Увійти

Показати повну версію : Гуппи


Люблю_растения
26.03.2006, 00:44
Откровенно говоря,меня несколько удивило то обстоятельство,что в разделе "живородки" до сих пор так никто и не удосужился написать ни одной заметки.
А ведь эти рыбки есть практически у каждого аквариумиста!И они трудятся каждый день в наших аквариумах принося большую пользу тем,что отлично справляются с проблеммой чистки стёкол и растений от слизи и обрастаний,и прекрасно удобряют грунт,питая аквариумные растения.К тому-же,эти рыбки имеют мирный и покладистый характер,и обладают завидной выносливостью.Да и разнообразием расцветок они оживляют аквариум и радуют глаз.:)
Читая форум,я иногда сталкивался со слегка пренебрежительным отношением к живородкам(в частности к гуппи),и меня это не перестаёт удивлять.
Читая сегодня заметки,я натолкнулся на одну,в которой говорилось о дискусах.Там была высказана мысль,что после этой рыбы ни один человек не возвратится уже ни к какой другой.Мысль на мой взгляд,довольно спорная.Я вот,после того,как у меня несколько лет пожили зелёные дискусы,уважая эту рыбу,тем не менее занялся гуппи и моллинезиями.С них я начинал когда-то заниматься рыбками,ими я и продолжил ,спустя годы, свой второй,более осознанный период в аквариумистике.Дело в том,что имея опыт разведения многих икромечущих рыб,я поневоле заинтересовался немного генетикой.А более подходящих рыбок для селекционной работы ,кроме гуппи трудно было бы отыскать.Они быстро ростут и размножаются,не требовательны,красивы,имеют множество вариантов расцветки и форм плавников...
Но занявшись более углублённо вопросами связанными с гуппи я с интересом открыл для себя этих рыб заново.Причём,до этого я и не догадывался насколько не легко содержать настоящих породистых рыб,и насколько они нежны и капризны по сравнению со своими беспородными сородичами.Кто занимался породистыми рыбами наверняка знает о целой технологии кормления мальков гуппи для того,чтобы рыбы имели красивый цвет,и чтобы развал хвоста у них имел как можно больший угол.К тому-же при неправильных условиях содержания никогда не добиться красивой вуали хвостов у самцов этих рыб...
Для тех,кто уже приобрёл,или только лишь собирается преобрести породистых рыбок я могу акцентировать внимание на некоторых моментах,помогущих в содержании этих рыб.
Селекционные гуппи довольно прихотливы к условиям кормления и содержания в сравнении со своими беспородными собратьями.И дело здесь в том,что без соблюдения многих,на первый взгляд,казалось бы незначительных нюансов,вам никогда не удастся получить достойное потомство.А зачастую,неправильными условиями содержания можно загубить и взрослых породистых гуппи.Например,они не любят пребывания в очень мягкой воде,с кислой реакцией.По моим наблюдениям,гуппи предпочитают воду средней жёсткости,со слабощелочной,или близкой к нейтральной реакцией.Температура 24-26градусов.При содержании вуалевых самцов этих рыб в неподходящих для них условиях,существует большой риск того,что вуаль ихнего хвоста будет иметь блёклый и обтрёпанный вид.К тому-же,при содержании рыб в кислой и неподменяемой воде,либо наоборот,в слишком жёсткой,и неправильном кормлении у самцов гуппи может наблюдаться такая неприятная вещь,как раскол хвостового плавника,при котором вуаль хвоста у рыбки получается как-бы разорванной от края к основанию хвоста,часто в нескольких местах одновременно.
Правильное кормление рыб имеет немаловажное значение с самого детства мальков,и влияет на их внешний вид в будущем.
Своих рыбок я старался кормить разнообразно,причём,для разных варитетов я пытался подобрать индивидуальную,немного отличающуюся от других диету.Если говорить в общем,то эти рыбы,помимо основных кормов(трубочник,мотыль,коретра,циклоп(живой))долж ны непременно иметь в своём рационе дополнительную растительную подкормку,и чем она будет разнообразнее,тем лучше.Я старался не кормить их сухой дафнией,заменяя её высококачественными кормовыми хлопьями,но всё-же основным кормом для этих рыб я старался давать им живой корм.Помимо этого мои гуппи ели измельчённые печень животных,скоблёную нежирную рыбу,нежирный творог,ошпаренные и измельчённые листья одуванчика,яичный желток(малькам),хлебные крошки,и крошки овсяного печенья,и высушенную и перетёртую аквариумную ряску(в виде добавок).
При плохом самочувствии,я добавлял в аквариумную воду немного поваренной соли(1 чайная ложка на 10 л.воды).Но хочу обратить внимание на то,что соль должна быть не йодированная,потому,что добавление в воду йодированной соли ведёт за собой повреждения плавников и вуали хвостов у самцов гуппи...

Если есть на этом форуме ценители и любители аквариумных живородок,то я призваю вас написать о своих любимцах,о их содержании и разведении.Ведь форум читает немало людей,которые ещё не сталкивались вплотную с особенностями разведения и содержания рыб,и которые читают заметки для того,чтобы набраться некоторого опыта,приобретая себе аквариум.Для них будет полезна любая информация,и на мой взгляд,интереснее читать им будет не книги,а заметки именно тех людей,которые так-же,как и они,занимаются содержанием и разведением рыбок,но имеют в этом деле побольше практического опыта.:)

Олександр Бешлега
26.03.2006, 23:04
Потрясающе, тема, что называется, в руку.
Я относился к той части аквариумистов, которые считают гуппи рыбой для новичков, которая не представляет никакого особого интереса. Впервые я сменил свое мнение полторагода назад. В нашем старом клубе, который был на Вышгородской, после очередного разграбления наших клубных аквариумов благодарными детками, мы их разобрали. Вернее попросили разобрать Дмитрия Игоревича Кучер-Томченко и оставить себе все оборудование и растения. Один аквариум он перенес в класс, где проходили заседания клуба, засадил растениями и запустил огромную стаю самцов гуппи, которые плавали в большом аквариуме тут же, в этом класе. Рыба под лампой Sylvania GRO Lux (стояла в нашем аквариуме) горела так, что нельзя было отровать глаз: свет не яркий, а хвосты горят так, как будто светятся из нутри. Потом я узнал, что это одна из лучших линий ковровых гуппи в Украине, которую разводит Дмитрий Игоревич. Но под обычной лампой накаливания, они выглядели обычными гадкими утятами.
Второй раз я был шокирован на выставке ЗооВетЭкспо в прошлом году: Ярослав Станиславский в своем конкрсном аквариуме представил стаю гуппи василькового цвета - аналогичное состояние, глаз не оторвать.
С тех пор я не знал когда точно, но то, что заведу эту рыбу, был уверен на 100%
В эту субботу на птичке меня познакомили с разводчиком гуппи, стаж которого насчитывает не одно десятилентие. На удивление, но человек оказался очень приятным в общении. Он пригласил меня домой в этот же вечер.
То, что я увидел дома у Геннадия Павловича, сложно описать словами. Я не могу сказать сколько видов и цветовых вариаций он содержит - очень много. Но каких!!! Я такое видел только на фотографиях, преимущественно, забугорных.
Вы когда нибудь видели гуппи, полностью однородно красных, как меченосец? А полностью золотую? Я уж не говорю о таких же, но с цветовыми вариациями. Я впервые увидел настоящую, коллекционную рыбу: самец и две самки стоят несколько сот долларов!!! Спросите за что? Представьте васильковый корпус и неоново-белый вуалевый хвост и плавники. Рыба излучает такой свет, отвести глаз просто невозможно.
Мы проговорили не менее полутора часов, в результате я узнал очень много интересного, я понял, что не очень то просто содержать породу! Вернее, необходимо знать и придерживаться определенных правил и параметров воды, о которых говорил "Люблю_растения".
Сегодня я являюсь обладателем стаи потрясающей рыбы, и думаю, что поклонников этой замечательной рыбы стало на одного больше, чего и вам всем желаю.
И на последок могу сказать, что обязательно проведем семинар с любителями и профессионалами, которые занимаются гуппи с мини-выставкой.
Если кого интересуют контакты, могу скинуть в приват.
Виталий, а может и Вы в какой-то из дней работы клубов расскажите об этой рыбе?

