Увійти

Показати повну версію : Проблемы питания анубиаса. Нужен совет.

red1157
22.02.2011, 23:52
Объем теплицы 300л, растет куча анубиасов, криптокорин и лагенандр. Все более менее нормально, но у гилетти месяц назад начал чуть желтеть лист, потом другой, на сейчас листья как на фото. Не все, а только два нахордящихся за три - четыре листа от точки роста.
Вода ниже уровня грунта, в грунте есть много земли, скорее всего она уже подкисает. Ежедневное опрыскивание слабым раствором микро, раз в неделю полная замена воды и внесение макро. Свет, температура и перемешивание воды все в норме.
ЧТо ему не хватает?? есть идеи??

MasterWind
23.02.2011, 02:05
Идей нет, но у меня в воде подобная (а может и другая) фигня с каладифолией началась — ниче-ниче, потом один-три листа желтые лезут блин. Оторвешь, новые нормальные, потом опять та же фигня...
Рядом криптокорины, анубы нана и еще один, который пока не опознал :))) (нашел при разборе старого аквариума сантиметровый корешок без листьев), яванец, синема — нормально растут. Саш, если я нафлудил, можно убить :)

red1157
23.02.2011, 11:42
MasterWind, Да нет нормально... причину бы понять...

Cotick
23.02.2011, 15:32
Саша, попробуй его пересадить, естественно заодно посмтри корневую на предмет гнили.

red1157
23.02.2011, 15:37
Саша, попробуй его пересадить, естественно заодно посмтри корневую на предмет гнили.

Да я тож к этому склоняюсь... учитывая что накупил всяких фирменных грунтов!!!
Пересажу на выходных - буду держать в курсе событий.

MasterWind
23.02.2011, 16:25
А если корневая нормальная...

red1157
28.02.2011, 19:42
Да похоже все таки дело в грунте было, подкис он порядочно, та часть корней что была в горшке в очень плохом состоянии, те что наруже - просто красавцы.
Пересадил, будем посмотреть, всем спасибо за советы.