21:09
Предожение таково - перегородки до самого дна не заганять, чтоб был зазор, хоть в 1-1.5см.
Чтобы была циркуляция воды.

Юрий77
03.04.2011, 21:11
Ну да....

artem440
04.04.2011, 00:56
Горький опыт,когда рыбка калечилась...

Юрий77
04.04.2011, 09:27
Горький опыт,когда рыбка калечилась...
Грунт будет выше зазора на 1 см.

Печкин
04.04.2011, 09:39
А что, в перегородках отверстий не будет?

Кот мартовский
04.04.2011, 10:06
Печкин, отверстия в перегородках не решают проблем с грунтом и его аэрацией,фильтрацией.При общей площади грунта лучше будет происходить естественные процессы фильтрации грунта по всему аквариуму,о чём уже неоднократно писалось.

bel
04.04.2011, 12:36
А что, в перегородках отверстий не будет?
Будут отверстия штук 20 в каждой перегородке. А вот насчет до дна или нет, думаю.
13 Ватт хватит нам такую акву, 1 лампа па Т5. Ведь главное петухи, а не растючки. Это где-то 0,43 Ватта на литр.
Сегодня вечером посмотрю как акве будет светить 13 Ватт. Сильно не хочется потом бороться с водорослями и т.д.

bel
04.04.2011, 20:57
Ну вот будет светить 13 Ватт.

bel
09.04.2011, 20:00
Ну вот такая квартира для петушков сегодня получилась, правда спешил. Но со временем все уладится.

Кот мартовский
09.04.2011, 20:16
Симпатичное желище.

конфеткина
09.04.2011, 20:30
И я сегодня наконец-то сделала задуманное. Перегородки срезала, поставила на камни, таким образом поднялись над грунтом срезанные нижние углы перегородок, что меня радует, ведь здесь каждая щель на вес золота :). Повесила фильтр, открыла аквариумную тумбу и нашла там давно заброшенную флейту. Все-таки мучило меня отсутствие движения воды, теперь отпустило :). Петушки тоже спокойны, не нервничают - течение минимальное. Ну и оставила только криптокорины, а также детки лимнобиума на поверхности, пистия была мне не по душе, какая-то она неопрятная на вид. На последней - без фильтра, конечно, эстетичнее...

bel
10.04.2011, 05:47
Конфеткина красота, я свой вчера на скорую руку, вода из 140 литров в петушатник и т.д. Правда жильцы сразу попали в квартиру. Теперь будим доводить все до ума. Надо мне вниз флейту повернуть, а то журчит вода в спальне сильно.
Вопрос блин отпал одна штучка, что подпирает стекло, можно ли сверху на силикон сейчас прямо приклеить, силикон токсичен?

Печкин
10.04.2011, 10:27
Ну вот такая квартира для петушков сегодня получилась, правда спешил. Но со временем все уладится. На чем перегородки крепятся? Тоже на квадратиках? Незаметно вобще и очень аккуратно смотрится! Флейта льёт во все отсеки?

bel
10.04.2011, 12:17
На чем перегородки крепятся? Тоже на квадратиках? Незаметно вобще и очень аккуратно смотрится! Флейта льёт во все отсеки?
Квадратики порезал с акрила только в пятницу, не успел приклеить, раньше приклеял на силикон пластмаски белые от крепления тел. провода (плохо, в мае будет жарко), тогда доделаю нормально. Крепеж вверху (за пленкой и крышкой)и внизу (он в грунте)
Флейта льет во все отсеки, причем попадает даже в тот, где фильтр, повернул, как у Конфеткиной вниз, стало лучше.
Отопления уже нет блин испарения море.

water333
10.04.2011, 13:46
Ну вот такая квартира для петушков сегодня получилась, правда спешил. Но со временем все уладится.
оч рад,что мои петушки будут жить в таком прекрасном доме)))

Печкин
10.04.2011, 22:07
bel, а какое расстояние между перегородками?

bel
11.04.2011, 05:41
bel, а какое расстояние между перегородками?
Размер аквы: ширина 200 мм, высота 300 мм, длина 600 мм, между перегородками 120 мм, одну слева пока не ставил.

bel
14.04.2011, 05:36
Вот так сейчас выглядит квартирка. Водичка прозрачная. Проверял температуру в отсеках 25 град., если верить градуснику разницы почти нет.

