Увійти

Показати повну версію : Кормление....

Volfram
24.02.2011, 16:48
Такая ситуация, в акве малыши неоны 1.5-2см 17шт, аманки 5шт 4см, мечик 5-6см, курочка 4см и данио розовый (худенький худенький, у меня уже год, покупал быль чуть чуть меньше) и данио желтый ровесник розового.
Так вот в чем проблема, при кормлении желтый данио и мечик очень активно поедают еду, из порции могут и 70% на двоих съесть, что делать, как кормить? не отсаживать каждый раз ведь, их фик догонишь среди травы, пробовал разные корма, все равно они самые обжоры, или кормить очень мало, тогда будут другие рыбы недоедать, иногда наедаются аж пузик больше становится...???:confused::confused::confused:
ПОМОГИТЕ, А?

Михаил84
25.02.2011, 14:25
В принцыпе данио не страдают ожырением из за переедания, а кушают они так много потому что много вашых рыбок меньше по размеру за них насколько я понял! у меня жывет пара со скалярами то скалярки как только подросли быстро на диету их посадили!

DJSound
25.02.2011, 14:32
Volfram, кидайте корм одновременно в разных частях аквариума, тогда у остальных будет больше шанса успеть ухватить себе еды и тем самым равномерно его разделить между всеми и уменьшить порцию для обжор. (я так отвлекаю банду рыб от части корма для донных рыб (макрогнатусов и сомиков) - кидаю размельченный корм в одном углу, и пока меченосцы, скалярии и попугаи дерутся там - кидаю в другой угол кусок корма который успевает долететь до дна , где его топчут неоны, сомики и макрогнатусы)

Volfram
25.02.2011, 14:35
Да он(она) в последнее время так нажралась что мне теперь стремно вообще рыб кормить, а то еще лопнет))) Попробую ловить на время кормления и в отсадник.

Volfram
25.02.2011, 14:36
Я даже пробовал циклопа размочить и потом по всей акве раскидать, все равно успевают везде)))

Михаил84
25.02.2011, 14:37
Volfram, не волнуйтесь не взрываються они!:)

Михаил84
25.02.2011, 14:40
(я так отвлекаю банду рыб от части корма для донных рыб (макрогнатусов и сомиков)
я уже где то на форуме писал что для кормления донных рыб успешно применяю кусок платиковой трубы диаметром около 3 см опущенно почти до самого дна и через нее кидаю корм который спокойно падает на грунт!