Slavko
27.03.2006, 00:50
Да, наверное, теперь продажи гуппи на рынке резко возрастут :)
Вот, кстати, основные расцветки:
http://www.aquariumist.com.ua/guppy1.php
http://www.aquariumist.com.ua/guppy2.php
Но я сегодня купил три штучки исключительно из прагматичных мотивов: слышал, что они нитчатку едят... (хотя они мне в концепцию аквариума ну никак не вписываются).
Пока едят только мотыль... :( :)

Люблю_растения
27.03.2006, 11:36
Виталий, а может и Вы в какой-то из дней работы клубов расскажите об этой рыбе?

Благодарю за внимание,но рыбой этой я уже лет пять как не занмался.Позабывал многое..Заметку эту написал из-за того,что этот раздел пустовал.Да и рассказчик из меня никакой,писать как-то получше получается..
А вы красиво про рыбу рассказали! Многие,ведь насоящих гуппи так и не видели.На птичем рынке их очень нечасто можно встретить.
А у Дмитрия Игоревича я когда-то тоже видел его гуппи.Особенно поразили размеры и порадовала расцветка одного из самцов.Ему их,если не ошибаюсь,прямо из Венесуэллы прислали тогда.
По поводу цвета,влияющего на визуальное восприятие рыбы,то это действительно важный момент.И я надеюсь,что благодаря форуму и написанным здесь здесь заметкам,многие люди по новому посмотрят на аквариумистику в целом и на свои аквариумы в частности..А подраздел"живородки"мы по мере возможности заполним интересной информацией.:)

Люблю_растения
27.03.2006, 11:43
Да, наверное, теперь продажи гуппи на рынке резко возрастут :)
Вот, кстати, основные расцветки:
http://www.aquariumist.com.ua/guppy1.php
http://www.aquariumist.com.ua/guppy2.php
Но я сегодня купил три штучки исключительно из прагматичных мотивов: слышал, что они нитчатку едят... (хотя они мне в концепцию аквариума ну никак не вписываются).
Пока едят только мотыль... :( :)

Хоть они немного и не вписываются в концепцию твоего аквариума,но пользы они принесут несомненно немало.Их мальками будут пополнять свой рацион скалярии.Да и удобряют они растения..Но если дело касается нитчатки и борьбы за чистоту аквариума вообще,то моллинезии в этом плане куда более проворны.У них обмен веществ очень быстрый,благодаря чему они вечно голодны,да и скребки у них помощнее..А гуппи,-они никогда лишними не будут.Интересная рыбка:)

Олександр Бешлега
27.03.2006, 12:44
Вот посмотрите на этих http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=9888 - при правильном свете Вы глаз не оторвете. Кстати, бледная кайма по краю хвомта - это признаки многолетнего имбридинга. Считается браком.

Олександр Бешлега
27.03.2006, 13:53
http://guppy.aqa.ru/plugins/diaporama/diaporama.php?lng=ru&diapo_id=19 - Это надо видеть!

Slavko
27.03.2006, 23:53
Да и удобряют они растения..Но если дело касается нитчатки и борьбы за чистоту аквариума вообще,то моллинезии в этом плане куда более проворны.У них обмен веществ очень быстрый,благодаря чему они вечно голодны,да и скребки у них помощнее..А гуппи,-они никогда лишними не будут.Интересная рыбка:)
Ну, насчет удобрять - так у меня тут 39 хвостов желающих...
Гуппехи, конечно, пусть поживут пока. Пытаются чистить траву - но ДУ в комплекте не было :). Кусают то, что мягче, а не то, что нужно.

Олександр Бешлега
29.03.2006, 13:52
http://www.aquaforum.kiev.ua/partner/view.php?id=15&page=&cat=6&subcat=0&subsubcat=0 я тут опубликовал контакты Геннадия Павловича. Звоните, договаривайтесь. Он и на Птичке стоит. Я точно узнаю номер места.

Люблю_растения
30.03.2006, 22:58
Гуппи всегда были и я думаю будут одной из самых привлекательных рыб.Конечно благодаря людям подобным виновнику этой ветки,Геннадию Павловичу и .т.д..Наверно только на этой рыбке было поставлено множество опытов , при выводе новой расцветки.Как то беседуя с человечком с рынка, который разводит этот вид,узнал что прибегают к химии для вывода новых расцветок.В общем очень интересно.Кстати занимаясь имбридингом Московской Смарагдовой в 80 годах где то в седьмом поколении от раскошных производителей получил таких простячков, которых и не видел нигде.Скорее всего надо было занести "свежую кровь".Но это тоже считаю маленьким опытом.В данный момент гуппи не имею, но очень нравится чисто красная расцветка,думаю приобрести.

Химия применяется не для выведения новых пород,а для возможно лучшего использования того "материала",что имеется в наличии.Например : всем известно,что у гуппи наиболее ценимы именно самцы(как видовая рыба),так вот,при добавлении в воду с мальками определённого препарата(названий и дозировки я писать не буду),из всего помёта мальков получается 80-85%самцов.А самки,"получившиеся" после такого нормального потомства не дадут.Самцов-же раскупают на "ура"!Выгода налицо.Ещё химические препараты применяются для увеличения размеров и улучшения окраски гуппи(но самцы после этого жизнеспособного потомства опять-же не дадут,и покупатель вынужден будет обращаться к "продавцу" снова и снова.Опять выгода на лицо!...:032:
А для выведения новой порды химия не нужна.Там работают немного другие механизмы(но это уже тема другой заметки).
я занимался немного селекцией гуппи(довольно давно уже),но закрепить то,что вывел,я так и не смог(по разным обстоятельствам),но могу вам сказать,что во-первых:это очень кропотливый и трудоёмкий (по времени)процесс,а во-вторх:это очень интересное занятие.И во многом,именно ради него и возвращаются к гуппи те аквариумисты,которые когда-то начав с этих рыбок,благополучно их забросили,и набравшись с годами практического опыта в содержании и разведении других видов рыб,вновь возвратились к гуппи,но на другом,уже намного более осознанном и профессиональном уровне!
Я против "химии" в селекции рыб,и не применял эти способы никогда,хоть и знаю о них.Но поверьте мне,что для селекционной работы химические препараты способствующие мутации рыбок не нужны(если конечно-же не брать во внимание коммерческую сторону селекционной работы,там они наоборот,могут здорово помочь заработать денег на рыбках таким,вот"селекционерам"...)