Солныышко
14.04.2011, 06:26
Красиво, аккуратненько.code69
А можно поподробней сфоткать крепеж перегородок. Думаю, что мне тоже скоро раширяться придется.

bel
14.04.2011, 08:51
Красиво, аккуратненько.code69
А можно поподробней сфоткать крепеж перегородок. Думаю, что мне тоже скоро раширяться придется.
Из акрила мне вырезали квадратики 10*10 мм в пятницу, правда я их не успел еще поставить, так как в субботу приезжали петьки из Москвы. Через месяц будет жарко, петухов в банки без подогрева, и тогда я их приклею на силикон. Сейчас в верху и внизу на силиконе самопальные т-образные кронштейник для крепления телефонного кабеля типа как на фото. Не видно потому, что нижние в грунте, а верхние за крышкой.

bel
15.04.2011, 13:44
А вот фото специально для девченок.

Кот мартовский
15.04.2011, 13:48
bel, какой уход за этим "муравейником"?:)

Солныышко
15.04.2011, 13:58
А вот фото специально для девченок.
А поподробней сфоткать, в идеале каждую баночку.:):023:
И где столько баночек нашли? Надо мне тоже начинать копить.code03

bel
15.04.2011, 14:01
Ой, ребята я этого всего не знаю. Полез посмотреть, как люди фоткуют Betta и наткнулся на фото.
Очень прикольненько, та в зеркале отражается еще полка с кучей банок.
Кстати не далеко от моего подоконника есть такой предмет мебели!

Кот мартовский
15.04.2011, 20:51
Не удержался и решил на работе тоже не разлучаться со своими любимцами.Вот и прикупил мини-квартирку для своего Призрака да так понравилась,что решил завтра ещё для двоих такие же организовать.Баночка только запущена.Завтра попробую втыкнуть в неё немного растючки и...новоселье015:

Кот мартовский
15.04.2011, 20:54
А вот и фото:

bel
15.04.2011, 20:58
А вот и фото:
Да, Кот действительно квартирка для Призрака. Я вот думаю наверное растючки много не надо, а то пропадет Призрак и будет как у всех. Коряжки классные. Остальные тоже той же фирмы квартирки, блин не дешевые они. Как произойдет новоселье покажите?

Юрий77
15.04.2011, 21:02
похоже на элитную квартиру http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=151_234&products_id=6730

Кот мартовский
15.04.2011, 21:09
bel, Надеюсь,что завтра не буду загружен работой и посвящу себя моим пернатым и фото выложу.

Юрий77, не,эта квартирка по-проще http://shop.aquafun.com.ua/product_info.php/info/p1589_Akvarium--Aquael-Shrimp-Set--komplekt--10-l.html

Nova
15.04.2011, 21:17
Кот мартовский, красотень!!!!! Коряжку у Володи брали? Сейчас слюнками подавлюсь! И мхов туда побольше... И паутинку бы в уголочек. Готично, Призрак будет доволен :). Супер.

Кот мартовский
15.04.2011, 21:28
Nova, коряжку я у него ещё в первый день привоза забронировал.Мхи и травку завтра намотаю.Хотелось бы ещё пару-тройку веточек марсилии воткнуть,если у кого найду.А в понедельник-среду вторую квартирку надеюсь оборудовать для коронохвоста по имени Фаербол:)

Nova
15.04.2011, 21:33
У вас пополнение коллекции, а вы молчали?! Наверное, огненно-красного цвета? А где брали?

Кот мартовский
15.04.2011, 21:38
Пополнение в карантине пока.

Nova
15.04.2011, 21:45
Понятно. Полный простор для фантазий :).

