КПК

Показати повну версію : мои 300 литров.нужен совет

Naticia
25.02.2011, 20:07
всем доброго времени суток.
запустила месяц назад акву на 300 литров.
1200*70*40 ,стекло 10мм,тумба усиленная,40вым уголком.сначала варили основание потом облагораживали )
до этого был 80литровый
есть только грунт и обитатели ( фильтр и нагреватель тоже есть,освещение две лампы 30w6400k)
2 астронотуса
2 полиптеруса
4 метиниса
первое фото это первый день
второе вот недавнее.извините что нет фото в полный обьем аквариума

хочу еще 1 ножа и 1 пангасиуса. не многовато ли ?или пару альбиносов астронотусов ( очень сообразительные создания,ради них бы отдала метинисов,если они лишние (

еще подскажите пожалуйста в плане какие растения могут жить при таких обитателях,или стоит просто искуственные сделать )
чем полировать стекло?
еще запотевает крышка( почему ?)

sashulya79
25.02.2011, 20:15
люди в 500л, содержат по 20 астров ( 25-27см) сам видел, и ничего, живут. правда фильтров там куча, причем мощных. сифонка частая, подмены воды. 300л, не так уж мало..:)

tavr
25.02.2011, 20:22
Смотря какого ножа хочете если индийского то я думаю ,он великоват для такой аквы ну ,а черный нож может и подойти. На фото черный нож.

jorg100
25.02.2011, 20:24
Давайте по порядку:добавить ножика можно(я так понимаю индийского),но помните ему надо большое пространство под крышкой,любит выпрыгивать,и как по мне на этом с населением можно останавливаться.Растений кроме пластиковых Вам там не выростить). Полировать?...Есливы имеете ввиду протирать от налета,есть магниты,либо кухонными мочалками.Крышка запотевает от испарений!

Naticia
25.02.2011, 20:41
как избавится от испарений ? )) может не хватает какой то вентиляции ??? сзади сделаны два круглых отверстия для выхода шнуров

да черный нож.

а как насчет пангассия ?акулий сом

полировать..это я тут где то читала что полируют от внешних миницарапин.я читала форум с апреля того года.здесь зарегилась только сегодня.

еще фильтр мне кажется немного не справляется с таким объемом.что добавить?

tavr
25.02.2011, 20:47
как избавится от испарений ? )) может не хватает какой то вентиляции ??? сзади сделаны два круглых отверстия для выхода шнуров

да черный нож.

а как насчет пангассия ?акулий сом

Если у вас на лампах весят капельки если вы это имеете в виду испарение то надо поставить покровные стекла тогда на них будут капельки ,а больше не как.
Что на счет пангасиуса он тоже великоват для вашей аквы.
И еще для ваших рыб лучше в акве не растения ,а коряги.

jorg100
25.02.2011, 20:55
Naticia, смотря какой фильтр? а на счет сома согласен с tavr.
у Самого парочка черных ножей-любимцы,но все к индийскому присматриваюсь!

Naticia
25.02.2011, 21:02
на крышке испарения.лампы в порядке.
крышка состоит из 3 частей.одна длинная и две короткие.

а если я уберу метинисов сома тоже не стоит ??? ну оч красивая рыба...хотя я согласна и на пару альбиносов астриков )))
для меня 300 литров и то было очень трудоемко и затратно ( хотя смотрю на него и уже хочется чего то большего))))полтонны )))

фильтр акваэль 1000.

tavr
25.02.2011, 21:23
Что я вам скажу вам пора пройти по этой ссылке там много чего интересного прочитаете. Да еще можете выложить туда фото своего аквариума и обязательно астронотусов там все любители этой рыбы фото выкладывают.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57109

И еще это затея на счет пангасиуса плоха потому как пангасиус в вашей акве может шухер наводить да и маловата аква для пангасиуса ширина то аквы 40см.

Naticia
25.02.2011, 21:26
я читала эти темы.прежде чем прикупить парочку ))) начинала я с 80литрового...и рыбы умирали...и несовместимых заводила по незнанию

у меня просто вопросов много общего характера,и по оборудованию и по содержанию...не могу же я в каждом разделе по теме создавать )))

tavr
25.02.2011, 21:50
Фильтр как я понял у вас внутренний если нет исправьте ,а для астронотусов в таком объеме желательно внешний фильтр ставить.
И еще зачем вам вторая пара астронотусов они начнут воевать за место под солнцем. Я бы на вашем месте если вам не нравятся метеннисы сделал бы так отдал бы их в хорошие руки и взял бы пару брюллей. И самое главное закоряжте немного акву чтобы было место для укрытий.

idzanami
25.02.2011, 21:53
Naticia У Вас белый грунт, есть научно доказанный факт, что белый цвет - стресс для рыб, и не только для аквариумных.
Астронотусы выкопают и поломают живые растения.

