Показати повну версію : Juwel Rio 240 за и против
Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста в вопросе выбора аквариума.Вот уже почти созрел для того чтобы приобрести аквариум Juwel Rio 240 стоимость всего аквариум + тумба с доставкой обойдется в 2550 гривень.Какие за и против можно сказать по этому выбору по аквариум собираюсь засадить в меру растениями ну и рыбок подобрать соответсвенно без вредных привычек .Буду очень признателен за возможные советы и пожелания.Кстати только что приехал с "Птички" , так что предложений о заказе аквариума у частников не предлагать.
Oleg Sevastopol
25.03.2006, 20:41
Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста в вопросе выбора аквариума.Вот уже почти созрел для того чтобы приобрести аквариум Juwel Rio 240 стоимость всего аквариум + тумба с доставкой обойдется в 2550 гривень.Какие за и против можно сказать по этому выбору по аквариум собираюсь засадить в меру растениями ну и рыбок подобрать соответсвенно без вредных привычек .Буду очень признателен за возможные советы и пожелания.Кстати только что приехал с "Птички" , так что предложений о заказе аквариума у частников не предлагать.
Отличная цена! Это кто за такие деньги продает?
И цена хорошая и аквариум отличный, моему уже 2 года - претензий не имею...
аквариум классный без базара, оборудован нормально, тумба неплохая, в общем бери, он того стоит. Правда перегиб небольшой в цене около сотни зеленых за все, зато с доставкой.
Butcher-Max
25.03.2006, 23:48
Что сказать,... только ёдинсткенное - лучше брать больше!!!
Хотя это очень хорошая цена да и объём...
правильно, лучше мерседеса только Новый мерседес.
Лучше Juwel Rio 240 может быть только Rio 300. Кстати, у них должна быть небольшая разница в цене, а литры лишними не бывают.
Лучше Juwel Rio 240 может быть только Rio 300. Кстати, у них должна быть небольшая разница в цене, а литры лишними не бывают.
разница, да сущие пустякиcode13 рио300 дороже рио240 почти в полтора разаcode50 (с учетом цен комплектов)
разница за 60 литров составляет 47%!!!!code13
http://www.pet-house.ru/index.php3?mask_grp=D&length_mask=1&show=1&page=6
Спасибо уважаемые форумчане большое за отзывы!Буду точно брать , а цена такая у нас на Птичке в магазинчиках которые стоят вдоль рядов(правда не у всех разброс цен от 2520 до 2800).
Один только ньюанс хотел узнать ПОЧЕМУ у них нет ребр жесткости...
[QUOTE=Арлекин]разница, да сущие пустякиcode13 рио300 дороже рио240 почти в полтора разаcode50 (с учетом цен комплектов)
Цена действительно отличается , но я думаю что за счет высоты аквариума(62 см0 и соответственно толщины стекла , у РИО 240 по-моему 8мм, а у РИО 300 10мм.
отличаются особенно боковыми стеклами они имееют толщину передего и заднего стекл,в 240 боковые тоньше передних, и вообще немного разные аквасы. разная комплектация, а ребер нет, потому что такая технология изготовления, немцы посчитали их лишними. ну нет прогиба стекла и все.
разница, да сущие пустякиcode13 рио300 дороже рио240 почти в полтора разаcode50 (с учетом цен комплектов)
http://www.pet-house.ru/index.php3?mask_grp=D&length_mask=1&show=1&page=6
Разница на комплекте 80-100$. А это 20%. Искать надо уметь. Зато разница у аквасов существенная.
Разница на комплекте 80-100$. А это 20%. Искать надо уметь. Зато разница у аквасов существенная.
Разница в комплекте не 80-100 доларов, как Вы пишите, а 1750 гривень, при заказанной стоимости 3705 грн. А это 47% это уж не как не 20%. А по поводу искать так это поверьте я умеюcode13 Разница почти нулевая, если рассматривать как аквариумы. Один выше на 7 см, и шире на 10см. а понтов сразу на 340 баксов. и на эту мягко говоря разницу можно еще ПЯТЬ готовых Аналогов РИО 240 Купить у Акватики. к шестому Ювелю на тумбочке.code13
Oleg Sevastopol
26.03.2006, 19:28
отличаются особенно боковыми стеклами они имееют толщину передего и заднего стекл,в 240 боковые тоньше передних, и вообще немного разные аквасы. разная комплектация, а ребер нет, потому что такая технология изготовления, немцы посчитали их лишними. ну нет прогиба стекла и все.
Гнутся ювели, еще как гнутся. А ребром жесткости является поперечная перегородка на крышке
могу сказать, что у меня год стоит Ювель с передней стенкой длинна101 см прогиба НЕТ.
Ребром жесткости не может служить элемент жеско, я повторяю ЖЕСТКО не закрепленный на любой прогиб, растяжение или изгиб.ради интереса достал сейчас металлическую линейку "метр" и попытался найти прогиб, Нет прогиба. ни одного миллиметра. нет даже намека на прогиб.
причем нет ребер ни в датских аквастабилах, ни в французких азурах, ни в немецких хагенах и эйхемах. польские акваэли и китайские джобо не знаю, ребра придуманы чтобы можно было сэкономить на толщине стекла.
утвержение о крышке не годится, так как все фирменные аквариумы могут работать без крышки под светильниками МГ.
Разница в комплекте не 80-100 доларов, как Вы пишите, а 1750 гривень, при заказанной стоимости 3705 грн. А это 47% это уж не как не 20%. А по поводу искать так это поверьте я умеюcode13 Разница почти нулевая, если рассматривать как аквариумы. Один выше на 7 см, и шире на 10см. а понтов сразу на 340 баксов. и на эту мягко говоря разницу можно еще ПЯТЬ готовых Аналогов РИО 240 Купить у Акватики. к шестому Ювелю на тумбочке.code13
См. в личку.code13
См. в личку.code13
code13 Ответ там жеcode13
Oleg Sevastopol@Гнутся ювели, еще как гнутся. А ребром жесткости является поперечная перегородка на крышке@
Думаю что это абсурд, не могут они гнутся.
Хотел спросить если поменять лампы и докупить рефлекторы то достаточно ли будет света для растений?
Oleg Sevastopol
27.03.2006, 18:43
Кто не верит, что ювель рио 180, рио 240 гнутся - приезжайте, я покажу. Думать, когда не знаешь о чем, вредно.
руммер,Олег, ребята да бог с ними ювелями, пусть гнутся- не гнуться, лишь бы не лопались. а они слава богу просто так не лопаются. все, всем мир, дружба, жвачка!
Сегодня видел Ювели 180, 240, так у них стёкла с ПОЛИРОВАННЫМИ кромками! Растут товарищи...
Cole, Midwest, Tropical (США), Eheim (Германия), Euraquarium (Италия), Living pictures (Англия).
а у этих аквариумов кромки тоже полированые, какая глухомань, а как делают!
про датский Аквастабил не пишу потому что полетят в меня кирпичи, капиталисты проклятые продают его гады с установкой СО и кучей прибамбасов в комплекте, впаривают населению кучу ненужных термодатчиков процессоров и остальных таймеров с фильтрамиcode13
Здравствуйте уважаемые!Вот вчера наконец то получил свой Рио 240.Спасибо ребятам из компании "Арована", в частности Виталию.
Значит все по порядку :
1.Тумбочку собрал(как конструктор "Лего", качество соответствует имени), аквариум склеен симпатично швы наружные без подтеков, внутри чувствуется кое-какой творческий "бардачек"(ну типа кто-то немножко тюбиком поигрался, но в меру), стекла приятные на цвет и на ощупь, крышка добротная имеется две разные лампы по 38Вт. система "Мультилюкс", по средине крышки пластиковая стяжка, бирочка на аквариуме "Juwel" по средине серебристого цвета(о ней на форумах много почему-то говорят, в комплекте есть сд-диск с инструкцией на 7 языках(в том числе и русском)
2.Аквариум поставил, но воду еще не заливал , поздно уже было , да и не решил я еще этот сложный вопрос , думаю может шланг диаметром 15 мм. купить и длинной метров пятнадцать, поделитесь опытом кто как это делает.
3.Не решен вопрос с фоном, жена хочет что-бы был такой как у них в каталоге( то есть объемный) , а его тоже ведь надо вклеивать до запуска аквариума и чем?
4.Ну и грунт еще не купил, думаю купить гальку с фракциями в 3-6 мм., появились такие на Птичке в упаковках по 10 кг, цена за упаковку 40 грн., может кто покупал отзовитесь?
Короче буду рад всем хорошим советам ....
Вопрос качества изготовления аквариума и ответсвенность продавцов гарантийных изделий повышенной степени риска, а также методы и варианты тестирования этих изделий, в данном случае аквариума и тумбы - просьба обсудить в этой ветке.
Вопрос начал обсуждаться здесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=86073&postcount=275
Очень прошу помогите разобраться каким образом можно разместить фото аквариума с браком на странице этого форума!
http://foto.radikal.ru/ Вот так, например, очень замечательно:)
Ссылки на проблемный аквариум Juwel Rio240
http://b.foto.radikal.ru/0604/038b1d97fbbc.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0604/3eff7955aa22.jpg
http://a.foto.radikal.ru/0604/82018419b4e0.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0604/f20de5a7b8cd.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0604/1721ab465543.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0604/5d8ae882fe3a.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0604/9ca158374711.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0604/9ca158374711.jpg
Прошу всех высказать свою точку зрения, не судите строго, а лучше помогите найти правильные аргументы для того чтобы решить эту проблему справедливо.Особенно важны мнения специалистов!На счет приобретения аквариума с другого города, а не в Киеве, то ответ прост- знал бы где упадешь, соломки подстелил бы!
:eek: :eek: :eek: Охренеть! Супер-смелый поступок заливать воду в такой аквариум. Я-бы ни за что не рискнул-бы этого сделать :eek: :eek:
А чем я рискую, если он у меня больше недели простоял полностью заполненный водой, затем я засыпал грунт и наблюдал все выходные, размер шва не изменился, но все же думать нужно о будущем.
Был бы очень благодарен моим продавцам если бы именно они порекомендовали мне все же слить воду и вернуть или обменять товар на качественный , не смотря на дополнительные расходы!
http://foto.radikal.ru/list.aspx
Я вижу два решения:
1. Отдать этот аквас, забрать назад деньги и купить аквас в Киеве или еще где но перед покупкой или в процессе проверить его. Но вы его уже залили водой не факт что продавец согласится принять его назад.
2. Отремонтировать существующий аквас.
И после этого можно спать спокойно, а так вы у себя дома своими же руками установили водяную бомбу и ждете рванет, не рванет. Вы бы еще тотализатор устроили. Особенно я почему то переживаю за ваших соседей. Вам будет намного легче если вам весь форум напишет что ничего страшного это не брак так и должно быть, а он возьмет и потечет через полгода? Есть проблема и ее надо решить, а не заниматься самоуспокоением и оправданиями почему так получилось.
Я вижу два решения:
1. Отдать этот аквас, забрать назад деньги и купить аквас в Киеве или еще где но перед покупкой или в процессе проверить его. Но вы его уже залили водой не факт что продавец согласится принять его назад.