Кот мартовский
15.04.2011, 21:53
Вторую квартирку хочу с другим грунтом и с камешками попробовать заманьячить:012:

Nova
15.04.2011, 22:17
М-да, состояние пациента усугубляется.... А ведь уже было почти стабильное... Придётся зафиксировать. И в надзорную палату. code18

Кот мартовский
15.04.2011, 22:29
М-да, состояние пациента усугубляется.... А ведь уже было почти стабильное... Придётся зафиксировать. И в надзорную палату. code18

И это состояние прогрессирует:)

water333
15.04.2011, 22:51
а что за грунт использовали?

Кот мартовский
15.04.2011, 23:05
Базальт окатанный 2-4 мм.

Aqvadrug
15.04.2011, 23:10
Кот мартовский, Аквариумчик ,просто бомба!!!code69 Была бы возможность, я бы весь дом в таких позаставлял!:)

Кот мартовский
15.04.2011, 23:13
Возможность есть всегда.Просто не всегда мы видим пути к нейcode44:)

Aqvadrug
15.04.2011, 23:17
Возможность есть всегда.Просто не всегда мы видим пути к нейcode44:)

Я то этот путь вижу!:) А родные мои нет! Наверное скоро меня вместе с моими аквариумами повыгоняют:)...:023:

Кот мартовский
15.04.2011, 23:26
:)Так и я вот по-тихоньку перебираюсь на офис.Чувствую,что и диван придётся в скором туда же притащить:)

Nova
15.04.2011, 23:30
А что же это за офис, без дивана!!! Вы там вообще чем занимаетесь? Работаете??? Ужас...code54 Скоро тему придётся переименовать на "Без квартиры из-за петушков".

Aqvadrug
15.04.2011, 23:42
А что же это за офис, без дивана!!! Вы там вообще чем занимаетесь? Работаете??? Ужас...code54 Скоро тему придётся переименовать на "Без квартиры из-за петушков".

:023: Аагась:) Скоро придётся вывешивать объявления:
- Отдамся в хорошие руки с петушками:)
На что ответят:
-возьмём только петушков!:):023::023::023:

Кот мартовский
15.04.2011, 23:46

:024:Или "петушатник и его пятдесят баночек ищут приюта":patstalom:

Nova
16.04.2011, 00:55
...о том, что это 50 баночек Aquael Shrimp Set мы скромно умолчим, а то нашего петушатника-олигарха разорвут на сувениры-клочки-кусочки-тряпочки :).

Кот мартовский
16.04.2011, 16:03
Главное,чтобы реальную стоимость этих баночек супруга ентого петушатника не узнала:):011:

bel
16.04.2011, 21:08
Видео квартирки для петушков.
lbwShEsTZcw

Кот мартовский
16.04.2011, 21:31
Добавил немного растючки в новую квартирку и заодно решил выставить фото других баночек ,так как там тоже обитают мои "пернатые",под общий прессинг:) :

Nova
16.04.2011, 21:43
bel, замечательная квартирка, а главное, видно, что она очень нравится вам.
Кот мартовский, очень красиво, правда :). Вы - просто молодец.
Эх... я бы тоже коряжку куда-нибудь присобачила, да некуда. У нас - малогабаритные квартирки :).

Кот мартовский
16.04.2011, 21:47
Nova, не вопрос.Могу вам подискать малогабаритные коряжки.

water333
16.04.2011, 21:59
bel посадил самочку синюю к белому?

bel
16.04.2011, 22:11
bel посадил самочку синюю к белому?
Могут получиться как у тебя вот такие:

Солныышко
17.04.2011, 02:53
Добавил немного растючки в новую квартирку и заодно решил выставить фото других баночек ,так как там тоже обитают мои "пернатые",под общий прессинг
Красота!:001: Вот петьке раздолье будет в таких коряжках копошиться. Еще один Копошунчик будет.:)

water333
17.04.2011, 08:51
Могут получиться как у тебя вот такие:
может,но если и выйдет,то 3-5% с выводка!а ваще красивая пара получицца,и по цвету и по форме...записываюсь в очередь)

Кот мартовский
17.04.2011, 14:50
Вот проскочила темка на хмельницком форуме о фильтрах.Очень интересное решение как раз для наших комуналок.