Олександр Бешлега
31.03.2006, 11:22
Олег Зайцев (GeloXuts) получил потомков призеров чемпионата гуппи в Германии. Так что со временем желающие могут приобрести недорого очень красивую рыбу. Когда будет инфармация по этому поводу, я сообщу.

-=DIN=-
01.04.2006, 11:51
Пмогите... у самочки гуппи один глаз "вылезает из орбит". Чем это можно вылечить?!. Прошу прощения, что задаю вопрос не в той теме. Просто рыбку жалко.
Большое спасибо за помощь.

Slavko
01.04.2006, 12:29
Помогите... у самочки гуппи один глаз "вылезает из орбит". Чем это можно вылечить?!. Прошу прощения, что задаю вопрос не в той теме. Просто рыбку жалко.
Большое спасибо за помощь.
Скопление жидкости в глазу. Глаз может вообще выпасть :(. Это называется "экзофтальмия".
Это не болезнь сама по себе, а признак какого-то внутреннего заболевания.
Возможных причин миллион:
-бактериальная инфекция
- вирусная инфекция
- грибковая инфекция
- мало витаминов
- глазные трематоды
Часто так получается из-за плохого качества воды. Бывает достаточно просто улучшить параметры - воду частично менять каждые 2 дня.

roxy
01.05.2006, 01:27
зимой покупая себе банку покрупнее столкнулась с мнением что " гуппи не рыба а корм для рыб"...и с советом поинересоватся рыбками посолиднее - обидно было за рыбку...
эх..приятно прочитать что не одной мне гуппяшки радуют глаз. Недавно на птичке докупила самца с бооольшим синим хвостом(и чего от самочки отказалась - сейчас жалею..да человека того найти не могу) - так радует глаз!!!
А еще гуппи отличается довольно активным, жизнерадостным характерм...на фоне многих спокойных рыб она кажется такой себе веселой мартышкой....а чего стоят их брачные игры..у меня один самец в моменты ухаживания замирает на месте, потом начинает активно махать хвостом перед самкой пока не станет под 90 градусов к полу и реско заваливается на спину(думала сначала что это у него нервное))) а нет, красиво смотрится...прям "брачные танцы"
еду берут с рук...в ладошку сами заплывают..а если засовываю руку в банку для посадки растения..или там сифоню..обезательно нежно покусывают - кушать требуют(обжоры)))..токо у меня почемуто одни самочки рождаются...да такие крупные! не в пример самцам)))

Димон
01.05.2006, 08:27
Вот так дружно живут креветки и гуппи code60
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2213

Janna
11.05.2006, 17:41
я тоже держу гуппи , чистых две линии : фламинго и пастель. недавно привезли из-за бугра двойной меч. действительно гуппи очень красивы. http://b.foto.radikal.ru/0605/693a0c679bda.jpg http://b.foto.radikal.ru/0605/b334cc2c7b0e.jpg молодые пастель http://www.aquaristclub.org/forum/album_page.php?pic_id=2561 http://www.aquaristclub.org/forum/album_page.php?pic_id=2560 http://www.aquaristclub.org/forum/album_page.php?pic_id=2557

_ollga_
13.01.2007, 18:40
А я сейчас хочу над гуппи эксперимент поставить... Мама все говорит, что когда у нее были рыбки, она только доливала испарившуюся воду и кормила. И плодились они не хуже, чем у меня с уходом.
Вот я и хочу засадить десяток гупаков в мамину 10л банку, растений, катушек туда, вместо обогрева -- над батареей - -и посмотреть.

Люблю_растения
16.01.2007, 17:08
А я сейчас хочу над гуппи эксперимент поставить... Мама все говорит, что когда у нее были рыбки, она только доливала испарившуюся воду и кормила. И плодились они не хуже, чем у меня с уходом.
Вот я и хочу засадить десяток гупаков в мамину 10л банку, растений, катушек туда, вместо обогрева -- над батареей - -и посмотреть.


Выживут однозначно.

_ollga_
17.01.2007, 11:20
А чувствовать себя как будут? Плодиться? Суть эксперимента именно в этом... Их там десятка три от совсем взрослых, до недельных.
Сперва не хотела вообще ничего им ставить, потом все таки сунула маленький Dophin фильтр

Люблю_растения
17.01.2007, 14:24
А чувствовать себя как будут? Плодиться? Суть эксперимента именно в этом... Их там десятка три от совсем взрослых, до недельных.
Сперва не хотела вообще ничего им ставить, потом все таки сунула маленький Dophin фильтр

Насчёт того как они будут себя при этом чувствовать,это уже другая тема.Скажу откровенно,что им будет не сладко,ибо места для такой стаи явно мало.
Да и вообще,по-моему пора разрушить стереотипное мнение о том,что для нормальной жизнедеятельности гуппи достаточно самой маленькой ёмкости.Это говорят люди исходя из размеров самих этих рыбок.Но при этом почему-то,мало кто задумывается о том,что рыбки должны не просто выживать в создаваемых им условиях,а жить и чувствовать себя при этом комфортно!
Для стайки этих рыбок лучше подобрать аквариум не менее 40л,хорошо засаженный растениями и с хорошей фильтрацией и достаточным освещением.И тогда рыбки ответят вам взаимной любовью и будут радовать глаз своим красивым видом и задорным характером.
Более подробно о содержании гуппи было написано мною и всеми остальными людьми в заметках к этому разделу довольно полно.
Только не забывайте,что главное,это не кормить гуппи трубочниками.Забоелют рано или поздно.

DonSanshes
29.01.2007, 17:00
Насчёт того как они будут себя при этом чувствовать,это уже другая тема.Скажу откровенно,что им будет не сладко,ибо места для такой стаи явно мало.
Да и вообще,по-моему пора разрушить стереотипное мнение о том,что для нормальной жизнедеятельности гуппи достаточно самой маленькой ёмкости.Это говорят люди исходя из размеров самих этих рыбок.Но при этом почему-то,мало кто задумывается о том,что рыбки должны не просто выживать в создаваемых им условиях,а жить и чувствовать себя при этом комфортно!
Для стайки этих рыбок лучше подобрать аквариум не менее 40л,хорошо засаженный растениями и с хорошей фильтрацией и достаточным освещением.И тогда рыбки ответят вам взаимной любовью и будут радовать глаз своим красивым видом и задорным характером.
Более подробно о содержании гуппи было написано мною и всеми остальными людьми в заметках к этому разделу довольно полно.
Только не забывайте,что главное,это не кормить гуппи трубочниками.Забоелют рано или поздно.Совершенно согласен.У меня в 56 литровом аквариуме с густой растительностью уже не знаю куда девать,как гуппи,так и растения(правда условия VIP).Выдерживали всякое(дикари).Между прочим замена воды была где-то года 4 назад(периодически доливаю отстоянную).Гоняют взрослых неонов(мелких поели).Насчёт корма мелкие особи давятся даже мотылём.Сейчас начал кормить сухими кормами Tetra.