2. Отремонтировать существующий аквас.
И после этого можно спать спокойно, а так вы у себя дома своими же руками установили водяную бомбу и ждете рванет, не рванет. Вы бы еще тотализатор устроили. Особенно я почему то переживаю за ваших соседей. Вам будет намного легче если вам весь форум напишет что ничего страшного это не брак так и должно быть, а он возьмет и потечет через полгода? Есть проблема и ее надо решить, а не заниматься самоуспокоением и оправданиями почему так получилось.
Во первых, как это можно проверить аквариум не залив в него воду,
во вторых, на этот аквариум гарантия 24 месяца, даже если он потечет чере полтора года мне его обязательно должны либо отремонтировать либо поменять,
в третьих, я попросил высказать свое мнение специалистов, а также всех не безразличных к моей проблеме товарищей , за что я Вам первому говорю большое спасибо за высказанную точку зрения.Хотелось бы узнать что Вы подразумеваете под советом подремонтировать- как это сделать?
Во первых, как это можно проверить аквариум не залив в него воду
Визуально. Или вы хотите сказать что ваш брак не был виден до залива воды?
во вторых, на этот аквариум гарантия 24 месяца, даже если он потечет чере полтора года мне его обязательно должны либо отремонтировать либо поменять
Тогда вы должны требовать ремонта или замены бракованного изделия.
в третьих, я попросил высказать свое мнение специалистов, а также всех не безразличных к моей проблеме товарищей , за что я Вам первому говорю большое спасибо за высказанную точку зрения.Хотелось бы узнать что Вы подразумеваете под советом подремонтировать- как это сделать?
Не подремонтировать, а отремонтировать и забыть про эту проблему как про страшный сон. Созерцание или "копошение" в аквариуме должно приносить только приятные эмоции, а не мысли потечет, не потечет.
Как отремонтировать... Я бы попросил на форуме помощи, форумчане я думаю посоветуют мастера который способен отремонтировать этот дефект. Сам такого специалиста не знаю поэтому не могу посоветовать.
Самый лучший вариант!code69
А заменить бракованное изделие или вернуть деньги (по желанию) продавец просто обязан. Это только качественную вещь можно вернуть в течении 14 дней без следов использования, а брак в течении всего гарантийного срока и независимо эксплуатировалась вещь или нет.
Да, и если Вы понесете убытки от использования некачественной вещью, то их должен возместить продавец, но это уже через суд, что думаю Вам совершенно не нужно. code30
В том то и дело что первый аквариум проявил свой дефект после заполнения его 60 литрами воды, дальше я не рискнул его заполнять и мы договорились с поставщиком о его замене, второй я и хотел бы проверить в магазине, но к сожалению там не было такой возможности, поэтому при визуальном обследовании аквариума до заполнения его водой никаких дефектов не было, а вот когда начал заполнять его водой (наполнял через шланг с ванной комнаты согласно инструкции через коробку для внутреннего фильтра) то где-то на половине заполнения опять образовалось это отслоение герметика причем как-то незаметно и самое интересное, что непонятно почему именно в этом-же месте,думаю что это одна партия была всех таких бракованых аквариумов.
А что касается места приобретения аквариума то опять повторюсь , что не факт если бы я его приобретал его в Киеве , то небыло бы такого же недоразумения, так как все "Ювели" оптом завозятся именно с Харькова, и единственное на чем бы я может сэкономил , так это на транспортных расходах, так как на Птичке мне предлагали аквариум с доставкой в квартиру.
Еще раз обращаюсь к специалистам высказать свое мнение о данной проблеме, буду очень благодарен!
Еще раз обращаюсь к специалистам высказать свое мнение о данной проблеме, буду очень благодарен!
Честно говоря я уже не пойму что Вы хотите? Услышать что все в порядке и можно спать спокойно, но это самообман. Варианта два: 1)менять пока не поздно, 2) ремонтировать лицом имеющим разрешение на проведение таких работ(счет после предъявите продавцу) или лицом уполномоченным продавцом - иначе потеряете гарантию. В принципе это уже повторенее вышесказанного. Не теряйте времени.
П.с. Ставлю себя на Ваше место страшно становится - подо мной 6 этажей.
Я-бы однозначно сделал возврат, получил свои деньги и купил-бы банку в другом месте, хоть в той-же Акватике. Однозначно, аквариум с таким дефектом я не стал-бы проверять нополнением водой, у меня не хватило-бы на это ума.
[QUOTE=B.V.D.]Честно говоря я уже не пойму что Вы хотите? Услышать что все в порядке и можно спать спокойно, но это самообман.
Я хочу услышать мнение как можно большего колличества форумчан естественно с учетом того, что они увидели на фотографиях http://foto.radikal.ru/list.aspx
затем проанализировать, подумать о своем соседе который живет подо мной( у меня 2 этаж) и связавшись со своими поставщиками мирно решить эту проблему, мы же не политики, а аквариумисты-любители творческие и нежные натуры, и я думаю что польза от нашего общения очень большая, так как мы развеяли очередной миф, о том что заграница лучше всех, хотя до этого заказа мне пытался сделать аквариум очень уважаемый аквариумист Павел Бойко , но у него к сожалению тоже не получилось все с первого раза, аквариум на 290 литров после первого заполнения его водой на следующий день дал течь, к счастью это было у него дома, пришлось отказаться.Так что в наших рассуждениях рождается истина!
Я-бы однозначно сделал возврат, получил свои деньги и купил-бы банку в другом месте, хоть в той-же Акватике. Однозначно, аквариум с таким дефектом я не стал-бы проверять нополнением водой, у меня не хватило-бы на это ума.
Если бы не заполняли его водой. то ничего бы и не увидели !!!!
ЭТО ВАЖНО:
Очень уважаю "Акватику", кстати они мне делали предложение и спасибо им за это, но давайте не отступать от темы вопроса, а то "Акватика опять заявит свой протест и тему ЗАКРОЮТ!
Решение все равно принимать Вам, а уйти от неприятных переговоров с продавцом не удастся. Почти все продавцы упираются и расказывают сказки что они никому не "должны", но когда говоришь статьями закона их пыл охлаждается. Кстати за отказ выполнять требования статьи 14 закона о защите прав потребителя штраф продавцу 10 кратная стоимость товара-напомните им об этом.
Я тоже очень уважаю Акватику, но как говорится истина дороже, а если точнее свой карман ближе, ведь аквас не 3 копейки стоит. Не сочтите жлобом но мне Ювель не по карману тем более бракованныйcode30
elektro-kot
26.04.2006, 17:02
code75 Ну нихр...себе брачок,ябы не совсем мирно такую каку с продавцом решал,онибы ещо и неувязочку проплотили мне.
МЕНЯТь ОДНОЗНАЧНО ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!!!!!И втык им сделать за это,темболее что аквас не первый такой.code75 code40
code75 Ну нихр...себе брачок,ябы не совсем мирно такую каку с продавцом решал,онибы ещо и неувязочку проплотили мне.
МЕНЯТь ОДНОЗНАЧНО ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!!!!!И втык им сделать за это,темболее что аквас не первый такой.code75 code40
Честно говоря, после второго обмена у меня тоже реакция была похожа на Вашу и я тоже претендовал на моральную и материальную компенсацию, но в душе все же сохраняются смутные сомнения, а на сколько я прав?Я расчитываю на порядочность и компетентность продавцов, ведь в случае непредвиденных обстоятельств (например возможное протекание аквариума в мое отсутствие) и на них буде висеть по крайней мере моральная ответственность за это, после их утверждений об безопасности этого дефекта!Вот я представляю себе что например я сдал свой автомобиль в автосервис, чтобы починить тормозные колодки, все сделано, я выезжаю на улицу и с первой же горки качусь без тормозов, хотя до этого сервисники подтвердили, что с тормозами все впорядке!Кто будет отвечать за последствия?
Не сочтите жлобом но мне Ювель не по карману тем более бракованныйcode30
Поверьте я тоже денег рисовать неумею, поэтому хочется решить все в рамках закона и без последствий.
Mr. Sergey
26.04.2006, 20:24
Примите мои глубочайшие соболезнования. Я покупал свой РИО - 300 примерно в то же время, что и Вы, поэтому у меня есть реальная возможность сравнить качество Ваших аквариумов и своего. Скажу я вам одно - это небо и земля, и пусть Вам не будет неудобно призывать недобросовестных продавцов к ответственности как моральной, так и материальной. Мое мнение – Ювелевские аквариумы являются одними из лучших на рынке по всем показателям. Только это подтолкнуло меня купить такую дорогую вещь, ибо мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Блин, я вообще не могу понять, где такую некондицию можно найти у производителя. Если есть такой канал - он однозначно нелегальный, а значит и товар ввезен в Украину нелегально. В силу всех этих обстоятельств можно реально наказать этого продавца вплоть до запрета на занятие этим бизнесом и т.д.
Касательно гарантийного ремонта: я вообще не могу понять как это. Когда я задал вопрос своим продавцам о прочности переднего стекла и устойчивости его к детским шалостям, мне было сказано, что в случае порчи последнего мне вряд ли кто-то поможет, так как герметик, который используется производителем, якобы неотгрызаем, а значит, товар будет навсегда, увы, испорчен. (это как продукт к размышлению).
Я с Вами !!!!!!!!!!!!!!
Oleg Sevastopol
26.04.2006, 22:20
Задавал вопрос в Харьков официальному поставщику Ювель в Украину.
Вопросов было много, например, о качестве швов, качестве осветительных балок (явно китайских).
Ответов нет.
Есть подозрение, что их привозят в виде комплектующих и собирают в Харькове.
Думаю, на это предположение из оптовиков никто не ответит.
Я бы попросил на форуме помощи, форумчане я думаю посоветуют мастера который способен отремонтировать этот дефект. Сам такого специалиста не знаю поэтому не могу посоветовать.
А я знаю такого мастера. Пусть мне все простят, я не рекламирую я просто высказываю свою точку зрения. Это фирма ATG, когда у меня случилась проблемма с аквариумом, то Геннадий силами своей фирмы помог мне. Качество просто обалденное, отношение к работе очень серьезное. Я доволен, что доверил ремонт именно ATG, и не жалею об этом.
Fedor256
27.04.2006, 00:14
Менять однозначно !!!
Ждать когда 240л воды выльются тебе на пол и соседей снизу:)
code50 Насчет замены на протяжении 14 дней, надо уточнить, вроде как сняли этот пункт.
code50 Почитай гарантийный талон(ты его уже наверное наизусть знаешь :) ) и "Закон о защите прав потребителей". Очень интересный документ, больше 10-ти листов текста и все права ПОКУПАТЕЛЯ, а у ПРОДАВЦА прав на 2-3 пункта. В нем есть такой пункт "если условия гарантии не оговаривались другим документом" т.е. гарантийным талоном. (Одно время в гарантийных талонах был такой пункт "должен установливаться специалистом", после возникновени проблемы, у тебя спрашивают " а есть ли у тебя бумага подтверждающая, что ты специалист по установке аквариумов?":) :) :) )
code50 Поинтересуйся телефончиком "Общества по защите прав потребителей", контора страшная, ее боятся хуже налоговой.:)
После этого идти к продавцу и разговаривать о замене на НОВЫЙ аквариуму, даже "без возмещения моральных и транспортных затрат":) . Если продавец не изявляет желания решить вопрос в твою пользу, обьясняешь ему глупому по пунктам и даешь день на размышления.
