Показати повну версію : Помогите определится с дизайном креветочника!
igoritto
25.02.2011, 10:34
Долго думал где поставить креветочник и вчера случайно нашел место но вот незадача не могу определится как лучше сделать веть размерчик не очень стандартный!119984
И так вопрос: как Вы смотрите на столь большую глубину 30-35 см, как лучше оформить?
Есть мысль вклеить внутрь стекло которое будет под наклоном от передней стенки верх к задней(но не к самому верху) и на нем разместить небольшие ребра для закрепления грунта тем самым будет как каскад. Свет планирую компактную люминесцентную лампу которая закрепится к полке 119988
Так что скажите товарищи как спланировать?code06
Встроенный аквариум имеет свои преимущества и свои недостатки. О преимуществах.
Это не занимает лишнего места. По своему красиво. Из недостатков, главный - пониженная теплоотдача....Аква закрыта практически с трех сторон и летом.....ну полный....У меня сейчас температура в моем встроенном 25,26 градусов.Обогревателя нет. Значит
Вам нужно предусмотреть систему теплоотвода/ кулера /.Хотя, может
от одной лампы Ваш не будет грется сильно. Но лучше перестраховаться.
О террасах. Ярусы из стекла будет все равно видно, значит их нужно декорировать камнями, может даже с прирощенным мохом... И в грунте
должна происходит циркуляция воды...На пластинах внизу нужны или прорези, или отверстия....Опять же высота грунта в верхней террасе...
Обслуживание? Чистка, подача воздуха, фильтрация...Если фильтр
внутренний,- как его вынимать, Если маленький внешник - отверстия в стенках для подвода трубок...Можно сделать выдвижной,как клавиатура...
На нашем форуме есть темы о создании разных уровней в аквариуме. Попробуйте
поискать тут http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=247
Фото взяты с разных аквафорумов.
Опять же посмотрите у мохоманьяков, там много фотографий, или
фотогалерею нашего форума. Авось, мысль и созреет. Удачи!
igoritto
25.02.2011, 13:44
Маркес Ярусы из стекла будет все равно видно, значит их нужно декорировать камнями, может даже с прирощенным мохом...
не ярусы а просто стекло под наклоном под которым будет пусто и не будет воды а на нем полоски стекла для поддержки грунта и конечно много моха другие растения не планируются.
А как обслуживать аквариум, если закрыт доступ сверху?
Или я что-то не правильно понял? :-)
igoritto
25.02.2011, 14:05
Аквариум будет не на всю высоту и ширину так что можно будет свободно рукой попасть внутрь!
Я размеры написал места где будет установлен но самого аквариума размеров еще нет, вот и спрашиваю про дизайн, делать ли его глубоким на все 30 см или меньше и тд.
Лично я бы туда не ставил банку... Обслуживать и любоваться не удобно :-(
У меня 35 литров сейчас на рабочем столе стоит. Не мешает, радует глаз :-)
igoritto, а тумбу не жалко? ДСП будет разбухать, обслуживать геморой, как по мне то уж лучше на кухонный стол...
igoritto
25.02.2011, 15:15
Так вы меня начинаете убеждать...... отказаться от затеи .....
еще немного и я соглашусь!
Так вы меня начинаете убеждать...... отказаться от затеи .....
еще немного и я соглашусь!
А ты представь сколько воды сверху стоит, а вдруг потом( через полгодика) разбирать все это дело придется, это конечно твое дело, просто я говорю это как мебельщик-аквариумист:)
С Валерой не поспоришь насчет мебели:), но...если все продумать....Сто
раз перемерять....По поводу наклонного стекла, это не есть хорошо, как мне какжется...Во первых плохо представляю на чем будет лежать само наклонное стекло,/ типа второе вклееное наклонное дно?/
.А воообще у Валеры опыт мебельщика, у меня
опыт "подводных камней" встроенного аквариума....Можна как-то сообразить на троих:008::)Не спешите отказываться от мечты...
Я бы сделал глубину = висоте.
igoritto
25.02.2011, 17:36
Во первых плохо представляю на чем будет лежать само наклонное стекло
Наклон не большой, только для визуального подьема а под ним можно немного поколдовать и наставить ребер что бы не треснуло!
типа второе вклееное наклонное дно?
Совершенно верно.
igoritto
25.02.2011, 17:38
Я бы сделал глубину = висоте.
проблема в том что глубина очень большая а высота примерно 20-23 см, а если глубина =высота то уж очень НАно получится.
Алексанр
25.02.2011, 18:06
ребра для укрепления грунта тоже лучше делать под наклоном,и наружную сторону ребер обмазать силиконом и присыпать грунтом который будет в аквариуме, таким образом если ребро покажется из под грунта замеченым не будет.
проблема в том что глубина очень большая а высота примерно 20-23 см, а если глубина =высота то уж очень НАно получится.
А Вам "шашечки, или ехать?" Нано, не нано...Зато какую перспективу выстроить можно.:) Опять же, если делать выдвижной, то глубину можно сделать меньше, а на свободное место - оборудование...:)
igoritto,-да все будет нормально.Самое главное чтобы было удобно обслуживать.А для этого если есть возможность,я бы опустил полочку ниже..-не если в этом есть необходимость.
а тумбу не жалко? ДСП будет разбухать
Испытал на собственной шкуре.Мебели попортил...Сейчас только стеллажи многоярусные.
проблема в том что глубина очень большая а высота примерно 20-23 см
Как по мне глубина наоборот самое оно.А вот полочку я бы опустил см. на 15-20.
А ярусы можно и с помощью камушков оформить,тем более без ограничений.
igoritto
28.02.2011, 11:00
Да вот за мебель тоже думаю так как эта тумба и так в некоторых местах подпортилась, сейчас предельно осторожно провожу замены и долив!
Наверное пока оставлю идею с установкой в это место, а потом и новый аквас и новую тумбу и новые идеи будут.
igoritto,так любая тумба аквариумная из дсп зделана и любая подвержена влаге.
Вот так быстро уже и от своей идеи отказался(Прям как я со своим минником-бикинником:)) Пропинатексил,пролакировал бы ту "дыру",крышку на акву-и простояло бы.))))
У меня встроенный стоит два года, и пока ничего не покоробило....
У меня встроенный стоит два года, и пока ничего не покоробило....-а как тумбы-подставки под умывальник, шкафчики в ванную делают-и ничего стоят себе как то)))-придеш ,смотриш- только "ноги" потрухели:)))
igoritto
28.02.2011, 13:08
Да не отказываюсь я от идеи, просто отложу ее на некоторое время, щас пока есть аква под креветки но хотелось красиво и на долго а пока еще Кристалов не купил то пока......
Маркес, так у тебя мебель то добротная, не такая как сейчас делают - пару лет и потрухло:)
Не то чтобы добротная, но крепкая....Я как-то распиливал электролобзиком старое советское ДСП. у меня пилка сгорела через метр.... А вообще, если все предусмотреть, продумать и расчитать, все получится.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010