Люблю_растения
01.02.2007, 13:52
Если не брать во внимание дальнейшее разведение рыбы,то сухие фирменные корма в хлопьях отлично подходят в качестве основного источника питания для гуппи.
Только я не совсем понял,у Вас гуппи что,мелких неонов поели что-ли?!

DonSanshes
01.02.2007, 17:22
Только я не совсем понял,у Вас гуппи что,мелких неонов поели что-ли?!Совершенно верно.За мальков гуппи я вообще молчу(спартанское выживание).Зато если выживутcode14 .Лубимое их занятие общипывать хвосты золотым и друг другу(из-за чего пришлось золотых отсаживать)

DonSanshes
02.02.2007, 13:14
Представить себе не могу в какие "спартанские"условия нужно поместить гуппи,чтобы они ели неонов и обкусывали хвосты золотым рабкам..
А у вас это точно гуппи?!Точнее не придумать.Гуппи обычные(не селекция).Их корни идут бог знает откуда(у меня первые их потомки появились в 1993 г.)Мало того практически все друзья (которые брали их себе для дополнения)жаловались на их буйный характер:) .Как бы смешно не было но были и такие,кто пытался ущипнуть цихлиду ~10 см.!!!!!(правда не долго,т.к. был сильно подран и отсажен,за-то выжил).Да ещё забыл сказать,у нас в Донецке есть посёлок Бутовка,так вот там в ставке жили гуппи(выпустил кто-то из любителей ещё в 60х-70х годах).Жили за счёт тёплых стоков с прилегающей шахты.Так вот мои "ангелы" были скрещены с теми обитателями отловленными друзьями ради интереса(примечательно,что в неволе они прожили около полугода и склеили плавники по доселе неизвестным причинам)

Sha
18.02.2007, 21:04
Всем доброго времени.
Вот хочу поинтересоваться...неделю назад купила парочку гуппи (самка+самец).
Покупались отдельно, но похоже, что она уже была беременна. Видать еще в магазине "залетела" :)
Отсюда вопрос "как скоро она родит? И стоит ли отсаживать ее от коллектива?"

Вот фоты

Floyd
28.02.2007, 09:21
По-моему, ещё не скоро. Что касается отсаживать, в банку побольше травы, а самое главное - риччии, не все, но многие мальки вырастут (смотря, правда, что ещё за население). Если хотите отсаживать, отсаживайте, когда на пузо будет страшно смотреть (в смысле, вот-вот лопнет), чёрное родовое пято будет чётко просматриваться, а рыба буде шатко-валко барражировать по аквариуму.

Вишенка
02.04.2007, 10:08
перенесено:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13416

Duble2
27.03.2008, 22:23
Нашёл в сети фотографию с аквариумом, в котором плавает стая гуппи. Лично мне очень понравилось фото.
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=25784

Люблю_растения
01.04.2008, 00:42
Вот это фото с гуппи

Cheshir
15.04.2008, 18:20
А шо эт за порода на фото?
Держал сначала гуппи как подкормку суматранам. Сейчас практически одна живородка в банке. Решил перейти пока на красивых беспородных гуппи, а в последствии мож и на породистых :-)

Люблю_растения
23.04.2008, 02:50
Породу могут называть в разных регионах по-разному. Я слышал чаще всего в своей среде, что эту породу называют гвоздика (из-за соответствующего рисунка на хвосте). У них может быть как чёрное тело, так и леорпардовые варианты расцветки.
Если насобирать много самцов гуппи любой породы, то зрелище будет завораживающим, не зависимо от цвета окраса.

Люблю_растения
12.05.2008, 22:35
А тут гуппиеводы-любители из Днепра есть?
Насчёт любителей гуппи из Днепропетровска не знаю, но на форуме они несомненно есть.
А вот каких гуппи я взял для заселения нового аквариума у девушки написавшей эту тему http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18396
Брал я гуппи для аквариума с растениями, чтобы они его хорошо удобрили, так-как аквас был заново запущеный, с новым грунтом и соответственно, бедный органикой. Рыбки прижились (ещё бы?! Ведь условия им там были созданы очень хорошие!) и набрали окрас :
http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/1/25/1-webbig.jpg

http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/1/27/1-web.jpg

http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/1/23/1-webbig.jpg
Вот таких рыбок раздают на форуме всем желающим. *Прошу прощения за невысокое качество фотографий, но рыбки живые и постоянно двигаются, а техника у меня не очень качественная. Поэтому поймать рыбок в кадр было чрезвычайно тяжело*.
Если рыбок содержать несколько поколений в хороших и стабильных условиях больших ёмкостей, то они будут ещё крупнее, цветастее, и вуаль у них будет длиннее и качественней. А развал хвостового плавника, соответственно, увеличится, что придаст самцам гуппи поистине шикарного вида.

пень
28.05.2008, 10:04
Хочу спросить, не странное поведение у Гуппи?
Вот что наблюдаю уже третью неделю.
Рожают. Но по 1...2 малька за день (?).
Вода на половину аквариумная, другая половина-свежая.
Жёсткость 14 GH.
pH 7,5...7,6.
Температура 27,5...28.
Посадил в ведро, столб воды около 35 см. Продувка.
Плавающие растения (перестолистик, пистия).
Свет слабый (рассеянный, комнатный).
Самки молодые, около 3,5...4 мес.
Были те... ну как выразится?.. первая линейка или как, от выводка, что очень уж красивый, селекционный или как там?
Думаю поняли. Но они от 4 или 5 потомства.
В чём дело или это нормально?
У меня такого не-было. Рожали, но всё за пол дня (за-ночь).
Самки две, обе рожают.

Duble2
28.05.2008, 18:34
[quote=пень;297911]Хочу спросить, не странное поведение у Гуппи?
Вот что наблюдаю уже третью неделю.
Рожают. Но по 1...2 малька за день (?).
Самки молодые, около 3,5...4 мес.
Были те ...первая линейка или как, селекционный.
В чём дело или это нормально?
Quote]

Селекционные вполне способны рожать таким образом. Да ещё и, если молодые..
На форуме можно прочитать как люди о своих дисковых моллинезиях пишут (те вообще рожают первый раз 2-3 малька и всё). Пецилии селекционные, дисковые, у меня тоже всё время рожали по нескольку штук с разной периодичносью.
Так-что, не знаю насколько это является нормальным, но таковые факты имеют место быть. И, если рыбки чувствуют себя нормально и мальки развиваются без осложнений, то не думаю, что это должно являться причиной для особого беспокойства. Возможно, со временем рыбки начнуть рожать как положено..

пень
28.05.2008, 19:47
Решил проблему, или она решилась сама. Покормил артемией мороженной хорошенько.
Мальков около 40:012:

Буба
03.06.2008, 01:02
Опытом рецпта фарша никто делиться не хочет.Ну и ладно.
Может кто подскажет с таким вопросом- селекция,тело самцов 3.5-4см.
хвост сечётся . Тело 2.5-3см. -шикарный хвост. Как найти золотую середину?

wdb
03.06.2008, 09:02
Опытом рецпта фарша никто делиться не хочет
дело совсем не в том, что никто не хочет делиться...
Можно поискать здесь на форуме были рецепты (но не для гуппи)
всё прийдёться выяснять действительно опытным путём...
могу подсказать такие ингридиенты: говяжье сердце, печень, морская рыба, креветки, кальмары, крапива, хлопья, дафния, перец красный (сладкий).... в качестве связующего агар-агар или желатин; мясные и рыбные составляющие можна проваривать (кто-как). Вот и поле для фантазий..