Кот мартовский
17.04.2011, 14:52
А вот ещё:

bel
17.04.2011, 15:54
Вот проскочила темка на хмельницком форуме о фильтрах.Очень интересное решение как раз для наших комуналок.
Вот такое наверное действительно подойдет.

Кот мартовский
17.04.2011, 16:25
Схема не нова,но незаслуженно забыта.Биофильтрация отличная и за счёт большой площади губки бактерии там будут себя чувствовать превосходно,что и мы будем наблюдать,наблюдая за нашими любимцами через прозрачное зеркало воды,если такое себе замутим.:002:

Голубой берет
17.04.2011, 22:26
http://vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/filtr.shtml

D@ndrv
19.04.2011, 21:55
Всем привет :). Несколько дней назад закончил клеить аквариум. Сегодня проба на устойчивость code44.
http://s010.radikal.ru/i314/1104/16/c7c482762483t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1104/16/c7c482762483.jpg.html) http://i038.radikal.ru/1104/0a/83ef60d5cc60t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1104/0a/83ef60d5cc60.jpg.html) http://i072.radikal.ru/1104/9a/5a08e8cee45dt.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1104/9a/5a08e8cee45d.jpg.html) Размеры- 60д/25в/25ш
Залил воду - пускай постоит.
Материал - монолитный поликарбонат. толщина 4 мм. Есть отдел для фильтра. Перегородка посередине вклеена для большей уверенности что не расклеиться. В будущем - петушатник. Потом поставляться ещё перегородки.
Делал как пробный!!! Посмотрим

Nova
20.04.2011, 10:02
D@ndrv, класс. Руки - золотые! А, кстати, почём в Италии Betta? И какие виды предпочитаете вы?

D@ndrv
21.04.2011, 00:36
почём в Италии Betta?
Бета тут около 4 евро мальчик и около 3 евро девочка. Много видов здесь тежело найти так что радуюсь чему есть

Кот мартовский
22.04.2011, 20:29
Наконец-то выдалась свободная минутка и удалось организовать вторую комуналку для очередного петьки,которого ещё пока ищу(чёрную бабочку).

water333
22.04.2011, 20:34
кот?для такого интерьера лучше желтого или красного!!!чёрный будет сливацца с черными камнями...или тусклые краски задуманы автором?)))

Кот мартовский
22.04.2011, 20:57
Думаю,что будет в самый раз.Камни-неподвижные пятна этого "интерьера",а сам поселенец будет привлекать внимание своей подвижностью.Хотя красный тоже будет гармонировать.Но это ещё не предел.Планируются ещё три квартирки.code44Так что ещё со скейпом поизвращаюсь:)

Nova
22.04.2011, 23:06
Кот мартовский, ну вы не перестаёте нас потрясать!!! Умница!!!:009: Особенно классно смотрится композиция из трёх аквариумов. А мебель такая была или на заказ специально делали?

Кот мартовский
22.04.2011, 23:16
Nova, делал сам своими руками.Но она ещё недоделанная.

Nova
22.04.2011, 23:17
Видела я ваши руки. На вид - руки как руки, а на самом деле - золотые :).

Кот мартовский
22.04.2011, 23:23
Могу в эту квартирку жильца от ваших петек поселить,если есть достойный:)

Nova
22.04.2011, 23:25
Знаю я, на кого вы глаз положили... Дайте хоть одну мёточку получить от него :).

Кот мартовский
22.04.2011, 23:28
Придётся мне запастись терпением.Новые аппартаменты ещё не планируете?

Nova
22.04.2011, 23:32
Н-нуу-у, вы ж мои хоромы видели. Разве что ещё стоечку в туалете присобачить. У меня тут сына прилетает на каникулы, я ему вчера по скайпу говорю: "Я тебе уже и постель приготовила." А он мне с удивлением: "Неужели убрала с неё аквариумы?"
В каждой шутке есть доля шутки :).

