КПК

Показати повну версію : Разрушаются плавники-рыба умирает!!

Ylika
27.02.2011, 08:03
code47 Добрый день! Подскажите, что это может быть и как с этим бороться?
У меченосцев и гуппи разрушаются плавники (сказать, что гниют-не скажешь) просто стают редкими,редкими и состояние рыбы ухудшается, рыба начинает плавать "всем телом", при этом кушает, но потом всё равно умирает...Пятен на рыбах никаких нет, болезнь прогрессирует на самцах гуппи и на меченосцах. Аквариум 50 литров, есть фильтр+ аерация,подмема воды регулярная 1 раз в 1-2 недели с "пылесосом", корм живой: мотыль, дафния и "Тетровские" хлопья.
Подскажите , что это и почему рыба заболела? Как ей помоч?

Volfram
27.02.2011, 11:18
Я пару дней назад увидел "потрепаного" мечика в аквариуме, плавники порваные и чешуйка в некоторых местах сорвана, отсадил его и понял что его покусал петух....( Теперь петух живет в 1л)

Ylika
27.02.2011, 12:13
нет, там некому кусаться...это чёт другое

Rubanca
27.02.2011, 14:42
у меня тоже такое: из 6 гуппишек осталось 3 самки - 3 самца умерли так же. У первого боковой плавник разрушился, у второго хвост, у третьего - тоже плавник. Ои жили с неонами и петушком. Петушок тоже очень долго болел - у него на боку была рана, обросшая белым пухом, он тоже погиб. Лечил их всех Тетра Дженерал тоник - результат 0, потом фурацилином и фуразолидоном, не знаю даже.
При этом с неонами всё в порядке