Показати повну версію : !!!!!!!!Морская галька!!!!!!!!!!!
Андрей88
27.02.2011, 00:57
Подскажите пожалуйста, я по глупости купил морскую гальку, у меня две золотухи. Слышал что можна её вываривать и помогает ли такой способ. И как можна проверить мор. гальки после вываривание??
А зачем гальку то варить?...золотухи ее все равно после этого есть не будут...-кладите так,без вываривания:)))
А не крупная галька для золотушника самое оно-убедился на собственном опыте.
Промыли пыль под проточной водой пару тройку раз и в акву.
Андрей88
27.02.2011, 01:15
Когда засыпал мор. гальку через день стенки аквариума покрылись налетом....и вода стала жесткой....
Андрей88,-то просто пыль-которую и нужно было выполоскать.
Даже если гальку и берут чистую с моря,то при переездах методом трения пыли в не й наберется не мало...как впрочем и в любом другом аквагрунте))))))
Андрей88
27.02.2011, 01:25
В том то и прикол....промывал пол дня......сегодня пол дня драил акву от налета....
Я так понял что морская галька подходит для золотухи???
я когда то брал-то перебирал что бы не сильно крупная была,а помельче.А так, как по мне идеально.Не слеживается,хорошо вентилируется и хорошо сифонится.И самое главное ,что рыбы не будут постоянно грунтом давится.
В том то и прикол....промывал пол дня......сегодня пол дня драил акву от налета....-может она у вас не с моря,а с каких нибудь известковых карьеров?:)))...Незнаю ,уменя такого не было.
Андрей88
27.02.2011, 01:43
))))))))))) может быть........покупал в зоомаг.....
Андрей88
27.02.2011, 02:11
- посоветуй как часто нада менять воду в акве на 50л.....
1-2 раза в неделю от 20до50% объема аквы.
- и сколько нада отстаивать воду и в какой таре???
не надо отстаивать. А если сильно хочется отстаивать , то пищевой таре. В жесткой таре для получения жесткой воды как в аквариуме и в мягкой.... ну Вы поняли ),
А вообще вопрос не в том разделе FLY.
mabilochka
27.02.2011, 13:10
посоветуй как часто нада менять воду в акве на 50л......и сколько нада отстаивать воду и в какой таре???
общие вопросы. на форуме уже тысячу раз на них отвечали.
если живете в киеве то можете воду не отстаивать а лить сразу в аквариум. главное не создать сильного перепада температуры в аквариуме.
частота подмен зависит от:
количества рыбы
фильтрации
зрелости аквариума
температуры.
стандарт - раз в неделю 15-30%.
если много рыб и аквас молодой то советую подмены делать чаще.
пс: морская галька нормальный грунт для золотух
Когда засыпал мор. гальку через день стенки аквариума покрылись налетом....и вода стала жесткой....
насколько изменилась жесткость? Хочу такую гальку!!!
тему закрываю. ИМХО тут кто-то троллингом занимается.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010