Печкин
15.05.2011, 14:24
Какие посоветуете делать перегородки между комнатами в петушатнике, прозрачные или не прозрачные? Видел в продаже оргстекло не с гладкой, а с структурной (антиблик) поверхностью, может лучше из такого? А то пишут, что типа рыба всё время в стрессе будет, плохо? А если непрозрачные, то они ведь перья тогда вобще распускать не будут и хвост будет "не в тонусе"... Как лучше?
В идеале наверное лучше сделать два комплекта съемных перегородок- прозрачных и не прозрачных, на разные случаи жизни или это уже фанатизм? :)
Как сделано у вас? Какие соображения по этому поводу?
Спасибо!

bel
15.05.2011, 16:41
Какие посоветуете делать перегородки между комнатами в петушатнике, прозрачные или не прозрачные? Видел в продаже оргстекло не с гладкой, а с структурной (антиблик) поверхностью, может лучше из такого? А то пишут, что типа рыба всё время в стрессе будет, плохо? А если непрозрачные, то они ведь перья тогда вобще распускать не будут и хвост будет "не в тонусе"... Как лучше?
В идеале наверное лучше сделать два комплекта съемных перегородок- прозрачных и не прозрачных, на разные случаи жизни или это уже фанатизм? :)
Как сделано у вас? Какие соображения по этому поводу?
Спасибо!
Есть в запасе 2 перегородки из белого акрила.

Кот мартовский
15.05.2011, 16:54
Печкин, у меня большинство сидят за прозрачными ширмами и я бы не сказал,что они находятся в постоянном стрессе и напряжении.Плавают себе со своими мыслями и время от времени демонстрируют соседу свои пышные формы(это как на тренировку сходить,чтобы форму не терять).А вот в Европе в магазинах обязали петек держать в отдельных аппартаментах за непрозрачными перегородками,дабы не стрессовала рыба.Вот и поди пойми,что лучше.

Печкин
15.05.2011, 17:19
Значит про два комплекта мысль здравая. А применять по ситуации. А то петьки разные могут быть и по возрасту и по темпераменту.

water333
15.05.2011, 18:38
у меня все прозрачные...просто меняю петушков в камерах всегда местами,чтоб не расслаблялись)))всё таки бойцовые и им бычится и резвится всегда необходимо,чтоб самоутвердится...

Юрий77
16.05.2011, 19:13
ватер, ты как наперсточник......

bel
29.05.2011, 00:04
Нашел сайт. Вот ссылка, вот это хозяйство
http://bettaterritory.nl/BT-GalleryBettaterritoryV3-0.htm
Несколько фоток.

Кот мартовский
29.05.2011, 12:33
Интересно.Вот только не смог я разобраться по фотографиям с системой фильтрации.

bel
29.05.2011, 13:59
:010:Интересно.Вот только не смог я разобраться по фотографиям с системой фильтрации.
Я тоже не понял, думал протока, но вроде в низу САМП стоит. Правда там же и аквариумы, а вот что с банками, судя по фото они вроде стеклянные, тогда если протока куда вода девается, если фильтр, где забор воды?? Там есть на этой же странице как человек дошел до домика с петушками в развитии с 2003 года. Очень интересно.
Вот ссылки на русском там есть подробно как строилась домик для петушков.:
http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.bettaterritory.nl/&ei=FiXiTafOBs-M-waooIT6Ag&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CCAQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://bettaterritory.nl%26hl%3Dru%26sa%3DG%26prmd%3Divns

Кот мартовский
29.05.2011, 15:07
Что за трубки в банки входят с флейты?Ничего не понимаю:confused:

bel
29.05.2011, 16:25
Что за трубки в банки входят с флейты?Ничего не понимаю:confused:
Я так думаю трубки подают воду, а вот откуда и куда она девается??????