Это я так вижу ситуацию, но аквариум твой, деньги твои - тебе и решать.
P.S. У меня знакомый купил в магазине туфли, через неделю лопнула подошва, менять отказались. Он позвони в "Общество по защите прав потребителей", через неделю этот магазин на ушах стоял. 2 дня проверяли. Туфли поменяли с извинениями и унылым выражением лица
. Если продавец не изявляет желания решить вопрос в твою пользу, обьясняешь ему глупому по пунктам и даешь день на размышления.
Это я так вижу ситуацию, но аквариум твой, деньги твои - тебе и решать.
примерно такая тема, о недоброкачественном товаре, продавцах и защите прав потребителей на форуме возникает примерно раз в два месяца. Потребитель всегда прав! однозначно. но как трудно бывает выбегать выстоять, доказать, получить назад свое, законное.
Мой Вам совет, не спешите покупать у непроверенных продавцов, не спешите расставаться со своими деньгами, приобретая новую проблемму. Узнайте сначала, а не шарашкина ли контора Ваш продавец, пойдет ли он Вам на встечу и заменит товар или вернет деньги или начнет валять дурака и включать "узбека".Не спешите одним словом.
Когда я покупал свой Ювель на птичке у хорошо знакомого продавца и случайно заикнулся о гарантиях мне однозначно все обьяснили, что если мой потечет тьфу-тьфу-тьфу, без вариантов замена всего сразу, поэтому и коробке еще год лежать на балконе. причем мне сразу обьяснили, что бы я ничего сам не чинил и не лезcode13 иначе гарантии кердык.
Fedor256
27.04.2006, 01:08
Мой Вам совет, не спешите покупать у непроверенных продавцов, не спешите расставаться со своими деньгами, приобретая новую проблемму. Узнайте сначала, а не шарашкина ли контора Ваш продавец, пойдет ли он Вам на встечу и заменит товар или вернет деньги или начнет валять дурака и включать "узбека".Не спешите одним словом.
:) :) :) :) :)
Согласен, но как определить?code21
Мне повезло, в нашем городе один человек имеет зоомагазин и все вопросы с ним решаются без проблем(да и я не наглею). А если человека видишь первый раз?
Задавал вопрос в Харьков официальному поставщику Ювель в Украину.
Вопросов было много, например, о качестве швов, качестве осветительных балок (явно китайских).
Ответов нет.
Есть подозрение, что их привозят в виде комплектующих и собирают в Харькове.
Думаю, на это предположение из оптовиков никто не ответит.
Олег! я в шоке! тебе я верю безоговорочно, как такое может быть? это же самый яркий подлог, ведь по документам аквас продается как готовое изделие изготовленное фирмой ювель, германия. а на деле шарашкина контора. Я только могу себе представить как Вам продавцам зоотовара теперь сложно работать когда есть подделка.
:) :) :) :) :)
Согласен, но как определить?code21
А если человека видишь первый раз?
Вернуться и посмотреть ему в глаза во второй раз!code13 code13
Fedor256
27.04.2006, 01:57
:011:
Человеку в первый раз раз подсунули брак, посмотрели что возмузений от клиента нет, и во второй раз можно брак продать, ведь человек не возмущается, значит доволен, а если и недоволен то молчит. Ему и в третий раз продадут что-то бракованое.:016:
У нас продавцы(не все, никого не хочу обидеть, сам торгаш) по старой совдеповской привычке считают, что покупатели созданы для них а не наоборот.
Как правило худая слава впереди хорошей бежит, так что продавцы с плохой репутацией более народу извесны, на что и расчитан такой вариант маркетинга как опрос.Обычно советуют так: вообще то не знаю но тамто не бери, один знакомый брал. кизяк полный. вот так выпадает из игры один продавец.
Fedor256
27.04.2006, 02:20
Как правило худая слава впереди хорошей бежит, так что продавцы с плохой репутацией более народу извесны, на что и расчитан такой вариант маркетинга как опрос.Обычно советуют так: вообще то не знаю но тамто не бери, один знакомый брал. кизяк полный. вот так выпадает из игры один продавец.
Это все так, полностью согласен, но что делать человеку? Держать дома такой аквариум?
Я считаю, что нужно аквариум менять и вопрос в том как заставить, если продавец откажется, поменять аквариум. Покупка не дешевая, что можномахнуть рукой и взять еще один аквариум, а старый пусть лежит. Это проблема не покупателя, а продавца.
Nafanaill
27.04.2006, 09:16
roomer, я не понимаю что тут обсуждается?
У вас наступил явный гарантийный случай - проявился заводской брак. И продавец (или субъект несущий гарантийнае обязательства) за 14 дней должен выполнить условия гарантии. т.е. либо отремонтировать, либо заменить, либо вернуть деньги. Причем транспортировка осуществяляется продавецом самостоятельно.
Поскольку менять уже не начто (Арована, я так понял, у Созвездия брала только 2 банки, а Созвездие "умыло руки"), то все зависит от того сможет ли Арована полюбовно договоритьсяс с Представителем их интересов (Созвездием) о гарантийном ремонте.
Но для этого Вам надо заявить претензию, а не обсуждать потечет - не потечет.
В общем, я конечно понимаю что Аровану кто-то "наколол", а возможно и Созвездие тоже, но это не должно вас беспокоить. Каждый решает СВОИ проблемы!
Гарантийное заявление
На наше изделие «JUWEL Aquarium» мы даем покупателю, если он является
потребителем, гарантию на срок в 24 месяца на тот случай, если наше изделие
окажется дефектным, в соответствии с нижеследующими положениями:
§ 1 Объем гарантии
(1) Гарантия распространяется на проданное Вам изделие от «JUWEL
Aquarium» со всеми относящимися к нему деталями, однако, за исключением
расходных материалов типа люминесцентных ламп и фильтрующих сред. Она
ограничивается самим продуктом и не распространяется на ущерб в
отношении иного имущества и/или людей. Наряду с этим действуют положения
закона об ответственности за качество продукции, которые не ограничиваются
вышестоящим определением.
(2) Гарантия выполняется в такой форме, что по нашему усмотрению
заменяется или ремонтируется комплектное изделие или его детали. В случае
неудачи на Ваш выбор снижается покупная цена или изделие принимается
назад с возмещением покупной цены.
§ 2 Гарантийный срок и реализация гарантии
(1) Гарантия начинается со дня поставки аквариума клиенту. Условием
предоставления гарантии является то, что наше изделие использовалось по
назначению и с ним не обращались или за ним не осуществляли уход
ненадлежащим образом, в частности, соблюдалась соответствующая
инструкция по применению, далее, что изделие или его детали не
ремонтировались не уполномоченными на это мастерскими или лицами. Далее
гарантия не предоставляется, если изделие имеет механические повреждения
не зависимо какого рода, в частности, бой стекла.
(2) Если в течение гарантийного срока обнаружатся дефекты, то гарантийные
претензии должны предъявляться незамедлительно, самое позднее однако в
течение срока в четырнадцать дней с момента появления дефекта
специализированному магазину, который поставил изделие. Права на
гарантию, предусмотренные законом, при этом сохраняются за Вами.
(3) Гарантийные претензии учитываются только тогда, когда предъявляется
кассовый чек на изделие «Juwel-Aquarium».
Гарантийное заявление является переводом, решающей является немецкая
версия.
9
Nafanaill
27.04.2006, 09:44
Ну дык все правильно, только у вас нет кассового чека?
Но, думаю, Арована открещиваться не будет.
Даже если и будет, вместо него вполне подойдет банковский чек о переводе денег на Аровану, правда придется еще доказать что это им переводили ;)
Так что требуйте выполнения гарантии. Если банка потечет, никто порчу имущества вам компенсировать не будет. Не затягивайте...
У вас наступил явный гарантийный случай - проявился заводской брак. И продавец (или субъект несущий гарантийнае обязательства) за 14 дней должен выполнить условия гарантии. т.е. либо отремонтировать, либо заменить, либо вернуть деньги. Причем транспортировка осуществяляется продавецом самостоятельно.
Поскольку менять уже не начто (Арована, я так понял, брала только 2 банки, а партнер "умыло руки"), то все зависит от того сможет ли Арована полюбовно договоритьсяс с Представителем их интересов о гарантийном ремонте.
В общем, я конечно понимаю что Аровану кто-то "наколол", а возможно и Созвездие тоже, но это не должно вас беспокоить. Каждый решает СВОИ проблемы!
Доброе утро форумчане, спасибо Вам большое за высказанные мнения и пожелания, думаю что всем нам эта дискуссия пошла на пользу.
А тепер по порядку - сразу хочу сказать что никто не "умывал руки", все честно пока выполняют свои обязательства, действительно у поставщика ребятами с "Арованы" были выкуплены только эти два аквариума и после моей просьбы произвести в третий раз замену мне предложили вернуть товар с последующим возвратом денег(правда последний пункт оговоривался массой условностей), меня естественно после этой долгой эпопеи (она длится уже месяц, так как автомобиль с Харькова приезжает только по вторника) такой окончательный вариант( просто возврат денег. ,без учета моих транспортных расходов) не устроил и я решил все же остаться поклонником фирмы "Ювель".
Теперь же свою очередь принял следующее решение:
1)Вчера вечером слил воду с аквариума учитывая повышенную степень опасности, которая могла бы произойти в мое отсутствие.
2)В связи с тем что аквариум не может быть отремонтирован своими силами, придется возвращать его поставщику.
3)В конце концов я все же стану обладателем качественного и довольно хорошо зарекомендовавшего себя аквариума "Juwel Rio 240" и думаю что в данной ситуации все стороны заинтересованы ни в коем случае не запятнать свою репутацию, в том числе уже засветившихся , а тем более репутацию самих аквариумов "Juwel".
Даже если и будет, вместо него вполне подойдет банковский чек о переводе денег на Аровану, правда придется еще доказать что это им переводили ;)
Так что требуйте выполнения гарантии. Если банка потечет, никто порчу имущества вам компенсировать не будет. Не затягивайте...
Никто не открещивается , просто как я уже сказал ниже есть технические трудности с возвратом денег, и я хочу как раз не деньги, а хороший и качественный аквариум!
Nafanaill
27.04.2006, 09:57
В случае неудачи на Ваш выбор снижается покупная цена или изделие принимается назад с возмещением покупной цены.
Раз возвращать вам не очень хочется, как вариант, предлагаю стребовать назад часть цены (к примеру 1/4-1/3) и заказать ремонт у того же ATG.
Никто не открещивается , просто как я уже сказал ниже есть технические трудности с возвратом денег, и я хочу как раз не деньги, а хороший и качественный аквариум!
Раз возвращать вам не очень хочется, как вариант, предлагаю стребовать назад часть цены (к примеру 1/4-1/3) и заказать ремонт у того же ATG.
Был такой вариант, но он не устраивает все стороны да и гарантия на 24 месяца будет утеряна...