Naticia
26.02.2011, 07:12
простите,кто такие брюлли ?
да фильтр внутренний.
насчет коряг обязательно декорировать буду.растения живые исключу
про белый грунт честно слышу в первый раз...мне казалось это очень красиво.

tavr
26.02.2011, 09:11
Брюлль это бриллиантовая цихлазома.

Naticia
27.02.2011, 14:24
Я как то держала пару чернополосок,приходилось постоянно грунт распределять по дну.они копались до стекла.дрались с остальными обитателями\
вчера воду сменила 1/3,добавила кондиционера,фильтр помыла и пару растений прикупила.уже поживее

Алекс П
27.02.2011, 14:40
У Вас белый грунт, есть научно доказанный факт, что белый цвет - стресс для рыб
не стоит обобщать, не для всякой рыбы он плох - живет же рыба на рифах. Как по мне, так в данном аквариуме белый смотрится плохо, впрочем, как и пластиковые растения. Для крупной америки куда лучше коряги.

Naticia
27.02.2011, 14:46
не стоит обобщать, не для всякой рыбы он плох - живет же рыба на рифах. Как по мне, так в данном аквариуме белый смотрится плохо, впрочем, как и пластиковые растения. Для крупной америки куда лучше коряги.

зачем так сразу - плохо ?я только начала.сюда пишу не с фразами -ай посмотрите как красиво.
будет все в дальнейшем.и коряги и все остальное.

посмотрела ваше видео.промолчу тактично.

Алекс П
27.02.2011, 14:58
посмотрела ваше видео.промолчу тактично.
с удовольтвием послушаю критику, ибо со стороны видне. Вот моя тема
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=27997&page=24

Naticia
27.02.2011, 15:11
просто вы недалеко ушли от меня,новичка.тот же синий фон,изначально белый грунт.на видео мрачно.
не буду вступать в полемику на тему "вспомни как сам учился"
считаю ваше мнение грубоватым высказыванием.

Алекс П
27.02.2011, 15:23
на видео мрачно
мрачно. И хочу еще мрачнее. рыба, живущая у меня живет на глубине от 50 до 100 метров, а там просто полностью темно.
Еще одно "грубое высказывание": стекло 10 мм. недопустимо при высоте аквариума 70 см., макс. залив для этого стекла 580 мм.

Naticia
27.02.2011, 15:50
Еще олно "грубое высказывание": стекло 10 мм. недопустимо при высоте аквариума 70 см., макс. залив для этого стекла 580 мм.

за это без обид )))))))аквас я купила и не на рынке.
гарантия на него и прочее.

Naticia
27.02.2011, 15:55
я как бы новичком себя не назову.не профи разумеется.так среднячок )))
я проштудировала кучу сайтов и литературы.и про аквариум и про усиление тумбы.может у нас в челябе и нет аквафорума,пока,но люди занимающиеся профессионально изготовлением аквариумов есть.
у меня все в порядке.как вы видите изначально мои вопросы вообще не касаются надежности акваса.
я просто хотела дельных советов по количеству рыбы,по фильтрации и декора,которого на данный момент нет.

я могу просто удалить фото если они так глупы и плохи.

Алекс П
27.02.2011, 16:02
я могу просто удалить фото если они так глупы и плохи.
а этого никто и не говорил. Вы ж мнений хотели? Вот и получили.
По-поводу Вашх вопросов.
Стекло полировать не нужно, нужно стараться его не царапать. Не доходите магнитным скребком до дна сантиметров 5, будет порядок. оставшиеся 5 см. можно почистить скребком с лезвием.
Конденсат. А в чем проблема? При правильно спроектированной крышке он должен скапывать внутрь аквариума. Появляется почему? Потому что вода испаряется (в школе то на физике и природоведении чем занимались? :-) )

просто хотела дельных советов по количеству рыбы
ширина аквариума 40 см маловата для астров.

вероничка
27.02.2011, 16:05
Астры подростут небудет ни растений ни ракушек,а грунт они тоже перерывать будут.

Алекс П
27.02.2011, 16:13
Астры подростут небудет ни растений ни ракушек
а ракушки то куда денутся?

вероничка
27.02.2011, 17:11
а ракушки то куда денутся?

В смысле будут пинать их по всей акве.:013: