Показати повну версію : Рыба в сливной шахте
alexey-od
26.02.2011, 19:49
Кто может помочь. Есть сливная шахта небольшая. глубиной 75 см. в ней сливная и возвратная трубы и страховочная(вобщем очень узко). Была рыба мандаринка. Уже как месяц считал ее съеденой тк нигде не мог найти. Сливная шахта обложена камнями. Сегодня случайно заметил что в шахте плавает мандаринка. Час стоял ломал голову думал как ее выловить. ничего не придумал-очень узко и глубоко. Кто что скажет. Спасибо.
Александр Логинов
26.02.2011, 20:51
Кто может помочь. Есть сливная шахта небольшая. глубиной 75 см. в ней сливная и возвратная трубы и страховочная(вобщем очень узко). Была рыба мандаринка. Уже как месяц считал ее съеденой тк нигде не мог найти. Сливная шахта обложена камнями. Сегодня случайно заметил что в шахте плавает мандаринка. Час стоял ломал голову думал как ее выловить. ничего не придумал-очень узко и глубоко. Кто что скажет. Спасибо.
сними решетки , подыми уровень в шахте , скорей всего сама вылезет
Была та-же тема, мандаринка в шахте. Вся проблема в том что мандаринки не очень любят плавать в толще воды. Пытался даже отсосать шлангом, не вышло. Пришлось мастерить стремянки что-бы встать над аквариумом и двумя маленькими сачками с длинными ручками выловил. воду слить по максимуму.
PS
Губан у меня сам прыгает туда сюда.
alexey-od
27.02.2011, 10:50
Сегодня поднял уровень воды-пока так высоко не поднимается. Жду...
alexey-od
27.02.2011, 10:55
Очень похудела.
мне кажется быстрее будет выкачать тем же шлангом воду из шахты и достать сачком ее
мне кажется быстрее будет выкачать тем же шлангом воду из шахты и достать сачком ее
+1. Или тем же шлангом, но с бОльшим диаметром и с не большой разницей перепадов (что бы напор сливаемой воды был не большой), выкачать мандаринку вместе с водой.
+1. Или тем же шлангом, но с бОльшим диаметром и с не большой разницей перепадов (что бы напор сливаемой воды был не большой), выкачать мандаринку вместе с водой.точно. элементарно пойдет. правда шланг нужно наверное дюймовый- зато быстро)
alexey-od
27.02.2011, 14:07
К 2-м часам рыба благополучно выплыла. Всем спасибо за помощь.
alexey-od
27.02.2011, 14:09
Отмечу одну особенность. Я уменьшил в верху места где она могла выплыть путем засовывания сачка с одной стороны-тем самым свел место ее всплытие к одному через которое она и выплыла. До этого она поднималась в разных местах и до определенного уровня потом опускалась в низ. Может комуто пригодиться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010