Увійти

Показати повну версію : Гурами голубой и мраморный!

Вишенка
27.03.2006, 15:35
Мраморный гурами - разновидность голубого, как их отличить???
Кто на фото?

Slavko
27.03.2006, 23:18
Мраморный гурами - разновидность голубого, как их отличить???
Кто на фото?
Голубой гурами (Trichogaster trichopterus sumatranus) бывает в таких вариантах:
гурами мраморный (по-импортному "сosby"),
гурами золотой ("gold")
гурами серебряный ("silver").

На фото голубой гурами мраморной вариации (cosby).
Весьма неприхотливая и уживчивая рыбка.

Вишенка
28.03.2006, 09:18
Голубой гурами (Trichogaster trichopterus sumatranus) бывает в таких вариантах:
гурами мраморный (по-импортному "сosby"),
гурами золотой ("gold")
гурами серебряный ("silver").

На фото голубой гурами мраморной вариации (cosby).
Весьма неприхотливая и уживчивая рыбка.

Спасибки!
А почему их называют мраморными, ведь если взять природный цвет мрамора, он ведь белый, слоями...?

Slavko
28.03.2006, 09:33
Спасибки!
А почему их называют мраморными, ведь если взять природный цвет мрамора, он ведь белый, слоями...?

Кроме белого мрамора, он бывает глубокий черный, серый, розовый, голубой, зеленоватый, красноватый, коричневых оттенков, а также с разноцветными прожилками, узором окаменевших водорослей, кораллов и ракушек.
С древнегреческого слово "мрамор" переводится как "блестящий камень").

Вiталiк
20.01.2007, 21:45
Червоні меченосці і голубі гурамі дуже гарно!

AQUA-newcomer
28.01.2007, 00:39
подскажите,
хочу завести гурами, возник вопрос ладят ли между собой разновидности гурами? если завести разные пары гурами: точечную, мраморную и жемчужную......смогут ли они ужиться вместе? и сколько пар в один аквариум можно запустить?

Вiталiк
28.01.2007, 10:01
Про різновиди гурамі почитай "Колекція гурамі". Я запустив в акваріум 2 десятки гурамі різних кольорів. Думаю вони не тільки поладять, але і переженяться між собою, крім жемчужних і хелостом (целующихся), це інший вид.

Alyesya
21.02.2007, 15:41
У меня живут три гурама: мраморный, золотой и точечный. Брала всех одинакокового возраста, размера и у одного продавца. За месяц мраморный обогнал в росте тех двух вдвое (приличный такой кабанчик стал) и ужасно гоняет по всей банке своих сородичей. Точечный в свою очередь гоняет золотого. Мне его просто жалко, затюкали бедногоcode27
Правда других рыб не трогают, с ними живут мирно.

usja
11.03.2007, 09:35
Точечный в свою очередь гоняет золотого. Мне его просто жалко, затюкали бедногоcode27
У меня две самочки мраморных \может с полом ошибаюсь\
Так она у меня вторую тоже гоняет. Я уже и отсаживал дебоширку, и сачком гонял - ничего не помогает. Зато когда кушают вместе, то как хорошие подруги.

Fancy
26.03.2007, 10:18
...