Кот мартовский
29.05.2011, 16:32
Я так думаю трубки подают воду, а вот откуда и куда она девается??????
Вот и я о том же.code44

Печкин
29.05.2011, 16:47
Чтобы вместе посмеяться, предположу, что трубки таки подают воду, а в банках, на определённой высоте имеются отверстия (правда на фото их не видно), через которые излишки воды сливаются. Также через них поступает воздух (банки то крышками закрыты). Банки же стоят на стеллаже в специальных поддонах (видно на фото, что банки стоят на полках из дсп, но в неких пластиковых по виду корытцах) по которым вода сливается по серой канализационной трубе вниз. В акву отведенную под внешний фильтр. Вот.

bel
29.05.2011, 16:48
Вот и я о том же.code44
Пришлось зарегистрироваться на форуме. Вот что по-быстрому накопал, так сделано почти у всех, банки пластиковые, подача воды капельным методом через САМП или протока. Я так думаю просто на тех фотках не видно. Вообще форум интересный, правда надо через переводчика читать, вот несколько фоток по-быстрому. Как будет время покопаюсь думаю точно найду подробней. Кот поверь там есть что посмотреть.

bel
29.05.2011, 16:52
Вот еще пару фоток я от них хренею. ВО ДАЮТ,code58
А тут я так понимаю сделаны отверстия с боку для вытекания воды.

Кот мартовский
29.05.2011, 16:54
Зарабатывают)

Печкин
29.05.2011, 16:55
А что это за красная жидкость?

bel
29.05.2011, 16:56
А схему нашел, жидкость пока не прочитал.

Печкин
29.05.2011, 16:58
Зарабатывают)Чтобы на этом хоть как нибудь зарабатывать, нужно в месяц продавать не менее сотни хвастов! А это у людей хобби... с большой степенью фанатизма :)
Впрочем, было бы где мне такой сарайчик поставить, соорудил бы с удовольствием!

Юрий77
29.05.2011, 17:04
Ну фанатов и у нас не мало.
Цена взлетает на глазах - а они горят все больше.

bel
29.05.2011, 17:07
Да там есть что посмотреть. Правда зачем горшки, может это для нереста отсеки.

bel
29.05.2011, 17:08
Там же на форуме ссылка на ютуб. Я думаю теперь мы поймем, что и как. Правда если такое дома делать выгонят к чертовой матери на улицу.
ZxVy6kUM37I&feature
I1UwPgxXQZs&feature
lN6Straj9R0&feature

bel
29.05.2011, 17:13
Ну фанатов и у нас не мало.
Цена взлетает на глазах - а они горят все больше.
Юра,:patstalom: а тебе еще вчера ссылку дал, сегодня с утра наверное на рынке профиль под стеллаж уже купил.

Юрий77
29.05.2011, 17:21
Юра,:patstalom: а тебе еще вчера ссылку дал, сегодня с утра наверное на рынке профиль под стеллаж уже купил.
Я сегодня работал

Печкин
29.05.2011, 17:47
Мда, теперь меня точно из дома выгонят :)
Руки чешутся построить такую систему!

Кот мартовский
29.05.2011, 17:51
Может гараж переоборудовать себе?code58

Печкин
29.05.2011, 19:31
Может гараж переоборудовать себе?code58
Конечно! Для чего ж ещё гараж нужен?! :)
А если серьёзно, то только если гараж при доме- вода, отопление, доступ.

Кот мартовский
29.05.2011, 19:33
Печкин, переоборудую гараж,а после и дом к нему пристрою.Делов то:024:

bel
01.06.2011, 13:07
Вот достаточно простое решение для стеллажей. Такие стеллажи можно купить практически в любом строительном супермаркете. Первоисточник форум http://www.bettas4all.nl

bel
01.06.2011, 13:28
Похоже все таки на западе делают внизу САМП и разводка водички в каждую банку, банки пластмассовые, в каждой сделано сливное отверстие (тем или иным образом), на ближнем фото вообще сбоку просто сделано отверстие для слива, потом по желобу где стоят банки в черную трубу и в САМП. Первоисточник форум http://www.bettas4all.nl

bel
01.06.2011, 13:35
А используют они вот такие банки пластиковые.

bel
01.06.2011, 13:41
Вот еще стеллаж с размерами. Первоисточник форум http://www.bettas4all.nl
Возникает вопрос у петушка, а в чем на такой полке лучше жить?