Leo Ju
05.06.2008, 13:08
В Ароване есть -
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=50_139

мое ИМХО - "чистый" астаксантин нужен, если Вы сами корм делаете в большом количестве, его нужно несколько грамм на кило корма.

а так, для усиления окраски рыб, можно использовать специализированные корма, в которых астаксантин уже идет в виде добавки, у Тропикал, например -

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_49&products_id=306

RuslanKumch
05.06.2008, 15:01
http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=162&cat=1&igen=1
Из статьи я так понял, что бета-каротин это тоже самое. А его можно в аптеке купить. он идет в составе жирорастворимых витаминов и поливитаминов, очень полезно рыбкам и людям.
Хотя скорее бета-каротин это "сырье" из которого синтезируется Астаксантин.

Буба
06.06.2008, 01:08
Самый бюджетный вариант:d-50(Тропикал),правда в скорости окраса уступает 'Астоколору'. Давайте его рыбе 4-5 раз в день малыми порциями,наряду с основным кормом.Рыбу не узнаете, даже ампулярии становяться розовыми.Вреда рыбе нет.:)

Gelo Xuts
06.06.2008, 09:43
Олег Зайцев (GeloXuts) получил потомков призеров чемпионата гуппи в Германии. Так что со временем желающие могут приобрести недорого очень красивую рыбу. Когда будет инфармация по этому поводу, я сообщу. Информация есть. Вчера вывесил, правда еще доделывать нужно. http://liveworld.biz/prices/price_poec.htm

Gelo Xuts
06.06.2008, 10:36
А на сколько отдалённом это всё в будущем?
В таблицу нужно будет добавить фото обязательно.
В колонке "Устойчивость генотипа" хоть это и приблизительная инфо, но всё же толково придумано. Я так понял цифра основана на статистике разводчиков? Гуппи есть и сейчас. Это не будущее, это то, что у меня плавает. Некоторые породы пока в небольшом количестве, но есть и на продажу, я просто до осени решил не продавать размеры m, l, xl породистых.
Я приобретал рабочий материал в разных местах. У немецкого коллекционера, у нескольких украинских коллекционеров, а также на чемпионате гуппи в прошлом году. Наихудшие генетические показатели были получены именно от гуппи с чемпионата. Из 12 купленных пород чистыми оказались всего три, еще 4 оказались непригодны для дальнейшего разведения. Поэтому я ввел в прайс-лист специальный показатель "устойчивость генотипа", чтобы не вводить покупателя в заблуждение насчет приобретаемых рыб, так как сам, вложив приличную сумму, обжегся с киевскими коллекционерами, у которых брал рыбу в прошлом году.
Фото я сделаю, как только куплю новый фотоаппарат, не все сразу.
Цифра "устойчивость генотипа" получена от собственных исследований по каждой породе, так как я знаю, откуда и когда каждая из них приобреталась, и что я с ней потом делал.
30% соответствует примерно породе, которую пришлось улучшать через скрещивание с другими схожими породами.
60% соответствует относительно-чистой породе, дающей те или иные пробросы - либо в очень близкие по экстерьеру породы, либо вообще нечто левое.
99% - показатель, при котором мальки выходят все одной породы, с разбегом по окрасу "хуже-лучше"
В ближайшее время подготовлю полную классификацию пород и способы их оценивания.

Cotick
10.06.2008, 00:14
Как то беседуя с человечком с рынка, который разводит этот вид,узнал что прибегают к химии для вывода новых расцветок.В общем очень интересно.

Химия применяется не для выведения новых пород,а для возможно лучшего использования того "материала",что имеется в наличии.Например : всем известно,что у гуппи наиболее ценимы именно самцы(как видовая рыба),так вот,при добавлении в воду с мальками определённого препарата(названий и дозировки я писать не буду),из всего помёта мальков получается 80-85%самцов.А самки,"получившиеся" после такого нормального потомства не дадут.Самцов-же раскупают на "ура"!Выгода налицо.Ещё химические препараты применяются для увеличения размеров и улучшения окраски гуппи(но самцы после этого жизнеспособного потомства опять-же не дадут,и покупатель вынужден будет обращаться к "продавцу" снова и снова.Опять выгода на лицо!...
А для выведения новой порды химия не нужна.Там работают немного другие механизмы.

Я против "химии" в селекции рыб,и не применял эти способы никогда,хоть и знаю о них.Но поверьте мне,что для селекционной работы химические препараты способствующие мутации рыбок не нужны ...

Извините, что ворошу старое, но это было написано до того, как я зарегистрировался на форуме.
Люблю_растения, превратить генетических самок в нерабочих самцов действительно можно, но гормональные препараты так же используются и для селекции. Гормон добавляют в воду малькам на короткий срок, для того чтобы определить пол, не дожидаясь того, когда это будет видно и отсортировать самок от самцов. Так же препарат на короткий срок добавляют в воду самкам некоторых пород, тогда у них проявляются узор, который не виден в обычном состоянии, но который они передают своему потомству. Таким образом, можно выбрать самок максимально приближенных по окрасу к самцам. Если все сделано правильно, то самки не утрачивают репродуктивную способность.
Вслед за вами не буду указывать названия, дозировки, сроки, возраст рыб… я точно и не знаю, сам не занимался этим на практике.

Кстати, такие «самцы» иногда появляются и без обработки гормональными препаратами:
http://10f.ru/data/images/22f3377da37e066f3539faad2fa985a8199206_preview.jpg (http://www.aqua.od.ua/?m=info&n=9)

Gelo Xuts
11.06.2008, 15:41
Про просьбам потенциальных и фактических покупателей, купил новый фотик и сделал фотки многих своих пород гуппи.
По одной фотке каждой породы выложил в фотоальбоме на сайте http://liveworld.biz/photo/4
Остальные будут опубликованы позже, вместе с началом публикации энциклопедии гуппи.

Natalya
12.06.2008, 15:13
красотища!!!!!11

smax
19.06.2008, 22:20
Сайт американский про разводчиков селекционных гуппи,много красивых фотографий.
http://www.ifga.org/

Люблю_растения
16.06.2009, 12:03
Вот результат того, чем я занимался последние два года :

Из таких рыб
http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/1/26/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/1/34/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/1/25/1-web.jpg

получились вот такие
http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/1/IMG_3776/IMG_3776-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/1/IMG_3818/IMG_3818-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/1/IMG_3784/IMG_3784-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/1/IMG_3800/IMG_3800-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/1/IMG_3779/IMG_3779-web.jpg

Буба
16.06.2009, 13:41
От чего лохматятся хвосты ?

пень
16.06.2009, 14:19
Да красатище! Просто, и слов больше ненадо

пень
16.06.2009, 14:21
По моему, хвосты там неломались

Люблю_растения
16.06.2009, 14:31
От чего лохматятся хвосты ?

