Показати повну версію : Оборудование и перепады напряжения)
Линия старая, людей который пользуются обогревателями и т.п. много и по этому напряжение на входе в дом иногда достигает 150! в доме стоит на трансформатор повышающий напряжение (советского типа 1- на 40 и т.д.) Лампы Т8 горят каждые 2-3 месяца...
Суть вопроса такова: как влияют эти скачки напряжения на обогреватели и компрессора? не будет ли разного рода "залипаний" И т.д.? и на лаппы серии Т5?
извините за флуд, но простой вопрос - а что мешает поставить 1 хороший стабилизатор на все аквариумное оборудование? ИМХО ведь если горят лампы то остальное оборудование тоже врядли "наслаждается" скачками ... просто износ еще не проявился..
извините за флуд, но простой вопрос - а что мешает поставить 1 хороший стабилизатор на все аквариумное оборудование?
1 проблема это то, что каждый аквас стоит в разных комнатах.. вторая проблема в том, что так сказать стабилизатор на оборудование не срабатывает... (друг покупал для компа, он дома просто не включается и работает от батареи)
Получается, что все же лучше покупать оборудование типа "китай", и периодически его менять...
У меня была такая проблема, всегда после 14.00 часов в акве вырубался свет, (судя по всему от понижения напруги. Купил стабилизатор отечественный на 500в -175гр. подключил всю акву через него. Проблемы нестало.
saken, на вводе стоит на 10 киловатт.. проблема в том, что при переключении слишком колеблется напряжение... допустим с 180 - до 220.. Просто планирую очередной аквас и думаю стоит ли покупать туда оборудование подороже? либо оно одинаково умрет с китаем...
что так сказать стабилизатор на оборудование не срабатывает... (друг покупал для компа, он дома просто не включается и работает от батареи)
Потому что нельзя ставить перед импульсными БП стабилизаторы, сунусоида не та. ..А для аквариума должно пойти, аж бегом!
Это для ламп должно пойти аж бегом, там всё равно выпрямитель на входе.
А в фильтрах и помпах, как говорят знающие люди, стоят сплошь двигатели переменного тока. А это уже как повезёт.
Потому что нельзя ставить перед импульсными БП стабилизаторы, сунусоида не та. ..
Извините, если я Вас правильно понял при наличии стабилизатора эти БП нельзя использовать? Получается, что у меня стоит стабилизатор на вводе, подобного типа приборы лучше не использовать?( Была такая мысль, все же найти по мощнее и поставить)
Потому что нельзя ставить перед импульсными БП стабилизаторы, сунусоида не та. ..А для аквариума должно пойти, аж бегом!
Импульсному БП до лампочки какая синусоида у него на входе, хоть постоянку подавай. А вот напряжение должно быть в рабочих пределах для конкретного БП. И потом, откуда утверждение, что стабилизатор напряжения изменяет форму синусоиды? Этим грешат дешевые бесперебойники.
saken, на вводе стоит на 10 киловатт
code46 Ничего не перепутали? Стабилизатор?
Parkhom, да.. отец этим занимался, он электрик... это было лет семь назад.. самодельный, аналог тех что ставятся на вводе только этот не автоматический... и из-за этого большой скачек напряжения...
Parkhom, да.. отец этим занимался, он электрик... это было лет семь назад.. самодельный, аналог тех что ставятся на вводе только этот не автоматический... и из-за этого большой скачек напряжения...
Давайте уточним: есть регулятор напряжение -подобие школьного ЛАТРа, с помощью которого можно отрегулировать (вручную) сетевое напряжение и как-то поддерживать (опять же в ручную) какую то его величину. Разновидность -автотрансформатор. И есть стабилизатор напряжения, который поддерживает определенную величину выходного напряжения (в нашем случае 220 V) в автоматическом режиме. Скорее всего у Вас автотрансформатор, а нужен стабилизатор напряжения.
ПыСы: см. пост №2 ответ на ваш вопрос.
Давайте уточним: есть регулятор напряжение -подобие школьного ЛАТРа, с помощью которого можно отрегулировать (вручную) сетевое напряжение и как-то поддерживать (опять же в ручную) какую то его величину.
ПыСы: см. пост №2 ответ на ваш вопрос.
"-подобие школьного ЛАТРа" в первые о таком слышу, но суть та)))
Я наверное вопрос не правильно сформулировал, стоит ли покупать более качественное оборудование или вероятность поломки одинакова с китайским аналогом?
Я наверное вопрос не правильно сформулировал, стоит ли покупать более качественное оборудование или вероятность поломки одинакова с китайским аналогом?
ИМХО можно пойти двумя путями: поставить на Т8 более качественный ЭПРА, работающие и при пониженных напряжениях. Вероятно такие есть, может местные гуру подскажут модели. При этом компрессоры и обогреватели конечно же будут работать не в режиме, с пониженной мощностью, что тоже не есть гут.
Правильнее поступить как и говорил DJSound в ответе #2 это купить стабилизатор напряжения необходимой мощности и запитать оборудование от него. Наличие нескольких аквариумов в разных помещениях считаю не проблемой - переноска или пробросить отдельную линию питания. Вообще при таких провалах напряжения я бы задумался о стабилизаторе на всю квартиру ибо слишком велик риск попалить бытовую технику. Благо полупромышленных вариантов стабилизаторов напряжения сейчас предостаточно.
ЛАТР -лабораторный автотрансформатор, в школе, институте на уроках физики не приходилось с ним работать?... К стати, в вашем автотрансформаторе может быть корень проблем. Представим, что в сети 150В и вы вручную повышаете напряжение чтобы достичь необходимых 220. Вопрос, что будет если сетевое напряжение внезапно поднимется до 220-ти?
Rudn,
Опять же ИМХО.
Для обогревателя, компрессора и фильтра/помпы немного заниженное напряжение не так критично, как для ламп, включенных на относительно недорогих ЭПРА.
Варианты - стабилизатор напряжения (самый дешевый вариант), он-лайн ИБП (самый дорогой и оптимальный) или проконсультироваться по ЭПРА, работающих на пониженных напряжениях (ИМХО, Philips под Т8, выпускаемый несколько лет назад, был очень неплох, о новых - не скажу:) ).
Срезали с линии 5 домов, поставили новые счетчики и кинули на другую линию))) как сказали, вызывающих подозрение)) напряжение стабилизировалось) Спасибо за внимание)))
ЛАТР -лабораторный автотрансформатор, в школе, институте на уроках физики не приходилось с ним работать?...
Вы знаете, не приходилось... В первый раз слышу.. Там где я учился, физике уделяли минимальное внимание))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010