Показати повну версію : Меченосцы,пецилии,моллинезии.
Николай70
25.02.2011, 20:58
Добрый вечер.Скажите,сколько литров воды нужно на пару таких видов рыб.
тобто ви маєте на увазі 6 рибок ціеї породи 2 меч 2 пец і 2 моллі
я гадаю шо 35 л буде достатньо навіть я б сказав придостатьньо для них враховуючи їх розміри фильтр аерація їм цього буде якраз (може навіть багато) але ви маєте знати що моллі люблять злегка підсолену воду а пецилії не дуже тому вибирайте розбачливо
Николай70
25.02.2011, 21:09
А меченоцам ненужно воду подсаливать?
вони до цього ставляться більш -менш терпимо але не бажано їм підсолювати воду а моллі живуть і без підсолювання але обожнюють солену воду
Николай70
25.02.2011, 21:12
А красный меченосец это самый простой вид меченосцев?это из этого вида выводят остальные виды меченосцев и моллинезию черную?
ну як сказати це два різних вида взагалі якщо наприклад меченосці в природі взагалі зелені це і є найпростішпа форма то в аквасах можна вивести і сіро - червоного як мій знайомий а моллі не треба плутати з меченосцем моллі є моллі
но знай що моллі вимахують і 10 см тому трохи небезпечно тримати їх з пециліями
Николай70
25.02.2011, 21:22
Спасибо за ответы :)
немазащо я новачок але трохи знаю щось потрібно буде звертайся
Werewolf
27.02.2011, 17:49
А красный меченосец это самый простой вид меченосцев?это из этого вида выводят остальные виды меченосцев и моллинезию черную?
Хоть в свои темы заглядывайте, что ли. Да, и такое впечатление, что вас в google перманентно забанили.
но знай що моллі вимахують і 10 см тому трохи небезпечно тримати їх з пециліями
В 35 литрах такого размера молли никогда не увидите.
Николай70, а коридорасам солить воду вообще нельзя... зачем вам столько рыбы? молли и меченосцы там жить будут (они живучие... да...) но ни красотой не впечатлят, ни размерами... да и они крупные для такого аквариума (даже чисто эстетически).
а потом, учтите: много рыбы =
1) часто менять воду (иначе квартира будет пахнуть болотом, а рыбы - болеть или задыхаться)
2) хорошо следить за аквой (не перекармливать, чистить-менять воду-чистить-менять...)
3) отключение света (не вовремя сломавшийся, отключенный фильтр) может иметь печальные последствия...
нда... коридорасы там поместятся, и пецилии тоже ... из собственного опыта, пара пецилий (можно и две, но они размножаться умеют :) ) +6 коридорасов (мелких видов) - и никаких проблем.. молли и мечики там лишние, точно :)
Николай70
28.02.2011, 07:17
Николай70, а коридорасам солить воду вообще нельзя... зачем вам столько рыбы? молли и меченосцы там жить будут (они живучие... да...) но ни красотой не впечатлят, ни размерами... да и они крупные для такого аквариума (даже чисто эстетически).
а потом, учтите: много рыбы =
1) часто менять воду (иначе квартира будет пахнуть болотом, а рыбы - болеть или задыхаться)
2) хорошо следить за аквой (не перекармливать, чистить-менять воду-чистить-менять...)
3) отключение света (не вовремя сломавшийся, отключенный фильтр) может иметь печальные последствия...
нда... коридорасы там поместятся, и пецилии тоже ... из собственного опыта, пара пецилий (можно и две, но они размножаться умеют :) ) +6 коридорасов (мелких видов) - и никаких проблем.. молли и мечики там лишние, точно :)
Николай70
01.03.2011, 17:27
Подскажите,пицилиям нужно воду солить?
и так и так живут. если всех остальных в акве устраивает, можно подсолить :)
Николай70
01.03.2011, 21:41
а если в отдельной акве живут то подсолить?а какой солью вообще солить?:) :)
На растения это не повлияет негативно?
Николай70, никчему солить,если это не уха,не лезьте в дебри с 20-ти литровиком.В нём максимум креветок содержать.Почитайте лучше про объёмы содержания.Вот этот меч имеет 15 см.длины,а в вашем аквариуме ни мечи, ни молли не достигнут своего расцвета.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2584&pictureid=56810&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2584&pictureid=56810')
Николай70
01.03.2011, 22:55
Николай70, никчему солить,если это не уха,не лезьте в дебри с 20-ти литровиком.В нём максимум креветок содержать.Почитайте лучше про объёмы содержания.Вот этот меч имеет 15 см.длины,а в вашем аквариуме ни мечи, ни молли не достигнут своего расцвета.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2584&pictureid=56810&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2584&pictureid=56810')
Причем тут аква?!Я просто спросил!
Николай70
01.03.2011, 23:02
Хоть в свои темы заглядывайте, что ли. Да, и такое впечатление, что вас в google перманентно забанили.
Слыш,хватит меня критиковать!!!!!Тебе какое дело какие вопросы я задаю!!!!Достал уже!!!Ты тут что пуп земли?!
Причем тут аква?!Я просто спросил! В смысле,причём?Или меня женская логика подводит.А про просто спросить,так чё зря язык о нёбо бить,как говорится.
Николай70
01.03.2011, 23:08
В смысле,причём?Или меня женская логика подводит.А про просто спросить,так чё зря язык о нёбо бить,как говорится.
Я спросил,если аква отдельная то воду нужно солить?
Ты если отвечала немогла ответить да нет+если захотелаб аргументы?Обязательно нужно намекать что аква маленькая?
если захотелаб аргументы?
Николай70, в этом случае размер имеет значение и есть главным аргументом.В 20 литрах нет смысла держать молинезий и меченосцев из чего следует,что смысла солить её нет.Рассчёт соли производится согласно литражу аквариума-это второй аргумент того,что литраж важен.Я ж надеюсь вы не думаете,что на глаз или на вкус посолить сгодится?
AlexNimnul
02.03.2011, 12:30
Так, поумерили пыл, а то банки получите "за неуважение". Тут люди разные, и степень познания у всех разная, для того и форум, чтоб делится опытом.
По поводу соли: солить не обязательно, но если решили солить, тут объем банки не важен, расчет берется 1 столовая ложка соли без горки на 10 литров воды. Но повторюсь, это не обязательно, у вас не дикари и скорее всего не азиаты, и соль их предки видели лет 40 назад, ну или в при лечении... лет 10 живет разная живородка, подсаливал только привозной азиатской рыбе в первом поколении, но в течении месяца перевожу полностью на пресную, все живут и плодятся и окрас шикарный...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010