Nafanaill
27.04.2006, 10:03
Поинтересуйтесь у ATG во сколько вам выльется тех.осмтр, ремонт и взятие на 2-х годовую гарантию (поскольку фирменную вы потеряете), добавте потери на транспортные расходы при обмене и ремонте, и эту сумму и требуйте с Арованы.
На мой взгляд, в самой трудной ситуации оказались ребята из арованы, им как последней инстанции прийдется "выяснять" отношения со своим поставщиком и нести ответственность перед своим покупателем, но как раз я хорощо знаю Виталика, и если он грамотно выйдет из этой очень непростой ситуации, то он просто сдаст экзамен на зрелость как продавца в Украине, и только лишний раз докажет что с ним можно работать и ему можно доверять, я думаю что это понимают все. Пожелаю успеха всем сторонам, что бы они удачно решили эти вопросы.
Для всех пользоватей предлагаю посмотреть какие бывают случаи даже у хорошо зарекомендовавших торговых марок
почтовый ящик: juwelrio240@yandex.ru пароль :brak
во вложенных в письмо файлах есть "очень красивые фото".
Поскольку менять уже не начто (Арована, я так понял, у Созвездия брала только 2 банки, а Созвездие "умыло руки"), то все зависит от того сможет ли Арована полюбовно договоритьсяс с Представителем их интересов (Созвездием) о гарантийном ремонте.
Лучше и сказать было нельзя.
На мой взгляд, в самой трудной ситуации оказались ребята из арованы, им как последней инстанции прийдется "выяснять" отношения со своим поставщиком и нести ответственность перед своим покупателем...
Если продовец - добросовестный, что в этом случае как бы и не подвергается сомнению, то в самой трудной ситуации он. Если недобросовесный, то покупатель, пока не предъявил официальную претензию.
Как правило "крайним" остаётся розничная торговая организация, которая как раз и обязана выполнять все гарантийные обязательства перед клиентом. Оптовики обычно уклоняются от претензий по браку всеми возможными способами, а привлечь их к ответственности достаточно тяжело - закон защиты прав потребителя защищает именно потребителя - того, кто использует продукт по назначению, а не перепродаёт.
Оптовики обычно уклоняются от претензий по браку всеми возможными способами, а привлечь их к ответственности достаточно тяжело - закон защиты прав потребителя защищает именно потребителя - того, кто использует продукт по назначению, а не перепродаёт.
Не совсем так, перекупщик тоже является потребителем и перед ним ответственность несет оптовик, а перед оптовиком производитель. В конечном итоге все ущербы возмещает производитель, причем все согласно законаcode30
BlackAlex
27.04.2006, 12:10
Кстати, крамольная мысль. На выставке, на стенде Сузирья стояла банка, с наклейкой Юваль/природа.... может их действительно тут по лицензии клеют?
Не совсем так, перекупщик тоже является потребителем и перед ним ответственность несет оптовик, а перед оптовиком производитель. В конечном итоге все ущербы возмещает производитель, причем все согласно законаcode30
Я бы сказал "перекупщик тоже является ПОКУПАТЕЛЕМ"
Потребитель - тот кто использует продукт по назначению - потребляет. Чаще даже применяется термин конечный потребитель - последнее звено в цепочке "производство - оптовая фирма - розница - потребление"
Розница может предьявлять предензии оптовой фирме продавцу при выявлении заводского брака, как при получении товара ненадлежащего качества, но эти претензии (при отсутствии "полюбовного" согласия) решаются в хоз. суде.
В случаях, где брак выявлен уже в процессе эксплуатации, т.е. изделие эксплуатировалось, предъявить претензии отповику? Для этого должен быть заполнен гарантийный таллон, (который заполняют только уже при продаже в магазине - стоять дата,подпись и т.д. - всё это удел розницы).
Допустим добросовестная розничная фирма выполниля в полном объёме гарантийные обязательства перед клиентом - приняла обратно товар, вернула деньги. Дальше при отсутствии в договоре о поставке пункта о порядке обмена брака, что делать? Предъявлять претензии от своего имени?
Для конечного потребителя всё это максимально упрощено - для того и "Закон о защите прав" придумали, а вот с юр. лицами...
Если Вы проясните в кратце мне механизм цивилизованного обнена/возврата товара пришедшего в негодность в процессе эксплуатации от розничной фирмы к оптовой, я буду очень Вам признателен.
Кстати, крамольная мысль. На выставке, на стенде Сузирья стояла банка, с наклейкой Юваль/природа.... может их действительно тут по лицензии клеют?
Нет, на самом деле у них стоял аквариум от "Природы" без наклейки "Ювеля"
http://b.foto.radikal.ru/0604/1641dca9e2ee.jpg
Был еще один углоговой аквариум "Ювель", большой с еще старого образца наклейкой из стекла, сейчас делают из пластика серебристого цвета...
BlackAlex
27.04.2006, 12:39
Не, не этот, а который правее за колонной стоял - пустой. Крупно Юваль, и в уголке на наклейке - Природа. Насколько помню - зеленая наклейка, как на стандартных Ювалях.
Так я же и говорю, что за колонной стоял угловой, черного цвета аквариум и никаких наклеек от Природы на нем я не видел, так как мне понравилось то, что он полностью отвечал по своему внешнему виду образцам из проспектов....
BlackAlex
27.04.2006, 12:53
Ну, или вы не заметили или я ошибся. Второе вполне возможно. Ладно, проехали.
примеру 1/4-1/3) и заказать ремонт у того же ATG, добавте потери на транспортные расходы при обмене и ремонте, и эту сумму и требуйте с Арованы
Ну-ну. Почти как в анекоте - Почему нельзя на площади.... :)
1. Значит аквариум человеку был продан по смешной цене - 2100,00 грн. Значит за заводской брак, если это брак, мы должны нести ответсвенность - отдать часть на ремонт ~ 500-700 грн. + транспортные 180,00 грн. (хорошо что он не зафрахтовал вертолёт для доставки):) .
2. Мы заработали на этой акве 160,00 грн, минус компенсация клиенту за первый обмен. Давайте мы заберём у клиента аквариум, выплатим ему ~ 900,00 грн. и все довольны? И сразу кидаем клич - Арована раздаёт бабки, все срочно в очередь...code66
3. А кто может только по фото дать заключение что это явный заводской брак, который влияет на эксплутационные качества изделия, а не на эстетические? Кто-то из здесь присутствующих может детально описать процесс сборки аквариумов на фабриках Ювеля? Это автоматическая, конвеерная сборка. Первый аквариум был осмотрен представателями компании "Созвездие", вывод - эстетический брак, ни как не влияющий на характеристики изделия. Есть желающие опровергнуть? Давайте, в студию, с техническим заключением.
4. Знатокам "Закона о защите прав потребителя" следует его почитать ещё раз.
Ст.8 Закона, регламентирующая права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества, изложена таким образом, что покупатель фактически имеет право требовать ремонта, а не замены товара ненадлежащего качества. Сейчас, чтобы обменять некачественный товар, необходимо доказать, что ремонту этот товар не подлежит. Мы сразу безоговорочно - давайте обменяем.
5....Любые затраты, связанные с возвращением продукции, возлагаются на продавца. См. пункт 2 этого сообщения. Хотя почему 80,00 грн? А не 20-30 на бензин соседу дяде Пете?
6. Клиенту предложен ремонт через нашего партнёра - ответ:
Я Сергея Филипповича знаю уже наверное с полгода...
честно говоря качество исполнения мне показалось более предпочтительно у "Ювеля", хотя согласен что в Киеве я не видел больше ни у кого такого уровня исполнения из числа умельцев как у Сергея Филипповича! ....думаю что наверное не совсем корректно возвращаться к тому от чего я где-то два месяца назад( я с ним последний раз общался в феврале месяце, потом был Павел Бойко) окончательно отказался.
7. Никто не отказывется ни от каких обязательств, пока ищем приемлимые для обеих сторон варианты.
Вот из предложений клиента, когда он отказался от возврата денег - "Короче мне на этот объем нужен хороший компрессор с полным набором трубок,присосок,клапанов и распылителем на сантиметров 80, подумываю о внешнем фильтре типа Eheim 2213, градусник который LCD, таймер электронный..."
и если он грамотно выйдет из этой очень непростой ситуации
Вот с этого места и по подробнее (очень частая фраза на этом форуме). :) :)
Хотелось бы услышать реальных предложений и для нашей стороны.
В конечном итоге все ущербы возмещает производитель, причем все согласно законаcode30
Как бы этого хотелось, пока все ущербы на наших плечах.
P.S. Клиент даром слил воду, сегодня представитель Созвездия сказал что обмена не будет, претензии беспочвенны - только ремонт, если понадобиться.
Ну-ну. Почти как в анекоте - Почему нельзя на площади.... :)
1. Значит аквариум человеку был продан по смешной цене - 2100,00 грн.
3. А кто может только по фото дать заключение что это явный заводской брак, который влияет на эксплутационные качества изделия, а не на эстетические?
6. Клиенту предложен ремонт через нашего партнёра - ответ:
Я Сергея Филипповича знаю уже наверное с полгода
Вот из предложений клиента, когда он отказался от возврата денег - "Короче мне на этот объем нужен хороший компрессор с полным набором трубок,присосок,клапанов и распылителем на сантиметров 80, подумываю о внешнем фильтре типа Eheim 2213, градусник который LCD, таймер электронный..."
Как бы этого хотелось, пока все ущербы на наших плечах.
3.Если Вы мне дадите письменные гарантии, что я не затоплю своих соседей при таких "эстетических" дефектах, то вперед и с песней.
6.Я же аргументировал свой отказ не только этим....
7.И это радует...
(Короче мне на этот объем нужен хороший компрессор с полным набором трубок,присосок,клапанов и распылителем на сантиметров 80, подумываю о внешнем фильтре типа Eheim 2213, градусник который LCD, таймер электронный...")
Это предложение звучало совсем другом аспекте, где я говорил о том что в будущем мог бы еще делать у Вас свои заказы!!!!
3. А кто может только по фото дать заключение что это явный заводской брак, который влияет на эксплутационные качества изделия, а не на эстетические? Кто-то из здесь присутствующих может детально описать процесс сборки аквариумов на фабриках Ювеля? Это автоматическая, конвеерная сборка. Первый аквариум был осмотрен представателями компании "Созвездие", вывод - эстетический брак, ни как не влияющий на характеристики изделия. Есть желающие опровергнуть? Давайте, в студию, с техническим заключением.
Экспертизу, сударь экспертизу!
Ув. Арована! Вы не рассматриваете вариант, для успокоения себя, клиента и общественности найти третью сторону, имеющую техническую возможность, права и авторитет для проведения НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы? Вы получаете акт экспертизы, где всё расставлено на свои места. Все довольны. Клиент заливает воду и наслаждается хобби, Вы - не несёте доп. убытков, общественность успокоена.
Предложите roomer провести экспертизу через Торгово-промыгленную палату, например, ЦСМС. А если экспертиза докажет обратное - предъявите актик "Созвездию". Достаточно весомый аргумент.
Вопрос только в том, кто заплатит за эту экспертизу, сумма наверняка будет кругленькая...
