Показати повну версію : Срочно нужно мнение спецов и людей сведущих
Узнать ваше мнение меня попросил знакомый.
Он уже с год борется с сине-зелеными водорослями -- результат нулевой ! Быстрорастущие растения(напр. индийский папортник) заростают этой заразой моментально,короче его это достало до невозможности,да и вьетнамка подрасплодилась.
Чтобы не возится долго с чисткой у него есть желание произвести
дезинфекцию всего при помощи хлорки(добытой на водоканале).
Только вот не знает (да и я тоже) какое кол-во ее достаточно на литр воды ?
И наверное самое главное : не повредит ли хлорка силиконовым
швам аквариума ???
PS Указывать на то,что это не самый рациональный способ не надо!
Он уже все решил для себя :) .
То что это "убьет" бактерии в наружном фильтре он понимает -- решил все начать "с чистого листа" .
waq, все же скажу "НЕ НАДО" хлоркой обрабатывать грунт. его лучше прокипятить. при желании долго кипятить.
я хлоркой обрабатывал свой ювель 240. концентрация была конкретной. аквас светился что лампа дневного света. видимость в воде 0.
в фильтре лучше поменять наполнители, а старые выкинуть.
его лучше прокипятить. при желании долго кипятить.
А если в нем улитки были то грунт прокалить нужно. Если уж так глобально начали перезапускать. Но хлорка это жесть... все вымойте просто хорошо, аквариум можно со слабым раствором соды... А растения просто хорошо вымыть в проточной воде (кране).
Чтобы не возится долго с чисткой...
Он уже все решил для себя...
Мда. Аквариум это не то с чем не нужно возится :) С таким подходом проще тогда продать его нафиг... А то даже после чистки через недельку вернется к тем же проблемам. Если не будет часть водички подменивать, грунт сифонить и вобще возится с аквариумом. :)
Vasnecov
24.02.2011, 14:04
Постоянно синезеленые - нарушен баланс в банке
либо много рыб, либо много рыб и неправильно/мало меняют воду и т.д.
Бороться бесполезно - он с рыбами с нова занесет синезеленые
только решать глобально - правильным режимом аквариума
вероничка
24.02.2011, 15:59
У знакомого была такая беда.Зделал перезапуск,уже год как все нормально.
waq, все же скажу "НЕ НАДО" хлоркой обрабатывать грунт. его лучше прокипятить. при желании долго кипятить.
Почему? Хлорка - не моющее средство,которое долго вымывается -- сама разложится через 2-3 дня ,а от дезинфекции хуже не будет.
в фильтре лучше поменять наполнители, а старые выкинуть.
Смысл? Что может произойти с лавой? Как я думаю ,наполнители вообще вещь вечная.Или я не прав?
shon, я правильно вас понял,что аквариуму на силиконе хлорка безвредна абсолютно?
waq, хлорка в воде полностью не растворится, а значит тот осадок, что останется может и навредить (ихмо)
мой аквас "откисал" в хлорке где-то 2-3 дня. вреда не было.
но все же опять таки это мое личное мнение этого делать не нужно. я бы с опытом сегодняшнего дня такого не далал бы, а тогда был новичком и еще тем новичком.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010