Увійти

Показати повну версію : Поблема налет в аквариуме

Strong
23.02.2011, 14:41
У меня аквариум на 140 литров. Занимаюсь єтим прекрасным делом уже год, занимался цихлидой , сейчас перешел на Барбусов , Гурами,Акулий Балу и Сомик Крапчатый. Но вот какая проблема,завел этих рыбок и соответственно посадил живые растения. Посадил в грунт как и нужно,температура в аквариуме 27градусов, в крышке две лампы дневного света( Филипс 18 Ват,Aqua Glu 20 Ват). Есть и компрессор и фильтр. Вроде все что необходимо есть, но вот зелёный налет похож на тоненькие нити на ростениях,грунте и на стенках аквариума не дают покоя, по растениям видно что они пропадают. При замене воды я конечно некоторые растения протираю в аквариуме пальцами но это же не дело всё время туда лезть и их натирать, темболее по растениям видно что они постепенно трескаются и згнивают. ПОДСКАЖИТЕ как боротся с этим налетом а то душа болит !!!!!!!!!! Пожалуйста !!!!!!!!!

DJSound
23.02.2011, 14:48
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=8117

ciba
23.02.2011, 15:36
у Вас нитчатка.
попробуйте:
- в аптеке фуразолидон растворить 7 таблеток на неделю;
- на птичке Sera Algezid дозировка по инструкции;
- если знаете где взять Cidex 10мл на 100л

Ром@
23.02.2011, 15:43
может из-за не правильного света.на сколько времени включаете освещение?10 часов,пока больше не надо.механическая обработка тоже очень помагает в борьбе с водорослями.для роста растений подмена воды 1/4 раз в неделю

Strong
23.02.2011, 21:13
Всем спасибо за советы !!!

Ром@
24.02.2011, 12:27
Strong, не за что.основное в борьбе с водорослями(при наличии опред.условий-правильный свет и т.д)-не запускать акву,т.е не выводить ее из равновесия.регулярная подмена воды,сифонка грунта,чистка стекол.короче не давать питательным веществам,которыми питаются водоросли,разростаться.проще предупреждать болезнь,чем ее потом лечить.я сам к этому выводу долго шел.сколько ни держал аквариум столько и с водорослями боролся!сейчас у меня с этим строго.