Вопрос только в том, кто заплатит за эту экспертизу, сумма наверняка будет кругленькая...
Это не вопрос. За экспертизу ВСЕГДА платит продавец. Если результат экспертизы не в пользу покупателя, продавец вправе потребовать у покупателя возмещения затрат на экспертизу, если в пользу... продолжать думаю не стоит.
Как правило продавец сам заинтересован в проведении экспертизы, если, конечно стоимость товара больше стоимости экспертизы.
С другой стороны: "В том случае, когда во время гарантийного срока необходимо определить причины утраты качества товара, продавец обязан в трёхдневный срок со дня получения письменного заявления от потребителя направить этот товар на экспертизу. Экспертиза проводится за счёт продавца."
Я считаю, что лучше самому предложить экспертизу, чем покупатель просто этого потребует.
Гы, я-бы не был столь категоричен. За экспертизу, в моих случаях, всегда платил покупатель, поскольку мне удавалось доказать, что он - верблюд. Я думаю, в этом случае покупателю тоже придется заплатить за экспертизу, поскольку продавец вряд-ли согласится на неё при других условиях.
4. Знатокам "Закона о защите прав потребителя" следует его почитать ещё раз.
Ст.8 Закона, регламентирующая права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества, изложена таким образом, что покупатель фактически имеет право требовать ремонта, а не замены товара ненадлежащего качества. Сейчас, чтобы обменять некачественный товар, необходимо доказать, что ремонту этот товар не подлежит. Мы сразу безоговорочно - давайте обменяем.
P.S. Клиент даром слил воду, сегодня представитель Созвездия сказал что обмена не будет, претензии беспочвенны - только ремонт, если понадобиться.
Ст.8 Закона, регламентирующая права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества, изложена таким образом, что покупатель фактически имеет право требовать ремонта, а не замены товара ненадлежащего качества. Сейчас, чтобы обменять некачественный товар, необходимо доказать, что ремонту этот товар не подлежит, а сделать это достаточно сложно. Таким образом, в случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков товара потребитель имеет право требовать: 1) пропорционального уменьшения цены; 2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; 3) возмещения затрат на устранение недостатков товара. При выявлении на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара (подтвержденных при необходимости выводом экспертизы), потребитель, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя: 1) разрыва договора и возвращения уплаченной за товар денежной суммы; 2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар. Существенным признается недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара соответственно его целевому назначению, возник по вине производителя (продавца, исполнителя), после его устранения проявляется снова по независимым от потребителя причинам. Такой недостаток не может быть устранен, или его устранение требует свыше четырнадцати календарных дней, или он делает товар существенно другим, чем предусмотрено договором.
Требования потребителя, приведенные выше, предъявляются по выбору потребителя продавцу по месту покупки товара, производителю или предприятию, которое удовлетворяет эти требования по местонахождению потребителя. Продавец и производитель во время продажи (реализации) товара обязаны информировать потребителя о предприятиях, которые удовлетворяют приведенные выше требования.
Юрисконсульт ВГО «Союз потребителей Украины» Петренко А. И.
Журнал «Потребитель+Рынок» № 3 февраль 2006
Здесь без коментариев.
А воду roomer слил что бы спать спокойно и мой ему совет обратится к юристу по защ. прав потр., по телефону или через инет здесь http://consumerunion.org.ua/complaint.php , и поставить все точки над и , а то действительно тему пора переименовывать в "каждый понимает закон по своему"
Гы, я-бы не был столь категоричен. За экспертизу, в моих случаях, всегда платил покупатель, поскольку мне удавалось доказать, что он - верблюд. Я думаю, в этом случае покупателю тоже придется заплатить за экспертизу, поскольку продавец вряд-ли согласится на неё при других условиях.
Я не категоричен. Категоричен закон. Что значит не согласится? Продавец ОБЯЗАН направить товар на экспертизу. Другой момент, что перед экспертизой мы всегда получаем письменное согласие покупателя на неё, даже если он сам пришёл с подобным требованием. Там же оговорено возмещение стоимости экспертизы покупателем в случае когда результат в нашу пользу.
P.S. Не стоит задача доказать кто верблюд, задача найти компромисное решение.
В одном их моих случаев потратить 170 грн. на экспертизу, даже без возмещения этим пенсионером, оказалось дешевле, чем вернуть 490 грн. и просто выбросить угробленный товар.
а то действительно тему пора переименовывать в "каждый понимает закон по своему"
И как же мы "не так поняли"? Выборку взяли из приведённой Вами ссылки.
Я не категоричен. Категоричен закон. Что значит не согласится? Продавец ОБЯЗАН направить товар на экспертизу. P.S. Не стоит задача доказать кто верблюд, задача найти компромисное решение.
В одном их моих случаев потратить 170 грн. на экспертизу, даже без возмещения этим пенсионером, оказалось дешевле, чем вернуть 490 грн. и просто выбросить угробленный товар.
Уважаемые форумчане, по моему мы с вами упускаем очень важный момент, а именно высокую репутацию самих аквариумов под маркой "Juwel", вы посмотрите если не лень с чего начиналась эта ветка и какие отзывы звучали в адрес данного товара, и честно говоря мое личное мнение такое, без учета что я выступаю в качестве пострадавшего - если бы я был продавцом этого товара, то наверное сделал бы все от меня зависящее чтобы только доказать всем, что первый случай это было недоразумение, второй случай это случайность, ну а третьего случая просто не должно быть вообще иначе это уже будет ЗАКОНОМЕРНОСТЬ и грош цена потом будет всем публичным заявлениям всех продавцов этого товара что это СЛУЧАЙНОСТЬ, подмоченную репутацию не скрыть ни чем!
И как же мы "не так поняли"? Выборку взяли из приведённой Вами ссылки.
А кто сказал что именно Вы не так понимаете?code30 Вы даже сказали что готовы беззаговорочно поменять товар :), вот только мне не понятно про вертолеты, так глядишь раз пять поменяем за счет клиента и он будет счастлив, но это скорее всего я не так понялcode30
если бы я был продавцом этого товара, то наверное сделал бы все от меня зависящее чтобы только доказать всем, что первый случай это было недоразумение, второй случай это случайность, ну а третьего случая просто не должно быть вообще иначе это уже будет ЗАКОНОМЕРНОСТЬ и грош цена потом будет всем публичным заявлениям всех продавцов этого товара что это СЛУЧАЙНОСТЬ, подмоченную репутацию не скрыть ни чем!
:009: :009: :009: :009: :009:
Цель любого торгового предприятия - получение прибыли. Продавец безусловно хочет решить вопрос, но в пределах своего интереса.
Аровану можно понять - заработав 160 грн. после всех этих обменов они тоже уже теряют. Возврат товара в этом случае - прямые убытки.
Но и Вы же не из спортивного интереса деньги отдали. Жить с мыслью - "потечёт не потечёт", кошмарно.
А репутация... таков уж наш рынок недоразвитый. Не знаешь что страшнее - потерять деньги или репутацию.
:009: :009: :009: :009: :009:
Цель любого торгового предприятия - получение прибыли. Продавец безусловно хочет решить вопрос, но в пределах своего интереса.
Аровану можно понять - заработав 160 грн. после всех этих обменов они тоже уже теряют. Возврат товара в этом случае - прямые убытки.
Но и Вы же не из спортивного интереса деньги отдали. Жить с мыслью - "потечёт не потечёт", кошмарно.
А репутация... таков уж наш рынок недоразвитый. Не знаешь что страшнее - потерять деньги или репутацию.
Думаю Вы заблуждаетесь- недополученная прибыль от подмоченной репутации гораздо хуже...
И ведь никто не ведет речь о возврате, речь идет о замене, тем более что меняется только сама банка -без всех остальных компонентов всего комплекта!
И я не могу понять что теряют ребята "Арованы" , ну за исключением первой компенсации, когда они за свой счет презентовали стартовый набор аквариумиста.
Вы даже сказали что готовы беззаговорочно поменять товар :),
Так мы его поменяли и безоговорочно - просто на основании ММС клиета, без всяких там экспертиз и выездов специалистов. Второй пришёл точно такой же. Первый аквариум осмотрели представители компании Созвездие - эстетический брак ни как не влияющий на эксплуатацию изделия. Обмен был безпочвенный. Мягко говоря - надо было "подкрасить ногти".
Менять больше не будем, возвращайте деньги. Так клиент потратил 160,00 грн. на перевозилки аквариума, + 80,00 на ещё одну перевозку. Что делать с этими деньгами, кто их будет компенсировать? Мы Вам сделали хорошую скидку - разбирайтесь сами, так а толку с неё, аквариум то возвращается.
вот только мне не понятно про вертолеты, так глядишь раз пять поменяем за счет клиента и он будет счастлив, но это скорее всего я не так понялcode30
Про вертолёт то было, когда высказали мнение пусть часть денег вернут и транспортные компенсируют. А транспортные затраты на обмен мы конпенсировали, как могли. Собрали лёгкий стартовый пакетик ~ 50,00 грн., по оптовым ценам к стати.
Аровану можно понять - заработав 160 грн. после всех этих обменов они тоже уже теряют.
О чём Вы говорите, какие 160,00 грн. - их уже нет давно. Время которое потрачено на урегулирование этого вопроса стоило дороже.
Наша позиция вот - "они должны были это всё исправить любыми средствами и тссс, никому и не говорить что случилась такая бяка с Ювелем, тем более Созвездие единственный представитель Ювель в Украине." Это из переписки с клиентом.
А брать на себя чужие глюки, вот патриотизм...
Думаю Вы заблуждаетесь- недополученная прибыль от подмоченной репутации гораздо хуже...
И ведь никто не ведет речь о возврате, речь идет о замене, тем более что меняется только сама банка -без всех остальных компонентов всего комплекта!
И я не могу понять что теряют ребята "Арованы" , ну за исключением первой компенсации, когда они за свой счет презентовали стартовый набор аквариумиста.
Я думаю, что ребята из Арованы теряют эти банки, т.к. предъявить претензии иностранному поставщику весьма сложно, особенно, если это "серые" или "черные" поставки.
Думаю Вы заблуждаетесь- недополученная прибыль от подмоченной репутации гораздо хуже....
К сожалению через месяц-другой страсти поутихнут, всё забудется и бизнес пойдёт своим чередом, а аквас будет стоять и напоминать о вложенных деньгах.
Ребята "Арованы" теряют реальные деньги, чего бы им совсем не хотелось бы.
Согласен с:Я думаю, что ребята из Арованы теряют эти банки, т.к. предъявить претензии иностранному поставщику весьма сложно, особенно, если это "серые" или "черные" поставки.
Наша позиция вот - "они должны были это всё исправить любыми средствами и тссс, никому и не говорить что случилась такая бяка с Ювелем, тем более Созвездие единственный представитель Ювель в Украине." Это из переписки с клиентом.
А брать на себя чужие глюки, вот патриотизм...
Видит Бог, не я эту "великую тайну" выложил, сами ребята ее выложили, но дальше что делать?