Если вы имеете в виду рваный рант хвостового плавника, то это скорее особенности породы, чем брак. Браком является продольный раскол тканей хвостового плавника. Он бывает часто после того как их неаккуратно ловят сачком, или если содержат в условиях, в которых рыбам не регулярно подменяют воду.
В принципе, рыбы представленные на нижних фото, ещё нуждаются в серьёзной доработке.

wdb
16.06.2009, 14:33
пень
хвосты не ломанные, а "потрёпанные", "посечённые"..
это главная проблема для таких линий..

wdb
16.06.2009, 14:36
о, Люблю_растения уже ответил..
тут действительно, понежнее с ними надо
и сачком поаккуратнее, и парметры воды чтоб не скакали

пень
16.06.2009, 16:09
Да (ИМХО) Причом тут сачок? Держал гупий толькодля пищи "хищникам". Ну сами понимаете, условия для них были... ну неочень. И подарил оооочэнь многим аквариумистам. И хвосты, поверте, в фотках нетрецнутых :)

Буба
17.06.2009, 09:54
Хотел выложить фото своих гуппи , но они носятся как бешеные. Фото получается размытым. Подскажите какой режим устанавливать на фотоаппарате, чтоб были нормальные фотки рыб.

Димок
17.06.2009, 10:01
Хотел выложить фото своих гуппи , но они носятся как бешеные. Фото получается размытым. Подскажите какой режим устанавливать на фотоаппарате, чтоб были нормальные фотки рыб.

выставлять как можно меньшую выдержку. исходя из этого, корректировать остальные параметры.

Буба
17.06.2009, 20:41
Вот несколько фоток моих гуппи. Работа далеко не закончена. С интересом хочу услышать все ваши замечания.
http://s40.radikal.ru/i087/0906/bc/7d76cfea3f49.jpg http://i014.radikal.ru/0906/b8/d8ac10c56a84.jpg http://i061.radikal.ru/0906/ac/469e32b970b5.jpg http://s51.radikal.ru/i132/0906/3e/f27c4e053aff.jpg http://i005.radikal.ru/0906/c6/e164fe1ccd1b.jpg http://s61.radikal.ru/i172/0906/c6/07ba9bc37a1b.jpg http://i002.radikal.ru/0906/59/7c0069fe73cf.jpg http://i054.radikal.ru/0906/48/0bef6418d9cb.jpg

Люблю_растения
18.06.2009, 11:39
С интересом хочу услышать все ваши замечания.

А какие здесь могут быть замечания,- одни благодарности! Отличная рыба!
Кстати, примерно такого самца как у вас на верхних фото, я подмешивал к самкам, что на фотографиях в моём посте, который выше. Ещё вводил туда "московских" гуппи (с чёрным телом и красными хвостами) и "медовых". В результате, сейчас пятна на хвосте самцов гуппи растущих у меня оранжевого цвета. Хотя впринципе, оттенок цвета не был для меня первостепенной задачей. Приоритетным для себя в селекции данной линии я считаю сам рисунок хвоста. Мне всегда хотелось, чтобы он был идентичен рисунку на крыльях бабочки...

wdb
18.06.2009, 11:50
а что замечания?..
рыба хорошА !
корпус, хвост и верхний плавник - нормальный
но по вкусу мне "зелёная кобра"code69, вторую не знаю как определить..

Буба
19.06.2009, 00:56
Спасибо за добрые слова. Вдохновляет на дальнейшую работу :)

greemm
23.06.2009, 17:41
да кобра хороша!

Valgard
27.06.2009, 14:28
А вот у гуппи "Двойной меч" http://www.aquariumist.com.ua/guppy1.php?id=35
просто просвет на плавнике заднем, не может же там быть пустоты?
Раньше не задумывался что у меня полно таких в акве и думал что это бракованые гупаки ))

Буба
27.06.2009, 19:35
Это на любителя. Мне лично нравятся больше пышные красивые хвосты и широкий флаговый верхний плавник.

Valgard
27.06.2009, 20:44
Мне тоже, двойной меч получился случайно )

Буба
27.06.2009, 22:46
Не пойму одну вещь. Рыба с одного выводка,у одних хвосты шикарные,прочные , а у других похожи на лохмотья. Думал,что кто-то откусывает,но у тех ,у кого были хвосты целые - так целыми и остаются. Рыба плавает в одном аквариуме.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой ?

пень
27.06.2009, 23:02
Не пойму одну вещь. Рыба с одного выводка,у одних хвосты шикарные,прочные , а у других похожи на лохмотья. Думал,что кто-то откусывает,но у тех ,у кого были хвосты целые - так целыми и остаются. Рыба плавает в одном аквариуме.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой ?

Вы про генетику слыхали? Простой пример из кинофильма "Невальяй дурака" Как у белоснежек родился "Черновик"?! Бабушка согрешила! У рыб иначе, у них может и про-про-бабушка "согрешить" и это может проявиться даже через 4...6 поколений. У них, как нестранно гены более устойчивые, чем у нас, людей.
Почитайте WIKIPEDIA там всё (почти) найдёте.
"-Вот где-то, так вот!"
Й. Сталин

Евгеша
27.06.2009, 23:59
Не пойму одну вещь. Рыба с одного выводка,у одних хвосты шикарные,прочные , а у других похожи на лохмотья. Думал,что кто-то откусывает,но у тех ,у кого были хвосты целые - так целыми и остаются. Рыба плавает в одном аквариуме.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой ?

Это обусловлено только наследственными факторами.У самого такая же история.

пень
28.06.2009, 00:15
Это обусловлено только наследственными факторами.У самого такая же история.

Ну а я про что? Зачем повторяться и путати друг, другу мозги? Звиняюсь, обижать никого нехочу.
Дело в том, что генетика мне очень интересная тема. Я ее "заочно" понемножку изучаю.

Valgard
28.06.2009, 00:49
У моих гупях так происходилр при инбридинге, считаю что это и есть основной фактор в данной ситуации.

Буба
28.06.2009, 01:11
Значит это брак ,однозначно ? Можно не парить себе мозги ?

Евгеша
28.06.2009, 01:14
Етот вопрос можно решить в течении пари-тройки поколений, используя отбор,селекцию и закрепление интересующего признака.

Буба
28.06.2009, 01:17
На то,что хвосты востановятся у имеющихся рыб, можно не надеется ?

Евгеша
28.06.2009, 01:19
Смотря какой характер повреждений и чем он обусловлен.

Буба
28.06.2009, 01:22
Посечённый, как лезвием порезан.

Евгеша
28.06.2009, 01:34
Если потрепаній край имеет генетическую природу - читайте пост выше.
Если ето мех.повреждение - удалить причину повреждения.

пень
28.06.2009, 03:06
Если потрепаній край имеет генетическую природу - читайте пост выше.
Если ето мех.повреждение - удалить причину повреждения.

Механическое повреждение неможет быть сразу у всех :) Почитайте работы самого Гупи.
В генетике есть правило, которого необойти. Бесконечное скрещивание, приводит к одним или другим, скажем так, аномалиям.
Берём в пример принудительно "покрашенных" "попугаев", ведь у них потомства уже небывает. Нарушенна именно генетика. Искусственно изменена генная структура непозволяет им иметь потомство. Гены это не только цвет, плавники, поведение, они ооочень многое значат даже в микроэволюции жизни. Т.е. эволюции не за 100 000000 лет, а за 1000 лет... Ну вообщем тему тут я распылил, как одуванчики.

