Показати повну версію : КH=4 pH=7.7 из-за чего такое может быть
Запустил месяц назад аквариум на 27 л, доливаю при еженедельных сменах воды талую, полученную вымораживанием.
Карбонатная жесткость в аквариуме опускается, сегодня замерил - всего 4 градуса при первоначальных 7. А вот кислотность никак не хочет понижаться - держится в районе 7,5...8,0. И это несмотря на то что подаю углекислый газ в колокол площадью около 30 кв см.
Подозреваю, что причина наверное в биогумусе или вермикулите, заложенных в качестве субстрата.
Меряю капельными тестами Tetra.
Для сравнения в аквариуме на 127 л с нейтральным грунтом и подачей СО2 - KH=6, pH=7.0...7.5
Xимик_UA
25.02.2011, 16:37
КH=4 pH=7.7 из-за чего такое может быть
Меряю капельными тестами Tetra.
вот и ответ.
вот и ответ.
А как тогда с:
"Для сравнения в аквариуме на 127 л с нейтральным грунтом и подачей СО2 - KH=6, pH=7.0...7.5"
Xимик_UA
поясните пожалуйста в чем проблема капельных тестов Тетра
Xимик_UA
поясните пожалуйста в чем проблема капельных тестов Тетра
В точности :) А откройте секрет, как вы капельными тестами десятые доли вы у рН вычисляете?
В точности :) А откройте секрет, как вы капельными тестами десятые доли вы у рН вычисляете?
эм, ну вот так http://aquaria.net.ua/products/pH%20Test%20Set%206.0-7.6
шаг 0.2
или вы клоните к тому что у Tetra таких тестов просто нет ?
nickanya
28.02.2011, 21:09
Меня эта тема то же интересует.
Скорее причина не в тестах...
Нужен ответ авторитета, а не догадки.
Я перепробовал очень много разных тестов.... а потом купил электрод и контроллер :)
Yaltinec
01.03.2011, 07:29
А грунт у вас какой ???
У меня случилась неприятная неожиданность, когда я засыпал "нейтральный кварц", а оказалось что там не только кварц, а примеси еще чего-то, что поднимало щелочность воды с 7.0 до 7.7.
А биогумус на который вы грешите, вроде как не может поднять щелочность, так как он имеет кислую среду.
у меня проблема была в следующем вода из колодца сразу после набирания параметры супер ph 6.4 kh 2 но через сутки ph 7.2 kh 3 и это в голой стерильной банке.Попробуйте просто определить сначала заморачиваться с грунтом или просто отстоять воду а после этого ее просто подкислить.
Вы общую жесткость померяйте. Думаю там будет 15-18град.
А КН 4 потому, скорее всего, что гидрокарбонатов и карбонатов Кальция и Магния (Са(ОН)2 и Mg(НO)2) в талой воде очень мало.
ИМХО.
Вроде бы разобрался.
мерил в конце дня, и растения подъедали почти весь СО2.
А по таблицам связи pH KH CO2
http://www.thekrib.com/Plants/CO2/kh-ph-co2-chart.html
такой pH и получается
У меня тоже возникла похожая ситуация
КН-6,GН-8,рн-7.6,заливаю подменную воду рн-6.6,тесты жбл ,со2 нет,подскажите в чем проблема?
У меня тоже возникла похожая ситуация
КН-6,GН-8,рн-7.6,заливаю подменную воду рн-6.6,тесты жбл ,со2 нет,подскажите в чем проблема?
У Вас же банка не пустая. Растения и рыбы посредством своей жизнедеятельности вызывают увеличение pH. Хотите кислую среду - ставьте углекислый, фильтруйте через торф или пользуйтесь спецгрунтами.
у меня проблема была в следующем вода из колодца сразу после набирания параметры супер ph 6.4 kh 2 но через сутки ph 7.2 kh 3 и это в голой стерильной банке
А что вас удивляет. Воду отстаивают чтобы удалить лишнюю конценрацию кислорода, также при этом удаляется и СО2, вот pH и растет. Подержите в отстое неделю, до восьми может подняться. Причем замерять нужно, чтобы вода была одной температуры - аквариумной. Разница в температуре, дает разницу в показателях.
А в аквариуме pH сильно поднимает активированый уголь.
Xимик_UA
19.11.2011, 18:19
Мистер, Обычно в воде, особенно артезианской, сильные проблемы с кислородом, а углекислоты - да, таки много.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010