Один мой знакомый попал был в похожую ситуацию с 29" телевизором "Sony" который он покупал через интернет-магазин - так там после того как его не устроили цвета в телевизоре, на следующий день привезли совершенно новый в упаковке и поменяли без всяких вопросов.А я всю бытовую технику приобретал практически всю через интернет-магазины и никаких проблем, так как там первое, что говорят -гарантия 100% ведь это их хлеб, а когда покупал свою цифровую камеру "Sony" НС-90 (которой я кстати и снимал аквариум), то мне привезли сразу на выбор 3 штуки и никто даже не намекал на каие-то свои расходы(доставка естественно была бесплатной на дом)!
[QUOTE=AduiDas]К сожалению через месяц-другой страсти поутихнут, всё забудется и бизнес пойдёт своим чередом, а аквас будет стоять и напоминать о вложенных деньгах.
Ну уж дудки они поутихнут, Вы знаете что такое интернет, размещенные на разных форумах фото бракованного изделия с последующими комментариями...Нужно думать не только о себе, а и о тех людях которые хотят получить качественный продукт, а оказываются у разбитого или протекающего корыта из-за того что на линии по изготовлению аквариумов "Ювель" свет вдруг пропал....
Ароване!
Вы, ребята, оказались в практически безвыходной ситуации. Закон о защите потребителей обязывает Вас выполнять требования покупателя по замене некачественного товара, иначе можно влететь на 10-кратный штраф от стоимости товара, потом все равно заставят менять или возвращать деньги. Если клиент потребует экспертизу - она будет в его пользу, так как изделие не имеет внешних повреждений. В этом случае экспертизу опять же оплачивает продавец.
К чему я все это веду. Я бы на Вашем месте вернул деньги покупателю и закрыл этот вопрос. Закон о защите потребителей Вас перед Вашим поставщиком не защищает, так как вы юр. лица. Здесь только арбитражный суд, хотя приходных документов на банку у Вас скорее всего нет. Если не сможете полюбовно договориться - оставляйте банку себе, ремонтируйте, приподнимите цену и продайте местному покупателю. Этим Вы немного миниминизируете потери. В торговле в нашей стране такие случаи неизбежны, продажи с убытком иногда случаются. Сам с этим сталкивался.
Маленький совет Roomer. Вы изначально неправильно отнеслись к проблеме, выясняя гарантийный это случай или нет и менять ли Вам аквариум. Предположим (тук-тук-тук по дереву) разошелся шов у Вашего аквариума и 240 литров воды на пол. Продавец оказался порядочным и выплатил стоимость вышедшего из строя изделия, хотя в этом случае надо еще доказать, что он сам развалился, а не Вы ему помогли. На ремонт скольких квартир, включая собственную, хватит этих денег. А у соседей может еще оказаться дорогущая аппаратура, которую тоже может залить. В общем если есть малейшие сомнения в качестве изделия - меняйте без раговоров. Закон на Вашей стороне.
Есть еще способ успокоить свои нервы, которым и я воспользовался - застраховаться от залива водой соседей (типа прорыв коммуникаций). Остатки аквариума всегда можно спрятать и страховая компания с радостью оплатит все ремонты.
Fedor256
27.04.2006, 23:24
Ну сколько можно обсасывать эту тему!!!
Продавец как я понимаю не отказывается от гарантийных обязательств, но не имеет возможности поменять на новый, без БРАКА (а это брак по моему мнению, а не никакой не "эстетический брак ни как не влияющий на эксплуатацию изделия" и пусть это скажет представитель фирмы "Juwel"). А Покупателя возможно устроят другие варианты.
А вот эту фразу вообще понять не могу:
"Менять больше не будем, возвращайте деньги. Так клиент потратил 160,00 грн. на перевозилки аквариума, + 80,00 на ещё одну перевозку. Что делать с этими деньгами, кто их будет компенсировать? Мы Вам сделали хорошую скидку - разбирайтесь сами, так а толку с неё, аквариум то возвращается."
Ребята, всех денег не заработаете:) Выходите с честью из ситуации, если Вам репутация дорога.
Я думаю, что ребята из Арованы теряют эти банки, т.к. предъявить претензии иностранному поставщику весьма сложно, особенно, если это "серые" или "черные" поставки.
Мне кажется, что в этой ситуации есть один вариант, ведь надо учитывать, что Арована не производит аквариумы Ювель, и сама их не возит из Германии. т.е. у них аквариумов на Украине есть диллер, который просто обязан решить вопросы качества, почему Арована должна стоять последней в цепочке, они только закупили через Сузирье продукцию Ювель, то есть они являются в некотором роде тоже покупателями.
Oleg Sevastopol
27.04.2006, 23:51
Олег! я в шоке! тебе я верю безоговорочно, как такое может быть? это же самый яркий подлог, ведь по документам аквас продается как готовое изделие изготовленное фирмой ювель, германия. а на деле шарашкина контора. Я только могу себе представить как Вам продавцам зоотовара теперь сложно работать когда есть подделка.
Подделка ((?) не думаю, что немцы наплевали на имидж) продается с осени 2005, поэтому и цены ниже, чем были до этого.
Кстати, из каждых трех купленных с осени 2005 года аквариумов, на двух заменены осветительные балки. Созвездие меняет без вопросов. Видимо "что-то" знают
В общем, да простит меня фирма Ювель, но качество швов котороя я наблюдал на свежих Ювелях очень отлично от швов 1,5-2 летней давности, люди которые внимательны и наблюдательны это подтвердят. простите за оф-топ.
Подделка ((?) не думаю, что немцы наплевали на имидж) продается с осени 2005, поэтому и цены ниже, чем были до этого.
Кстати, из каждых трех купленных с осени 2005 года аквариумов, на двух заменены осветительные балки. Созвездие меняет без вопросов. Видимо "что-то" знают
очень похоже.
Мне кажется, что в этой ситуации есть один вариант, ведь надо учитывать, что Арована не производит аквариумы Ювель, и сама их не возит из Германии. т.е. у них аквариумов на Украине есть диллер, который просто обязан решить вопросы качества, почему Арована должна стоять последней в цепочке, они только закупили через Сузирье продукцию Ювель, то есть они являются в некотором роде тоже покупателями.
В Законе о защите прав потребителей четко выписано, что юридическое лицо (Арована) потребителем не является и этот Закон его не защищает. Скорее наоборот. Закон выписан как будто для того, чтобы задавить продаца еще в зародыше и отбить желание торговать в розницу. Наше (торгашей) счастье, что наш народ законы не читает. Новая редакция закона, подписанная Ющенко, ситуацию не исправила, правда и не ухудшила.
Fedor256
28.04.2006, 00:02
Покупает на прямую у Ювеля или где-то еще это внетреннее дело Арованы.
Возможно я не прав, но я вижу решение вопроса в том чтобы аквариум у покупалетя забратьcode75, а взамен дать другой и аквариум с "эстетическим браком" пусть ставят себе на витрину, ремонтируя или нет, как посчитают нужным.
P.S. У меня чел купил TFT монитор, через неделю приносит 1 пиксел битый, дал ему новый, а этот оставил себе, меня это не напрагает(1 битый пиксел). Чел остался доволен.
Чесно говоря ситуация хреновая, ну от Ювеля такой бяки никто не ждал, ведь чесно! казалось, что- что, но только не Ювель. теперь я понимаю Олежку Севастополя когда он писал что стекла на Ювелях гнутся, а я не верил. Прости Олег! Ты прав!
Re Арлекин >теперь я понимаю Олежку Севастополя когда он писал что стекла на Ювелях гнутся, а я не верил. Прости Олег! Ты прав!
Нет не прав, ничего они не гнутся , покрайней мере верхняя пластиковая крышка ложится на аквариум ровно и параллельно и при этом видимых зазоров с жесткой крышкой которая установлена на сам аквариум нет!
В общем, да простит меня фирма Ювель, но качество швов котороя я наблюдал на свежих Ювелях очень отлично от швов 1,5-2 летней давности, люди которые внимательны и наблюдательны это подтвердят. простите за оф-топ.
Не Вы один это заметили. Оборудование и крышка точно Ювель, а вот банка...
Mr. Sergey
28.04.2006, 15:39
Чесно говоря ситуация хреновая, ну от Ювеля такой бяки никто не ждал, ведь чесно! казалось, что- что, но только не Ювель. теперь я понимаю Олежку Севастополя когда он писал что стекла на Ювелях гнутся, а я не верил. Прости Олег! Ты прав!
Вот здесь хочу с Вами не согласиться. Нормальный, качественный Ювель остается тем брендом, о котором мы все привыкли говорить, немцы никогда не позволят себе испортить свой имидж, а тем более в и так не самой лучшей экономической ситуации в Европе. То, что мы здесь обсуждаем - не понятно как раздобытая некондиция привезенная в Украину поставщиком. К сожалению это наше жлобское совдеповское – срубить побольше а заплатить поменьше. Судя из выше написанного в этой ветке я могу сделать свой субъективный вывод - продавец, к сожалению, не дорос до уровня поставщика качественного товара в Украину, поэтому, он должен учиться и наверстывать упущенное, оплачивая дополнительные расходы и т.д. Может быть, хоть это заставит продавца относиться к покупателю не как к всепрощающему "быдлу" а как к человеку, который его своими деньгами кормит.
Слава богу, что Ющенко не внес изменений в защищающие нас законы.
Увы, это жизнь!!!!
То, что мы здесь обсуждаем - не понятно как раздобытая некондиция привезенная в Украину поставщиком.
Слава богу, что Ющенко не внес изменений в защищающие нас законы.
Его возможно у нас и клеили.code30
Так ведь внес и лишил права заменить бракованное, а не ремонтировать его.code75
Mr. Sergey
28.04.2006, 15:51
Его возможно у нас и клеили.code30
Так ведь внес и лишил права заменить бракованное, а не ремонтировать его.code75
Могло быть и хуже.
Во, блин, ситуация. Не дай Бог кому... А у меня дома Ювель Рио 180 стоит пустой, так теперь заливать его боюсь:eek:
Mr. Sergey
28.04.2006, 16:31
Во, блин, ситуация. Не дай Бог кому... А у меня дома Ювель Рио 180 стоит пустой, так теперь заливать его боюсь:eek:
Да не бойтесь, по нему сразу видно "родной" (ювелевский) он или нет. Настоящий (оригинальный) продукт, отличается высокотехнологичной фабричной сборкой. "Сие глаголит" о том что некачественно обработанное стекло, неровные швы, пузыри в швах, некачественный пластик и т.д. - это не Ювель, а подделка или не кондиция. В последнее мне верится с трудом, хотя в этом мире все возможно.
Вот сейчас подъедет представитель "Арованы" уважаемый Сергей Филиппович и сделает свое экспертное заключение, о чем я незамедлительно вам всем сообщу...Вся проблема в том. что продавец находится в другом городе и естественно пытается решить вопрос с наименьшими потерями, но я то чего должен страдать, непонятно?
Одолевают меня некоторые сомнения, но я с ними поделюсь немного позже, преследую одну цель- чтобы никто больше не оказался в такой ситуации как я!
Oleg Sevastopol
28.04.2006, 22:12
Re Арлекин >теперь я понимаю Олежку Севастополя когда он писал что стекла на Ювелях гнутся, а я не верил. Прости Олег! Ты прав!