Юрий77
01.06.2011, 17:54
Вот еще стеллаж с размерами. Первоисточник форум http://www.bettas4all.nl
Возникает вопрос у петушка, а в чем на такой полке лучше жить?
Все, стенка в зале отжила своё, меняю на стеллаж.:024:

ser1980
01.06.2011, 18:00
Все, стенка в зале отжила своё, меняю на стеллаж
Все, теща в зале отжила свое, меняю ее на стеллаж:patstalom:

Юрий77
01.06.2011, 18:03
Тещу можно поменять на стеллаж, по аналогу с библиотекой, между стойками проход в 50см.

bel
09.06.2011, 20:58
А вот это уже практически коммуналка:)

Юрий77
09.06.2011, 22:31
Это кто-то свой бутик превратил в разводню.

bel
16.06.2011, 12:21
Вот еще вариант квартирки с форума http://www.bettas4all.nl

Печкин
16.06.2011, 13:33
Баночки вот только не выгодно такие всякие покупать. Дешевле из стекла самому поклеить! Но тогда появляется мысль- а зачем много маленьких баночек и в каждую/из каждой воду подводить? А чем хуже, если длинный аквариум с перегородками с отверстиями и с одной стороны подача, а с другой (противоположный торец) слив?
И ещё, как там у голландцев, при всем удобстве такой системы, организована уборка? Всё равно ведь с трубочкой или сифоном в каждую баночку минимум раз в 3-4 дня лазить нужно!

Aqvadrug
21.06.2011, 01:08
И ещё, как там у голландцев, при всем удобстве такой системы, организована уборка? Всё равно ведь с трубочкой или сифоном в каждую баночку минимум раз в 3-4 дня лазить нужно!

Там просто этим, наверное занимаются негры!:)А и в самом то деле, как то не целесообразно!Или они просто не захотели возится с теми мало объёмными баночками и решили для себя поклеить куб-аквариумчики!

bel
22.06.2011, 21:47
Слегка переделал квартирку для петушков.

Aqvadrug
22.06.2011, 22:17
bel, А свет не сильно яркий?Я не в плане того ,что там петек слепит, а в том что при таком свете вскоре о себе дадут знать не благоприятные водоросли!Нитка, позеленение и т.д.

Aqvadrug
22.06.2011, 22:32
...

Юрий77
23.06.2011, 00:00
bel, А свет не сильно яркий?Я не в плане того ,что там петек слепит, а в том что при таком свете вскоре о себе дадут знать не благоприятные водоросли!Нитка, позеленение и т.д.
Там всего 13Вт.

bel
23.06.2011, 05:35
Пока все нормально, правда вместо родной китайской лампы, сейчас стоит сильвания.

kamelia
24.06.2011, 14:00
Я банок накупила, а теперь задалась вопросом, где можно из оргстекла заказать перегородки, куда не обращусь нигде не делают, а из стекла не хочу.
А так слишком большие хоромы получаются, на хвост 10-15 литров

bel
24.06.2011, 14:40
Я банок накупила, а теперь задалась вопросом, где можно из оргстекла заказать перегородки, куда не обращусь нигде не делают, а из стекла не хочу.
А так слишком большие хоромы получаются, на хвост 10-15 литров
kamelia варианта всего 2 штуки:
1. Более правильный найти у Вас в городе, кто изготавливает наружную рекламу (например по газете) и договорится, у них могут быть отходы, это более дешевый путь.
2. Пойти в Аверс, фирма торгует материалами для рекламы, они же могут и порезать, правда я думаю будет дороже. Или поискать другие фирмы.
Аверс, http://www.avers.ua
61037, г.Харьков,
ул.Плехановская, 117
Тел./факс: (057) 766-55-90, (057) 766-55-91

Кот мартовский
24.06.2011, 14:45
kamelia варианта всего 2 штуки:
1. Более правильный найти у Вас в городе, кто изготавливает наружную рекламу (например по газете) и договорится, у них могут быть отходы, это более дешевый путь.
2. Пойти в Аверс, фирма торгует материалами для рекламы, они же могут и порезать, правда я думаю будет дороже. Или поискать другие фирмы.
Аверс, http://www.avers.ua
61037, г.Харьков,
ул.Плехановская, 117
Тел./факс: (057) 766-55-90, (057) 766-55-91

...и вариант третий:купить в "Эпицентре".