Показати повну версію : что с эуфилией?
Роман Одесса
26.02.2011, 22:12
Братцы-подскажите что происходит с эуфилией-у меня 3 недели, эуфилия на 5 голов, головы в течении 3 недель открывались на 50-80%,на самих головах никаких следов порчи или погибания нету, но вчера заметил что у эуфилии почти наполовину как бы разложилась и распалась её нога-что может это быть? она погибает? кальций 450,
На фото справа там где сейчас белая кость раньше было тело ноги эуфилии
Эуфилия довольно не простой коралл. Ей нужно хорошее качество воды, т.е. созревший аквариум , несильное течение. Возможно напала бактериалка, попробуй выкупать в Люголе. Для улучшения роста можно давать подкормки из зоопланктона или очень мелко нарубленного мяса морепродуктов. рН воды: 8,10 до 8,40. Кальций у тебя в норме , но нужны добавки стронция и микроэлементы.
Роман Одесса, у меня было похожее но с другой, одну потеряла - не успела понять что происходит.
вторую спасла ( как у вас на фото) - купание в люголе, потом в тм coral cure (вроде тот же йод), потом просто поставила под хорошее течение (не прям под помпу, но в хороший поток воды)..
что конкретно помогло или вышеперечисленного - гадание на кофейной гуще)
Люголь и тм coral cure одно и тоже. Хорошим потоком можно дуть временно, она любит слабое течение. У меня если выключаю помпы даже на 20минут , эуфилии раздуваются в 2 раза. тм coral cure нужно иметь как главную аптечку к аквариуму
Анатолий
27.02.2011, 15:24
она любит слабое течение.
Эуфилии плохо переносят сильный ток воды,он их угнетает.Течение должно быть ламинарным,т.е.слабым,или умеренным.Иначе может случиться,что коралл начнет от постоянного стресса погибать.К тому же,неоднократно замечено,любят обжитые аквариумы,с устоявшимися параметрами воды и подходящим освещением.
Владимир Рудой
27.02.2011, 16:15
Была та же проблема.На логовском форуме выкладывал кучу фоток.
Я её и в куре пробовал купать и между камней ставил чтобы не было течения...ничего не помогло.Прожила она месяц и тю-тю...сначала одна шапка,потом и вторая.
На лого мне сказали что эуфилия очень чувствительна к повреждениям при транспортировке.
Mistreated_
27.02.2011, 16:42
Позвольте высказать следующее мнение - просто новое место жительства сильно отличается от предыдущего.
На лого мне сказали что эуфилия очень чувствительна к повреждениям при транспортировке.
Ответственные продавцы присылают кораллы, привязанные к куску пенопласта.
как повезет ,я две разные сажал в почти только запущеный аквариум,и было все ок
Анатолий
27.02.2011, 17:58
Володя,приветствую в нашей гавани!:)
И не только.Если при изъятии их из природной среды,неподалеку ловят рыб и др. животину с применением отравляющих препаратов,то само собой разумеется,что
не только эуфилии уходят у нашего брата потом на помойку.
Позвольте высказать следующее мнение - просто новое место жительства сильно отличается от предыдущего.
И это может повлиять т.к. это ЛПС коралл,гидрохимия для него на первом месте.
как повезет ,я две разные сажал в почти только запущеный аквариум,и было все ок
Везун...:)
гуру, не знаю).. эуфилия почти год в хорошем потоке стоит- и растет и радует.. пробовала переставлять - сдувается как-то..
а может у всех разное понятие о силе потока)
Ixtiolog
28.02.2011, 00:00
Эуфилия пришла от меня.. упакована была нормально как я считаю. Если это не так приму замечания на будущие. В аквариуме сидела больше полу года.. За неделю до отправки наблюдал вдвойне внимательней, никаких нареканий не было. Какова причина не знаю. Единственный момент это 2 эуфилия этого вида которую я отправлял Роману.
Эуфилия тоже со временем привыкает к разным условиям в аквариуме. как говорится
"жить захочешь - не так раскорячишься":)
Эуфилия пришла от меня.. упакована была нормально как я считаю. Если это не так приму замечания на будущие. В аквариуме сидела больше полу года.. За неделю до отправки наблюдал вдвойне внимательней, никаких нареканий не было. Какова причина не знаю. Единственный момент это 2 эуфилия этого вида которую я отправлял Роману.
А первая погибла на сколько я помню?
Если загибается уже вторая эуфилия у Романа то, причину нужно искать либо в пути до Романа (т.е. упаковка) или у Романа не стыкуется что-то.
ИМХО
Ixtiolog
28.02.2011, 08:32
А первая погибла на сколько я помню?
Если загибается уже вторая эуфилия у Романа то, причину нужно искать либо в пути до Романа (т.е. упаковка) или у Романа не стыкуется что-то.
ИМХО
Именно так. Упаковка термо ящик картонный + 2 см пенопласт, 1 поехал в маленьком пакет серовском на половину заполненным водой 2-3 см воздуха при завязке. 2) упаковка идентична, но пакет больший. 1 ехала подвязанная к пакету герметичному резинкой = ехал верх ногой.
Роман Одесса
28.02.2011, 11:23
или у Романа не стыкуется что-то.
к упаковке и к Максиму претензий нету, думаю это у меня в аквариуме что то этому виду неподходит:confused:
Рома, отдай эуфилию в другую акву.
Бывает всякое... У меня актинии не живут. Уже 3 штуки в унитазе :(
Ихтиолог
28.02.2011, 12:27
Рома, у тебя слишком нестабильный аквариум для эуфилий. Все покрыто синезелеными и пиридинеями.
Ю.Наумовичь
04.03.2011, 22:08
Рома,как твоя Эуфилия?
Роман Одесса
05.03.2011, 19:55
Рома,как твоя Эуфилия?
отдал в другой аквариум-вроде очухивается
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010