Нет не прав, ничего они не гнутся , покрайней мере верхняя пластиковая крышка ложится на аквариум ровно и параллельно и при этом видимых зазоров с жесткой крышкой которая установлена на сам аквариум нет!
Могу спорить на любой интерес.
Вы, что Ювель продаете? Вы по скольким аквариумам судите? Когда полсотни-сотню поставите клиентам, тогда утверждайте. Десятка два могу показать с выгнутыми стеклами (2-3 мм).
Значит так, все по порядку, приезжал для просмотра господин Чернобровкин, кстати один и классных специалистов по сборке аквариумов в г.Киеве выводы-
1)аквариум судя по всему именно "Juwel", по крайней мере технология и качество внутренних швов не вызывает сомнений,
2)внешний шов это не брак, а буквально выражаясь "ребята на "Ювеле" не дожали", но сам аквариум будет стоять 25 лет и все будет нормально,
3)гораздо больше его возмутил заводской брак покрытия пластиковой крышки(есть изъяны в равномерности покраски) ну и бирка с надписью "Juwel" приклеена коряво.
Поэтому я публично прошу ребят с фирмы "Арована" принять меры для исправления всех этих недостатков и произвести замену на товар без вышеуказанных изъянов.Все фото Сергей Филиппович может Вам предоставить.
Re Oleg Sevastopol- о гнутости я имел ввиду только свой экземпляр аквариума!
Я думаю, что наклейка не влияет на качество аквариума, его герметичность и прочность...
Fedor256
29.04.2006, 13:42
Ребята недожали, ребята недокрасили, ребята бирку криво поцепили... Так можно добраться и до того, что "просто ребята случайно забыли дно вклеить, с кем не бывает"
code13 code13 code13 code13 code13 code13 code13 code13 code13
"Приезжает чел на СТО на мерине, ему колесные гайки недожали ....."
code13 code13 code13 code13 code13 code13 code13 code13 code13
Что он им скажет, когда у него колеса по дороге отвалятся? code40
А с аквариумом это нормально:)
Значит так, все по порядку, приезжал для просмотра господин Чернобровкин, кстати один и классных специалистов по сборке аквариумов в г.Киеве выводы-
Это ответ на наш эл.ящик от Сергея Чернобровкина -
"Как я и предполагал место, которое было снято (левый нижний угол) не представляет угрозы для герметичности аквариума. На моих снимках лучше видно насколько не значительный этот дефект.
375
Внутри аквариума швы без дефектов.
На лицевой стороне крышки в диаметре 1 мм нет плёнки это место есть на снимке.
376
Наклейка с надписью JUWEL приклеена криво с одного края отстаёт. Моё предложение устранить дефект шва Николай отклонил. Аквариум герметичен воду можно заливать без опасений."
Мы пока воздержимся от коментариев.
P.S. Всем желающим узнать координаты Сергея Чернобровкина и увидеть фото его работ просьба писать на arovana@bk.ru.
code50 Ммдааа... Вот и раздавай после этого скидки в розницу.... code40
Это ответ на наш эл.ящик от Сергея Чернобровкина - Наклейка с надписью JUWEL приклеена криво с одного края отстаёт.
Моё предложение устранить дефект шва Николай отклонил. Аквариум герметичен воду можно заливать без опасений.".
Полностью согласен со всеми фото и спичку кстати моя рука держит, но одно хочу сказать что если все "это" за 2100 гривен нормально для нового аквариума, то тогда я не прав....
Вас никто не заставлял покупать "брендовый" аквариум. Вы могли купить банку от любой приличной украинской фирмы за меньшие деньги и, наверняка, лучшего качества. Не всё то золото, что блестит.
Oleg Sevastopol
29.04.2006, 21:27
Вас никто не заставлял покупать "брендовый" аквариум. Вы могли купить банку от любой приличной украинской фирмы за меньшие деньги и, наверняка, лучшего качества. Не всё то золото, что блестит.
А есть такие?:)
Если склейка отличная, так съэкономили на стекле - либо лисичанское (а то и хуже), либо торцы не обработаны, либо геометрия натянута. О крышках вообще говорить не надо. Я тебя слепила из того, что было.
Какая-то киевская фирма слепила, за ОЧЕНЬ немалые деньги, севастопольской фирме "Строитель", далеко не считающей пару тысяч туда-сюда, аквариум. Просили сделать "мерседес". За, буквально, пару минут пришлось наглядно показать, что это даже не "жигули". А заплатили немного ни мало под 1000Ё за банку чуть больше 200 л.
НЕТ В УКРАИНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АКВАРИУМОВ, КОТОРЫЙ БУДЕТ БЛИЗКО К JUWEL. А НЕ БУДЕТ ПО ОДНОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ: ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТАКОВЫХ НУЖЕН СБЫТ, ОГРОМНЫЙ И НЕ ТОЛЬКО В УКРАИНЕ. А ЗОЛОТЫЕ РУКИ У НАС ЕСТЬ.
Кто ищет - тот всегда найдет. Про крышки полностью согласен:)
Прошу обратить внимание на начало этой ветки и опять же говорю,code50 до решения приобретать "Juwel" я рассматривал и другие варианты.И по моему слово "Бренд"code03 и слово "Брак" :014: имеют одинаковое значение для любого товара!
roomer
Чем закончилась ваша история? Или ещё не закончилась?
Re Бобик
Чем закончилась ваша история? Или ещё не закончилась?
Да ничем она пока не закончилась, ребята с "Арованы" с достоинством самоустранились от решения проблемы, решив что прислав мне своего представителя в лице господина Чернобровкина закрыли вопрос.
Жду комментарии и Ваши предложения!code75
После размещения фотографии со сравнительным объектом (спичкой) я присоединяюсь к мнению изготовителя о том, что данный дефект является косметическим и на герметичность аквариума не влияет.
Неужели это действительно мнение ИЗГОТОВИТЕЛЯ? Во как! А я-то думал всего лишь продавца… Да, и делать такие заявления, не видя аквариума вживую, по меньшей мере, не корректно!
Неужели это действительно мнение ИЗГОТОВИТЕЛЯ? Во как! А я-то думал всего лишь продавца… Да, и делать такие заявления, не видя аквариума вживую, по меньшей мере, не корректно!
А травить продавца, не разобравшись самому, корректно? Здесь все дружно набросились на Аровану, опираясь на слова покупателяи не видя вживую дефекта. При этом на мнение 2-х независимых друг от друга экспертов никто серьезно не обращает внимание, рассуждая по принципу: есть 2 мнения - мое и неправильное.
Давайте посмотрим на эту историю с другой стороны. Покупатель решил съэкономить денег и нашел продавца в другом городе. При этом он почему-то не подумал, что такую вещь, как аквариум, надо выбирать лично, хотя бы ради соседей, живущих внизу. Аквариум был выбран фабричного производства, за качество сборки которого продавец не отвечает. Арована свои обязательства выполнила полностью, доставив аквариум покупателю в том состоянии, в котором производитель выпустил его в торговую сеть. На Диком Западе люди, если их не устраивает качество непродовольственного товара и если они считают себя обманутыми - судятся с производителем, в данном случае это не Арована. Подайте в суд на Ювель, может еще и заработаете на этом, если выиграете! Это вполне реально сделать.
А вообще, хотите качественную вещь - выбирайте и осматривайте лично. Гонитесь за дешевизной - пеняйте на себя и не назначайте виноватых.
Есть еще 3-я порода покупателей - постоянно всем и вся недовольные и получающие удовольствие, близкое к сексуальному, от скандалов с продавцами.
Oleg Sevastopol
04.05.2006, 00:46
У меня была подобная ситуация с аквариумом. Не Ювель, а производства харьковской фирмы, глядя на аквариумы которой (швы), хочется плакать.
Достал меня покупатель. В итоге я этот аквариум поставил в магазине как один из видовых. Стоит третий год (с учетом переезда). Не течет, не "плачет". Когда возник конфликт, я понял, что 500 долл. не те деньги из-за которых вообще стоит переживать и с большим удовольствием послал покупателя.... в другой магазин. Там была примерно та же история. Человек такой.
По поводу "Арованы":
мое мнение - это Виталик делает большую ошибку, передоставляя возможность клиентам совершать покупки по бросовым ценам. Реальная стоимость этого аквариума на 500-600 грн больше и без доставки. Недоделки производителя, кем бы он ни был, в первую очередь ложаться на плечи продавца и ему приходиться разруливать любую конфликтную ситуацию за свой счет. Начиная от элементарного фильтра и заканчивая супер дорогой техникой. Это не щенячий корм, который продается тоннами и на котором 5-10% рентабельность - выгодно. И не важно производителю, что мрут животные сотнями, да и плевать продавцу. Аквариумистика - в первую очередь индивидуальность. Аквариумные товары не продаются в розницу на 15-20 тыс.долл. в месяц. Я понимаю желание Виталия: заработать хоть минимум, чем вообще не заработать. Но мне кажется, что наценка должна быть рентабельной с учетом всех возможных форсмажорных обстоятельств.
Поэтому, уважаемые форумчане, пользуйтесь возможностью приобрести товары в розницу по оптовым ценам, бегите в "Аровану" и не лейте грязь на человека, который дает вам возможность съэкономить значительную часть своих денег.
Поэтому, уважаемые форумчане, пользуйтесь возможностью приобрести товары в розницу по оптовым ценам, бегите в "Аровану" и не лейте грязь на человека, который дает вам возможность съэкономить значительную часть своих денег.
А вот это золотые слова, я думаю что все кто знает Виталика лично присоединятся.
Я понимаю желание Виталия: заработать хоть минимум, чем вообще не заработать.
Так и было, почему не заработать 150,00 грн. просто сделав пару телефонных звонков, пару сообщений по эл.почте, тем более на таком товаре где не должно быть ни каких глюков. Поэтому и была предложена минимальная цена.
Устранить дефект шва покупатель отказался. Лейба криво приклеена - это не серьёзно действительно, можем выделить ещё 0,50 грн. для покупки супер-клея :). Ну а вазочку, что бы поставить на чёрную точечку, клиент дома найдёт.
P.S. В этой ситуации прояснились возможные "подводные камни" для всех - и продавцов и покупателей, теперь есть возможность их избежать.
Mr. Sergey
04.05.2006, 12:33
Так и было, почему не заработать 150,00 грн. просто сделав пару телефонных звонков, пару сообщений по эл.почте, тем более на таком товаре где не должно быть ни каких глюков. Поэтому и была предложена минимальная цена.
Ситуация конечно очень сложная. Мне, как человеку, наблюдающему за происходящим, конечно, жалко Вас как продавца, который попал в такую нелепую ситуацию. Но каждый из нас, как потребитель, когда-то попадал в такие неприятнейшие истории с покупкой некачественного товара. Поставив себя на место человека, который вывалил такую кругленькую сумму за брендовый аквариум, в результате получив не совсем то на что надеялся мне его стало очень жаль потому, как сам очень не хотел бы занять его место. Сложность этой ситуации заключается еще в том, что как покупатель, так и продавец являются участниками нашего форума, на котором есть некая атмосфера доверия между участвующими. Продавцы - у меня к вам большая просьба, перед тем как информировать форум о каких-то товарах или услугах, прежде всего, будьте уверены в гарантии того что этот товар или услуги качественные. Если эта аксиома будет соблюдаться поверьте мне ни у Вас, продавцов, ни у нас, покупателей, не будет ни каких сложностей. Вы будете при деньгах, а мы при качественном товаре.