Valgard
28.06.2009, 18:59
У моих хвост имеет не ровную форму в конце а какбы аккуратно потрепан, неплохо даже смотрится и имеет не полную заливку - выходит типа как в породе "двух мечных" но в целом так-себе, интересно вот будет провести эксперимент по скрещиванию таких рыб с нормальными особями, интересно с какой стороны доминантность проявиться и как в будущих поколениях сменится фенотип. Что скажут специалисты старой закалки? Тоесть самое интересное можно не рассказывать а хоть стоит мне это делать или нет.

Люблю_растения
18.07.2009, 21:20
На то,что хвосты востановятся у имеющихся рыб, можно не надеется ?
В любом случае, хвосты восстановятся при помещении рыбы в подходящие условия обитания и кормления. Другое дело, что рисунок восстановившейся части хвоста, может отличаться от изначального. И, к сожалению, не в лучшую сторону...

Евгеша
20.07.2009, 11:06
В любом случае, хвосты восстановятся при помещении рыбы в подходящие условия обитания и кормления. Другое дело, что рисунок восстановившейся части хвоста, может отличаться от изначального. И, к сожалению, не в лучшую сторону...

Не всегда.Есть такая бяка - раскол называется.Если раскол небольшой-есть надежда на восстановление,если большой-шансов маловато.

Duble2
19.10.2009, 00:18
Не всегда.Есть такая бяка - раскол называется.Если раскол небольшой-есть надежда на восстановление,если большой-шансов маловато.
Если раскол до основания хвостового плавника, то может и не восстановиться.
Доводится общаться с людьми содержащими гуппи, которые во избежание расколов и обрывов плавников у вуалевых самцов отсаживают из аквариума всю мало-мальски опасную в этом деле рыбу, начиная от попугаев и заканчивая меченосцами (которые могут гонять самцов гуппи, если они схожи по цвету. Но, в результате этого проблема с хвостами не исчезает. Дело в воде и в растениях. По характеристикам вода не подходит для гуппи, а многие растения имеют острые края листьев, об которые гуппи самцы рвут свои хвосты (валлиснерия, некоторые эхинодорусы и им подобные растения). Если характеристики воды привести в норму, и засадить аквас бакопами и лимнофилами, то проблема перестаёт возникать. А много небольших разрывов хвоста со временем восстанавливается. Но главное, что новых не образуется.

spowne
03.11.2009, 20:36
Гуппи - рыбка всех времен и народов :)! Веселые, юркие, подвижные! А по поводу пород - как говорится "на вкус и цвет..." :) Мне вот больше нравится рыба с классическими плавниками, исходной формы, и дикие наподобие этих (http://www.flickr.com/photos/spurdog/2858820931/in/photostream/)... Да только в продаже в Харькое я ни диких, ни круглохвостых пока не видел. Грустно. Может кто знает людей которые занимаются такой рыбой? Был бы очень признателен за полезную информацию.

Duble2
10.11.2009, 21:46
Мне вот больше нравится рыба с классическими плавниками, исходной формы, и дикие наподобие этих... Да только в продаже в Харькое я ни диких, ни круглохвостых пока не видел. Грустно. Может кто знает людей которые занимаются такой рыбой? Был бы очень признателен за полезную информацию.

Если вы имеете в виду вот таких
http://www.aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=41719&d=1254172595
то их разведением никто не занимается. Некоторые только занимаются их отловом. Вот здесь, в этой теме отчёты по поводу данной рыбы.:023:.Читайте тему до конца, по первой паре страниц не поймёте при чём здесь фотография гуппи, которую я процитировал выше... http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=15029

agent
15.11.2009, 12:03
Не всегда.Есть такая бяка - раскол называется.Если раскол небольшой-есть надежда на восстановление,если большой-шансов маловато.

А маникюрными ножницами ровнять не пробовали ? Отлично помогает ! :)

Biocon
23.11.2009, 09:26
сколько гуппи могут прожить при температуре 30-з2 град? а то кинул лишних мальков к дискусам, а их никто не трогает, плавают себе радостной гурьбой...

vania
23.11.2009, 18:31
Они будут жить, только одно но,code17 они будут расти с ускореными темпами не так красиво выглядить и могут даже перестать плодится, меньше будут жить

Евгений А.С.
24.11.2009, 10:57
мои гуппи (не все, есть и другие окрасы, но фотографироваться не хотели:))
http://storeimg.org.ua/img/mdrrvdqfiad9az1.png (http://storeimg.org.ua/view.php?key=mdrrvdqfiad9az1)
http://storeimg.org.ua/img/avyh3zu8jn6rs5s.png (http://storeimg.org.ua/view.php?key=avyh3zu8jn6rs5s)
http://storeimg.org.ua/img/fim54bb3rfaa8ea.png (http://storeimg.org.ua/view.php?key=fim54bb3rfaa8ea)
http://storeimg.org.ua/img/q8x359ysmrs56sv.png (http://storeimg.org.ua/view.php?key=q8x359ysmrs56sv)

Anton_V
25.12.2009, 14:42
Крупные мальки гуппи начали драться как "петушки"!!!! это нормально для их поведения??? может они устанавливают иерархию?

Duble2
25.12.2009, 15:19
Крупные мальки гуппи начали драться как "петушки"!!!! это нормально для их поведения??? может они устанавливают иерархию?

Ну да.
Самцы перестанут выяснять отношения только в одном случае : если из аквариума убрать всех самок и оставить одних самцов.

Буба
25.12.2009, 23:12
Как только становится видно половые отличия , нужно рассадить самцов от самок.
Потом отобрать 6-7 лучших самок и 3-4 самца .

Буба
28.12.2009, 16:23
Температура воды в мальковом аквариуме влияет на формирование полов ?

Люблю_растения
30.12.2009, 18:31
Температура воды в мальковом аквариуме влияет на формирование полов ?

У меченосцев влияет точно.
За гуппи однозначно утверждать не возьмусь. Но по моим наблюдениям, помёты мальков родившиеся в конце весны и формировавшиеся в летние месяцы, в большинстве своём состоят из самок. А осенние помёты мальков, которые формировались в прохладной воде, состоят в большинстве своём из самцов, или поровну с самками.
Вот аквариум с гуппи, которые родились в сентябре-ноябре 2009 года. Большинство рыбок там являются самцами.
На видео это не очень хорошо видно, потому что многие из них только начали набирать окраску, а красные хвостики у тех, которые из самых первых мёток. Но самцов здесь действительно больше чем самок, почти в два раза.
Обогрев в аквариум им я не ставил, по этому, росли они при температуре 19-23 градуса.

8Nib6vMu3Ww

Буба
31.12.2009, 01:41
Может я ошибаюсь , но при высокой температуре(27-28) - больше самцов. Вопрос в чём , температура воды влияет на количество самцов и самок в помёте, в акве с уже родившимися малышами , или ещё в отсаднике с беременной самкой ?

Helga
31.12.2009, 07:51
Пол формируется на стадии эмбриона, у родившихся мальков он задан. (хотя у живородки бывают случаи).
Преобладание самцов при высокой температуре обусловлено более благоприятными условиями и природной необходимостью удерживать популяцию в рамках. Как только есть предпосылки к возможной гибели популяции (снижение температуры и вообще ухудшение условий) появляется больше самок.