Спасибо.
А травить продавца, не разобравшись самому, корректно? Покупатель решил съэкономить денег и нашел продавца в другом городе. При этом он почему-то не подумал, что такую вещь, как аквариум, надо выбирать лично, хотя бы ради соседей, живущих внизу. Аквариум был выбран фабричного производства, за качество сборки которого продавец не отвечает.
Арована свои обязательства выполнила полностью, доставив аквариум покупателю в том состоянии, в котором производитель выпустил его в торговую сеть. А вообще, хотите качественную вещь - выбирайте и осматривайте лично. Гонитесь за дешевизной - пеняйте на себя и не назначайте виноватых.
Есть еще 3-я порода покупателей - постоянно всем и вся недовольные и получающие удовольствие, близкое к сексуальному, от скандалов с продавцами.
ВЫ уважаемый перевернули все с ног на голову, во-первых не я нашел эту фирму (я имею в виду "Арована")в другом городе, а они мне сбросили свое предложение в "личку" но теперь сделал вывод никогда больше не приобретать аквариум и все остальное оборудование в других городах, так как нет никакой гарантии что они окажутся ПОРЯДОЧНЫМИ продавцами,
во-вторых еслы Вы внимательно следите за темой, то заметьте не я первым начал обсуждать проблему со швом.
За дешевизной я никогда не гнался и спокойно могу себе позволить приобретать ту вещь которая мне нравится , поэтому и решил купить "Juwel Rio 240", но и на старуху бывает проруха..., которую как правило исправляет ПРОДАВЕЦ, а не суды...
и в третьих не надо всех покупателей судить по своему личному мировозрению....
А о компании "Арована" надеюсь вскоре забыть как о страшном сне и пусть свои 0,50 копеек оставят себе на лекарство, я так понимаю что у них часто возникают непредвиденные ситуации.
Всем кто искренне поддержал меня - большое спасибо и считаю эта тема будет хорошим уроком для всех кто имеет дело с иногородними фирмами!code50
Это уже явная попытка оскорбления покупателя.
Вы як мала дитина... Там же стоял смайлик!!!
Тут вообще тяжело на растоянии что-либо сделать. Мы понесли уже дополнительные расходы по первому аквариуму, хотя там был только шов. Человек приехал обменивать аквариум - забрал, не посмотрел. Потом заявляет - бирочка и дырочка. Дёгнули человека - поедь посмотри, сделай. Поехал - не надо, так а чего надо? Со своей стороны мы еще предложили клиенту воспользоваться возможностью скупиться в течение месяца по второй колонке, а это разница в 10%.
А он - "Жду комментарии и Ваши предложения!"
Коментарии выше, предолжения иссякли....
Mykhaylo
04.05.2006, 16:09
Интересная все же тема :)
Я постоянно покупаю мелочи в Ароване и всем советую. Раз было небольшое недоразумение (перепутали цеолит в керамзитом), но тут же все уладили за свой счет. Но что касается крупных покупок, особенно с возможными гарантийными случаями я 3 раза подумаю ведь другой город - есть другой город. И эта тема частично подтверждает опасения
Ведь не так давно была тема http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=6736 - где все было очень схоже, разве нет?
Ведь не так давно была тема http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=6736 - где все было очень схоже, разве нет?
Очень жаль что эта ветка не попалась мне раньше на глаза, здесь ребята с "Арованы" выглядят совсем в другом свете, как же за свои "кровные"code75 сражались!
народ!
Если Вы не остановитесь, то и дальше будете тратить нервы, и перессоритесь! Аргументы то уже все высказаны...
Roomer, Вы, как один из главных субъектов этой темы, скажите: тема закрыта!!!!!!!!!!
Mr. Sergey
04.05.2006, 17:21
Что и требовалось доказать!
То: Арована - правда жизнь такая интересная и парадоксальная штука? Никогда не знаешь что будет завтра. Самое главное оставаться человеком, особенно к форумчанам. :032:
Тема не закрыта!!!!code40
Потому как уж очень много было сказано о моих соседях снизу, и кто мне теперь должен все это опровергнуть?:014:
А людьми нужно оставаться при любых обстоятельствах, даже думаю в ущерб своему бизнесу!code50
Кстати я ни с кем не ругаюсь, я просто хочу чтобы все кто придет на этот форум(спасибо что он есть) смогли получить полную информацию и о прозводителях(иногда откровенно халтурящих), и о продавцах(иногда откровенно игнорирующих права потребителей) и сделать свои выводы, чтобы не повторить моих ошибок! code21
А людьми нужно оставаться при любых обстоятельствах, даже думаю в ущерб своему бизнесу!code50
Нужно, но не все могут позволить себе такую роскошь, что очень и очень жаль.code30
я просто хочу чтобы все кто придет на этот форум(спасибо что он есть) смогли получить полную информацию и о прозводителях(иногда откровенно халтурящих), и о продавцах(иногда откровенно игнорирующих права потребителей) и сделать свои выводы, чтобы не повторить моих ошибок! code21
Интересно, а я поднимал примерно такую же тему, только по аквариумам Акватики. Ну и что, несмотря на все плюсы описанные в теме, все равно люди читают и идут дальше своим путем, наступая на грабли...
Жаль. я ведь старался помочь всем, кто не хочет набивать шишки и может воспользоваться моим опытом. причем я не агитирую, а просто описал все как реально происходило в реальной жизни.
а саму крышку можно было купить отдельно, чисто фирменную ювелевскую, если свет от акватики не устраивает, акваримы у нас одинаковые в размерах,120*40*50.
Arowana (Вчера), Mr. Sergey (Вчера), roomer (Вчера)
Я заметил одну особенность, которая заключается в том ,что место где мы объединяемся -это раздел "благодарность"!Одно из двух либо каждый понимает слова по своему, либо в душе каждый все же остается ЧЕЛОВЕКОМ.
По этому хотя неприятный осадок и остался, но эту тему дальше обсуждать не имеет смысла, каждый пусть делает свои выводы.
Аквариум у меня действительно стоит цел и невредим, скоро рыбок запущу, я его честно говоря сколько лет хотел приобрести, что даже несмотря на все эти шероховатости уже успел полюбить!Кого случайным словом обидел -извините, кто считает что боролся не до конца - может быть, но я прежде всего аквариумист-любитель и этим все сказано.
Может открою ветку как мне теперь свой 240-роковник обживать...code03
Oleg Sevastopol
05.05.2006, 09:33
Может открою ветку как мне теперь свой 240-роковник обживать...code03
Рекомендация: как провести воздушную трубку?
Выньте все из фильтра, в том числе и перегородку. Возьмите длинную жесткую трубку (или что-то другое) + сверло д.7мм и высверлите в дальнем правом углу фильтра отверстие. Вставьте туда возд. трубку. Так ее а аквариуме совершенно не видно и не мешает.
Рекомендация: как провести воздушную трубку?
Выньте все из фильтра, в том числе и перегородку. Возьмите длинную жесткую трубку (или что-то другое) + сверло д.7мм и высверлите в дальнем правом углу фильтра отверстие. Вставьте туда возд. трубку. Так ее а аквариуме совершенно не видно и не мешает.
Добро пожаловать сюда- http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=87541#post87541
у меня два рио-240. хорошие и качественные ак-мы. одному уже 6 лет.
у меня два рио-240. хорошие и качественные ак-мы. одному уже 6 лет.
6 лет приличный срок для аквариума, не могли бы Вы прокомментировать в каком состоянии находится его внешний вид - стекло, тумба и швы?Используете ли Вы родной фильтр и как часто меняли наполнители?
Будет очень интересно знать не только мне!
Внешний вид отличный стекла без царапин (может конечно они и есть мелкие но на взгляд не видно) тумба--как новая. швы--без пузырей и силикон как прилигал так и остался в том-же виде. В этом ак-ме использую только родной-штатный фильтр-- хотя сидят там американские цихлиды по 16см--ничего справляется. Губки крупнопористые мою по очерёдно, раз в 3 мес-ца в воде слитой из аквы. Верхний синдипон меняю еженедельно (выкидываю). Уголь не использую. В ак-ме много растений http://a.foto.radikal.ru/0605/5c9eff1e5e3b.jpg
Верхний синдипон меняю еженедельно (выкидываю). Уголь не использую. В ак-ме много растений
Фильтровальную вату фирменную покупаете?
Уголь-это Вы имете ввиду углевую губку?
спасибо! очень приятно(за своих рыб).
да. уголь -это уг. губка.---не использую. Вату покупаю серовскую--та которая в больших пакетах.
На страницах этой темы возникал вопрос о прогибе стекла(переднего), стяжка на месте?
да-конечно на месте (ттт-три раза). Правда тумба стоит на 3сантиметровой фанере--а она воровнена,т.е. перекосов в акве нет.
знаю одну девушку с др. форума,он живёт в Словении, у неё кажется 4-е ювеля самый большой 300л. так ак-мы выдержали даже землятресение.
Кстати, на соседней ветке Ваша бесценная информация была бы очень полезна!
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=88534&posted=1#post88534
Вату покупаю серовскую--та которая в больших пакетах.
А можно про вату подробнее? Как ее опознать в магазине? А то запарился уже Ювелевскую покупать.
А можно про вату подробнее? Как ее опознать в магазине? А то запарился уже Ювелевскую покупать.Кстати, а она очень дорогая, может просто самому из синтепона, который по 50 копеек на Птичке продают, делать?
Кстати, а она очень дорогая, может просто самому из синтепона, который по 50 копеек на Птичке продают, делать?
Да вот у меня тоже мысли чем бы ее заменить потому как платить 10 грн за 4 или 5 клаптиков экономически не выгодно.
вот как она выглядет Фильтрующая вата http://www.pincher.ru/wares/fish/tehnic/filtres/napolniteli/2.php
Mykhaylo
12.05.2006, 15:30
А обычный синтапон там не подходит? Хотя сейчас выбор сильно уменьшился - раньше в магазинах было до 5-6 видов по плотности и толщине, сейчас фактически 2. Я в своих навесных только таким и пользуюсь. 6-18 грн/метр и ширина наверное около 2х.
500гр. стоит 224руб.
Тоже не дешево - около 40 гривен!А на сколько "доз" ее хватает?
если будите мыть то думаю на долго. там написано,что его мыть можно. мне хватает пакета в 500гр. где-то на 7 мес. примерно.
преимущество этой ваты: вы можете сами регулировать толщину фильтра тонкой очистки.
Тоже не дешево - около 40 гривен!А на сколько "доз" ее хватает?
Был на Птичке в суботу, так оказывается у наших "бизнесменов" упаковка стоит все 75 гривен, подъем неплохой....
Кто не верит, что ювель рио 180, рио 240 гнутся - приезжайте, я покажу. Думать, когда не знаешь о чем, вредно. Здраствуйте! У вас в магазине есть ювели? Если не секрет, где находится ваш магазин?:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010