Люблю_растения
28.02.2010, 21:20
Интересное видео : роды гуппи

kFkBjD2Le3k

Lilya007
02.03.2010, 12:27
Гуппи - рыбка всех времен и народов :)! Веселые, юркие, подвижные! А по поводу пород - как говорится "на вкус и цвет..." :) Мне вот больше нравится рыба с классическими плавниками, исходной формы, и дикие наподобие этих (http://www.flickr.com/photos/spurdog/2858820931/in/photostream/)... Да только в продаже в Харькое я ни диких, ни круглохвостых пока не видел. Грустно. Может кто знает людей которые занимаются такой рыбой? Был бы очень признателен за полезную информацию.

У меня есть мальки от беспородной гуппи, я взяла у подружки, которая рабо:)тает в детском садике, там уже лет десять по всем группам беспородные серые или с рыже-черным небольшими хвостами в аквасах гуляют, плодятся как тараканы и живучие. Если что обращайтесь. На них можно учиться разводить рыбу. У меня самка первая пережила столько сколько ни одна бы рыба не пережила. Мой сын в аквас (еще не купила с плотной крышкой был открыт) лил и молоко и чай, а один раз накидал жареной картошки, очень хотел рыбку покормить, так я ее сутки в соленой воде подержала и она отошла, а главное сейчас за счет живого корма здоровая стала, в раза два больше породистых, а главное когда рожает в общаке прячется в кусты что-бы другая рыба мальков не съела.
Эти беспородные очень прикольные по характеру.

Люблю_растения
04.11.2010, 12:57
когда рожает в общаке прячется в кусты что-бы другая рыба мальков не съела.
Хорошо, если бы так.))
На самом деле, они прячутся в кустах не из-за заботы о рождающихся мальках. А из-за того, чтобы другие рыбы не мешали им во время родов.
Самцы гуппи постоянно норовят поприставать к самке, а подруги, расталкивая друг друга, с радостью полакомятся рождающимися мальками. Всё это создаёт дискомфорт для беременной, собирающейся метать мальков, самке. Ей и так не сладко, а тут ещё всё это..
Вот и прячется она в укрытия от обычной аквариумной кутерьмы. И, если бы не послеродовая апатия и усталость, то любая самка гуппи с удовольствием и безотлагательно, сама бы полакомилась своим потомством.

http://aquamir.by/pic/akvariumnie_ribki/guppy/guppy-004.jpg

vamm
07.11.2010, 19:04
кто то может подскажет мне что происходит сгупи и в основном с самками покупаеш молодых самок и через неделю они горбатеют ичерез неделю здыхают кормлюразнообразно вода рн7.5 жесткость 8градусов помогите пожалуста советом что делать заранее благадарю

краб
09.11.2010, 23:27
кто то может подскажет мне что происходит сгупи и в основном с самками покупаеш молодых самок и через неделю они горбатеют ичерез неделю здыхают кормлюразнообразно вода рн7.5 жесткость 8градусов помогите пожалуста советом что делать заранее благадарю

Какие условия у рыбы,хотя бы в общих чертах.Потому что кормить можно и вроде бы разнообразными кормами,но все равно плохо.Рыба ведь просто так за неделю не сдыхает.

Вика.Р
10.11.2010, 04:04
vamm, почтайте про туберкулез
теже симптомы бывают при гельмитозах и при некотрых забол вызваных простейшими

aalexoff
07.01.2011, 11:43
может кто подскажет мне, сколько длятся приблизительно роды у гуппи? Не знаю когда самку отловить из отсадника...

smax
07.01.2011, 16:17
Отсаживать за 2-3 дня до родов.В свежую воду не отсаживайте,могут начаться преждевременные роды

aalexoff
07.01.2011, 17:52
smax, Вы наверное не поняли вопроса.. Но это уже не важно, птому, что гуппи уже благополучно родила и отправлена в общий аквариум. При этом, так странно живот остался практически такой же как и был... Рожала она часа три. Хотя здесь некоторые пушит, что за 15 мин. все происходит. Может действительно все очень индивидуально?

Lilya007
12.01.2011, 23:17
У меня одна красавица сутки рожала.

Люблю_растения
18.01.2011, 17:48
smax, гуппи уже благополучно родила и отправлена в общий аквариум. При этом, так странно живот остался практически такой же как и был... Рожала она часа три. Хотя здесь некоторые пушит, что за 15 мин. все происходит. Может действительно все очень индивидуально? По-разному происходит.
У моих чаще всего роды проходили в течение суток, двумя "порциями". Сначала самка вымётывала с десяток мальков днём или ближе к вечеру. А когда я отлавливал малышей и осталял самку в нерестовике на ночь, то к утру следующего дня она обычно приводила целый выводок оставшихся мальков, которые по количеству в два-три раза превышали предыдущий..
Так же, у молодых и у старых самок, роды могут происходить по разному. Старый обычно рождают за один раз и целую кучу мальков, а молодые долго мечутся по аквариуму, вымётывая по нескольку мальков каждые пол часа.
Вообщем, по-моему, закономерности в этом процессе весьма условные, хотя и могут прослеживаться.

aalexoff
19.01.2011, 09:23
Люблю_растения, Спасибо большое, за исчерпывающий ответ. Правда он немного запаздал. Малькам уже почти 2-е недели. :-)

БоГд@Н
22.02.2011, 16:40
В мене аква 25 литров освещение с лампочкою на 25 вт не багато света? А також 4 пари гуппи. Відповідайте пожалуста!!!!!! А то за рибок переживаю!!!

aalexoff
23.02.2011, 13:58
Я думаю, если лампа накаливания - то нормально, если эконом - то многовато света...

БоГд@Н
25.02.2011, 19:19
Да накаливания. Спасибо за отве:)т!

boba56
14.03.2011, 21:14
Была когда то формула для ламп накаливания 1 см. глубины аквариума - 1 Вт лампы.
Я до сих пор пользуюсь.

Valgard
16.03.2011, 14:59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, раньше встречал небольшую книгу толи журнал о разведении гуппи, сейчас не могу найти.

aqua-life
16.03.2011, 15:02
Valgard, Сейчас лучшая книга - интернет!!!

Aндрій
16.03.2011, 20:09
Александр Бешлега http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=9888 где можна таких гуппи придбати

boba56
16.03.2011, 22:21
Valgard, Сайтhttp://aquarimistika.ru (http://www.aquarimistika.ru)
Например Михайлов.

Valgard
17.03.2011, 14:34
Страница не загружается...

boba56
18.03.2011, 22:17
Valgard, www.aquariumistika.ru может здесь. Кажется попал. Мне нравится Михайлов , Полонский . Прощу прощения за ошибку.

M e L b i 8-) dRm
19.03.2011, 00:51
Александр Бешлега http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=9888 где можна таких гуппи придбати

в мене)) звоните 0672677786

Aндрій
20.03.2011, 18:12
M e L b i 8-) dRm пара скока стоет?

Люблю_растения
27.03.2011, 21:21
в мене)) звоните 0672677786
M e L b i 8-) dRm пара скока стоет? Вообще-то, такие вопросы обсуждаются через личку, а не в теме.
Просьба модераторам, почистить тему!